Image

Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023 прошли с рекордными показателями и подтвердили свой статус ведущих отраслевых мероприятий

С 6 по 8 июня 2023 года в Москве с очередным аншлагом прошли выставки Rosmould & 3D-TECH | Rosplast, доказав свой статус деловой платформы №1 в области производственных технологий:

• 17-я международная выставка пресс-форм и штампов, оборудования и технологий для производства изделий Rosmould & 3D-TECH 2023
• 13-я международная выставка оборудования и материалов для индустрии пластмасс Rosplast 2023

• Увеличение экспозиции в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом;
• Новый рекордный рост посетительской аудитории на 39%;
• Доля региональных посетителей составила 45%;
• 95% экспонентов подтвердили свое участие в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024;
• Деловая программа выставок – 3 конференц-площадки, 15 мероприятий, 90+ спикеров.


Выставки показали небывалые масштабы за всю историю: общая экспозиция заняла три зала МВЦ «Крокус Экспо» и собрала на своей площадке 420 участников из Беларуси, Германии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Кореи, России, Таиланда, Тайваня, Турции, Узбекистана. Доля зарубежных участников составила 51%, доля новых – 65%, а 95% экспонентов подтвердили свое участие в выставках в 2024 году.

Что касается посетителей, их количество также превзошло самые смелые ожидания: за три дня на экспозицию пришло 10 126 уникальных посетителей, что на 39% больше показателя 2022 года, и это новый рекорд! Доля региональных посетителей составила 45% (без учета Москвы и Московской области).

Зонирование экспозиции и ее участники
Экспозиция Rosmould 2023 расположилась в залах 5 и 8 и представила продукцию крупнейших российских производителей пресс-форм и штампов, формообразующей оснастки и инструмента: Евродеталь, Европартнер, Завод штампов и пресс-форм (ГК ГАЗ), Завод ФОРШ, ИМИД, Ижевский завод технологической оснастки, Инженерная компания, Квалитет технология, Проф-НН, Свердловский инструментальный завод, Селеста, Т-Молд, ТехноПластЮг, Фактор, ФормСервис, УрФу, коллективный стенд Ульяновской области (Курс, Рекардо, Мида, Форм-Ресурс), коллективный стенд Ассоциации инструментальщиков России АИР (Бетар, Импульс, МИК, Цельсий) и другие компании.
Экспозиция 3D-TECH – Аддитивные технологии и 3D-печать также была представлена в залах 5 и 8. На крупнейшей профильной экспозиции в России, посвященной 3D-технологиям и аддитивному производству, посетители смогли ознакомиться с новейшими 3D-принтерами, 3D-сканерами, материалами для 3D-печати и программным обеспечением от таких компаний как Avimetal AM, 3DLAM, 3D Альянс, 3D Vision, Cybercom, Lider 3D, Range Vision, RedFab, Top 3D Group, Thor 3D, SIU System, Syncam, TopStanok, Total Z, АБ Универсиал, Гранком, Металком (Русал), Триангулятика, Фолипласт, ЦТКАТ, коллективный стенд резидентов Фонда «Сколково», коллективный стенд российских производителей из Санкт-Петербурга и других.

Экспозиция Rosplast 2023 находилась в залах 6 и 8 и дала посетителям возможность ознакомиться с широким выбором современных машин в работе (термопластавтоматов, экструдеров, выдувных машин), периферийного оборудования, материалов и технологий для переработки и производства изделий из пластмасс, ознакомиться с новинками и получить специальные предложения на стендах следующих компаний: BORCHE Machinery, ENGEL, HAITIAN Russia, NevLabs, MORETTO, Балитех, Альянс-Композит, ВЛ-Пласт (BabyPlast), ВИВТЕХ (SONLY, TONVA) Гамма Пласт, Дифлекс (HURMAK RUS, Demak Plastics), Истпласт (PLASTRON), НТВ, Окапол, Солан-Д, Формотроник (BOLE Machinery), ЮДИКС и других.

В этом году Иран и Турция участвовали со своими национальными павильонами. Турецкая национальная экспозиция представила 26 экспонентов, в числе которых были производители пресс-форм и штампов, горячеканальных систем и стандартных компонентов, литьевых машин и периферийного оборудования. Национальный павильон Ирана участвовал в выставке Rosplast второй год подряд, в этот раз с увеличенным по площади стендом. В экспозиции павильона были представлены крупные нефтехимические компании-производители сырья и материалов для полимерной отрасли. Также стоит отметить активное участие компаний из Китая. После трехлетнего перерыва китайские производители вернулись на площадку Rosmould & 3D-TECH | Rosplast и представили продукцию по всем продуктовым направлениям обеих выставок.

Экспозицию Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023 почтили своим присутствием Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар.

Список экспонентов Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023 можно посмотреть в электронном списке участников на сайте rosmould.ru.

Экспертная деловая программа выставок
Выставки Rosmould & 3D-TECH и Rosplast проводятся в России уже более 10 лет и за это время заработали репутацию ведущих профильных мероприятий с разнообразной экспозицией и уникальной деловой программой, которая охватывает все аспекты представленных отраслевых тематик. В этом году деловая программа проходила на трех площадках.

