Image

Отель&ресторан «Лофт»: атмосфера праздника каждый день

Отель&ресторан «Лофт» открылся не так давно, но уже успел завоевать отличную репутацию среди гостей и жителей Одинцовского городского округа. О том, как это удалось, об изюминках проекта и планах по его развитию читайте в интервью с генеральным директором Алексеем Нейманом.

– Алексей Владимирович, расскажите об истории создания своего отеля и ресторана: когда он создавался, кем, на какой базе? Какие изюминки планировалось заложить в проект изначально? Удалось ли это?
– Отель&ресторан «Лофт» начал свою работу в ноябре 2022 года и пользуется заслуженной любовью. Мы уже имеем три награды «Лучшее место» от Яндекс, а это говорит о том, что гости довольны нашей работой.
«Лофт» – единственный в своём роде, он создавался на месте полуразрушенного объекта. Перед нами стояла цель восстановить, вдохнуть жизнь в здание, которое когда-то уже принимало гостей.
В старом здании ранее располагалась гостиница Военторга, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы объект стал соответствовать современным требованиям.

– Где расположен отель/ресторан? Какие выгоды может извлечь постоялец из этой локации?
– Отель&ресторан «Лофт» расположен по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, рабочий посёлок Большие Вязёмы, улица Городок-17, дом 7А.
В непосредственной близости от нашего заведения расположены главные достопримечательности Московской области, они давно стали обязательными пунктами для посещения отдыхающих и туристов:
• Парк «Патриот».
Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации. К услугам посетителей – интерактивные музейные площадки, знакомство с образцами бронетехники и авиации, военно-тактические игры и масштабные мероприятия.
• Музей-усадьба Архангельское.
Музей-заповедник Архангельское – один из крупнейших музеев-усадеб в России! Посетители могут полюбоваться великолепной архитектурой, первоклассными художественными коллекциями живописи и скульптуры, ансамблем Пушкинской аллеи и многими другими жемчужинами Архангельского.
• Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина.
Поэтической родиной Пушкина называют подмосковные усадьбы Захарово и Вязёмы – здесь прошло детство поэта. Сейчас на территории двух усадеб расположен Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина.
• Музей техники Вадима Задорожного.
Музей техники Вадима Задорожного – крупнейший в Европе частный музей исторической техники. Здесь собраны лучшие раритеты прошлого столетия: боевая техника, оружие, редкие образцы авиации, мотоциклы и сотни ретроавтомобилей, железнодорожный транспорт, космические объекты и предметы быта.

– Есть ли у вас девиз, слоган? В чём вы видите свою миссию?
– Наш девиз: «Всё дело в деталях!».
А основная миссия – доставлять гостям эстетическое и гастрономическое удовольствие, наслаждение от нахождения в нашем заведении.

– В чём уникальность вашего отеля/ресторана? Кто входит в вашу целевую аудиторию?
– Мы постарались не только восстановить объект, но и создать в нём неповторимую атмосферу, которую отмечают практически все гости.
Для оформления был выбран актуальный в наше время стиль лофт. Именно он позволил сохранить многие элементы старого здания и стал изюминкой интерьера. В этом проекте гармонично сплелись старинный кирпич, винтажные рамы для картин и ретрофото.
Гости любят разглядывать интерьер «Лофта», и каждый раз он открывается немного по-новому. Эксклюзивный дизайн, который вы больше нигде не встретите, покоряет с первого взгляда и затягивает своей потрясающей энергетикой.
Основные гости отеля – те, кто приезжает для посещения культурно-исторических достопримечательностей Московской области, Одинцовский городской округ ими богат. Часто услугами «Лофта» пользуются организации, которые отправляют своих сотрудников в командировки и на различные выставки.

– Что представляет собой отель сегодня: номерной фонд, основные и дополнительные услуги?
– Наше заведение всегда пользуется спросом у гостей, которые останавливаются у нас, путешествуя по красивым местам Одинцовского городского округа. На втором этаже мы создали отель с уютными номерами, в них есть всё необходимое для комфортабельного времяпрепровождения. Номерной фонд представлен следующими категориями: «комфорт» одноместный, двухместный и семейный, «джуниор сюит» и «люкс».
Для гостей, которые хотят отдохнуть, расслабиться и погрузиться в релакс, мы предлагаем сауну с различными программами парения и фитобочку. Парение в сауне можно совместить с дегустацией блюд от бренд-шефа нашего ресторана.

– Какими методами вы создаёте корпоративную культуру и как поддерживаете командный дух среди сотрудников? Сфера обслуживания чревата разного рода неожиданностями и стрессовыми ситуациями: что помогает сотрудникам с ними справляться?
– Для поддержания командного духа у нас проводятся корпоративы, совместные посещения объектов культурно-исторического наследия и другие.

– Как вы достигаете высокого уровня обслуживания гостей? Есть ли какие-то особые практики, которые вы используете для обучения персонала?
– Ежедневная работа с линейным персоналом, в том числе направленная на вежливость, обходительность и соблюдение этикета в отношении каждого гостя.

– Используете ли современные технологии для улучшения обслуживания гостей?
– Разумеется, в отеле и ресторане есть техническое обеспечение, необходимое для оперативной работы оборудования.

– Какие шаги предпринимаете для поддержки устойчивого развития и уменьшения экологического следа вашего отеля?
– Мы соблюдаем все нормы и требования, предъявляемые действующим Экологическим законодательством РФ к ресторанам и гостиницам.

