Image

Ксения Пустовая: «Онлайн-диетолог» – шаг к оздоровлению нации»

– Нация нуждается в оздоровлении через питание! – считает Ксения Пустовая, основатель международного центра профессионального дополнительного образования «Школа диетологов», действительный член Национального общества диетологов РФ, руководитель КДЦ «Диетологи России», нутрициолог, спортивный диетолог, фитнес-инструктор. К счастью, теперь к услугам диетологов – современные технологии. Страшно представить, сколько раз в течение столетий кропотливо переписывалась книга Даниила, чтобы донести до людей полезные знания! Теперь же это можно сделать моментально через Всемирную Сеть.

Диетология – область знания, изучающая вопросы питания и направленная на его безопасность, рационализацию и индивидуализацию. Это, должно быть, – одна из древнейших наук на земле. Описание первого сравнительного исследования по диетологии можно встретить в Ветхом Завете – в Книге пророка Даниила, жившего в VII веке до н. э. В первой её главе рассказывается, как иудейский царь отправил группу юношей на три года изучать премудрости халдеев. Ученикам было назначено пропитание с царского стола, обильного мясом и вином. Четверо юношей во главе с Даниилом решили отказаться от «царской» пищи, попросив кормить их овощами, а поить водой. Чиновник, отвечавший за их содержание, опасался, что «студенты» отощают и царь казнит его за плохой уход. Тогда Даниил предложил провести 10-дневный эксперимент, в результате которого все убедились: юноши, питавшиеся овощами, выглядели бодрее и крепче соучеников! Современные диетологи считают, что белковые потребности молодых людей восполнялись за счёт бобов, не упоминаемых в книге просто потому, что они являлись обязательными на столе всех иудеев. Несомненно, результаты древнего диетологического исследования были «опубликованы» в священной книге с целью повлиять на образ питания целого народа, улучшив его здоровье. Прошли тысячелетия, но цели у диетологов остались схожими.

Ксения Владимировна основала свою школу в 2014 году, ориентируясь, прежде всего, на российскую аудиторию. Но в течение первых же месяцев школа стала международной! Сегодня в ней обучаются русскоговорящие люди из разных стран мира: Украины, Болгарии, Польши, Чехии, Германии, Испании, Великобритании, Израиля, Турции, Ирана, Кореи, Канады и других.

Более 4500 студентов прошли курсы, получили сертификаты, и многие из них решили продолжить обучение, повышая свою квалификацию.

Программы школы разработаны с учётом всех норм ФИЦ питания и биотехнологии (НИИ питания РАМН), Минздрава РФ, ВОЗ. Центр дистанционного образования «Школа диетологов» имеет все утверждённые в РФ сертификаты соответствия.

Преподавательский состав «Школы диетологов» – врачи разных специализаций, среди которых много докторов и кандидатов медицинских наук.

Кураторы, сопровождающие студента на всех этапах обучения, – врачи-диетологи с колоссальным опытом.

Студенты сами планируют график занятий и могут пройти обучение экстерном. Пошаговая система обучения посредством доступных видео уроков, шаблонов и инструкций позволяет даже ученику с нулевыми знаниями в диетологии спокойно освоить материал.

В рамках программы студент получает возможность скачивать большое количество конспектов, шаблонов и справочной информации, которая может пригодиться в дальнейшем при сопровождении клиентов.

Важную роль в обучении играют SMM-специалисты, профессиональные маркетологи, создавшие уникальную программу, позволяющую зарабатывать на продвижении своих услуг.

Школа диетологов

Методология «Школы диетологов» регулярно расширяется, готовятся и внедряются новые программы. Организаторы активно занимаются обновлением программы курсов, и студенты имеют бесплатный доступ к ним в течение года.

В школе существует несколько уровней подготовки. Первый из них, «Консультант», разработан для тех, кто интересуется правильным питанием и стремится подкорректировать свою фигуру, стать «самому себе диетологом». В эту категорию, как правило, попадают те, кто уже имел неоднократный опыт похудения, часто неудачный. Они начинают понимать, что секрет успеха не в диетах, а в том, чтобы самому разобраться в диетологии и начать питаться системно и правильно.

Второй уровень, «Специалист», подходит тем, кто уже как-то связан с темой диетологии, спорта, ЗОЖ и красоты. Многие из них хотят повысить свой профессиональный уровень, став специалистом по питанию, чтобы помогать клиентам в вопросах коррекции веса.

И, наконец, уровень «Эксперт» включает в себя ещё и обучение пиару, маркетингу и продвижению в онлайн-пространстве. На нём обучаются те, кто серьёзно решил заняться этой профессией и хочет зарабатывать с её помощью.

Для двух последних категорий «Школа диетологов» недавно приготовила большой сюрприз, запустив профессиональный IT-сервис автоматизированной разработки индивидуальных рационов питания – «онлайн-диетолог.рф». Для специалистов, профессионально занимающихся консультированием, это действительно подарок: не зря в первые же часы презентации сервис собрал несколько сотен пользователей!

– Ксения Владимировна, расскажите подробнее, для кого предназначен сервис «Онлайн-диетолог», и чем он может быть полезен специалистам?

