Image

Назад в будущее, или волшебная сила «уколов красоты»

«Уколы красоты» давно и прочно вошли в жизнь современного общества.

Это и нейропротеины (ботокс и другие препараты), и контурная пластика (филлеры), и витаминные коктейли для мезотерапии. Помогла нам разобраться в тонкостях инъекционных процедур Анна Николаевна Теллина – ведущий тренер-эксперт компании Mesopharm, российского производителя препаратов для эстетической медицины с более чем 20-летней историей; эксперт в области инъекционной эстетической медицины, генетического тестирования; практикующий врач-косметолог клиники Melsytech Clinics.

– Что ещё могут сделать «уколы расоты»? Чего мы о них не знаем?

– Инъекции в кожу – это способ прямой доставки лекарственных веществ в кожу, а также возможность восполнить дефициты, разбудить спящие «ленивые» клетки, заставить их работать и где-то помочь, если не справляются своими силами. Поэтому инъекции помогают и в стимуляции роста волос, и в борьбе с акне, пигментацией, старением кожи, и даже с локальными жировыми отложениями. Всё это возможности мезотерапии, о которой давно забыли и почти списали со счетов, поэтому идея «Назад в будущее» абсолютно корректна.

– А что действительно можно помочь при выпадении волос? Получить «эффект Рапунцель» от нескольких процедур?

– С ростом волос всё не так просто, и обещать результаты только от мезотерапии кожи головы, наверное, не совсем правильно. Здесь очень важен комплексный подход, куда войдут диагностика, определение причины выпадения волос, анализы крови на железодефицитные состояния, гормональный статус и выявление дефицита витаминов. Но то, что мезотерапия обладает доказанной эффективностью в лечении алопеции, неоспоримый факт. Здесь можно помочь и при выпадении волос после беременности и грудного вскармливания, и при сезонном выпадении волос, и при восстановлении волосяного покрова после инфекций, в том числе COVID-19, и даже при андрогенной алопеции. Только нужно понимать, что 1-2 визитами не обойдётся, это, как правило, курс процедур не менее 2-3 месяцев, что обусловлено особенностями роста волос, а именно наличием фазы сна волоса (телогена). И напоминаю, что Рапунцель растила свои волосы всю жизнь, а не две недели, поэтому, пройдя курс мезотерапии для стимуляции роста волос, хорошо бы его регулярно повторять или делать поддерживающие процедуры. В линейке препаратов Hair X есть как инъекционные препараты, так и лосьон для домашнего применения, что позволяет пациенту более эффективно подойти к терапии волос.

– В клиниках активно предлагаются аппаратные процедуры для решения проблем. Что лучше выбрать – уколы или аппараты?

– Лучше выбрать своего врача, которому вы будете доверять, и он предложит ваш персонализированный протокол бьютификации на основе генетического теста, своих знаний и возможностей. Аппараты прекрасно комбинируются с инъекциями, методики усиливают действие друг друга, обеспечивают быструю визуализацию нужного результата. Это современный, научно обоснованный тренд в эстетической медицине, когда за один визит можно сделать и SMAS-лифтинг, и биоревитализацию, например. Или фототерапию и инъекционную коллагеностимуляцию и нейропротеин. Поэтому вопрос выбора не стоит.

– А что можно сказать тем, кто придерживается естественных методик омоложения, массажей, уходовых процедур, например? Многие боятся уколов – как чего-то деформирующего их индивидуальность!

– Естественные методики омоложения – это прекрасно! Но это путь очень богатых людей с большим количеством свободного времени. Массаж – как спортзал: ходить надо постоянно. С этой точки зрения инъекции помогают быстро получить нужный результат, ходить можно редко, особенно если пациент сделал курс процедур. Он может вообще забыть про косметолога на год-два. Поэтому каждый выбирает для себя. В рамках современных мегаполисов для занятых людей инъекции – это способ быстро и с минимальным периодом реабилитации решить поставленную задачу. А потери индивидуальности бояться точно не нужно; как правило, это связано или с пластическими операциями, или с применением большого количества филлеров (несколько шприцев за один сеанс). Мы с вами говорим о поддержании естественной красоты и гармонии кожи благодаря мезотерапии, призванной повысить качество кожи, её светоотражающие характеристики, увлажнённость и т. д.

