Image

«МАКСИЗ»: лучшая защита для каждого

Защита здоровья персонала лежит в основе государственной политики России в области охраны труда.

Она обеспечивается благодаря внедрению системы управления профессиональными рисками на рабочих местах и вовлечению в управление этими рисками государства, руководителей компаний и непосредственно работников. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) являются неотъемлемой частью работы любой современной компании, уделяющей должное внимание безопасности и здоровью персонала. Варьируясь в зависимости от вида профессиональной деятельности, применение СИЗ остаётся одним из наиболее надёжных способов защиты работника от воздействия негативных факторов на производстве.

КОМПАНИЯ «МАКСИЗ» была основана В 2011 году. производственные цеха предприятия находятся в Москве и Туле. За счёт качества и подхода работы компания заняла лидирующие позиции среди отечественных и зарубежных производителей. Все эти годы компания продолжала свою деятельность и планомерное развитие, которое привело ООО «Максиз» к стабильности даже в непростые времена. Сегодня «Максиз» – аккредитованный член Ассоциации «СИЗ» и продолжает производить высококачественные средства индивидуальной защиты. В частности, именно эта компания разработала улучшенный тип одноразовых защитных комбинезонов под брендом RUMAX®. напомним, что компания является единственным частным сертифицированным предприятием в России, производящим защитные химические комбинезоны из отечественного сырья.

Особым отличием компании от других производителей является её подход к производству: сотрудники «МАКСИЗ» ведут последовательную работу в области исследования новых материалов и процессов, чтобы иметь возможность предлагать передовые решения в области индивидуальной защиты, отвечающие требованиям рынка к эффективной и надёжной защитной одежде. Это в первую очередь отражается на доверии партнёров и клиентов компании, ведь речь идёт именно о защите, и халатность в этом вопросе недопустима.

«Мы уже обнародовали часть своей продукции на международной выставке «Безопасность и охрана труда – 2022» («БИОТ-2022»), чтобы у предприятий была возможность оценить потенциал взаимодействия с компанией, производящей самую современную и высокотехнологичную спецодежду и средства индивидуальной защиты. Качество лежит в основе всех изделий нашей компании. Это подразумевает повышенное внимание к конструктивной части, дизайну и выбору материалов и производственных процессов при изготовлении защитной одежды. На выставке «БИОТ-2022» «МАКСИЗ» представила уникальную инновационную разработку в сфере химической защиты – комбинезоны RUMAX CHEM, соответствующие 3 и 4-му типам защиты. По своим защитным свойствам они во многом превосходят зарубежные аналоги, что подтверждено многочисленными испытаниями», – рассказал коммерческий директор Максим Григорьевич Савченко.

Компания «МАКСИЗ» быстро стала эффективным поставщиком СИЗ для самых разных сфер: от предприятий химической промышленности до медицинских учреждений. Продуктивность работы компании область здравоохранения особенно сильно ощутила в ковидные годы: респираторы, одноразовые перчатки, лицевые экраны, санитайзеры – всё это можно было приобрести в полном объёме у нашей отечественной компании. Сейчас «МАКСИЗ» выпускает шесть типов комбинезонов под маркировкой INVICTA: Rumax (тип 5-6), Rumax CS (тип 5-6), Rumax Med (тип 5-6), Rugard (тип 6), Rumax Chem (тип 3-4), Rumax Chem PRO (тип 3-4). И если в прошлом году объём выпуска продукции составлял 100 тыс. изделий ежемесячно, то в этом, 2023 году – 200 тыс. изделий в месяц.

«МАКСИЗ» осуществляет реализацию своей продукции через таких значимых дистрибьюторов, как «Восток-Сервис», «Техноавиа», «Энергоконтракт», «Алватекс».

Среди основных заказчиков компании: ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «ФОСАГРО», «ОСК групп», «ОВК групп», Федеральное медико-биологическое агентство России.

«Наша продукция не просто востребована, сейчас наблюдается рост спроса на неё. С уходом западных компаний с российского рынка компания полностью закрывает потребности заказчиков, при этом стоит учесть, что поставка сырья и пошив исключительно отечественные, у нас – полное импортозамещение. В итоге – поставки любых объёмов без задержек, независимость от курса валют, а главное – долгосрочные уважительные отношения с клиентами», – коммерческий директор ООО” МАКСИЗ” Максим Савченко.

