Image

Саратовский бренд TOREX – это звучит гордо!

«Torex открывается только избранным». Читатель наверняка подумал, что это – цитата из старинного религиозного или оккультного трактата? На деле всё и проще, и, честное слово, интересней, так как связано не со средневековыми предрассудками, а, напротив, с суперсовременными технологиями. Это фраза из рекламного проспекта новейшей разработки компании Torex – дверей со SMART-опциями, дающими широкий спектр возможностей: от открывания по отпечатку пальца до полной синхронизации со смартфоном. Новинку уже оценили российские телезрители, любящие «Квартирный вопрос» на канале НТВ. Torex подарил героям программы именно такую «умную» дверь. Подобными разработками саратовской компании живо интересуются не только россияне, но и партнёры, и клиенты из ближнего и дальнего зарубежья. Уже сегодня «избранными» могут считать себя более 15 миллионов человек, ежедневно открывающих двери Torex. Наверное, регистрируя малое предприятие в 1990-м году, его основатель Игорь Седов и не предполагал, что фирма вырастет в большое и уникальное для России инновационное производство, известный российский бренд и станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Но дорогу осилит идущий!

Игорь Васильевич не без удовольствия рассказывает, что на месте нынешних заводских корпусов тогда, в перестройку, было болото (в самом прямом смысле: завернувший туда легко мог провалиться по пояс).

«Первые три двери, которые мы изготовили, мне пришлось «пристраивать» лично, уговорив на их установку соседей и знакомых, – вспоминает учредитель. – Зато их реализация убедила наш крошечный тогда коллектив в том, что это перспективное направление и его стоит развивать…»

Сейчас на месте бывшей трясины располагается мощное предприятие, на котором более чем тысячный коллектив при помощи 38 автоматических линий, 72 станков с ПУ, 28 единиц роботизированного оборудования выпускает свыше 30 тысяч стальных дверей в месяц.

И каких дверей! Практически на любой случай жизни и кошелёк: для квартир и загородных домов, от эконом- до vip-класса. На всякий, самый взыскательный вкус: любого стиля, от национального до хай-тек (больше 15 тысяч сочетаний цветов и рисунков покрытия). Можно выбрать даже вариант со стеклопакетом или с зеркалом. Впору растеряться, но тут на помощь придут высококвалифицированные продавцы фирменных магазинов (только в Саратове и Энгельсе их 10). А дилерская сеть предприятия включает в себя более 800 точек по стране, а также за границей. Двери Torex выбирают клиенты из стран СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья – Испании, Германии, Кореи, США и других. Всего – более 20 стран. В фирменных магазинах, дилерских салонах и бренд-секциях Torex покупателю предоставляют полный комплекс услуг – от помощи в выборе стальной двери до её установки сертифицированной сервисно-монтажной бригадой. Так что, как ни разбегаются глаза при виде разнообразия стилей, цветов и материалов отделки дверей Torex, своим выбором вы останетесь довольны, и ваша дверь будет радовать глаз не один десяток лет!

Эстетика, конечно, важна, но во входной двери важней всего функционал: безопасность при попытке проникновения посторонних или пожаре, тепло- и звукоизоляция, воздухопроницаемость и т. д. Вариантов «начинки» для стальных дверей, в том числе и инновационных, собственной разработки, Torex предлагает несколько. Отдел перспективных разработок компании не только постоянно генерирует свежие идеи, но и следит за всеми этапами их воплощения.

Так же внимательно на всех ступенях, от чертежа до отгрузки покупателю (из собственного логистического комплекса на 20 тысяч единиц хранения), в компании относятся к качеству собственной работы.

«Нам очень важно контролировать качество продукции на каждом этапе – от характеристик оборудования до конечного продукта. Это позволяет Тоrex производить двери, соответствующие высшим требованиям европейских стандартов качества», – говорит Игорь Седов.

Собственная лаборатория предприятия не имеет аналогов в России. В ней работают 13 стендов, проверяющих двери, материалы и комплектующие более чем по 50 параметрам. При разработке нового продукта это незаменимый ресурс, позволяющий все самые смелые идеи незамедлительно проверять на практике. Неудивительно, что предприятию три раза присваивалось звание «Марка № 1 в России» – награда, неофициально именуемая «деловым Оскаром России». Определение победителей в этом конкурсе осуществляется в формате независимого голосования российских покупателей, проводимого в национальном масштабе. Так Тоrex ещё раз доказал свою клиентоориентированность. «Ваши двери приятно открывать, они легко эксплуатируются, это образец надёжности и качества», – говорят покупатели, и установившие двери Тоrex недавно, и пользующиеся ими уже не одно десятилетие.

«Каждая награда – это свидетельство того, что люди знают наш бренд и доверяют ему, – сказал на вручении «Марки № 1 – 2018» в Кремле директор завода, продолжатель семейной традиции Владимир Седов. – И это важно для нас, ведь в команде Torex в России и за рубежом на сегодня работает более 10 тысяч человек. Это сотрудники завода, наши партнёры, специалисты из розничных сетей. Столь высокая потребительская оценка – свидетельство того, что мы все на правильном пути, что делаем свою работу хорошо. Но для того, чтобы оставаться на волне успеха, нужно постоянно развиваться».

