«РусАртСтиль» - мода на традиции
VIII Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль» пройдет с 21 по 24 ноября 2024 года в историческом центре Москвы ¬– в выставочном пространстве Даниловский Event Hall.
VIII Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль» пройдет с 21 по 24 ноября 2024 года в историческом центре Москвы ¬– в выставочном пространстве Даниловский Event Hall.
« РусАртСтиль» - это яркое арт-событие, включающее предновогоднюю выставку-ярмарку, показы моды, творческие встречи с талантливыми дизайнерами и художниками, концертную программу, мастер-классы с именитыми мастерами, лотерею с призами от участников выставки, креативную фотозону и многое другое.
Основная задача проекта – показать, как богатое культурное наследие страны успешно вливается в новые тенденции творчества, моды, быта и формирует современный российский стиль, соединяя самобытную этнокультуру с современностью.
В VIII Выставке-ярмарке «РусАртСтиль» примут участие более 200 экспонентов из 35 регионов Российской Федерации, в том числе мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя; Иркутской, Оренбургской, Свердловской, Калининградской, Ленинградской, Владимирской, Волгоградской, Ростовской, Костромской, Тюменской, Ивановской, Калужской, Тверской, Воронежской, Брянской, Московской областей; из Республик Крыма, Алтая, Удмуртии, Татарстана, Дагестана; Красноярского края, Ханты-Мансийского Автономного округа.
В преддверии новогодних праздников посетителей выставки ожидают высокохудожественные изделия кружевниц из Ельца; работы талантливых керамистов, в том числе впервые от мастерской из Иркутска; авторские пуховые изделия из Оренбурга и Волгограда; необычные янтарные украшения из Калининграда; ювелирные изделия с драгоценными камнями и бриллиантами; кубачинское серебро; изделия с традиционной заонежской вышивкой от предприятия художественных промыслов «Карельские узоры»; роспись старинной деревенской утвари от мастера Натальи Жуковой; авторская одежда известных российских брендов – «Тааруга», «Яга», «Дом вышивки Надежды Вороновой», «Дом моды Людмилы Якушиной», «Misha`Le» и многое другое. А мастера по художественной обработке стекла объединятся в коллективном проекте «Про стекло» и порадуют гостей необычными авторскими подарками к Новому году!
Впервые в Москве «Мануфактура «Московская игрушка» представит на выставке-ярмарке эксклюзивную коллекцию «Я русский. Соотечественники, изменившие мир!». Коллекция, над которой работали лучшие художники-кукольники России, состоит из 12 ватных миниатюр великих людей, прославивших Россию своим творчеством, изобретениями и трудами.
Не оставят равнодушными и восхитят посетителей работы автора уникальной техники живописного письма на коврах и воловьих шкурах, владимирского художника-анималиста Германа Шамаева, обладателя премии «Уникальные мастера России».
Также на выставке будет представлена экспозиция «Виртуального музея резных наличников», созданного Иваном Хафизовым, и каждый сможет сфотографироваться на фоне огромного наличника. Посетив выставку-ярмарку ««РусАртСтиль», вы ещё раз убедитесь, сколь богата Россия талантами и настоящими творческими самородками.
В рамках проекта будет представлен специальный салон «Территория российской моды» - модельеры и дизайнеры покажут новые коллекции авторской одежды и аксессуаров, в том числе с использованием национальных мотивов, а также молодежную линейку одежды с элементами русского кроя и принта. Удивительные показы моды ожидают гостей выставки 22-23 ноября.
В этом сезоне Выставка «РусАртСтиль» учреждает специальную награду «Легенды российской моды» и представляет серию тематических показов, которые станут чествованием настоящих подвижников и миссионеров отечественной моды. Свои коллекции покажут Татьяна Смирнова, официально признанная Книгой рекордов России «Старейшим действующим художником-модельером России» (93 года); Валентина Мельникова, президент Ассоциации модельеров России, организатор показов русских дизайнеров во Франции, Испании, Италии; Дом вышивки Надежды Вороновой – бренд-династия, член Евразийской ассоциации этнодизайнеров и Ассоциации «Наследие и традиции»; Людмила Якушина - художник-модельер и основатель бренда «Дом Моды «Людмила Якушина».
Фестиваль «Игрушки родом из книжки», который также пройдёт на выставке «РусАртСтиль», предложит идеи семейных традиций, о которых расскажут режиссеры детских театров и мастера от Издательства «Формат-М». В программе четырехдневного фестиваля – более 60 разнообразных бесплатных мастер-классов для детей, выступления детских коллективов. Не обойдется без сенсаций! В течение четырех дней на выставке «РусАртСтиль» мастера, совместно со всеми желающими гостями, детьми или взрослыми, вылепят гигантское панно (размером 2 метра) в технике пластилинография, посвящённое Москве. Всем детям - участникам творческого флешмоба - предусмотрены подарки!
