«МАКСИЗ»: лучшая защита для каждого
Защита здоровья персонала лежит в основе государственной политики России в области охраны труда.
Защита здоровья персонала лежит в основе государственной политики России в области охраны труда.
Она обеспечивается благодаря внедрению системы управления профессиональными рисками на рабочих местах и вовлечению в управление этими рисками государства, руководителей компаний и непосредственно работников. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) являются неотъемлемой частью работы любой современной компании, уделяющей должное внимание безопасности и здоровью персонала. Варьируясь в зависимости от вида профессиональной деятельности, применение СИЗ остаётся одним из наиболее надёжных способов защиты работника от воздействия негативных факторов на производстве.
КОМПАНИЯ «МАКСИЗ» была основана В 2011 году. производственные цеха предприятия находятся в Москве и Туле. За счёт качества и подхода работы компания заняла лидирующие позиции среди отечественных и зарубежных производителей. Все эти годы компания продолжала свою деятельность и планомерное развитие, которое привело ООО «Максиз» к стабильности даже в непростые времена. Сегодня «Максиз» – аккредитованный член Ассоциации «СИЗ» и продолжает производить высококачественные средства индивидуальной защиты. В частности, именно эта компания разработала улучшенный тип одноразовых защитных комбинезонов под брендом RUMAX®. напомним, что компания является единственным частным сертифицированным предприятием в России, производящим защитные химические комбинезоны из отечественного сырья.
Особым отличием компании от других производителей является её подход к производству: сотрудники «МАКСИЗ» ведут последовательную работу в области исследования новых материалов и процессов, чтобы иметь возможность предлагать передовые решения в области индивидуальной защиты, отвечающие требованиям рынка к эффективной и надёжной защитной одежде. Это в первую очередь отражается на доверии партнёров и клиентов компании, ведь речь идёт именно о защите, и халатность в этом вопросе недопустима.
«Мы уже обнародовали часть своей продукции на международной выставке «Безопасность и охрана труда – 2022» («БИОТ-2022»), чтобы у предприятий была возможность оценить потенциал взаимодействия с компанией, производящей самую современную и высокотехнологичную спецодежду и средства индивидуальной защиты. Качество лежит в основе всех изделий нашей компании. Это подразумевает повышенное внимание к конструктивной части, дизайну и выбору материалов и производственных процессов при изготовлении защитной одежды. На выставке «БИОТ-2022» «МАКСИЗ» представила уникальную инновационную разработку в сфере химической защиты – комбинезоны RUMAX CHEM, соответствующие 3 и 4-му типам защиты. По своим защитным свойствам они во многом превосходят зарубежные аналоги, что подтверждено многочисленными испытаниями», – рассказал коммерческий директор Максим Григорьевич Савченко.
Компания «МАКСИЗ» быстро стала эффективным поставщиком СИЗ для самых разных сфер: от предприятий химической промышленности до медицинских учреждений. Продуктивность работы компании область здравоохранения особенно сильно ощутила в ковидные годы: респираторы, одноразовые перчатки, лицевые экраны, санитайзеры – всё это можно было приобрести в полном объёме у нашей отечественной компании. Сейчас «МАКСИЗ» выпускает шесть типов комбинезонов под маркировкой INVICTA: Rumax (тип 5-6), Rumax CS (тип 5-6), Rumax Med (тип 5-6), Rugard (тип 6), Rumax Chem (тип 3-4), Rumax Chem PRO (тип 3-4). И если в прошлом году объём выпуска продукции составлял 100 тыс. изделий ежемесячно, то в этом, 2023 году – 200 тыс. изделий в месяц.
«МАКСИЗ» осуществляет реализацию своей продукции через таких значимых дистрибьюторов, как «Восток-Сервис», «Техноавиа», «Энергоконтракт», «Алватекс».
Среди основных заказчиков компании: ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «ФОСАГРО», «ОСК групп», «ОВК групп», Федеральное медико-биологическое агентство России.
«Наша продукция не просто востребована, сейчас наблюдается рост спроса на неё. С уходом западных компаний с российского рынка компания полностью закрывает потребности заказчиков, при этом стоит учесть, что поставка сырья и пошив исключительно отечественные, у нас – полное импортозамещение. В итоге – поставки любых объёмов без задержек, независимость от курса валют, а главное – долгосрочные уважительные отношения с клиентами», – коммерческий директор ООО” МАКСИЗ” Максим Савченко.
