Image

Аппаратная косметология: как выбрать среди множества предложений

Выбор подходящего оборудования играет решающую роль в успехе работы косметологов и специалистов.

Рынок косметологического оборудования насчитывает множество брендов и моделей, и важно уметь отличить эффективное от менее качественного. К примеру, существуют аппараты без регистрационного удостоверения (РУ), что может привести к несоответствию реальных параметров, отображаемых на экране, и, как следствие, к серьёзным осложнениям. Другие устройства могут обладать РУ, но не включать в себя необходимые технологии, которые помогли бы врачам в повседневной работе. Также бывают аппараты, которые сочетают в себе и РУ, и передовые технологии, но если дистрибьютор не обеспечивает должной поддержки, то после продажи может просто исчезнуть, оставив клинику без необходимой помощи и обслуживания.

Эти факторы вкупе с необходимостью учитывать финансовую окупаемость, предпочтения пациентов, технические характеристики и надёжность поставщика делают выбор подходящего косметологического оборудования крайне важным и ответственным решением. Необходимо провести тщательный анализ и сбалансировать все аспекты, чтобы обеспечить эффективную и безопасную работу клиники. MEDEQ Beauty – компания с многолетним опытом и экспертностью в области медицинского оборудования, которая помогла множеству клиник и салонов красоты в выборе оптимальных решений. В штат компании входят опытные специалисты и практикующие врачи-косметологи. И они готовы поделиться своими знаниями и опытом в вопросе выбора подходящего оборудования для вашей клиники.

ОТ ЛАЗЕРОВ К ЛИФТИНГУ: ВЫБОР ТЕХНОЛОГИИ В АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Исторически лидерство в области омоложения и лечения дефектов кожи принадлежало технологии лазерного фракционного воздействия благодаря широкому спектру применения и доказанной клинической эффективности. Однако технологии постоянно развиваются в направлении, во многом заданном запросом пациента. В эстетической медицине сегодня сформировалась потребность уменьшить болезненность процедур и сократить период реабилитации. Это привело к развитию и росту востребованности малоинвазивных аппаратных косметических процедур, таких как SMAS-лифтинг и RF-лифтинг.

При выборе основной технологии аппарата для клиник эстетической медицины и врачей-косметологов необходимо обращать особое внимание на четыре ключевых аспекта:
- спектр применения технологии и её эффективность в решении различных косметологических задач, таких как омоложение, улучшение текстуры кожи, устранение пигментации и другие;
- клинические исследования, подтверждающие эффективность и безопасность выбранной технологии;
- возможность индивидуализации процедур под конкретные потребности пациентов;
- удобство использования и обслуживания аппарата.

Одной из популярных методик в современной косметологии является микроигольчатый RF-лифтинг. Выбор этой технологии обоснован рядом весомых причин. Прежде всего – радиоволновая терапия является малоинвазивной процедурой, не требующей хирургического вмешательства, что делает её более безопасной и менее болезненной для пациентов. Кроме того, технология обладает широким спектром применения, позволяя решать различные косметологические проблемы, включая омоложение кожи, улучшение её текстуры, уменьшение морщин и пигментации. Эта технология также позволяет индивидуализировать процедуры под конкретные потребности пациентов, обеспечивая оптимальные результаты. Все эти факторы делают аппараты на основе радиочастотного излучения привлекательным и востребованным решением для клиник и врачей-косметологов, стремя

ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА АППАРАТА НА ПРИМЕРЕ RFЛИФТИНГА

При выборе аппарата для RF-лифтинга важно учитывать три ключевых момента:

1. Возможность выбора локализации термического воздействия на кожу. Теплоизолирующее покрытие на иглах позволяет определить, будет ли воздействие равномерным по всей длине иглы или точечным в глубокие слои кожи. Особенность использования изолированных игл заключается в системе механической доставки термальной точки коагуляции в дермальные структуры кожи без повреждения верхних слоёв эпидермиса, содержащих меланоциты. Это позволило снизить инсоляционную поствоспалительную гиперпигментацию и успешно применять технологию в регионах с большим количеством солнечного воздействия. Использование как изолированных, так и неизолированных игл делает процедуру более гибкой и индивидуализированной.

2. Глубина проникновения, которую обеспечивает аппарат. Средняя максимальная глубина проникновения составляет 3,5 мм, хочется отметить, что важна регулировка с шагом 0,1 мм, именно этот параметр даёт возможность врачу работать наиболее эффективно.

3. Комплектация насадок. Фиксированные контактные иглы не имеют привода и требуют усилий для прокола эпидермиса, в то время как насадки с циклическим механизмом работы и подключаемым вакуумом обеспечивают более удобное использование. Каждый тип имеет свои особенности, поэтому важно выбирать аппарат с набором насадок, соответствующим вашим потребностям. Для максимального покрытия нозологий стоит обратить внимание на системы, располагающие выбором насадок как с изоляцией, так и без изоляции. Различные приборы могут иметь разную глубину проникновения и разнообразие насадок, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от поставленных задач. Хорошим примером аппарата, который удовлетворяет всем вышеперечисленным критериям, является Ellisys Plus S. Это универсальный аппарат с разнообразием насадок и регулируемой глубиной проникновения. Он обеспечивает индивидуальный подход к пациентам и подходит для широкого спектра медицинских процедур, обеспечивая безопасность и качество. В качестве дополнительно упрощающего выбор аспекта стоит обратить внимание на инновационные усовершенствования, которыми обладают не все представленные на рынке приборы. Вышеупомянутый Ellisys Plus S, к примеру, обладает технологией вакуумного захвата тканей. Адаптивный вакуум с контролем контакта надёжно фиксирует ткань и обеспечивает равномерную глубину проникновения всех игл даже над «пустыми» тканями. Интеллектуальная система «Smart-вакуум» позволяет уменьшить механическое давление на иглу и работать в областях без анатомической плотной опоры, таких как медиальный треугольник шеи и нижний край периорбитальной области.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ КРИТЕРИЯ ОТБОРА: КАК ВЫБРАТЬ ПОСТАВЩИКА

