Image

Евгения Логинова: «Если у вас есть мечта и вы стоите перед чертой, то не задумывайтесь – перешагните её!»

От заболеваний позвоночника и суставов страдают 1,71 миллиарда человек по всему миру.

Нарушения и болезни костно-мышечной системы – это более 150 нарушений здоровья, поражающих опорно-двигательный аппарат. И хотя распространённость таких нарушений увеличивается с возрастом, ими страдают и молодые люди, причём нередко в годы наибольшей физической активности. Боли в позвоночнике и суставах, как правило, настолько интенсивны и болезненны, что многие не представляют свою повседневную жизнь без болеутоляющих и поддерживающих медикаментозных средств. Можно ли вылечить основное заболевание без хирургического вмешательства и лекарств? Да, и в этом может помочь сеть «Центры доктора Бубновского».

– Евгения, здравствуйте! Расскажите, когда начался ваш профессиональный путь руководителя направления франчайзинга?

– До прихода в методику Бубновского я Сергея Михайловича не знала, и наше знакомство можно назвать случайностью. По образованию я являюсь корпоративным юристом, а моя карьера начиналась на машиностроительном заводе. Позже мне довелось работать в области оконного производства, и уже после этого я познакомилась с Сергеем Михайловичем. Меня попросили помочь по некоторым профессиональным вопросам, и наше сотрудничество, начавшееся в 2016 году, растянулось на шесть лет. Первые три года я наблюдала, как другие люди открывают центры по франшизе, и даже по-доброму им завидовала. В глубине души, безусловно, мечтала, как тоже когда-нибудь открою свой. В 2019 году моя мечта сбылась: Сергей Михайлович предложил мне сотрудничество в качестве франчайзи и открытие центра в моём родном городе Иваново. Я поняла, что от такого шанса отказываться нельзя, и согласилась. Было тяжело, но у меня всё получилось! – Многие считают, что женщина не может быть хорошим руководителем. Однако у вас получилось разрушить данный стереотип…

– Да, действительно, многие говорят, что к женщинам в бизнесе предвзятое отношение и их не воспринимают серьёзно на переговорах. Однако я их веду с потенциальными франчайзи, в том числе и с представителями восточных стран, например Объединённых Арабских Эмиратов. И если честно – никогда не замечала предвзятости по отношению к себе.

– Как вы думаете: почему? Ведь убеждение, как правило, выстраивается на определённом опыте, так что же его разрушает в работе с вами?

– Может быть, это связано с тем, что с самого детства меня окружали одни мальчишки, я выросла единственной девочкой среди представителей противоположного пола. Родители также говорили о том, что у меня мужской характер. На самом деле я считаю, что главное – показать свой высокий интеллектуальный уровень. Переговоры тем и уникальны, что в них нужно говорить. Именно в беседе становится понятен уровень собеседника. И даже если человек имел определённые предубеждения, они начинают рушиться.

– И всё же женщине в бизнесе нелегко, ведь, как правило, у неё есть семья и домашние заботы. Как у вас получается совмещать работу на столь ответственной должности с другими сферами жизни?

– Нужно уметь абстрагироваться. Когда я приезжаю домой, то стараюсь не думать о рабочих делах. Также немаловажно правильно начинать свой день. Моё утро начинается в пять утра, а в семь я посещаю тренировку. Поэтому рабочий день начинается с правильных мыслей и хорошего настроения. Вечером дома я уделяю много времени сыну и родителям.

– Даже соблюдая определённые правила и график, люди часто сталкиваются с такой проблемой, как эмоциональное выгорание. У вас такое случается?

– Нет, потому что я стараюсь разнообразить свою жизнь и получать положительные эмоции. Я занимаюсь верховой ездой параллельно с тренировками, и это действительно отвлекает, перезаряжает и дарит непередаваемые ощущения.

– Достичь профессиональных высот помогает не только правильный график рабочих дел, но и принципы. Расскажите, каких принципов придерживаетесь вы?

– Я их определила с самого начала своей карьеры. В первую очередь это упорство, без которого не бывает побед. Второй мой принцип – позитивный настрой в любой ситуации. Даже если ты упал – необходимо подняться и идти дальше. И третий – умение не останавливаться на достигнутом.

– Получается, что и сейчас вы не собираетесь останавливаться на достигнутом? Поделитесь своими планами?

– Да, конечно! На данном этапе мне хочется максимально развивать центр в городе Иваново и помогать людям быть здоровыми. Ведь это и есть цель всей нашей команды во главе с Сергеем Михайловичем Бубновским. Хочется, чтобы люди знали, что можно вылечить многие заболевания без лекарств и операций. Главное в таком вопросе – это правильная забота о себе. И, что немаловажно, начинать заботиться о себе нужно вовремя. Я это испытала на себе и спешу поделиться своим опытом с другими.

– Как вы считаете, в чём заключается секрет успешного бизнеса? Насколько необходимо повышать уровень знаний в области бизнес-процессов? Или всё же успешный предприниматель – это история про определённые таланты человека и его умение организовать пространство вокруг себя?

– Я считаю, что успешный предприниматель – это история про постоянное повышение собственных знаний. Талант, безусловно, может стать подспорьем на пути к поставленной цели. Однако профессиональный рост человека происходит тогда, когда он выходит из зоны собственного комфорта и учится чему-то новому. И если человек этого не делает, то он не просто перестаёт расти, а фактически стареет. Когда я открыла «Центр доктора Бубновского» в партнёрстве с Сергеем Михайловичем, то прошла обучение в бизнес-школе. Как гуманитарию, мне было сложно вникать в предпринимательскую стезю. В процессе обучения пришлось складывать цифры, строить бизнес-модели, и всё это привело к успеху. Также я получила дополнительное образование в области маркетинга, чтобы уметь оценивать специалистов, которых принимаю на работу. Сейчас я учусь в «Академии лжи». Полученные знания помогают вести переговоры, распознавать эмоции собеседника. Базового образования для успеха никогда не хватает.

