Image

Саратовский бренд TOREX – это звучит гордо!

«Torex открывается только избранным». Читатель наверняка подумал, что это – цитата из старинного религиозного или оккультного трактата? На деле всё и проще, и, честное слово, интересней, так как связано не со средневековыми предрассудками, а, напротив, с суперсовременными технологиями. Это фраза из рекламного проспекта новейшей разработки компании Torex – дверей со SMART-опциями, дающими широкий спектр возможностей: от открывания по отпечатку пальца до полной синхронизации со смартфоном. Новинку уже оценили российские телезрители, любящие «Квартирный вопрос» на канале НТВ. Torex подарил героям программы именно такую «умную» дверь. Подобными разработками саратовской компании живо интересуются не только россияне, но и партнёры, и клиенты из ближнего и дальнего зарубежья. Уже сегодня «избранными» могут считать себя более 15 миллионов человек, ежедневно открывающих двери Torex. Наверное, регистрируя малое предприятие в 1990-м году, его основатель Игорь Седов и не предполагал, что фирма вырастет в большое и уникальное для России инновационное производство, известный российский бренд и станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Но дорогу осилит идущий!

Игорь Васильевич не без удовольствия рассказывает, что на месте нынешних заводских корпусов тогда, в перестройку, было болото (в самом прямом смысле: завернувший туда легко мог провалиться по пояс).

«Первые три двери, которые мы изготовили, мне пришлось «пристраивать» лично, уговорив на их установку соседей и знакомых, – вспоминает учредитель. – Зато их реализация убедила наш крошечный тогда коллектив в том, что это перспективное направление и его стоит развивать…»

Сейчас на месте бывшей трясины располагается мощное предприятие, на котором более чем тысячный коллектив при помощи 38 автоматических линий, 72 станков с ПУ, 28 единиц роботизированного оборудования выпускает свыше 30 тысяч стальных дверей в месяц.

И каких дверей! Практически на любой случай жизни и кошелёк: для квартир и загородных домов, от эконом- до vip-класса. На всякий, самый взыскательный вкус: любого стиля, от национального до хай-тек (больше 15 тысяч сочетаний цветов и рисунков покрытия). Можно выбрать даже вариант со стеклопакетом или с зеркалом. Впору растеряться, но тут на помощь придут высококвалифицированные продавцы фирменных магазинов (только в Саратове и Энгельсе их 10). А дилерская сеть предприятия включает в себя более 800 точек по стране, а также за границей. Двери Torex выбирают клиенты из стран СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья – Испании, Германии, Кореи, США и других. Всего – более 20 стран. В фирменных магазинах, дилерских салонах и бренд-секциях Torex покупателю предоставляют полный комплекс услуг – от помощи в выборе стальной двери до её установки сертифицированной сервисно-монтажной бригадой. Так что, как ни разбегаются глаза при виде разнообразия стилей, цветов и материалов отделки дверей Torex, своим выбором вы останетесь довольны, и ваша дверь будет радовать глаз не один десяток лет!

Эстетика, конечно, важна, но во входной двери важней всего функционал: безопасность при попытке проникновения посторонних или пожаре, тепло- и звукоизоляция, воздухопроницаемость и т. д. Вариантов «начинки» для стальных дверей, в том числе и инновационных, собственной разработки, Torex предлагает несколько. Отдел перспективных разработок компании не только постоянно генерирует свежие идеи, но и следит за всеми этапами их воплощения.

Так же внимательно на всех ступенях, от чертежа до отгрузки покупателю (из собственного логистического комплекса на 20 тысяч единиц хранения), в компании относятся к качеству собственной работы.

«Нам очень важно контролировать качество продукции на каждом этапе – от характеристик оборудования до конечного продукта. Это позволяет Тоrex производить двери, соответствующие высшим требованиям европейских стандартов качества», – говорит Игорь Седов.

Собственная лаборатория предприятия не имеет аналогов в России. В ней работают 13 стендов, проверяющих двери, материалы и комплектующие более чем по 50 параметрам. При разработке нового продукта это незаменимый ресурс, позволяющий все самые смелые идеи незамедлительно проверять на практике. Неудивительно, что предприятию три раза присваивалось звание «Марка № 1 в России» – награда, неофициально именуемая «деловым Оскаром России». Определение победителей в этом конкурсе осуществляется в формате независимого голосования российских покупателей, проводимого в национальном масштабе. Так Тоrex ещё раз доказал свою клиентоориентированность. «Ваши двери приятно открывать, они легко эксплуатируются, это образец надёжности и качества», – говорят покупатели, и установившие двери Тоrex недавно, и пользующиеся ими уже не одно десятилетие.

«Каждая награда – это свидетельство того, что люди знают наш бренд и доверяют ему, – сказал на вручении «Марки № 1 – 2018» в Кремле директор завода, продолжатель семейной традиции Владимир Седов. – И это важно для нас, ведь в команде Torex в России и за рубежом на сегодня работает более 10 тысяч человек. Это сотрудники завода, наши партнёры, специалисты из розничных сетей. Столь высокая потребительская оценка – свидетельство того, что мы все на правильном пути, что делаем свою работу хорошо. Но для того, чтобы оставаться на волне успеха, нужно постоянно развиваться».

