Выставка российских технологий открылась в Сингапуре
12 ноября 2018 года в Сингапуре была открыта Выставка российских технологий. Работа выставки продлится до 29 ноября.
12 ноября 2018 года в Сингапуре была открыта Выставка российских технологий. Работа выставки продлится до 29 ноября.
Место проведения – технопарк TechPlace II. Организатором выставки выступает Центр зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов (далее – Центр), открытый в Сингапуре в декабре 2017 года по инициативе Российско-Сингапурского Делового Совета при поддержке Государственной корпорации «Ростех». Инициатива создания Центра была поддержана решением Российско-Сингапурской Межправительственной комиссии высокого уровня, состоявшегося в Москве в октябре 2017 года.
На открытии присутствовали руководители российских и сингапурских компаний и организаций. Предполагается, что в ходе проходящего в Сингапуре Восточноазиатского саммита с экспозицией смогут ознакомится официальные лица и бизнесмены из многих стран.
На выставке представлены в формате физического и виртуального присутствия как известнейшие российские бренды, так и стартапы. Крупнейшим партнером выставки является Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. На них трудится свыше полумиллиона сотрудников. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, а EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Среди компаний с мировым именем следует отметить такие компании, как Швабе – крупнейший российский оптический холдинг, ведущий свою историю с 1837 года. Сейчас в состав холдинга входит 64 производственных и исследовательских предприятия, локализованных в 4 странах. Именно здесь были созданы крупнейший телескоп, одни из первых лазерных приборов. Сейчас ассортиментный ряд продукции холдинга превышает 6,5 млн наименований. На стенде Швабе представлены медицинское оборудование, оптические приборы, а также специальная разработка систем решений для «умного города». В виртуальном формате можно ознакомиться и со многими другими видами продукции гражданского назначения.
Одним из основных партнеров выставки является холдинг «Российская электроника» - ключевой игрок радиоэлектронного рынка России, доля выпуска электронных компонентов которого на российском рынке превышает 50%. В его состав входит свыше 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, сельскохозяйственной техники и многого другого. Продукция холдинга поставляется в более чем 30 стран мира, в том числе в страны Юго-Восточной Азии.
Как и у вышеперечисленных холдингов, отдельный стендом представлен холдинг «РТ-Химкомпозит». Это одна из передовых инновационных компаний в области химии и композиционных материалов, лидер по объему производства изделий из полимерных композитов России. Продукция находит широкое применение в сельском хозяйстве, быту, а также в таких специфических сферах, как производство органического стекла для авиации и светофильтров.
Отдельными стендами представлены предприятия и организации, собранные под эгидой Правительства Москвы и Российский Фонд Прямых Инвестиций - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, под управлением которого находится зарезервированный капитал в объеме $10 млрд. РФПИ совместно с ведущими инвесторами мира осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании. Под эгидой РФПИ начал работу Центр привлечения инвестиций в регионы России “Invest in Russia”. Он будет содействовать централизации информации об инвестиционных возможностях регионов России и способствовать продвижению перспективных инвестиционных проектов, в том числе поиску для их реализации международных инвесторов.
Интересные решения в области телемедицины и удаленного скрининга рака молочной железы представлены на стенде компании «ЮСАР+» - одного из ведущих российских поставщиков, разработчиков и интеграторов информационных систем и оборудования в здравоохранении. Компания работает на этом рынке уже более 20 лет и сейчас реализует совместные проекты в Сингапуре, Малайзии, Камбодже и других странах.
Кроме того, представлена продукция и технологические решения таких российских компаний и организаций, как «Вертолеты России» (10% мирового рынка вертолетной техники, вертолеты для спасателей, пожаротушения, для работы в сложных климатических условиях, для вип-персон и др.), КРЭТ – Концерн радиоэлектронного оборудования (медицинское оборудование, приборы для стандарта Частоты и Времени, электрические заправочные станции для электромобилей и др.), Технодинамика (научные разработки и экспертиза в области авиации, производство авиационных фильтров, продукции для топливных систем); ОДК – Объединенная двигателестроительная корпорация (двигатели, газовые турбины), Техмаш, НЭВЗ-Керамикс (керамика для медицинских приборов и изделий и средств индивидуальной защиты), отраслевой комплекс Нижегородской области (Группа «ГАЗ», ООО «Группа ПРОМАВТО», НОАО «Гидромаш»), Фонд развития Дальнего Востока (система модернизованных батарей "BMPower", система для выращивания семян "Greenbar") и др.
Помимо российских представлены и ряд сингапурских компаний, с которыми уже реализуются совместные проекты при поддержке Центра.
