Image

Евгения Логинова: «Если у вас есть мечта и вы стоите перед чертой, то не задумывайтесь – перешагните её!»

От заболеваний позвоночника и суставов страдают 1,71 миллиарда человек по всему миру.

Нарушения и болезни костно-мышечной системы – это более 150 нарушений здоровья, поражающих опорно-двигательный аппарат. И хотя распространённость таких нарушений увеличивается с возрастом, ими страдают и молодые люди, причём нередко в годы наибольшей физической активности. Боли в позвоночнике и суставах, как правило, настолько интенсивны и болезненны, что многие не представляют свою повседневную жизнь без болеутоляющих и поддерживающих медикаментозных средств. Можно ли вылечить основное заболевание без хирургического вмешательства и лекарств? Да, и в этом может помочь сеть «Центры доктора Бубновского».

– Евгения, здравствуйте! Расскажите, когда начался ваш профессиональный путь руководителя направления франчайзинга?

– До прихода в методику Бубновского я Сергея Михайловича не знала, и наше знакомство можно назвать случайностью. По образованию я являюсь корпоративным юристом, а моя карьера начиналась на машиностроительном заводе. Позже мне довелось работать в области оконного производства, и уже после этого я познакомилась с Сергеем Михайловичем. Меня попросили помочь по некоторым профессиональным вопросам, и наше сотрудничество, начавшееся в 2016 году, растянулось на шесть лет. Первые три года я наблюдала, как другие люди открывают центры по франшизе, и даже по-доброму им завидовала. В глубине души, безусловно, мечтала, как тоже когда-нибудь открою свой. В 2019 году моя мечта сбылась: Сергей Михайлович предложил мне сотрудничество в качестве франчайзи и открытие центра в моём родном городе Иваново. Я поняла, что от такого шанса отказываться нельзя, и согласилась. Было тяжело, но у меня всё получилось! – Многие считают, что женщина не может быть хорошим руководителем. Однако у вас получилось разрушить данный стереотип…

– Да, действительно, многие говорят, что к женщинам в бизнесе предвзятое отношение и их не воспринимают серьёзно на переговорах. Однако я их веду с потенциальными франчайзи, в том числе и с представителями восточных стран, например Объединённых Арабских Эмиратов. И если честно – никогда не замечала предвзятости по отношению к себе.

– Как вы думаете: почему? Ведь убеждение, как правило, выстраивается на определённом опыте, так что же его разрушает в работе с вами?

– Может быть, это связано с тем, что с самого детства меня окружали одни мальчишки, я выросла единственной девочкой среди представителей противоположного пола. Родители также говорили о том, что у меня мужской характер. На самом деле я считаю, что главное – показать свой высокий интеллектуальный уровень. Переговоры тем и уникальны, что в них нужно говорить. Именно в беседе становится понятен уровень собеседника. И даже если человек имел определённые предубеждения, они начинают рушиться.

– И всё же женщине в бизнесе нелегко, ведь, как правило, у неё есть семья и домашние заботы. Как у вас получается совмещать работу на столь ответственной должности с другими сферами жизни?

– Нужно уметь абстрагироваться. Когда я приезжаю домой, то стараюсь не думать о рабочих делах. Также немаловажно правильно начинать свой день. Моё утро начинается в пять утра, а в семь я посещаю тренировку. Поэтому рабочий день начинается с правильных мыслей и хорошего настроения. Вечером дома я уделяю много времени сыну и родителям.

– Даже соблюдая определённые правила и график, люди часто сталкиваются с такой проблемой, как эмоциональное выгорание. У вас такое случается?

– Нет, потому что я стараюсь разнообразить свою жизнь и получать положительные эмоции. Я занимаюсь верховой ездой параллельно с тренировками, и это действительно отвлекает, перезаряжает и дарит непередаваемые ощущения.

– Достичь профессиональных высот помогает не только правильный график рабочих дел, но и принципы. Расскажите, каких принципов придерживаетесь вы?

– Я их определила с самого начала своей карьеры. В первую очередь это упорство, без которого не бывает побед. Второй мой принцип – позитивный настрой в любой ситуации. Даже если ты упал – необходимо подняться и идти дальше. И третий – умение не останавливаться на достигнутом.

– Получается, что и сейчас вы не собираетесь останавливаться на достигнутом? Поделитесь своими планами?

– Да, конечно! На данном этапе мне хочется максимально развивать центр в городе Иваново и помогать людям быть здоровыми. Ведь это и есть цель всей нашей команды во главе с Сергеем Михайловичем Бубновским. Хочется, чтобы люди знали, что можно вылечить многие заболевания без лекарств и операций. Главное в таком вопросе – это правильная забота о себе. И, что немаловажно, начинать заботиться о себе нужно вовремя. Я это испытала на себе и спешу поделиться своим опытом с другими.

– Как вы считаете, в чём заключается секрет успешного бизнеса? Насколько необходимо повышать уровень знаний в области бизнес-процессов? Или всё же успешный предприниматель – это история про определённые таланты человека и его умение организовать пространство вокруг себя?

