Студийный фитнес – ниша, в которую можно легко зайти и быстро начать зарабатывать
«А ну-ка, девушки!» – бизнес, позволяющий вернуть инвестиции за год
«А ну-ка, девушки!» – бизнес, позволяющий вернуть инвестиции за год
Здоровый образ жизни стал трендом современности. Правильное питание и регулярные физические упражнения позволяют поддерживать форму, сбрасывать груз кортизола – гормона стресса, накопившегося от частых перегрузок на работе, а также сохранять внутреннее равновесие. Но что делать, если в плотном жизненном графике никак не удаётся выкроить время на посещение спортзала, изучить все эти сложные тренажёры или состыковать время с профессиональным тренером? Да и фигура часто не позволяет надеть обтягивающие леггинсы, не вызвав осуждающий взгляд фитоняшек. Знакомо? В этой ситуации совладельцы сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» Алексей Жидкин и Юлия Ахтямова предлагают проверенный временем рецепт.
Уникальная запатентованная круговая тренировка, разработанная с учётом особенностей женского организма, всего за 30 минут позволяет решить все задачи. Благодаря совмещению кардио- и силовой нагрузки, а также бипозитивным тренажёрам, на которых прорабатываются все группы мышц, занятия не отнимут много времени и дадут именно тот результат, который мы все ждём от полуторачасовой тренировки.
Прибавим к этому комфортную для любой женщины обстановку – уют камерной фитнес-студии, где нет места стеснению и страхам, отсутствие зеркал и… соседства с мужчинами.
Тренировки в сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» – это быстро, просто, безопасно и эффективно, а абонемент включает сопровождение фитнес-специалиста.
Первая встреча в студии начинается с персональной тренировки, диагностики физического состояния, постановки целей и разработки индивидуального тренировочного плана. Фитнес-студия уже практически за руку ведёт клиентку к её мечте.
«Мы помогаем женщине почувствовать себя комфортно в своём теле, при этом возраст не имеет значения. К нам приходят и молодые девушки от 18 лет, а самой уважаемой нашей клиентке в одной из московских студий было 93 года! Тренировка даёт каждой здоровье и энергию. Многие клиентки говорят, что занятия у нас как подзарядка», – говорит Юлия Ахтямова.
Сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» работает с 2012 года. Сначала они вошли на рынок по известной зарубежной франшизе, но потом стали дорабатывать систему занятий, адаптируя их под потребности именно российских женщин.
«Мы долго выбирали подходящее название. Во-первых, нам было важно, чтобы наше имя было звучным, ярким, необычным, запоминающимся. Во-вторых, чтобы отражало нашу миссию: мы заряжаем наших клиентов, а значит, и название должно быть динамичным, призывающим к движению. В-третьих, в названии есть отсылка к целевой аудитории. В 1970–1980-е годы на центральном телевидении выходила популярная передача “А ну-ка, девушки!” с Александром Масляковым, и, конечно, женщины 45+ её помнят. У них возникают самые лучшие и добрые воспоминания и ассоциации, когда они слышат это название. А надо сказать, что ядро нашей целевой аудитории сейчас как раз и составляют клиентки 45+. С другой стороны, молодое поколение о той программе не знает, поэтому считает, что сеть студий «А ну-ка, девушки!» рассчитана как раз на них. Но главное, мы ставим перед собой цель: раз в названии студий есть элемент задора и иронии, здесь не должно быть скучно женщинам любого возраста», – рассказывает Алексей Жидкин.
Тот факт, что выбранная бизнес-модель оказалась удачной, подтверждают сразу несколько фактов. Сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» по предложенной основателями франшизе открыта уже в нескольких городах Центральной России и в Поволжье. И география продолжает расширяться. Идея получила признание не только делового, но и спортивного сообщества: в 2024 году студия «А ну-ка, девушки!» получила престижную награду Russian Fitness Award.
«Путь к авторитетной награде был непростым и небыстрым. За годы с момента открытия мы проходили через разные периоды, в том числе через экономические и политические потрясения, локдауны в связи с короновирусом и прочие. Это говорит и об устойчивости бизнес-модели, и о востребованности нашего монопродукта. В прошлом году у нас был рестарт, провели ребрендинг компании, придали новые смыслы нашей программе, поменяли подходы к маркетингу, откорректировали структуру персонала в студиях, окружили себя партнёрами, разделяющими наши ценности», – говорит Алексей Жидкин.
«Для нас было интересно поучаствовать в таком проекте, заявить о себе, рассказать публике о том, что мы есть, существуем, и о том, кто мы. Премия действительно дала нам возможность заявить о себе, чтобы о нас знали в мире фитнеса. И так как сейчас рынок фитнес-услуг растёт, мы должны стать узнаваемыми. Для нас эта награда – заявка о себе в мире фитнеса», – добавляет Юлия Ахтиямова.