Среди них сингапурская компания vCargo Cloud, которая является ведущим поставщиком решений и услуг информационно-коммуникационных технологий в Азии, она специализируется на технологических решениях для правительств и предприятий по всему миру в области торговли и логистики. В сентябре 2018 года было подписано соглашение об интеграции их платформы KamelOne, которую используют в 14 странах, с Платформой RSTrade - информационно-сервисной платформой, разработанной российскими специалистами. Платформа RSTrade объединяет более 80 тысяч компаний из 18 стран и работает на 4 языках – русском, английском, китайском и индонезийском. Параллельно идет интеграция с Евразийской сетью трансфера технологий, промышленной кооперации и субконтрактации. Интеграция двух платформ может привести к образованию нового глобального игрока.
MicePad - сингапурский стартап, поддерживаемый Правительством Сингапура. Это платформа для помощи в организации мероприятий, выставок, конференций и бизнес-переговоров, упорядочивания потоков посетителей и их виртуальному общению между собой. В настоящее время решение выходит на внешние рынки. При подготовке нашей выставки использованы решения MicePad.
Основным видом деятельности компании Diamond Aviation Leasing является обслуживание авиационной техники, контроль состояния и поставка авиационных запчастей и компонентов. Совместно с ней, авиационным кластером Госкорпорации «Ростех» и Российским Фондом Прямых Инвестиций при интеграционной поддержке Центра зарубежного продвижения запущен проект совместного развития в Юго-Восточной Азии инфраструктуры продаж и технического обслуживания российской авиационной техники, в том числе вертолетов различных модификаций и среднемагистрального самолета МС21. Это направление развития представляется одним из наиболее перспективных – объем одного лишь рынка самолетов этого класса в регионе — более 2500 единиц, а прибыль от сервисного обслуживания значительно превышает прибыль от продажи готовой продукции.
Представлены и другие компании.
«Сингапур является одним из основных внешнеэкономических партнеров России в Юго-Восточной Азии. Российско-Сингапурский Деловой Совет - механизм, который позволяет российским компаниям укреплять свое присутствие, а также продвигать свои перспективные решения в регионе», - отметил председатель РСДС, заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев. «Укрепление сотрудничества с Сингапуром в области высоких технологий является приоритетным для Ростеха».
«РСДС нацелен на эффективную работу с бизнес-сообществом в Сингапуре и в целом на продвижение продукции предприятий Ростеха в Юго-Восточной Азии. Сегодня этот регион является одним из наиболее привлекательных рынков для экспорта российских высокотехнологичных продуктов и решений. Страны ЮВА заинтересованы в расширении и углублении сотрудничества с российскими компаниями, а в Сингапуре созданы одни из лучших условий в мире для развития бизнеса», – отметил Заместитель Председателя - Исполнительный директор РСДС Сергей Пронин, открывая выставку.
Экспозиция выставки будет по ее завершении трансформирована в постоянно действующий шоу-руме российских технологий и будет постоянно меняться по отраслевому принципу.
Для справки
Российско-Сингапурский Деловой Совет (www.rsbctrade.ru) создан по инициативе Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех» в 2009 году. В настоящее время включает 65 предприятий и объединений среднего и крупного российского бизнеса. Около 40 сингапурский предприятий и организаций являются его партнерами. Основная задача – содействие расширению двустороннего внешнеторгового оборота между Россией и Сингапуром, ЕАЭС и АСЕАН. Имеется отделение в Новосибирске, представители в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Орле, Барнауле, Чебоксарах и Сингапуре.
ООО «Торговый дом «РСДС» - исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета, созданная по решению Правления Совета в 2016 году. В настоящее время является оператором международной электронной информационно-сервисной B2B Платформы RSTrade (www.rstradehouse.com), объединяющей около 82 тысяч компаний из 18 стран, преимущественно – из России. Оказывает комплекс инженерных, маркетинговых, логистических и консалтинговых услуг.
Progression Engineering (S) Pte Ltd (www.progression.sg) – сингапурская компания, созданная по инициативе Российско-Сингапурского Делового Совета при поддержке Государственной корпорации «Ростех». Именно на ее базе создан Центр зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов. Настоящая выставка – это один из вариантов представления. Основная задача компании – развитие международной производственной и инновационной интеграции как для развития бизнеса в Сингапуре и России, так и для выхода с совместными решениями на рынки других стран. Компания интегрирована в инфраструктуру сингапурского бизнеса. Она является членом ведущих сингапурских деловых объединениях, таких как Сингапурская федерация бизнеса, Сингапурская федерация производителей и Сингапурская международная торговая палата, что позволяет задействовать инструменты государственной поддержки со стороны Правительства Сингапура, а также расширяет партнерские сети в деловых кругах Сингапура и стран Юго-Восточной Азии, для которых Сингапур выступает технологическим, финансовым и логистическим центром. С Российской стороны ключевым партнером выступает Торговый дом «РСДС», а также Государственная корпорация «Ростех» и Российский экспортный центр.
Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...
В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...
7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....
6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...
1 июля 2025 года в Иркутске состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского...
Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...
26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...
Семейная встреча под открытым небом
20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...
Экипажи проехали в одну сторону более 4000 км и посетили 8 городов страны: Нижний Новгород – Казань – Уфа –...
Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...
19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...
Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...
Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.
15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...
Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...
С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.