– Скажите ещё, пожалуйста, чем это понятие – биоревитализация (страшное слово, которое сложно выговорить многим мужчинам) – отличается от мезотерапии? Расскажите про линейку биоревитализантов Nucleospire.

– Для биоревитализации, как правило, используются самые лучшие и дорогие ингредиенты в максимально допустимой концентрации. Это препараты, которые вводятся редко, дают пролонгированный результат и благодаря гиалуроновой кислоте всегда работают на увлажнение кожи. Помимо гиалуроновой кислоты, состав биоревитализантов бренда Mesopharm обогащён комплексом активных ингредиентов, направленных на борьбу с такими несовершенствами, как снижение тонуса и тургора кожи, морщины вокруг глаз, пигментные пятна и др.

В зависимости от состава биоревитализанта можно добиться: – сияния и осветления кожи, если в нём есть антиоксиданты и витамин C, как в препарате Nucleospire Revitalizing Complex A; – стимуляции синтеза коллагена – лифтинг-препарат MesoHydral «Peptide», содержащий два вида гиалуроновой кислоты (высокомолекулярную и низкомолекулярную) и аминокислотно-пептидный комплекс; – выраженного омолаживающего и заживляющего (рубцы, постакне) эффекта – биорепарант с нуклеотидами Nucleospire DNA-RNA 2%. Мезотерапия – это не только препараты для омоложения или увлажнения кожи, но и эффективное средство борьбы со всем тем, о чём мы говорили выше: с выпадением волос, акне, пигментацией и т. д.

– Большинство людей не любит уколы из-за ассоциации с болью и синяками. Можно этого избежать? Не появилось ли новых приспособлений для уменьшения боли?

– Появились тонкие-претонкие иголки! Они практически безболезненные при введении. Есть препараты, которые вводятся в несколько точек, и нет необходимости обрабатывать большую площадь в технике «точка за точкой». Есть канюли – тонкие полые трубки, используемые для атравматичного введения препаратов через один прокол. Ну и наконец, есть «золотые руки» доктора, который знает, как избежать синяков и уменьшить боль, есть кремы для обезболивания. И вообще – кратковременная боль оказывает положительное действие на системы адаптации, главное – правильный настрой пациента и вера в результат, то есть мотивация!

– В последнее время всё чаще мелькают фотографии с осложнениями после «уколов красоты». Это ещё один страх наших читателей. Можно избежать этих неприятностей при инъекциях?

– Расстрою вас и читателей, поскольку сказать, что всё безоблачно, не могу. Вы идёте в аптеку, покупаете лекарство, выписанное по рецепту врачом, принимаете его. Вы застрахованы от побочных явлений? Конечно, нет. Здесь то же самое. Риск, что что-то пойдёт не так, есть всегда. Задача пациента – минимизировать эти риски. Для этого нужно выбрать медицинскую клинику, а не салон красоты без лицензии. Выбрать препарат с регистрационным удостоверением на медицинское изделие, а не купленный в интернете на странном сайте. Довериться специалисту с медицинским образованием, а не шарлатану, который решил, что косметология – его хобби. У грамотного специалиста всегда есть алгоритм лечения любых нежелательных явлений, просто нужно быть на связи с ним и при малейших неприятностях сообщать о них для своевременного назначения лечения. Хочется всё-таки добавить ложку мёда и сказать, что осложнения случаются крайне редко, и превращать это в фобию не стоит.

– И в заключение, возможно, любимый вопрос всех ваших пациентов: какие процедуры вы делаете себе? Так ратуя за инъекции, для себя их используете?

– Конечно, да. И ботулинический нейропротеин, и коллагеностимуляторы. Очень люблю линейку обогащённых биоревитализантов и репарантов Mesopharm для поддержания кожи в течение года. Перед летом обязательно делаю курс, чтобы не сгореть и не получить пигментацию. Зимой использую их же в комбинации с аппаратными методиками. После перенесённой инфекции восстанавливала рост волос с помощью курсовой мезотерапии линейкой Hair X. Мезотерапия – это хороший инструмент для поддержания молодости и гармонии кожи. Проверяя эффективность и болезненность препаратов на себе, проще предлагать их пациентам. Принцип «сама ношу» никто не отменял. Другое дело, что выбор препарата и программы лечения для каждого конкретного пациента должны быть индивидуальными. Один и тот же препарат не может одинаково хорошо работать у всех. Мы все разные. Поэтому в идеале – знать генетические особенности кожи пациента, оценить его состояние здоровья на момент визита к врачу и только после этого выбирать тот или иной метод коррекции эстетических недостатков. Красоты без здоровья не бывает, об этом многие забывают. Помните об этом, любите себя, найдите своего специалиста или клинику и не бойтесь уколов. Неприятные ощущения мгновенно проходят, а результат будет вас радовать очень долго!