К сожалению, турбулентность в мировой экономике позволяет строить длительные планы на развитие того или иного предприятия лишь с определённой долей вероятности, и речь не о только о «Максиз». Прогнозы специалистов в области экономики предполагают различные сценарии развития, но сходятся в одном: в 2023 году экономика РФ будет падать. Снижение ВВП может составить, по разным оценкам, от –4% до –8% ВВП. Введённые недружественными странами санкции против России могут иметь долгосрочные последствия, которые коснутся предприятий и всех тех, кто завязан на экспортных поставках необходимых материалов из этих государств. Экономисты утверждают, что сложность прогнозирования всей ситуации мешает компаниям разрабатывать планы развития и инвестирования в производство. В настоящий момент горизонт планирования составляет не более 1-3 месяцев. Однако стоит учитывать, что рынок сиз зависит от темпов развития экономики, и основным фактором, влияющим на потребление сиз, является снижение/увеличение числа персонала на предприятиях. сокращение персонала ведёт к снижению закупок сиз. Однако не все «предсказания» сбываются: одни предприятия сокращают, другие – присматривают график и переводят работу сотрудников на три смены для увеличения объёма продукции. металлургия, машиностроение, нефтегазовые предприятия, здравоохранение – все эти направления по-прежнему нуждаются в снаряжении сиз.
Все руководители предприятий знают, что средства индивидуальной защиты (сиз) являются неотъемлемой частью работы любой современной компании, уделяющей должное внимание безопасности и здоровью персонала. Естественно, варианты такой защиты варьируются в зависимости от вида профессиональной деятельности. Применение СИЗ необходимо и остаётся важнейшим соблюдением правил безопасности на рабочем месте, защищая работников от воздействия негативных факторов на производстве. Компания «Максиз» стремится создавать и выпускать изделия из высокотехнологичных и инновационных материалов для надлежащего обеспечения работников промышленных предприятий, области здравоохранения и лабораторных исследований. Стоит помнить, что изделия сиз обязательно должны удовлетворять множеству требований существующих стандартов безопасности, техническому регламенту, тех условиям и корпоративным стандартам предприятий. при этом сиз должны быть комфортными и качественными.
Помимо этого, большое значение для эффективного управления рисками имеет переход на новые международные стандарты, учитывающие многолетний миро - вой опыт. Это способствует проведению более точной оценки всех возможных рисков на рабочем месте и позволяет осуществлять правильный выбор средств индивидуальной защиты с необходимыми характеристиками. Сегодня как на между - народном, так и на российском рынке представлено множество различных видов СИЗ, каждый из которых направлен на предотвращение определённых рисков для жизни и здоровья сотрудников: газов, паров, аэрозолей, электричества, едких жидкостей и пр. Одни средства защищают кожные покровы, другие – органы дыхания, третьи – ноги и т. д. Среди самых необходимых СИЗ на любом производстве – спецодежда. Она призвана защищать работника как от общих производственных загрязнений (ОПЗ) и механических воз - действий, так и от более серьёзных рисков, несущих опасность для жизни: химических веществ, накоплений на одежде электростатических зарядов, воздействия высоких и низких температур и др. Например, сотрудникам, чья работа сопряжена с риском воздействия дождей, туманов и росы, требуется спецодежда, способная защищать от влаги, но при этом позволяющая телу дышать. А также она должна иметь удобную и функциональную конструкцию, то есть быть комфортной для человека, работающего в неблагоприятных погодных условиях. Так, СИЗ для работников нефтегазовой отрасли, в зависимости от условий работы определённых специалистов, могут изготавливаться из огнестойких материалов, иметь антистатические свойства, отталкивать масляные загрязнения, быть нефтенепроницаемыми и при работе зимой достаточно тёплыми (поскольку за - частую она проходит на открытом воздухе в суровом климате). При неправильном подборе спецодежды безопасность работника оказывается под угрозой. Сегодня среди потребностей рынка охраны труда – выявление заранее опасностей, которые могут привести хотя бы к минимальной угрозе жизни и здоровью человека, и обеспечение сотрудников эффективными и качественными средствами индивидуальной защиты.
«Современные подходы компании «МАКСИЗ» к производству помогают минимизировать риски: в частности, это касается лабораторных исследований, работы в «красных» зонах здравоохранения. Наши инновационные изделия – это виды средств защиты, которые удовлетворяют сегодняшние запросы рынка без - опасности. Цель у каждой компании одна: получить удобные изделия с высокими защитными свойствами, в которых можно безопасно и комфортно работать весь гарантийный срок службы. Всем этим требованиям соответствуют изделия «МАК - СИЗ»: качество разработок и инноваций, усовершенствование физико-технических характеристик и дополнительных защитных свойств, разработка новых конструктивных решений», – рассказал наш главный спикер.
В Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, посвященный 30-летию оценочной деятельности в России. На нем обсудили результаты и пути развития отрасли. Мероприятие прошло в канун профессионального праздника...
Представителей Южно-Африканской Республики на уральской земле принимали председатель Совета с российской стороны, генеральный директор Автомобильного завода «Урал» Павел Яковлев и президент Южно-Уральской...
13 декабря в Москве пройдет VII Форум «Эффективное образование», демонстрирующий лучшие практики в сфере образования. Из года в год на одной площадке собираются топовые эксперты в сфере образовательных программ,...
Продолжается прием заявок на участие в Премии Digital Leaders, площадкой подведения итогов 6-7 декабря 2023 года станет Radisson Resort, Zavidovo....
Событие пройдёт в центре Москвы в конгресс-центре Radisson Collection Hotel, где признанные эксперты в области эстетической медицины объединятся для того, чтобы осветить главные...
5 декабря в Коломне пройдет секция «Развитие территорий» в рамках Межмуниципального межотраслевого бизнес-форума «Путеводитель по бизнесу Московской...
29 ноября на территории Loft Lodge, что на Бауманской, были подведены итоги четырехнедельной акселерационной программы наставничества 2.0....
Участники круглого стола обсудили вопросы развития и правового регулирования медицинского блогерства....
С 11 по 13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 3), впервые пройдет выставка домашнего текстиля и интерьерных решений...
С приветственным словом к участникам обратился президент Мытищинской ТПП Олег Чернов. Он подчеркнул актуальность темы мероприятия и пожелал всем успешной...
В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильоны 2, 3 и «Форум») с 11 по 13 марта 2024 года пройдет 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна» – крупнейшая на территории Российской Федерации и стран СНГ...
Южно-Уральская торгово-промышленная палата организовала визит предпринимателей Челябинской области в Китай. В состав делегации вошли представители 12 компаний различных направлений...
Документ подписан в рамках регионального инновационного форума Южно-Уральской железной дороги.
Руководители подразделений палаты и предприниматели побывали в еще одном атомграде Челябинской области – в Снежинске. Главным предприятием закрытого города с романтичным названием является Российский федеральный ядерный...
В ТПП РФ прошла рабочая встреча руководства РУДС с секретариатом российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном. Напомним, Федор Дегтярев...
Форум прошел в год 20-летия компании «Российские железные дороги». На его площадке собрались все участники транспортного рынка – руководители Южно-Уральской железной дороги, представители органов власти, грузоотправителей и...
В столице Южного Урала подвели итоги всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В финальном испытании приняли участие 10 лучших команд профессиональных сантехников со...
Старт его деятельности был дан на Всероссийском форуме «Успешный семейный бизнес в экономике развития», который накануне состоялся в Кемерове. Это мероприятие входит в программу проходящей сейчас в столице...
Со следующего года под запрет должны попасть полупрозрачные ПЭТ-бутылки нестандартных цветов (кроме голубого, зеленого, черного и коричневого), непрозрачные ПЭТ-бутылки (кроме белых для молочной продукции), а также упаковка из ПЭТ, произведенная с использованием этикетки из ПВХ, которая мешает повторной переработке.
Уже сейчас, а декабре будет выпущена опытная партия из 30 машин.
Один из лидеров лесопромышленной отрасли России — группа «Свеза» — из более 120 участников вошла в «золотую» категорию рейтинга лучших работодателей страны по версии Forbes. Компания заняла первое место среди представителей ЛПК.
«Россети Северо-Запад» построят электросетевую инфраструктуру для строительства вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по добыче и переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения в Республике Коми.
В России будут перерабатывать буровой шлам в грунтобетон
Предзаказ состоит из бронирования за 7 тыс. рублей и доступа в личный кабинет. Производство электромобилей начнется в 2025 году на заводе «Москвич».
В Голузинской школе Великоустюгского округа при поддержке «Свезы» торжественно открыли первый профориентационный класс по направлению «Деревообработка и экология». Шестиклассники будут обучаться по углубленной программе, а эксперты лесопромышленной компании помогут им в выборе будущей профессии.
Один из лидеров российского лесоперерабатывающего комплекса — группа «Свеза» вошла в список лидеров ESG-индекса российского бизнеса, составленного рейтинговым агентством НКР и РБК. За год компания смогла улучшить показатели экологического (E), социального (S) и корпоративного (G) управления и перейти на следующий уровень рэнкинга.