Image

MEDEQ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ВЫЯВЛЕНИЕМ ПОТРЕБНОСТИ КЛИНИКИ Открыть клинику сейчас – успеть попасть на пик востребованности и высокой прибыльности

В 2024 году аппаратная косметология становится доступнее, поход в клинику к косметологу уже не является «праздничной» процедурой как с финансовой точки зрения, так и со стороны восприятия социума.

При этом спрос в мегаполисах активно растёт с каждым годом – не только со стороны женского пола, но и со стороны мужчин. Средний возраст пациентов с каждым годом снижается, если ранее к косметологам-дерматологам ходили для лечения акне, то на сегодняшний день всё чаще и чаще пациенты приходят с запросом лифтинга уже в 25 лет!

Именно поэтому MEDEQ считает, что за аппаратным SMAS-лифтингом и игольчатым RFлифтингом в эстетической медицине – большое будущее. О компании, тенденциях и современных аппаратах нашему изданию рассказала Анна Климовская, руководитель отдела продаж косметологического оборудования.

– Анна Юрьевна, в чём уникальность вашего подхода к работе?

– Я более 10 лет работаю в индустрии красоты и скажу честно: тут невозможно работать по «шаблонам», каждый раз необходимо выяснять потребность бизнеса в той или иной технологии, оценивать уже имеющийся парк аппаратов у клиники, опыт работы врачей и, самое главное, потребность пациентов клиники. Поэтому каждый раз я говорю про комплексный подход с индивидуальным выявлением потребности клиники. При подборе оборудования мы придерживаемся комплексного подхода к проблемам клиента, делаем упор на качество, эффективность и экономическую выгоду.

– Какие из ваших эксклюзивных технологий будут наиболее востребованы в ближайшие несколько лет?

– Судя по тенденциям рынка, сейчас набирают популярность высокоэффективные, но малоинвазивные процедуры. Уже мало кто готов после процедуры выпадать из социальной жизни и сидеть дома долгий период реабилитации. В 2023-м клиники стали в два-три раза больше закупать расходных материалов для аппаратов IPL-терапии, SMAS-лифтинга и игольчатого RF-лифтинга. Такая тенденция точно сохранится, и поэтому в ближайшие несколько лет эти процедуры будут оставаться популярными.

– Вы говорите про новое поколение оборудования и избирательные режимы работы, что же там такого особенного?

– В продолжение ответа на предыдущий вопрос: новые технологии помогают сделать аппаратные процедуры менее болезненными, менее травматичными и более эффективными. Так, в аппарате для SMAS-лифтинга Microson PT есть три режима ультразвукового воздействия для разных слоёв кожи и подкожно-жировой клетчатки, в том числе и режим Save для проработки кожи без затрагивания ПЖК. Этот режим позволяет проводить SMAS-лифтинг даже пациентам с атрофичным типом лица.

В аппарате для RF-лифтинга Ellisys Plus S классно реализован вакуумный режим. В отличие от других аппаратов, в данном аппарате подача игл и вакуума происходит синхронно. Только при создании вакуума в шесть бар и подтягивании всего объёма ткани к насадке иглы вводятся в кожу. Это максимально гарантирует погружение на ту глубину, которая нам нужна. Применение вакуума нас выручает при работе с тонкой кожей и в труднодоступных местах: например, на веках. Также вакуумная система отвлекает болевые рецепторы, что позволяет на некоторых зонах работать без анестезии. В IPL-аппарате ClearLight есть многоимпульсный режим, когда один импульс разбивается на восемь мини-импульсов. Ткани не успевают перегреваться, но в то же время получают большую суммарную энергию, что приводит к быстрому и видимому результату. Такой режим применяется для востребованной звёздной процедуры «вуаль красоты», в результате которой можно добиться матовой фарфоровой кожи. Эта процедура вообще не имеет реабилитационного периода и может выполняться в обеденном перерыве между работой.

– Насколько велико отставание южнокорейских производителей от топовых европейских и американских производителей косметологического оборудования?

– Южнокорейские бренды уже несколько лет не просто не отстают от зарубежных конкурентов, но и во многих направлениях вырываются вперёд, предлагая рынку новые эффективные технологии. Все аппараты, о которых я рассказала, сделаны в Южной Корее и не имеют аналогов среди брендов из Европы и США.

– Сколько требуется времени после покупки аппарата, чтобы начать работать и зарабатывать? Нет ли проблем с расходными материалами?

– Средний срок окупаемости аппаратов по самым популярным направлениям (SMAS-лифтинг, RF-лифтинг, IPL-терапия) составляет 1,5-2 месяца. Это объясняется и высоким спросом на процедуры, и относительно небольшой стоимостью аппаратов, и низкой себестоимостью самой процедуры. На аппарате для SMAS-лифтинга Microson PT себестоимость одной линии 5 рублей – самая низкая на рынке. Себестоимость процедуры «фуллфейс» получается 2-3 тыс. рублей, тогда как средний прайс такой процедуры в клиниках обычно не ниже 45 тыс. Расходные материалы всегда есть у нас в наличии, и стоимость их существенно ниже, чем у аппаратов других производителей. У аппарата для Ellisys Plus S на данный момент насадки стоят 4 тыс. рублей.

– В ваши услуги входит не только поставка оборудования, но и тренинги сотрудников и постподдержка. Расскажите подробнее, почему это важно? Какие ещё дополнительные услуги предоставляете для комфорта клиентов?

