Image

Аппаратная косметология: как выбрать среди множества предложений

Выбор подходящего оборудования играет решающую роль в успехе работы косметологов и специалистов.

Рынок косметологического оборудования насчитывает множество брендов и моделей, и важно уметь отличить эффективное от менее качественного. К примеру, существуют аппараты без регистрационного удостоверения (РУ), что может привести к несоответствию реальных параметров, отображаемых на экране, и, как следствие, к серьёзным осложнениям. Другие устройства могут обладать РУ, но не включать в себя необходимые технологии, которые помогли бы врачам в повседневной работе. Также бывают аппараты, которые сочетают в себе и РУ, и передовые технологии, но если дистрибьютор не обеспечивает должной поддержки, то после продажи может просто исчезнуть, оставив клинику без необходимой помощи и обслуживания.

Эти факторы вкупе с необходимостью учитывать финансовую окупаемость, предпочтения пациентов, технические характеристики и надёжность поставщика делают выбор подходящего косметологического оборудования крайне важным и ответственным решением. Необходимо провести тщательный анализ и сбалансировать все аспекты, чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу клиники. MEDEQ Beauty – компания с многолетним опытом и экспертностью в области медицинского оборудования, которая помогла множеству клиник и салонов красоты в выборе оптимальных решений. В штат компании входят опытные специалисты и практикующие врачи-косметологи. И они готовы поделиться своими знаниями и опытом в вопросе выбора подходящего оборудования для вашей клиники.

ОТ ЛАЗЕРОВ К ЛИФТИНГУ: ВЫБОР ТЕХНОЛОГИИ В АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Исторически лидерство в области омоложения и лечения дефектов кожи принадлежало технологии лазерного фракционного воздействия благодаря широкому спектру применения и доказанной клинической эффективности. Однако технологии постоянно развиваются в направлении, во многом заданном запросом пациента. В эстетической медицине сегодня сформировалась потребность уменьшить болезненность процедур и сократить период реабилитации. Это привело к развитию и росту востребованности малоинвазивных аппаратных косметических процедур, таких как SMAS-лифтинг и RF-лифтинг.

При выборе основной технологии аппарата для клиник эстетической медицины и врачей-косметологов необходимо обращать особое внимание на четыре ключевых аспекта:
- спектр применения технологии и её эффективность в решении различных косметологических задач, таких как омоложение, улучшение текстуры кожи, устранение пигментации и другие;
- клинические исследования, подтверждающие эффективность и безопасность выбранной технологии;
- возможность индивидуализации процедур под конкретные потребности пациентов;
- удобство использования и обслуживания аппарата.

Одной из популярных методик в современной косметологии является микроигольчатый RF-лифтинг. Выбор этой технологии обоснован рядом весомых причин. Прежде всего – радиоволновая терапия является малоинвазивной процедурой, не требующей хирургического вмешательства, что делает её более безопасной и менее болезненной для пациентов. Кроме того, технология обладает широким спектром применения, позволяя решать различные косметологические проблемы, включая омоложение кожи, улучшение её текстуры, уменьшение морщин и пигментации. Эта технология также позволяет индивидуализировать процедуры под конкретные потребности пациентов, обеспечивая оптимальные результаты. Все эти факторы делают аппараты на основе радиочастотного излучения привлекательным и востребованным решением для клиник и врачей-косметологов, стремя

ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА АППАРАТА НА ПРИМЕРЕ RFЛИФТИНГА

При выборе аппарата для RF-лифтинга важно учитывать три ключевых момента:

1. Возможность выбора локализации термического воздействия на кожу. Теплоизолирующее покрытие на иглах позволяет определить, будет ли воздействие равномерным по всей длине иглы или точечным в глубокие слои кожи. Особенность использования изолированных игл заключается в системе механической доставки термальной точки коагуляции в дермальные структуры кожи без повреждения верхних слоёв эпидермиса, содержащих меланоциты. Это позволило снизить инсоляционную поствоспалительную гиперпигментацию и успешно применять технологию в регионах с большим количеством солнечного воздействия. Использование как изолированных, так и неизолированных игл делает процедуру более гибкой и индивидуализированной.

2. Глубина проникновения, которую обеспечивает аппарат. Средняя максимальная глубина проникновения составляет 3,5 мм, хочется отметить, что важна регулировка с шагом 0,1 мм, именно этот параметр даёт возможность врачу работать наиболее эффективно.