– Как вы себя сами оцениваете как руководителя? Какие принципы в управленческой работе нужно соблюдать, чтобы быть успешным?

– Мне достаточно сложно далось становление в роли руководителя. Я всегда работала одна, а руководить коллективом – значит общаться и на личные темы, и на рабочие. Со временем мне удалось перешагнуть этот барьер. Сейчас я стараюсь быть хорошим руководителем, который находится в центре коллектива, старается понимать своих сотрудников, но в то же время имеет необходимую жёсткость по некоторым принципиальным вопросам. И всё же при применении метода «кнута и пряника» пряника должно быть чуть больше! Нужно уметь находить ту самую грань, чтобы оставаться и другом, с одной стороны, и начальником – с другой. И ещё главное – не поступать так, как ты бы не хотел, чтобы поступили с тобой. Я всегда придерживаюсь этого принципа, независимо от сферы жизни: будь то работа или дружба. Каждое своё решение я пропускаю через себя: «А как бы я себя чувствовала на месте моего сотрудника?» И коллектив это очень ценит.

– Что вы могли бы посоветовать нашим читателям?

– Не нужно ничего бояться! Оглядываясь назад, я бы и себе посоветовала быть смелее и решительнее. Необходимо шагать вперёд; пока вы этот шаг не сделаете, ничего не изменится. Если у вас есть мечта и вы стоите перед чертой, то не задумывайтесь – перешагните её! Пока вы стоите и раздумываете, вы теряете самое ценное – время.

Image

Агропродовольственная гильдия Кузбасской ТПП рекомендует установить нормативы ТКО для сельхозпредприятий региона

11 сентября состоялось заседание Агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП на тему: «Установление нормативов твёрдых коммунальных отходов в сфере...

Image

Синтезис 2025: цифровизация лабораторий, ИИ и новые подходы в закупках

Цифровизация все активнее внедряется в сложные и глубинные процессы нефтегазовой и нефтехимической отраслей. На сегодня ее ключевой задачей остается обеспечение максимальной точности, прозрачности и автономности...

Image

ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России

16 сентября 2025г. в программе Форума устойчивого развития городов https://i-s-c-f.ru/ состоится конференция «ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России», посвященная пятилетию активного внедрения ESG‑практик в...

Image

Винный ужин «Сыроварни» и Family Garden

9 сентября во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской прошел винный ужин для девелоперов, организованный компаниями «Сыроварня» и Family Garden. Мероприятие стало площадкой для презентации проектов и установления деловых...

Image

Заказчики ждут исполнителей на Бирже субконтрактов

Найти новых заказчиков и поставщиков производители смогут на Бирже субконтрактов в рамках Недели промышленности Ярославской области, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября 2025 года....

Image

25-26 сентября 2025 года в техцентре ВОЛИН состоится пятый Фестиваль рабочих профессий

ВОЛИН ФЕСТ 2025 превратится в центр международного притяжения для всех, кто интересуется востребованными профессиями в автотехобслуживании и современными достижениями в автомобилестроении....

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и Колумбийско-Евразийской торговой палатой

9 сентября в ходе телемоста между г. Богота, столицы Республики Колумбии, и г. Кемерово состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и...

Image

Карандаш клей

Клей-карандаш, или как его еще называют, карандаш клей, является одним из наиболее удобных и широко используемых канцелярских инструментов в офисах, школах и дома. Этот тип клея произвел революцию в мире канцелярских товаров, предложив чистую, быструю и эффективную альтернативу...

Image

Победители конкурса подготовки кадров представили лучшие практики в ТАСС

4 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященной итогам Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в 2025...

Image

В КЗЦ «Миллениум» впервые пройдет «Неделя промышленности Ярославской области»

Главное экономическое событие года – «Неделя промышленности Ярославской области» – пройдет в Ярославле с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ...

Image

Оценочная деятельность Кузбасской ТПП признана лучшей в номинации общероссийского конкурса «Лидеры оценки»

Кузбасская ТПП стала победителем в номинации «Лидер по участию в судебных экспертизах» общероссийского конкурса общественного признания Русского общества оценщиков...

Image

С вдохновением и новыми знаниями вернулась кузбасская делегация со Всероссийского семейного совета в Иркутске

Во Всероссийском семейном совете, который прошел в Иркутске с 24 по 29 августа, Кузбасс представляли шесть семейных компаний, которые работают в различных отраслях...

Image

Программа наставничества стартует в Подмосковье

Запуск новой волны Программы наставничества состоится 8 сентября в Доме Правительства Московской области в 15.30. Мероприятие объединит начинающих предпринимателей и опытных наставников, готовых поделиться своим успешным опытом ведения...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проводит круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса:...

Image

В рамках областного фестиваля «100% креатив» наградили победителей Всероссийского Кубка креативных бизнес-проектов

15 августа подмосковный Орехово-Зуево стал центром притяжения предпринимателей, стартаперов, творцов и любителей местной культуры. Здесь прошел форум-фестиваль...

Image

Подписано Соглашение между Кузбасской ТПП и Кемеровским региональным отделением Союза машиностроителей России

26 августа состоялась рабочая встреча руководства Кузбасской ТПП с представителями региональной машиностроительной отрасли, в ходе которой было подписано Соглашение...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.