С покупателями согласны и высококвалифицированные эксперты: специалисты «РОСТЕСТ-МОСКВА» неоднократно проводили экспертизу стальных дверей Torex. По итогам этих проверок саратовские двери несколько раз получали Золотой знак международной экспертной премии «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Удерживать первенство в постоянной гонке за лидерство компании помогает открытость ко всему новому. Да, традиции и 30-летний опыт работы – это база. Но и новые технологии производства и ведения бизнеса здесь ценят и активно внедряют. Так, в своём регионе предприятие стало одним из первых, начавших работать по гибким технологиям Agile. Это слово означает быструю и встроенную в повседневную деятельность адаптивность к внешней среде, а также искреннее внимание к потребностям клиентов и стремление к максимизации бизнес ценности. Фокус на создании ценности в нашем быстро меняющемся и неопределённом мире достигается за счёт быстрого вывода новых продуктов на рынок, небольших экспериментов, позволяющих проверить правильность реализуемой инициативы, и обеспечения такой организационно-культурной среды внутри предприятия, которая позволяла бы в максимальной степени реализовывать творческий и интеллектуальный потенциал сотрудников.

Внедрение Agile в Torex началось в середине 2017 года. Уже через полтора года стало ясно, что путь выбран верно. Так, например, время разработки продукта сократилось более чем в 10 раз. И это только на примере пилотного, первого, проекта. Кроме того, работа по принципам Agile позволила разработать ряд уникальных технических решений. Одно из них – конструкция электронного замка, соединённого с тяговой ручкой. Эта разработка впечатлила даже таких лидеров отрасли, как представители итальянского бренда замков CISA. Посетив завод Torex с экскурсией, они признались, что сами пока не решили эту задачу.

Неудивительно, что стенд компании Torex на одной из крупнейших отраслевых выставок The Big 5 Show в Дубае в конце прошлого года так заинтересовал посетителей! Выставка собрала на площади в 40 тысяч м² более 3 тысяч экспонатов из 80 стран и 80 тысяч посетителей, представляющих строительный бизнес Ближнего Востока и Африки. Стенд компании Torex за 4 дня привлёк более 500 специалистов. Каждый третий из них изъявил желание представлять российский бренд в своей стране! В середине второго дня на стенде Torex сформировался непрекращающийся поток посетителей, в то время как у соседей часами могло царить затишье. Оказалось, на выставке принято рекомендовать друг другу наиболее интересные стенды. Венцом этого интереса стало то, что одна из Оманских компаний выкупила все выставочные образцы со стенда Torex, чтобы разместить их в своём шоу-руме.

На The Big 5 Show – 2019 компания Torex представила свою инновационную разработку – термосберегающие двери Domani, металлоконструкция которых собрана из авиаля, высокопрочного, устойчивого к коррозии и повышенным температурам сплава, применяемого в авиации. На ряде образцов были установлены системы биометрического открывания с встроенным блоком памяти. В результате участия в выставке в ОАЭ саратовская компания собрала такое количество заявок на сотрудничество, что в некоторых странах выбирает теперь между десятком потенциальных партнёров. И уже готовится к новым выставкам в Корее, Германии и Словении.
Но, активно покоряя зарубежье, компания не забывает о родном городе.

«Именно предприятия такого уровня формируют имидж региона!» – сказал про Torex губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Компания – не только один из крупнейших налогоплательщиков области, но и пример социально ответственного бизнеса. Так, с подшефной школой № 89 компанию связывает дружба уже на протяжении трёх десятилетий: помогать ей Игорь Седов с командой начали ещё в начале 90-х, будучи небольшой и небогатой компанией. И сейчас Torex помогает детским домам, местной консерватории, спортивным обществам, участвует в экологических акциях. Но Игорь Васильевич не любит говорить об этом.

Гораздо охотнее он говорит о коллективе компании, признавая, что главное её богатство – люди. Обеспечивая около 1200 рабочих мест, предоставляя саратовцам и жителям области стабильную, хорошо оплачиваемую работу и полный соцпакет, постоянно заботясь о профессиональном обучении и повышении квалификации своих специалистов, Torex вносит лепту в создание благоприятного социального климата в городе и регионе.

«Я люблю наш родной Саратов, и все жизненные перспективы – свои, своей семьи и своей компании – связываю с этим городом, – признаётся Игорь Седов. – Мы гордимся, когда удаётся достойно представить наш бренд не только в разных точках нашей огромной страны, но и на международном уровне. Мы добились того, что саратовский бренд Torex – это звучит гордо. И будем продолжать работать для этого!»

Подготовила Елена Александрова



Image

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

В рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир», который прошел в минувшие выходные под Истрой на сыроварне Олега...

Image

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики

Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё...

Image

Старт AgroCode 2022: главные агротехнологические задачи хакатона – поиск новых терруаров и помощь ветеринарам

Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup....

Image

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ

Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода....

Image

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия...

Image

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г.

На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды...

Image

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. ...

Image

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%

Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Image

Житель Жигулевской долины создает протезы конечностей на 3D-принтере

Команда энтузиастов из компании «Медитроника» — резидента «Жигулевской долины» — поставила амбициозную цель импортозамещения — разработать собственный протез эконом-класса и запустить его в серийное...

Image

«Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность» состоится в Москве 30 августа 2022 года

Программа Форума будет интересна представителям юридического консалтинга: партнерам, адвокатам, юристам, менеджерам и директорам по Маркетингу, PR, BD, HR, а также частнопрактикующим...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Актуальные комментарии