3. Комплектация насадок. Фиксированные контактные иглы не имеют привода и требуют усилий для прокола эпидермиса, в то время как насадки с циклическим механизмом работы и подключаемым вакуумом обеспечивают более удобное использование. Каждый тип имеет свои особенности, поэтому важно выбирать аппарат с набором насадок, соответствующим вашим потребностям. Для максимального покрытия нозологий стоит обратить внимание на системы, располагающие выбором насадок как с изоляцией, так и без изоляции. Различные приборы могут иметь разную глубину проникновения и разнообразие насадок, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от поставленных задач. Хорошим примером аппарата, который удовлетворяет всем вышеперечисленным критериям, является Ellisys Plus S. Это универсальный аппарат с разнообразием насадок и регулируемой глубиной проникновения. Он обеспечивает индивидуальный подход к пациентам и подходит для широкого спектра медицинских процедур, обеспечивая безопасность и качество. В качестве дополнительно упрощающего выбор аспекта стоит обратить внимание на инновационные усовершенствования, которыми обладают не все представленные на рынке приборы. Вышеупомянутый Ellisys Plus S, к примеру, обладает технологией вакуумного захвата тканей. Адаптивный вакуум с контролем контакта надёжно фиксирует ткань и обеспечивает равномерную глубину проникновения всех игл даже над «пустыми» тканями. Интеллектуальная система «Smart-вакуум» позволяет уменьшить механическое давление на иглу и работать в областях без анатомической плотной опоры, таких как медиальный треугольник шеи и нижний край периорбитальной области.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ КРИТЕРИЯ ОТБОРА: КАК ВЫБРАТЬ ПОСТАВЩИКА

Сегодня клиники эстетики всё чаще обращают внимание на более доступные по цене аппараты, что приводит к возрастающей популярности брендов, таких как Ellisys Plus S, Microson, ClearLight. Средний срок окупаемости таких аппаратов составляет всего 1,5-2 месяца. Это объясняется как высоким спросом на процедуры, так и относительно невысокой стоимостью аппаратов, а также низкой себестоимостью самих процедур. Расходные материалы для этих аппаратов значительно дешевле, чем у аппаратов других производителей. Например, для аппарата Ellisys Plus S насадки стоят всего 4 тыс. рублей. Этот тренд отражает стремление клиник к экономии без ущерба для качества и эффективности процедур, делая более доступными и прибыльными инвестиции в современное оборудование.

Выбор аппарата во многом опирается на выбор компании – эксклюзивного дистрибьютора. Выбирая оборудование, обратите внимание на компанию, которая имеет законное право на дистрибуцию данной системы (регистрационное удостоверение, дистрибьюторский контракт с заводомпроизводителем).

С увеличением уровня развития компании её сервисная служба приобретает большую стабильность, а сервис постпродажи становится более обширным (тренинги, маркетинг и т. д.).

Отдельно стоит обратить внимание на тенденцию интеграции крупных медицинских российских компаний в сферу эстетического оборудования, исторически наполненную мелкими локальными компаниями. Мы наблюдаем появление таких дистрибьюторов, как MEDEQ, компании, известной на рынке продаж УЗИ, КТ, МРТ. MEDEQ Beauty, компания – эксклюзивный дистрибьютор аппаратов Ellisys Plus S, Microson, ClearLight, ставит перед собой задачу – обеспечить клиники передовыми технологиями. Помимо непосредственной продажи оборудования, MEDEQ Beauty также предлагает обширную систему поддержки, включая оперативную поставку (оборудование всегда в наличии), тренинги с опытными специалистами, маркетинговую помощь, а также апробацию оборудования и выездные презентации, давая клиентам возможность лично оценить его эффективность перед покупкой. Важность этого подхода очевидна, ведь многие клиники не имеют опыта работы с новыми технологиями и оборудованием. Для успешного старта специалистам необходимо пройти обучение и понять особенности работы аппаратов на практике. MEDEQ Beauty же организует тренинги с опытными врачами-косметологами, которые делятся своими знаниями, лайфхаками и авторскими протоколами, а также проводят практические занятия на реальных пациентах. Кроме того, после приобретения оборудования MEDEQ Beauty предоставляет маркетинговые материалы, такие как брошюры, готовые посты для социальных сетей и фотоматериалы, чтобы клиники могли запустить рекламу и открыть запись на процедуры до поставки аппарата. Такой подход позволяет клиникам экономить на маркетинговых кампаниях и эффективно использовать новое оборудование для развития своего бизнеса.