Сегодня клиники эстетики всё чаще обращают внимание на более доступные по цене аппараты, что приводит к возрастающей популярности брендов, таких как Ellisys Plus S, Microson, ClearLight. Средний срок окупаемости таких аппаратов составляет всего 1,5-2 месяца. Это объясняется как высоким спросом на процедуры, так и относительно невысокой стоимостью аппаратов, а также низкой себестоимостью самих процедур. Расходные материалы для этих аппаратов значительно дешевле, чем у аппаратов других производителей. Например, для аппарата Ellisys Plus S насадки стоят всего 4 тыс. рублей. Этот тренд отражает стремление клиник к экономии без ущерба для качества и эффективности процедур, делая более доступными и прибыльными инвестиции в современное оборудование.

Выбор аппарата во многом опирается на выбор компании – эксклюзивного дистрибьютора. Выбирая оборудование, обратите внимание на компанию, которая имеет законное право на дистрибуцию данной системы (регистрационное удостоверение, дистрибьюторский контракт с заводомпроизводителем).

С увеличением уровня развития компании её сервисная служба приобретает большую стабильность, а сервис постпродажи становится более обширным (тренинги, маркетинг и т. д.).

Отдельно стоит обратить внимание на тенденцию интеграции крупных медицинских российских компаний в сферу эстетического оборудования, исторически наполненную мелкими локальными компаниями. Мы наблюдаем появление таких дистрибьюторов, как MEDEQ, компании, известной на рынке продаж УЗИ, КТ, МРТ. MEDEQ Beauty, компания – эксклюзивный дистрибьютор аппаратов Ellisys Plus S, Microson, ClearLight, ставит перед собой задачу – обеспечить клиники передовыми технологиями. Помимо непосредственной продажи оборудования, MEDEQ Beauty также предлагает обширную систему поддержки, включая оперативную поставку (оборудование всегда в наличии), тренинги с опытными специалистами, маркетинговую помощь, а также апробацию оборудования и выездные презентации, давая клиентам возможность лично оценить его эффективность перед покупкой. Важность этого подхода очевидна, ведь многие клиники не имеют опыта работы с новыми технологиями и оборудованием. Для успешного старта специалистам необходимо пройти обучение и понять особенности работы аппаратов на практике. MEDEQ Beauty же организует тренинги с опытными врачами-косметологами, которые делятся своими знаниями, лайфхаками и авторскими протоколами, а также проводят практические занятия на реальных пациентах. Кроме того, после приобретения оборудования MEDEQ Beauty предоставляет маркетинговые материалы, такие как брошюры, готовые посты для социальных сетей и фотоматериалы, чтобы клиники могли запустить рекламу и открыть запись на процедуры до поставки аппарата. Такой подход позволяет клиникам экономить на маркетинговых кампаниях и эффективно использовать новое оборудование для развития своего бизнеса.

СТРАТЕГИИ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КЛИНИК: РЕШЕНИЕ МЕЖДУ БРЕНДОВЫМ И БЮДЖЕТНЫМ ПОДХОДАМИ

В мире косметологического оборудования подход к выбору варьируется, и каждая клиника должна решить, на что делать ставку. Инвестиции в дорогое брендовое оборудование могут оправдаться, если клиника готова использовать его известность для продвижения своих услуг. Реклама с упоминанием бренда, привлечение аудитории через социальные сети с помощью рекламных роликов – всё это может стать частью успешной пиар-кампании. Однако если у клиники уже есть стабильная база клиентов и возможность привлечь новых через внутреннюю рекламу, то может быть целесообразнее выбрать более доступное оборудование. Это поможет снизить финансовую нагрузку и быстрее добиться прибыли – при этом без потери результативности от процедур. Особенно выгодно выбирать бюджетных поставщиков, которые предоставляют те же услуги, что и брендовые компании. Это позволяет клиникам не только сохранить средства, но и эффективно развиваться и увеличивать доходы, обеспечивая и профессиональную поддержку. Расширение пакета услуг, включающее в себя сервисное обслуживание, тренинги для персонала и маркетинговые материалы обеспечат клинике возможность стратегически планировать прибыль на ближайшие три года. Такой подход поможет создать устойчивый и успешный бизнес в сфере эстетической медицины.

Ознакомиться с перечнем оборудования можно на сайте компании MEDEQ: (Ссылка)

Реклама. Рекламодатель ООО МЕДЭК СТАРЗ ИНТЕРНЕШНЛ ИНН 9717026094. Erid: LatgC6ZJA ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Актуальные комментарии