– Наш онлайн-сервис предназначен, прежде всего, для врачей, диетологов, тренеров, консультантов по питанию. «Онлайн-диетолог» делает работу эксперта по питанию более простой, быстрой и на порядок более качественной. А значит, количество благодарных клиентов, похудевших и оздоровившихся, у каждого такого специалиста может вырасти в десятки, а то и в сотни раз.

– Одно из безусловных преимуществ пользования им – это, конечно, экономия времени?

– Да, и сберегая его, вы можете уделить больше внимания новым клиентам! Вы вносите продукты, составляете блюда, формируете персональную уникальную базу рационов питания, работая с сотнями клиентов одновременно. Сервис предоставляет уникальную возможность формировать и отправлять презентабельные отчёты, меню, рецепты блюд объёмом до 100 листов.

– Насколько разнообразно может быть питание, составленное с помощью «Онлайн-диетолога»?

– Гораздо разнообразнее, чем большинство из нас привыкло в быту. Ведь из одного набора продуктов можно приготовить десятки блюд. Но в реальности мы выбираем, как правило, 1-2 рецепта. Почему? Потому, что «мама готовила это в детстве», потому, что это – широко известное блюдо, которое в нашем кругу готовить «принято». Человеческая натура и пищевые привычки консервативны.

Онлайн-диетолог.рф

Но мы живём в век глобализации, и в наше время выигрывает тот, кто любит учиться и пробовать новое. К тому же нужно учитывать, что пищевые привычки наших предков, живших на территории СССР, складывались, прямо скажем, в не самой благоприятной обстановке: только за ХХ век страна пережила две мировые войны, революцию, коллективизацию, несколько смен социальных укладов. Людям часто приходилось голодать, и вопрос стоял не в том, что бы выбрать на обед, а будет ли на обед хоть что-то. По возможности предпочтение отдавалось калорийному, жирному, сытному, сладкому по принципу: «Когда в следующий раз удастся съесть такое?..» Люди среднего возраста возразят: наши родители уже жили в эпоху, не знавшую голода! Да, но, повторюсь, пищевые привычки нации очень консервативны, и мы тащим на себе из поколения в поколение это «наследие» тяжёлых времён, даже не подозревая об этом и не задумываясь.

А задуматься жизненно необходимо! Условия труда, физические нагрузки, набор доступных продуктов за последние десятилетия изменились кардинально, а традиционные блюда остались. Вот, скажем, рацион человека в Средние века на 80-90% состоял из пшеничного хлеба. Но никому же не придёт в голову «ради поддержания традиций» питаться так сейчас? Вот и нам, как нации, нужно меняться.

И появление «Онлайн-диетолога», я считаю, – один из шагов на пути к этому. Он предлагает более 5 тысяч блюд и свыше 100 базовых шаблонов рационов питания – крупнейшую коллекцию полезных продуктов и вкусных рецептов.

Сервис основан на научной базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и одобрен Российским союзом нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РДС). «Онлайн-диетолог» рассчитывает индивидуальные показатели белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в соответствии с требованиями ГОСТа и позволяет учитывать индивидуальные параметры организма, заболевания, режим питания, любимые вкусы, религиозные предпочтения. Благодаря разработанному медиками и диетологами дополнительному функционалу сервис позволяет разрабатывать самые сложные рационы.

Функционал с интуитивно понятным интерфейсом для работы с любого устройства делает сервис идеально удобным.

– А сколько стоит использование этой программы?

– Раз стоит задача оздоровления нации, мы не имеем право задирать цены на образование и распространение полезных знаний. Важно, чтобы они оставались доступными, и тем более это касается экспертов по питанию, работа которых – оздоровление десятков и сотен людей. И я горжусь тем, что члены нашей команды разделяют такой подход. Сейчас пользование сервисом «Онлайн-диетолог» доступно за оплату от 79 рублей в день. Можно приобрести пакет услуг на 1, 3, 6 месяцев и год (с возрастанием времени уменьшается цена за день). Но обычно те, кто оформил подписку на месяц, по его окончании остаются с нами и уже надолго. И в этом залог успеха главной миссии «Школы диетологов» – оздоровления российской нации через питание.

Команда «Школы диетологов» приглашает всех, кому небезразлично качество их жизни, присоединяться к нашему активно развивающемуся сообществу!

Беседовала Елена Александрова

Image

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

В рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир», который прошел в минувшие выходные под Истрой на сыроварне Олега...

Image

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики

Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё...

Image

Старт AgroCode 2022: главные агротехнологические задачи хакатона – поиск новых терруаров и помощь ветеринарам

Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup....

Image

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ

Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода....

Image

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия...

Image

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г.

На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды...

Image

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. ...

Image

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%

Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Image

Житель Жигулевской долины создает протезы конечностей на 3D-принтере

Команда энтузиастов из компании «Медитроника» — резидента «Жигулевской долины» — поставила амбициозную цель импортозамещения — разработать собственный протез эконом-класса и запустить его в серийное...

Image

«Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность» состоится в Москве 30 августа 2022 года

Программа Форума будет интересна представителям юридического консалтинга: партнерам, адвокатам, юристам, менеджерам и директорам по Маркетингу, PR, BD, HR, а также частнопрактикующим...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Актуальные комментарии