Реклама. Рекламодатель ООО МЕЗОФАРМ ИНН 7802162866 erid: LatgBcKYP

Image

Межрегиональная отраслевая премия профессионалов предприятий городского хозяйства, 2021-2024 г.г.

Межрегиональная отраслевая Премия профессионалов предприятий городского хозяйства учреждена при участии Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ...

Image

Национальной системе квалификаций исполнилось 10 лет

Десять лет назад, 16 апреля 2014 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации № 249 «О Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям». Этот документ считается точкой отсчета...

Image

На Форуме информационных технологий INFOSPACE обсудили трансформацию бизнеса в эпоху AI

2 апреля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Форум информационных технологий INFOSPACE.

Image

На форуме «Открытые инновации» обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира

11 апреля в технопарке «Сколково» завершился Международный форум «Открытые инновации», который собрал более 4 тыс. участников....

Image

TransRussia | SkladTech 2024 посетило более 30 000 специалистов – новый рекорд выставки

28-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, склад-ского оборудования и технологий TransRussia и 3-я экспозиция складского оборудования SkladTech прошли с новыми рекордными...

Image

Руководитель пресс-службы ЦС ТПП Ксения Сафронова признана лучшим специалистом по работе со СМИ в системе ТПП

10 апреля в пресс-центре Международной медиагруппы «Россия сегодня» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей юбилейного XXX Всероссийского...

Image

Более 80 стран примут участие в KazanForum-2024

Участие в KazanForum, который пройдет в столице Татарстана с 14 по 19 мая, подтвердили представители более 80 стран, в том числе ОАЭ, Королевства Бахрейн, Малайзии, Турецкой Республики, Исламской Республики Ирана, Ливии, а также других,...

Image

EKF расширяет возможности умного дома

В бета-версии приложения умного дома EKF Connect Home появился навык для виртуального ассистента Алиса.

Image

Президенты Ассоциации женщин Африки и Международного форума БРИКС примут участие женском треке KazanForum 2024

Трек «Женский взгляд» на ХV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» соберет на своей площадке известных зарубежных спикеров из почти 80...

Image

Урок предпринимательства и увлекательный мастер-класс от Фабрики новогоднего настроения «КОЛОМЕЕВ»

Николай Коломеев – предприниматель, основатель фабрики новогоднего настроения «КОЛОМЕЕВ», поделился своими знаниями с учениками одного из предпринимательских классов г. Москвы....

Image

XV Форум деловых СМИ. Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами

Секцию «Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами» в рамках XV Всероссийского форума деловых СМИ 10 апреля провели Вадим Винокуров,...

Image

Форум «Открытые инновации» - 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества

Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10-11 апреля в Технопарке «Сколково».

Image

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» на уровне BBB (RU), прогноз «стабильный».

Image

Челябинским предпринимателям рассказали о льготном инвестфинансировании

Инвесторы, реализующие проекты в Челябинской области, могут привлечь финансирование на льготных условиях в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Об этом предпринимателям, занятым в реальном секторе...

Image

ЮУТПП стала участницей университетского «Бизнес-Вторника»

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета провел очередную встречу в рамках проекта «Бизнес-Вторник». Приглашение от студентов получили представители Южно-Уральской...

Image

Экспертам Южно-Уральской ТПП вручены благодарности Федеральной палаты

Благодарственные письма сотрудникам на оперативном совещании вручил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор...

Image

В Балашихе пройдет масштабный форум по частному образованию

На нем обсудят совершенствование инструментов развития негосударственного образования в Подмосковье

Image

Южно-Уральская ТПП организовала обучение специалистов коммунального комплекса

Актуальные вопросы расчета и утверждения тарифов на 2025 год и изменения в тарифном законодательстве обсудили с руководителями и специалистами теплоснабжающих организаций Челябинской области. Мероприятие...

Актуальные комментарии