Владельцы сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» считают, что высокое признание компетентного жюри – это, с одной стороны, награда для их команды за старания, усилия в течение нескольких лет, за приверженность уникальному продукту – круговой интервальной тренировке. С другой стороны – это определённая ответственность перед рынком, некий аванс, который предстоит отработать. А для клиентов студии это подтверждение того, что они занимаются в залах, которые на равных соперничают с самыми престижными столичными гигантами фитнес-индустрии.
И сейчас утвердившись на рынке, сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» готова предложить партнёрам сотрудничество по франшизе. Вход в бизнес – до 5 млн рублей, рентабельность порядка 30%. Это хорошая ниша, куда можно легко зайти и начать зарабатывать достаточно быстро, «отбив» инвестиции в первый год работы студии. Кроме того, франшиза сети студий «А ну-ка, девушки!» – это однозначно про личностный рост и развитие, про жизненный баланс. «Мы не сторонники того, чтобы бизнес отнимал всё внимание, у нас даже слоган есть: “#работаем с кофе”. Мы обучаем партнёров достигать отличных результатов, делегируя полномочия, – это своего рода школа управления. И конечно, наши партнёры будут зарабатывать деньги на себя, на нужды своей семьи – при условии работы по стандартам компании мы это гарантируем», – обещает Алексей Жидкин.
Кого в студии «А ну-ка, девушки!» считают потенциальными франчайзи?
Предпринимателей – опытных и начинающих. Они получат окружение близких по духу людей – партнёров, которые разделяют общие ценности, и клиентов студий, которые останутся с ними на долгие годы. Франчайзеры подчёркивают, что открыть свой бизнес могут даже те, кто не разбирается в фитнесе и никогда не сталкивался с этим направлением.
В компании организовано пошаговое сопровождение партнёров. Осуществляется консультативная помощь по продвижению, поиску помещения, рекламе и до, и после открытия студии. Франчайзи попадает в круг единомышленников, которые шаг за шагом помогают подниматься к вершине Олимпа.
Когда любимое дело стало профессией
Мы задали владельцам бизнеса сети студий «А ну-ка, девушки!» несколько вопросов.
– Что фитнес значит лично для вас, много ли его в вашей жизни? Почему вы пришли именно в эту сферу?
Алексей ЖИДКИН: Лично я с фитнесом и спортом дружу всю жизнь. В этом заслуга моего отца – он с детства приучил меня к этому. Фитнес-центров в том виде, как сейчас, тогда, конечно, не было, но рядом был школьный стадион с турником, брусьями, беговыми дорожками и футбольными воротами, был лес с накатанными лыжными трассами, спусками и подъёмами, хоккейная коробка. Кроме того, я посещал разные спортивные секции: гимнастику, бассейн, волейбол, настольный теннис, общефизическую подготовку и т.д.
В эту сферу как в предпринимательство я зашёл вместе с супругой. В 2014-м году она стала одной из первых клиенток московской студии сети – нашей предшественницы и получила отличный результат: за полгода похудела на 13 кг, влюбилась в эту программу до такой степени, что мы уговорили владельцев продать нам эту студию.
Юлия АХТЯМОВА: Лично для меня заниматься фитнесом не значит заниматься тяжёлым спортом, изнурять себя тренировками и, вообще, делать что-то такое, что не будет вписываться в мою повседневную жизнь. Я – многодетная мама, у меня трое детей разного возраста, я – жена, предприниматель, активная женщина. Открывая фитнес-студию 12 лет назад, думала о том, что занятия физкультурой не должны быть помехой в жизни, они должны быть органично встроены в график современного человека. Когда я узнала про такие студии, когда мне предложили войти в этот бизнес и открыть своё фитнес-пространство, я долго изучала этот вопрос. Мне было непонятно: как всего 30 минут тренировки могут заменить полтора часа работы в тренажёрном зале? Естественно, я прошла обучение, попробовала технику на себе. И тогда пришло осознание, что такого рода организация работы студии – это действительно способ помочь женщинам вести здоровый образ жизни, оставаясь в своём ритме. Только так новые привычки следить за своим телом незаметно и легко входят в повседневность, меняя качество жизни. И мне очень хотелось, чтобы каждая на этой территории чувствовала себя героиней. Вот уже более 12 лет я вижу, как жизни женщин меняются, как они преображаются – становятся самодостаточными, энергичными, сильными, крепкими, красивыми. Именно за этим я пришла в эту сферу. Моя миссия – помогать женщинам раскрыть свой уникальный потенциал для здоровой и гармоничной жизни и получить энергию, чтобы стать героиней собственной истории.
19 февраля 2025 года издание Russian Business Guide и Почётное представительство ТПП РФ в Азербайджане – при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, ассоциаций...
В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...
28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...
7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....
6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...
1 июля 2025 года в Иркутске состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского...
Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...
26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...
Семейная встреча под открытым небом
20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...
Экипажи проехали в одну сторону более 4000 км и посетили 8 городов страны: Нижний Новгород – Казань – Уфа –...
Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...
19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...
Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...
Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.
15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...
Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.