СТРАТЕГИИ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КЛИНИК: РЕШЕНИЕ МЕЖДУ БРЕНДОВЫМ И БЮДЖЕТНЫМ ПОДХОДАМИ

В мире косметологического оборудования подход к выбору варьируется, и каждая клиника должна решить, на что делать ставку. Инвестиции в дорогое брендовое оборудование могут оправдаться, если клиника готова использовать его известность для продвижения своих услуг. Реклама с упоминанием бренда, привлечение аудитории через социальные сети с помощью рекламных роликов – всё это может стать частью успешной пиар-кампании. Однако если у клиники уже есть стабильная база клиентов и возможность привлечь новых через внутреннюю рекламу, то может быть целесообразнее выбрать более доступное оборудование. Это поможет снизить финансовую нагрузку и быстрее добиться прибыли – при этом без потери результативности от процедур. Особенно выгодно выбирать бюджетных поставщиков, которые предоставляют те же услуги, что и брендовые компании. Это позволяет клиникам не только сохранить средства, но и эффективно развиваться и увеличивать доходы, обеспечивая и профессиональную поддержку. Расширение пакета услуг, включающее в себя сервисное обслуживание, тренинги для персонала и маркетинговые материалы обеспечат клинике возможность стратегически планировать прибыль на ближайшие три года. Такой подход поможет создать устойчивый и успешный бизнес в сфере эстетической медицины.

Ознакомиться с перечнем оборудования можно на сайте компании MEDEQ: (Ссылка)

Реклама. Рекламодатель ООО МЕДЭК СТАРЗ ИНТЕРНЕШНЛ ИНН 9717026094. Erid: LatgC6ZJA ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Image

Посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне митинг прошёл в ЦС ТПП

8 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими события стали первый...

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЦС ТПП и Китайско-Азиатской ассоциацией экономического развития

7 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Рафаэля Шагеева с представителями Китайско-Азиатской ассоциации экономического...

Image

Десятый АГРОСАЛОН: Мало не покажем!

В 2024 году международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН отметит юбилей и пройдет в десятый раз!

Image

Преимущества и возможности МКАС обсудили в Челябинске

Межрегиональная конференция «Госзакупки. В национальных интересах» прошла для государственных и муниципальных заказчиков. Основная цель мероприятия в Челябинске – ознакомление заказчиков с актуальными изменениями действующего...

Image

В Кузбасской ТПП создан Комитет по семейному предпринимательству

Об этом проинформировала участников очередного мероприятия Центра семейного бизнеса вице-президент Кузбасской ТПП Наталья Дивисенко....

Image

12 мая в Гостинном дворе прошёл I Цивилизационный форум «Уникальная Евразия»

Форум проводился впервые, и по общественной инициативе был приурочен к 10-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). На площадке объединились ведущие проевразийские организации в...

Image

При поддержке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты молодая красноярская компания впервые поставила партию семенного картофеля в Монголию

В этом месяце молодая красноярская компания «Красхемп», являющаяся членом Центрально-Сибирской торгово-промышленной...

Image

Звезды на АГРОСАЛОН: выставка соберет созвездие лучших!

Выставка АГРОСАЛОН объявляет о запуске нового уникального конкурса "ЗВЕЗДА АГРОСАЛОН", где лучшие образцы техники будут отмечены золотыми и серебряными...

Image

Онлайн-встреча для собственников бизнеса и предпринимателей

Тема встречи - GR и все риски, которые несут 95% бизнеса из-за неверного понимания законов и правил государства.

Image

Бизнес-завтрак в Почетном представительстве ТПП РФ в Азербайджане

Вчера стартовала выставка Caspian Agro, в рамках которой прошел круглый стол с делегацией российских компаний и правительственными структурами двух стран....

Image

Самозанятых Московской области приглашают принять участие в Программе наставничества – 2024

Уникальный образовательный проект реализуется в Московской области шестой год подряд.

Image

EKF запустил мобильное приложение умного дома EKF Connect Home на базе собственной разработки

EKF после бета-тестирования запустил приложение EKF Connect Home. Впервые российская электротехническая компания разработала приложение умного дома с...

Актуальные комментарии