– Я считаю, что успешный предприниматель – это история про постоянное повышение собственных знаний. Талант, безусловно, может стать подспорьем на пути к поставленной цели. Однако профессиональный рост человека происходит тогда, когда он выходит из зоны собственного комфорта и учится чему-то новому. И если человек этого не делает, то он не просто перестаёт расти, а фактически стареет. Когда я открыла «Центр доктора Бубновского» в партнёрстве с Сергеем Михайловичем, то прошла обучение в бизнес-школе. Как гуманитарию, мне было сложно вникать в предпринимательскую стезю. В процессе обучения пришлось складывать цифры, строить бизнес-модели, и всё это привело к успеху. Также я получила дополнительное образование в области маркетинга, чтобы уметь оценивать специалистов, которых принимаю на работу. Сейчас я учусь в «Академии лжи». Полученные знания помогают вести переговоры, распознавать эмоции собеседника. Базового образования для успеха никогда не хватает.

– Как вы себя сами оцениваете как руководителя? Какие принципы в управленческой работе нужно соблюдать, чтобы быть успешным?

– Мне достаточно сложно далось становление в роли руководителя. Я всегда работала одна, а руководить коллективом – значит общаться и на личные темы, и на рабочие. Со временем мне удалось перешагнуть этот барьер. Сейчас я стараюсь быть хорошим руководителем, который находится в центре коллектива, старается понимать своих сотрудников, но в то же время имеет необходимую жёсткость по некоторым принципиальным вопросам. И всё же при применении метода «кнута и пряника» пряника должно быть чуть больше! Нужно уметь находить ту самую грань, чтобы оставаться и другом, с одной стороны, и начальником – с другой. И ещё главное – не поступать так, как ты бы не хотел, чтобы поступили с тобой. Я всегда придерживаюсь этого принципа, независимо от сферы жизни: будь то работа или дружба. Каждое своё решение я пропускаю через себя: «А как бы я себя чувствовала на месте моего сотрудника?» И коллектив это очень ценит.

– Что вы могли бы посоветовать нашим читателям?

– Не нужно ничего бояться! Оглядываясь назад, я бы и себе посоветовала быть смелее и решительнее. Необходимо шагать вперёд; пока вы этот шаг не сделаете, ничего не изменится. Если у вас есть мечта и вы стоите перед чертой, то не задумывайтесь – перешагните её! Пока вы стоите и раздумываете, вы теряете самое ценное – время.

Image

13-14 сентября 2024 года состоится VII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Седьмой год подряд приморский город Светлогорск в Калининградской области послужит площадкой для проведения масштабного, запоминающегося мероприятия в сфере эстетической...

Image

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Image

СОЮЗЛЕГПРОМ проведет в Москве встречу с представителями китайских фабрик

В начале июня в Россию с визитом прибудет делегация крупнейшей отраслевой организации КНР China National Textile and Apparel Council – подкомитета текстильной промышленности Китайского совета по содействию...

Image

В Москве состоится выставка «TEXTILE&HOME-2024.Осень»

С 10 по 12 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 3), пройдет вторая выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Осень»....

Image

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» состоится в Москве 10–12 сентября

С 10 по 12 сентября 2024 года в Москве состоится 16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» – крупнейшая в России и странах СНГ профессиональная специализированная выставка....

Image

NOYTECH Supply Chain Solutions теперь в социальных сетях!

Вы сможете следить за актуальными новостями компании, получать информацию о трендах в логистике, быть в курсе наших акций и оперативно получать обратную связь по всем вашим вопросам. ...

Image

ЮУТПП и Нацсовет по корпоративному волонтерству заключили Соглашение

Южно-Уральская торгово-промышленная палата и региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области подписали Соглашение о взаимодействии. Церемония прошла в ЮУрГУ, в...

Image

Представители ЮУТПП получили награды областного парламента

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере поддержки и развития предпринимательства. Ежегодно ее лауреатами становятся двадцать представителей...

Image

Состоялось первое в 2024 году заседание клуба предпринимателей «Меркурий»

23 мая в бизнес-центре «Грани» состоялось заседание клуба предпринимателей «Меркурий».

Image

ЮУТПП ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗЛАТОУСТА

Южно-Уральская торгово-промышленная палата продолжает серию бизнес-семинаров в городах Челябинской области. Цель проекта – бесплатное консультирование предпринимательского сообщества по различным направлениям ведения бизнеса....

Image

Представители ЮУТПП приняли участие в заседании Общественного совета при Заксобрании региона

На заседании Общественного совета по предпринимательству и инвестиционной деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области обсудили системные проблемы, сдерживающие развитие...

Image

ЮУТПП УЧАСТВУЕТ В ОБСУЖДЕНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЦИФРОВОГО ПАРТНЕРСТВА В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ

В ТПП России состоялся вебинар для торгово-промышленных палат и их членских организаций по вопросам участия во II Форуме «Международный конвент сотрудничества государств – участников СНГ...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Актуальные комментарии