С покупателями согласны и высококвалифицированные эксперты: специалисты «РОСТЕСТ-МОСКВА» неоднократно проводили экспертизу стальных дверей Torex. По итогам этих проверок саратовские двери несколько раз получали Золотой знак международной экспертной премии «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Удерживать первенство в постоянной гонке за лидерство компании помогает открытость ко всему новому. Да, традиции и 30-летний опыт работы – это база. Но и новые технологии производства и ведения бизнеса здесь ценят и активно внедряют. Так, в своём регионе предприятие стало одним из первых, начавших работать по гибким технологиям Agile. Это слово означает быструю и встроенную в повседневную деятельность адаптивность к внешней среде, а также искреннее внимание к потребностям клиентов и стремление к максимизации бизнес ценности. Фокус на создании ценности в нашем быстро меняющемся и неопределённом мире достигается за счёт быстрого вывода новых продуктов на рынок, небольших экспериментов, позволяющих проверить правильность реализуемой инициативы, и обеспечения такой организационно-культурной среды внутри предприятия, которая позволяла бы в максимальной степени реализовывать творческий и интеллектуальный потенциал сотрудников.

Внедрение Agile в Torex началось в середине 2017 года. Уже через полтора года стало ясно, что путь выбран верно. Так, например, время разработки продукта сократилось более чем в 10 раз. И это только на примере пилотного, первого, проекта. Кроме того, работа по принципам Agile позволила разработать ряд уникальных технических решений. Одно из них – конструкция электронного замка, соединённого с тяговой ручкой. Эта разработка впечатлила даже таких лидеров отрасли, как представители итальянского бренда замков CISA. Посетив завод Torex с экскурсией, они признались, что сами пока не решили эту задачу.

Неудивительно, что стенд компании Torex на одной из крупнейших отраслевых выставок The Big 5 Show в Дубае в конце прошлого года так заинтересовал посетителей! Выставка собрала на площади в 40 тысяч м² более 3 тысяч экспонатов из 80 стран и 80 тысяч посетителей, представляющих строительный бизнес Ближнего Востока и Африки. Стенд компании Torex за 4 дня привлёк более 500 специалистов. Каждый третий из них изъявил желание представлять российский бренд в своей стране! В середине второго дня на стенде Torex сформировался непрекращающийся поток посетителей, в то время как у соседей часами могло царить затишье. Оказалось, на выставке принято рекомендовать друг другу наиболее интересные стенды. Венцом этого интереса стало то, что одна из Оманских компаний выкупила все выставочные образцы со стенда Torex, чтобы разместить их в своём шоу-руме.

На The Big 5 Show – 2019 компания Torex представила свою инновационную разработку – термосберегающие двери Domani, металлоконструкция которых собрана из авиаля, высокопрочного, устойчивого к коррозии и повышенным температурам сплава, применяемого в авиации. На ряде образцов были установлены системы биометрического открывания с встроенным блоком памяти. В результате участия в выставке в ОАЭ саратовская компания собрала такое количество заявок на сотрудничество, что в некоторых странах выбирает теперь между десятком потенциальных партнёров. И уже готовится к новым выставкам в Корее, Германии и Словении.
Но, активно покоряя зарубежье, компания не забывает о родном городе.

«Именно предприятия такого уровня формируют имидж региона!» – сказал про Torex губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Компания – не только один из крупнейших налогоплательщиков области, но и пример социально ответственного бизнеса. Так, с подшефной школой № 89 компанию связывает дружба уже на протяжении трёх десятилетий: помогать ей Игорь Седов с командой начали ещё в начале 90-х, будучи небольшой и небогатой компанией. И сейчас Torex помогает детским домам, местной консерватории, спортивным обществам, участвует в экологических акциях. Но Игорь Васильевич не любит говорить об этом.

Гораздо охотнее он говорит о коллективе компании, признавая, что главное её богатство – люди. Обеспечивая около 1200 рабочих мест, предоставляя саратовцам и жителям области стабильную, хорошо оплачиваемую работу и полный соцпакет, постоянно заботясь о профессиональном обучении и повышении квалификации своих специалистов, Torex вносит лепту в создание благоприятного социального климата в городе и регионе.

«Я люблю наш родной Саратов, и все жизненные перспективы – свои, своей семьи и своей компании – связываю с этим городом, – признаётся Игорь Седов. – Мы гордимся, когда удаётся достойно представить наш бренд не только в разных точках нашей огромной страны, но и на международном уровне. Мы добились того, что саратовский бренд Torex – это звучит гордо. И будем продолжать работать для этого!»

Подготовила Елена Александрова



Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Image

Встреча руководителей общественных бизнес-объединений прошла в Красноярске

20 мая состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края Ольги Загитовой с руководителями общественных бизнес-объединений. Участие в событии принял президент...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.