В конференц-зале H в течение трех дней проводился Форум аддитивных технологий 3D-TECH, посвященный актуальным вопросам, инновационным разработкам и перспективам развития в области промышленной и профессиональной 3D-печати. Форум включал в себя открытую дискуссию, посвященную технологии WAAM, сессию докладов о реальных примерах применения аддитивных технологий в производстве, пленарное заседание «Государство и бизнес: достижение технологического суверенитета», дискуссионные сессии компаний ИЛИСТ и «Карфидов Лаб». В третий день в рамках Форума прошла научная сессия по применению 3D-печати в медицине, посвященная 3D-технологиям в хирургии головы, шеи и стоматологии. Сессия проводилась при поддержке Стоматологической ассоциации России и Федерации специалистов по заболеваниям органов головы и шеи. Перед началом сессии для нейрохирургов, стоматологов и представителей Минздрава был проведен технический тур по стендам экспонентов, предлагающих 3D-технологии для медицины.

Еще одно трехдневное мероприятие деловой программы– Форум индустрии производства пластмасс и рециклинга PlastForum – был проведен на открытой конференц-площадке в зале 8 при поддержке Союза переработчиков пластмасс (СПП), Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) и испытательной лаборатории «ПолифмерФизик Руссланд». Открыла форум пленарная сессия «Технологический суверенитет и технологическое лидерство: диалоги и дискуссии о развитии полимерной индустрии». В целом PlastForum имел научно-практический и дискуссионный характер; ключевые игроки отрасли обсудили наиболее важные темы для индустрии пластмасс в современных реалиях. Одним из участников форума стала заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Шевякина Дарья.

В рамках PlastForum’а в первый день выставки была проведена панельная дискуссия «Перспективы развития сотрудничества между Ираном и Россией в нефтегазохимической промышленности», в которой приняли участие Заместитель Министра нефти и генеральный директор Иранской нефтехимической промышленной компании Шахмирзаи Мортеза, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, Член Правления - Исполнительный директор компании СИБУР Сергей Комышан, Генеральный директор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Александр Иванов и другие официальные лица.

В конференц-зале J прошло еще три мероприятия: 6 июня информационный партнер выставок журнал «Пластикс» провел конференцию «Умные технологии литья и выдува пластмасс»; 7 июня партнер выставок ЦОП «Профессия» провел техническую конференцию «Актуальные вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации технологической оснастки», состоящую из серии докладов, круглого стола и дискуссии. После конференции здесь же прошел Практический семинар Ассоциации инструментальщиков России, на повестке дня которого были основные вопросы взаимодействия инструментальных предприятий в современных условиях, обслуживания, ремонта и восстановления технологической оснастки.

Также по инициативе организаторов Rosplast и информационного партнера выставки журнала «Полимерные материалы» на площадке Rosplast была проведена встреча руководителей ряда профильных некоммерческих организаций (НКО). Мероприятие было посвящено вопросу объединения усилий профильных отраслевых некоммерческих организаций (НКО) для решения общих актуальных задач, которые стоят перед российской отраслью полимеров.

Официальная поддержка Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2023
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2023 прошли при официальной поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации инструментальщиков России (АИР), Фонда «Сколково», Союза переработчиков пластмасс и Российского союза химиков.

Генеральным спонсором Rosplast выступило НПП «ПОЛИПЛАСТИК», специализирующееся на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.
Постоянный участник Rosplast компания «БОРЧЕ Машинери» стала Спонсором регистрации и предложила на выставке специальные условия на заказ литьевых машин.

Партнерами деловой программы выставок в этом году стали Стоматологическая ассоциация России, Федерация специалистов по заболеваниям органов головы и шеи, Пермский Политех, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, компании S7 Space и «ПолимерФизик Руссланд», Союз переработчиков пластмасс (СПП), Ассоциация производителей трубопроводных систем (АПТС), Академия пластмасс, Ассоциация инструментальщиков России (АИР), ЦОП «Профессия», журнал «Пластикс», журнал «Полимерные материалы».

Мы благодарим всех за участие в выставках и ждем вас на Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024, которые пройдут с 18 по 20 июня 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва).

Официальные сайты выставок:
(Ссылка)
(Ссылка)

Rosmould & 3D-TECH | Rosplast в социальных сетях:
(Ссылка)
(Ссылка)
(Ссылка)
(Ссылка)
(Ссылка)

По вопросам аккредитации прессы:
Надежда Байшева, менеджер по маркетингу
Тел. + 7 495 649 8775, доб. 127
marketing@rosmould.ru

Image

Кузбасская ТПП запустила новую услугу: подготовка технического отчета по работам, начатым до подачи извещения в стройнадзор

Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...

Image

В Чебоксарах обсудили роль навигационной безопасности в экономическом суверенитете России

В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...

Image

В Кузбасской ТПП вручены удостоверения слушателям курсов по управлению интеллектуальной собственностью

7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...

Image

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....

Image

«Одно сердце, одна Родина, один флаг» — ЦС ТПП провела патриотическую акцию в Красноярске

6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.