21 ноября певица ZOLOTAYA откроет выставку «РусАртСтиль» авторским мультимедийным концертом «Широка душа». Этот концерт объединяет народные фольклорные мотивы, сказочные песни, театрализованное представление и зажигательные плясовые мелодии в их современном исполнении. В проекте примет участие дизайнер исторического фешн-костюма Елена Шип со своей коллекцией. В заключительный день, 24 ноября, на площадке выставки состоится гала-концерт, в программе которого - яркие творческие коллективы и исполнители, в том числе выпускница «Фабрики звезд», певица, писательница, телеведущая Евгения Рассказова и культовая группа «Бостонское чаепитие».
Также посетителей ждет салон «ЭкоВкусно» с фермерскими продуктами, крафтовыми сырами, кондитерскими изделиями и продуктами пчеловодства.
«РусАртСтиль» обещает стать замечательным местом для семейного досуга. Вы не только получите массу впечатлений и положительных эмоций, но и сможете заранее позаботиться о необычных подарках к Новому году для родных и близких. И не только приобрести, но и сделать их своими руками!
Подробная программа мероприятий будет размещена на сайте выставки (Ссылка)
Адрес: ул. Дубининская, д. 71, ст. метро «Тульская», Даниловский Event Hall
Время работы выставки: 21-23 ноября - 11:00-20:00
24 ноября - 11:00-17:00
Вход на выставку свободный.
Организатор: ООО «Экспоресурс – выставки и конференции».
При поддержке: Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента Предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, Ассоциации «Организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции», Евразийской Ассоциации Этнодизайнеров, агентства Maestro Agency PR.
Партнеры: Российский Красный Крест, ГБУ «Малый бизнес Москвы», Международная Ассоциация презентационной продукции (МАПП).
Информационнные партнеры: ИА «ИнтерИедиа», газета «Аргументы недели», газета «Вечерняя Москва», «Литературная газета», «Комсомольская правда – Афиша», журналы «Русский ювелир», Moda&Art in Russia, Melon Rich, Smooth lifestyle media, Allfest.ru sobitiye.ru, Russian Business Guide, Daily Moscow, «Типичная Москва», ТК «Жар Птица», «Ярмарка мастеров», «Львиная доля городских новостей», журнал «Параллель», Издательство «Формат-М», журнал «Новая деревня», TRIP2RUS.RU, «Травел Эксперт», Masterjournal, журнал «Gift Review».
Информационная поддержка: газета «Аргументы и факты», «Метро», «Вести Подмосковья», РИА Новости, ИА РИАМО, Фонд содействия просвещению и образованию «Русский наследник» и «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой, ИА «Музыкальный клондайк», «АртМосковия», Телеканалы «ТВ Центр», «Москва 24», «Россия 1».
Фотообзор (Ссылка)
Видеоролик (Ссылка)
Короткий видеотизер (Ссылка)
Официальные ресурсы выставки «РусАртСтиль»
(Ссылка)
(Ссылка)
(Ссылка)
(Ссылка)
30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...
29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...
28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...
29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...
Уважаемая Ирина Вячеславовна ! Наша команда от всей души поздравляет...
24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...
23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....
23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...
22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...
Знакомьтесь, Анастасия Новикова – победитель Программы Наставничества, которую уже не первый год проводит Центр «Мой бизнес» Московской области, зажигая в Подмосковье все новые и новые яркие звезды в сфере предпринимательства....
В Петербурге, в пресс-центре издания «Аргументы и факты», состоялся брифинг, посвящённый первой «Евразийской премии «Ассамблеи автомобилистов». Основная тема конференции масштабная – «От репутации брендов к устойчивому...
Москва, 20 октября 2025 г. – 16 октября, в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) с большим успехом прошла III...
Генеральный директор компании «Электрорешения», представителя бренда EKF в России, Дмитрий Кучеров выступил на Happy Boss Forum, где принял участие в панельной дискуссии...
Международный Муниципальный Форум БРИКС соберет около 5000 участников из более чем 50 стран для выработки решений в сфере устойчивого...
Ирина Островская пришла на Программу наставничества Центра «Мой бизнес» Московской области с желанием расширить продажи своих уникальных готовых комплектов растений. Суть проекта в том, чтобы предлагать начинающим садоводам и дачникам, не очень...
30 сентября 2025 года FCongress провел V юбилейный FWD. Woman Summit — саммит о женщинах в бизнесе и не только.
Напомним, с 2025 года изменились правила использования материнского капитала: теперь его можно также использовать на приобретение жилого дома (или его части), в том числе...
16 октября в Арт Холле «Музосфера» в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Программы наставничества потока 2025...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.