– В чём уникальность вашего ресторана: в области оформления и меню?
– Ресторан пользуется большим успехом: к нам приезжают гости не только из Одинцовского городского округа, но и из Москвы. Мы делаем упор на поддержании семейных ценностей, поэтому «Лофт» создан в том числе для семей и для встреч с родными, близкими и друзьями. Для маленьких посетителей есть детский уголок – там малыши могут поиграть, дав возможность родителям отдохнуть и насладиться вкусными блюдами.
Мы стараемся привлекать наших гостей, создавая неповторимую атмосферу праздника каждый день.
Многие гости выбирают эту локацию для своих мероприятий. Грамотно составленное меню, мастерски приготовленные блюда от бренд-шефа Сергея Полетаева, вежливое обслуживание, дизайнерское оформление интерьеров – всё это о ресторане «Лофт».
Ресторан поделён на два зала:
Исторический зал (до 25 человек) – камерное пространство, в котором гармонично соседствуют бархатные диваны, старинные рамы с историческими фотографиями, камин и приятные мелочи ручной работы.
Ретрозал (до 50 человек) – пространство для встречи большими компаниями. Этот зал оформлен фотографиями времён СССР, причём каждое фото подобрано особо и никого не оставляет равнодушным.
У нас есть прекрасные уличные веранды, которые имеют панорамное остекленение и отапливаются. На VIP-веранде наши гости не только могут уединиться в уютном месте, но и поиграть в приставку, посмотреть трансляции спортивных или других событий.

– Расскажите о своём шеф-поваре, ведь от него во многом зависит успех ресторана.
– Бренд-шеф ресторана «Лофт» – Сергей Анатольевич Полетаев.
Сергей с юных лет проявлял страсть к приготовлению изысканных блюд. После окончания Московского технического училища по специальности «повар-кондитер» он начал свой профессиональный путь в 1997 году.
На протяжении своей успешной карьеры Сергей поработал су-шефом в легендарном Vogue Cafe, возглавил кухню ресторана HomeMadeCafe, трудился шеф-поваром в сети пиццерий «Академия» и в ресторане «Чентрале» от «Ресторанного синдиката», а также успел приобрести ценный опыт в качестве шеф-повара стамбульского кафе «Турецкий гамбит».
Помимо этого, Сергей Полетаев внёс неоценимый вклад в развитие множества других известных гастрономических проектов, в их числе рестораны «Золото» в Алматы, «MODUS» и «1812» в Москве, «Шато пино» в Новороссийске, гастробар «Дижестив», сеть грузинских кафе «КИКИДЗЕ», кафе «Брускетта и...» и гастробар «Сингл бар» в Москве, отель «Дахаб» в Египте и ресторан «Мария» в Греции.
Сейчас Сергей Полетаев занимает должность бренд-шефа ресторана «Лофт», поражая гостей своим виртуозным мастерством и непревзойдённым вкусом, создавая яркие гастрономические шедевры. Приходите – и вы убедитесь в этом сами!

– Как вы разрабатываете меню и выбираете основные направления кухни? Учитывается ли при этом сезонность?
– Основные направления кухни – русская и итальянская. При разработке ресторанного меню мы учитываем многие факторы, в том числе отзывы наших гостей. 2–3 раза в год добавляем в меню новые блюда, конечно, учитывая при этом сезонность.

– Следите ли за новыми кулинарными трендами? Как вы адаптируете их в вашем ресторане?
– Мы постоянно следим за кулинарными новинками и адаптируем некоторые из них в нашем ресторане. Приведём пример: десерт «Таёжный с брусникой и кедровыми орешками» мы ввели в своё меню около года назад. Этот десерт часто присутствует в кремлёвском меню, когда наш президент принимает у себя лидеров других стран. Десерт очень часто заказывают в «Лофте», особенно в весенне-летний период.

– Как вы собираете и обрабатываете отзывы клиентов о меню и обслуживании?
– Наши гости всегда с радостью оставляют отзывы о работе на Яндексе, и благодаря им мы получаем ежегодно награду «Лучшее место» с максимальным рейтингом 5.0. Мы тщательно обрабатываем полученную от гостей информацию и улучшаем свой сервис.

– Какие мероприятия или акции проводите для привлечения клиентов и поддержания интереса к вашему ресторану?
– В стенах «Лофта» часто проводятся мастер-классы, а этим может похвастаться далеко не каждое подобное заведение.
За время работы «Лофта» наши гости могли полюбоваться выставкой ретроигрушек, её проводила оформитель нашего ресторана Ольга Полищук. Кроме того, Ольга проводит творческие мастер-классы, на которых наши гости декорируют предметы интерьера, делают свечи ручной работы, создают винтажные чемоданы для хранения игрушек и многое другое. В холле нашего отеля располагается витрина с игрушками ручной работы, и наши гости с удовольствием приобретают их.
Бренд-шеф нашего ресторана тоже старается удивить гостей, организовывает и проводит кулинарные мастер-классы. Наши гости готовили салат «Цезарь», пекли блины на Масленицу, делали пиццу.

– Какие мероприятия можно провести в ресторане и на какие дополнительные услуги можно при этом рассчитывать?
– В нашем заведении можно проводить самые разные мероприятия: свадьбы, дни рождения, выпускные вечера, различные детские праздники и встречи друзей.
Наши гости могут рассчитывать на самое высокое обслуживание. Мы предоставляем декорирование залов и столов, обеспечиваем мероприятия видео- и музыкальной техникой, а также работаем с организаторами мероприятий.

– Каковы планы на будущее по развитию отеля и ресторана?
– В планах ближайшей и средней перспективы – возведение на территории современных беседок на 10–15 человек в стиле лофт, а также благоустройство близлежащей территории.

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.