– Клиники зачастую не знакомы с новым оборудованием на практике. Для того чтобы начать работу, специалистам нужно пройти тренинг и понять, как работает аппарат вживую. Мы организуем тренинг с практикующим врачом-косметологом, который ежедневно работает на нашем оборудовании. Он делится своими наработками, лайфхаками и авторскими протоколами, а также проводит постановку руки на реальных пациентах. После такого тренинга специалисты клиники уже сразу могут начинать работать на аппарате. Всех наших клиентов мы добавляем в специальный закрытый чат, где можно задать любой вопрос по работе с оборудованием. На вопросы отвечают или ведущий тренер, или специалисты топовых клиник, которые работают со сложными клиническими ситуациями и имеют сочетанные протоколы по различным методикам. При необходимости мы можем порекомендовать опытного врача для проведения дополнительного повышения квалификации. Также после покупки мы выдаём маркетинговые материалы, чтобы клиника уже до поставки аппарата смогла запустить рекламу и открыть запись на процедуры: это и брошюры, и готовые посты для соцсетей, и фотоматериал. Так клиникам не приходится тратиться на отдельную маркетинговую кампанию.

– Насколько перспективно, по вашему мнению, открывать в данный период клинику эстетической медицины и насколько ваши эксклюзивные модели подойдут для того, чтобы стать первыми аппаратами в ней?

– Мы провели аналитику по спросу на аппаратные процедуры. По статистике поисковых систем, пациенты сейчас всё больше ищут информацию о новых технологиях в RF-лифтинге, SMAS-лифтинге, IPLтерапии: какие преимущества новинок, где сделать, сколько стоит. Всё это говорит о высоком потребительском спросе. Поэтому открыть клинику сейчас – успеть попасть на пик востребованности и высокой прибыльности.

– Какие планы на будущее?

– В этом году мы открыли шоурумы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В дальнейшем планируем расширять свою географию, открывая шоурумы в других городах, чтобы клиенты могли приезжать на апробацию и демонстрацию оборудования не только в Москву и Санкт-Петербург. Также мы постоянно следим за новинками и активно сотрудничаем с производителями, чтобы и в будущем поставлять нашим клиентам самые передовые и инновационные аппараты.

Ознакомиться с перечнем оборудования можно на сайте компании MEDEQ: (Ссылка)

Подготовила Светлана Кныш

Реклама. Рекламодатель ООО МЕДЭК СТАРЗ ИНТЕРНЕШНЛ ИНН 9717026094 erid: LatgBWc3u

Image

XV Форум деловых СМИ. Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами

Секцию «Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами» в рамках XV Всероссийского форума деловых СМИ 10 апреля провели Вадим Винокуров,...

Image

Форум «Открытые инновации» - 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества

Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10-11 апреля в Технопарке «Сколково».

Image

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» на уровне BBB (RU), прогноз «стабильный».

Image

Челябинским предпринимателям рассказали о льготном инвестфинансировании

Инвесторы, реализующие проекты в Челябинской области, могут привлечь финансирование на льготных условиях в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Об этом предпринимателям, занятым в реальном секторе...

Image

ЮУТПП стала участницей университетского «Бизнес-Вторника»

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета провел очередную встречу в рамках проекта «Бизнес-Вторник». Приглашение от студентов получили представители Южно-Уральской...

Image

Экспертам Южно-Уральской ТПП вручены благодарности Федеральной палаты

Благодарственные письма сотрудникам на оперативном совещании вручил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор...

Image

В Балашихе пройдет масштабный форум по частному образованию

На нем обсудят совершенствование инструментов развития негосударственного образования в Подмосковье

Image

Южно-Уральская ТПП организовала обучение специалистов коммунального комплекса

Актуальные вопросы расчета и утверждения тарифов на 2025 год и изменения в тарифном законодательстве обсудили с руководителями и специалистами теплоснабжающих организаций Челябинской области. Мероприятие...

Image

Южноуральские и пермские предприниматели провели деловые переговоры

Бизнес-миссию в Челябинск организовали региональные торгово-промышленные палаты и городские администрации.

Image

Южно-Уральская ТПП провела весеннее заседание Совета

Мероприятие прошло в Миассе, на площадке действительного члена палаты – Производственного объединения «ТРЕК». Главной темой повестки дня стало участие южноуральских предприятий в кооперационных проектах...

Image

EKF при поддержке ФРП запустил автоматизированное производство модульного оборудования на собственном производстве электротехнической продукции

Компания ООО «Электрорешения» (бренд EKF) запустила в Собинском районе Владимирской области автоматизированное производство...

Image

В Москве прошла юбилейная 15-я выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна»

11–13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошла 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна», организованная в рамках Российской текстильной недели....

Image

В Москве прошла Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна»

Первая Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна» с успехом прошла с 11 по 13 марта в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр»....

Image

Кузбасская ТПП приступила к формированию Реестра субъектов семейного предпринимательства региона

Данное мероприятие проводится в рамках объявленного 2024-го Годом семьи и направлено на развитие сегмента семейного бизнеса в экономике...

Image

Монгольские сельхозпроизводители посетили Красноярск

С 28 по 30 марта Красноярск посетила делегация предпринимателей Центрального аймака Монголии, которую возглавил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия аймака Нэргуйн...

Image

На Форуме информационных технологий INFOSPACE обсудят трансформацию бизнеса в эпоху AI

2 апреля 2024 года в Центре событий РБК состоится Форум информационных технологий INFOSPACE, посвященный тематике нового национального проекта «Экономика данных», о запуске которого Президент РФ...

Image

EKF продолжает наращивать складские мощности

EKF в 2023 году расширил площади складских комплексов на 37%. Увеличились объемы хранения, мощности по обработке товаров, повысилась доступность электротехнической, IT продукции и комплексных...

Image

«United Medical Tourism Expo» - место встречи лидеров медицинского туризма со всего мира!

22 и 23-го мая 2024-го года в столице Азербайджана - Баку в отеле Hyatt Regency состоится очередная международная выставка медицинского туризма “United Medical Tourism Expo”....

Актуальные комментарии