Image

15 февраля в Москве стартовала VI Инновационная школа эстетической медицины 2024

Это мероприятие, которое не просто представляет участникам новые знания, а ещё и объединяет лучших спикеров России и зарубежья, позволяет специалистам обрести новые контакты, найти единомышленников, тем самым формируя сильное профессиональное и научное сообщество.

В 2024 году научная программа по пластической хирургии традиционно была посвящена жировой ткани и всецело охватила все аспекты применения продуктов на основе липоаспирата
В рамках ИШЭМ 2024 состоялось заседание главных внештатных специалистов пластических хирургов г. Москвы.

Сессия по косметологии была посвящена главным инновациям в области врачебной косметологии, осложнениям и подробным разборам клинических случаев в практике врача-косметолога.

15 и 16 февраля параллельно научным программам прошла сессия под названием “Круглый стол. Эстетические диалоги”.

Тема первого дня: «Тандем хирурга и косметолога.» Дискуссии признанных специалистов позволили выяснить, как добиться наилучших результатов, действуя сообща и сократить период реабилитации после пластических операций.
Тема второго дня Круглого стола: «Рубцы. Возможности врача. Лечение» Сессия, объединяющая врачей пластических хирургов, косметологов, дерматологов, иммунологов и психологов.

Церемония открытия Инновационной школы эстетической медицины традиционно началась с приветственного слова председателя конгресса, Натальи Евгеньевны Мантуровой.

Мантурова Наталья Евгеньевна.
Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента г. Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ДПО РМАНПО им. профессора А.И. Неробеева, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), доктор медицинских наук.

Научная программа по пластической хирургии была разделена на секции:
- Липофилинг лица;
- Липофилинг больших зон;
- Научный подход;
- Липосакция. Липоскульптурирование;
- Абдоминопластика.

Внутри каждой секции лучшие пластические хирурги страны поделились собственным опытом, знаниями и наработками и ответили на все вопросы, возникающие у участников в ходе докладов.

В рамках секции “Липофилинг больших зон” прошла операция “Липоскульптурирование” в режиме LIVE-Surgery от Свиридова Сергея Владимировича.

Во второй день научной программы в секции “Липосакция. Липоскульптурирование” состоялась ещё одна показательная операция в прямом эфире - “Увеличение молочных желёз с помощью липофилинга в сочетании с петлевым методом”.
Провёл операцию и рассказал обо всех нюансах хирургического вмешательства Васильев Вячеслав Сергеевич.

Секция “Абдоминопластика” стартовала с включения из операционной с операцией на тему “Абдоминопластика с элементами липосакции”.
Операцию провёл и прокомментировал Круглик Сергей Викторович.

Для зрителей свои доклады представили не только признанные спикеры России, а ещё и зарубежные эксперты в области эстетической медицины:
Carlos Roxo ( Brazil);
Barış Keklik(Turkey);
Ahmet Atalik(Turkey).


Параллельно научной программе, прошла секция мастер-классов для пластических хирургов.

Темы мастер классов ИШЭМ 2024:

- "Безопасная липоскульптура". Рахимов Ахмед Якупович.
- "Абдоминопластика с элементами липосакции". Побережная Алла Викторовна.
- "Открытая структурная ринопластика с применением пьезоинструмента и дополнотельные инъекции аутологичного жира для достижения хорошего профиля". Barış Keklik.
- "Вторичная риносептопластика" Аганесов Георгий Александрович.

Первый день научной программы по косметологии был полностью посвящён инновациям в инъекционной косметологии, и включил в себя следующие объёмные секции:
- Инновации ботулотоксинов в косметологии;
- Инновации наполнителей мягких тканей.

Спикеры конгресса объяснили и рассмотрели все актуальные и инновационные методы, продукты и протоколы коррекции в инъекционной косметологии.

Второй день сессии по косметологии был разделён на две обширные части. Участников ждала секция, посвящённая инновациям качества кожи и секция, посвящённая грозным осложнениям в практике врача косметолога.