К сожалению, турбулентность в мировой экономике позволяет строить длительные планы на развитие того или иного предприятия лишь с определённой долей вероятности, и речь не о только о «Максиз». Прогнозы специалистов в области экономики предполагают различные сценарии развития, но сходятся в одном: в 2023 году экономика РФ будет падать. Снижение ВВП может составить, по разным оценкам, от –4% до –8% ВВП. Введённые недружественными странами санкции против России могут иметь долгосрочные последствия, которые коснутся предприятий и всех тех, кто завязан на экспортных поставках необходимых материалов из этих государств. Экономисты утверждают, что сложность прогнозирования всей ситуации мешает компаниям разрабатывать планы развития и инвестирования в производство. В настоящий момент горизонт планирования составляет не более 1-3 месяцев. Однако стоит учитывать, что рынок сиз зависит от темпов развития экономики, и основным фактором, влияющим на потребление сиз, является снижение/увеличение числа персонала на предприятиях. сокращение персонала ведёт к снижению закупок сиз. Однако не все «предсказания» сбываются: одни предприятия сокращают, другие – присматривают график и переводят работу сотрудников на три смены для увеличения объёма продукции. металлургия, машиностроение, нефтегазовые предприятия, здравоохранение – все эти направления по-прежнему нуждаются в снаряжении сиз.

Все руководители предприятий знают, что средства индивидуальной защиты (сиз) являются неотъемлемой частью работы любой современной компании, уделяющей должное внимание безопасности и здоровью персонала. Естественно, варианты такой защиты варьируются в зависимости от вида профессиональной деятельности. Применение СИЗ необходимо и остаётся важнейшим соблюдением правил безопасности на рабочем месте, защищая работников от воздействия негативных факторов на производстве. Компания «Максиз» стремится создавать и выпускать изделия из высокотехнологичных и инновационных материалов для надлежащего обеспечения работников промышленных предприятий, области здравоохранения и лабораторных исследований. Стоит помнить, что изделия сиз обязательно должны удовлетворять множеству требований существующих стандартов безопасности, техническому регламенту, тех условиям и корпоративным стандартам предприятий. при этом сиз должны быть комфортными и качественными.

Помимо этого, большое значение для эффективного управления рисками имеет переход на новые международные стандарты, учитывающие многолетний миро - вой опыт. Это способствует проведению более точной оценки всех возможных рисков на рабочем месте и позволяет осуществлять правильный выбор средств индивидуальной защиты с необходимыми характеристиками. Сегодня как на между - народном, так и на российском рынке представлено множество различных видов СИЗ, каждый из которых направлен на предотвращение определённых рисков для жизни и здоровья сотрудников: газов, паров, аэрозолей, электричества, едких жидкостей и пр. Одни средства защищают кожные покровы, другие – органы дыхания, третьи – ноги и т. д. Среди самых необходимых СИЗ на любом производстве – спецодежда. Она призвана защищать работника как от общих производственных загрязнений (ОПЗ) и механических воз - действий, так и от более серьёзных рисков, несущих опасность для жизни: химических веществ, накоплений на одежде электростатических зарядов, воздействия высоких и низких температур и др. Например, сотрудникам, чья работа сопряжена с риском воздействия дождей, туманов и росы, требуется спецодежда, способная защищать от влаги, но при этом позволяющая телу дышать. А также она должна иметь удобную и функциональную конструкцию, то есть быть комфортной для человека, работающего в неблагоприятных погодных условиях. Так, СИЗ для работников нефтегазовой отрасли, в зависимости от условий работы определённых специалистов, могут изготавливаться из огнестойких материалов, иметь антистатические свойства, отталкивать масляные загрязнения, быть нефтенепроницаемыми и при работе зимой достаточно тёплыми (поскольку за - частую она проходит на открытом воздухе в суровом климате). При неправильном подборе спецодежды безопасность работника оказывается под угрозой. Сегодня среди потребностей рынка охраны труда – выявление заранее опасностей, которые могут привести хотя бы к минимальной угрозе жизни и здоровью человека, и обеспечение сотрудников эффективными и качественными средствами индивидуальной защиты.

«Современные подходы компании «МАКСИЗ» к производству помогают минимизировать риски: в частности, это касается лабораторных исследований, работы в «красных» зонах здравоохранения. Наши инновационные изделия – это виды средств защиты, которые удовлетворяют сегодняшние запросы рынка без - опасности. Цель у каждой компании одна: получить удобные изделия с высокими защитными свойствами, в которых можно безопасно и комфортно работать весь гарантийный срок службы. Всем этим требованиям соответствуют изделия «МАК - СИЗ»: качество разработок и инноваций, усовершенствование физико-технических характеристик и дополнительных защитных свойств, разработка новых конструктивных решений», – рассказал наш главный спикер.

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.