Помимо спикеров из России перед участниками выступили Зарубежные спикеры с инновациями своих стран, а именно:
Ahmet Atalik (Turkey);
Alessio Redaelli (Italy);
Fotini Bageorgou (Greece);
Marina Landau (Israel);
Francisco Llano (Mexico);
Rashmi Shetty (India).

В рамках научной программы по косметологии эксперты эстетической медицины провели показательные процедуры, где продемонстрировали инъекционные техники и ответили на вопросы участников в прямом эфире.


За 2 дня конгресса прозвучало более 100 докладов от 83 спикеров.
Слушали лекции, наблюдали за трансляциями и активно принимали участие в конгрессе более 600 врачей со всей России.

Помимо насыщенной научной программы в рамках Инновационной школы состоялась премия “Инновации 2024”, где номинанты традиционно представили вниманию экспертного совета собственные уникальные инновационные разработки в сфере косметологии.

Выбор победителя определялся путём открытого голосования среди экспертного совета Russian School.

Номинации премии:
«Инновационный продукт»;
«Инновационное оборудование»;
«Инновационная методика».


Экспертный совет Russian School: Мантурова Наталья Евгеньевна, Круглик Екатерина Владимировна, Круглик Сергей Викторович, Атаманов Василий Викторович, Буянова Елена Юрьевна, Гамидов Айнутдин Багамаевич, Губанова Елена Ивановна, Груздев Денис Анатольевич, Разумовская Елена Александровна, Стенько Анна Германовна, Хатькова Светлана Евгеньевна, Чеботарёва Юлия Юрьевна, Юсова Жанна Юрьевна.


Благодарим каждого из номинантов за ценный вклад в развитие эстетической медицины и космецевтики! Мы высоко ценим ваше желание заявить о себе и постоянно совершенствоваться, а также приумножать и активно применять свои знания на практике. Сердечно поздравляем всех победителей, чьи достижения стали источником вдохновения и примером для всей отрасли.

Организаторы, экспертный совет и научный комитет Инновационной школы эстетической медицины выражают огромную благодарность спикерам, участникам, партнёрам и волонтёрам мероприятия за проявленный интерес, вовлечённость и доверие одному из важнейших научных событий в сфере эстетической медицины!

Организатор конгресса: «Russian School».

Научный комитет конгресса:
Руководитель научной программы по пластической хирургии - Сергей Викторович Круглик.
Руководитель научной программы по косметологии - Екатерина Владимировна Круглик.


VII Инновационная школа эстетической медицины состоится 20-21 февраля 2025 года!

Реклама. Рекламодатель ООО Русская школа ИНН 7707455686 erid: LatgBuSVk












Image

К 80-летию Победы в Кузбасской ТПП реализован проект «История войны в моей семье»

На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...

Image

28-29 апреля 2025 года в Геленджике состоялся VII Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...

Image

Руководство и сотрудники ТПП РФ почтили память павших в Великой Отечественной войне

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...

Image

Опубликована архитектура деловой программы Молодежного международного юридического форума – 2025

Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....

Image

Международная выставка недвижимости International Property Market (IPM) станет частью KazanForum 2025

Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...

Image

В Москве успешно завершились XX Юбилейный Чемпионат и Первенство России по капоэйре

На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....

Image

Международная выставка «Сварка/Welding – 2025»: инновации, технологии и международное сотрудничество

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...

Image

В Московской области прошел Региональный этап Ежегодного Федерального Форума «Частное образование»

25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...

Image

Уральская ТПП собрала бизнес и власть на квартирник, посвященный 80-летию Великой Победы

Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...

Image

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития НСК

29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Image

Проект Уральской ТПП «Урал: Родины щит и меч», посвященный 80-летию Великой Победы, стартовал в резиденции губернатора Свердловской области

17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...

Image

Практический вебинар по участию в международных выставках на территории Азербайджанской Республики

Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.