Image

«Рестарт Реальности» – экологичный биохакинг мозга человека

Инна Щербакова – автор научнопрактической методики по биохакингу мозга и управлению нейронными связями, PHD-доктор кризисной психологии, эксперт по нейросопровождению лидеров FORBES и человек, управляющий событиями.

После нескольких лет изучения основ таких наук, как нейробиология, нейрофизиология, нейропсихология, физика, а также смежных дисциплин она создала авторскую методику, защитила кандидатскую диссертацию по теме «Практическая нейроперезагрузка топ-менеджеров на альфа-,
бета-, гамма-частотах мозга» и получила степень PHD-доктора кризисной психологии с правом преподавания в вузах по всему миру.

В своём интервью Инна Щербакова подробно рассказывает, как благодаря современным научным инструментам можно создать себе успех, влияние, окружение и управляемую реальность.

– Инна, что представляет собой ваша методика и что такое «Рестарт Реальности»?

– «Рестарт Реальности» – это проект, который даёт возможность экологичного биохакинга ресурсов головного мозга человека, помогает активизировать его таланты и делает рестарт личного потенциала с целью создания новой и нужной ему реальности. Программы проекта дают возможность полностью перезагрузить своё мышление, найти решения проблем, связанных с сомнениями, страхами и шаблонными убеждениями.

Как это работает? В основе всех программ лежит методика, основанная на стыке наук и передовых достижений физики, нейробиологии, нейрофизиологии, квантовой физики и ещё ряда дисциплин. Её суть в том, что, правильно настраивая в первую очередь гормональную систему мозга, мы формируем фундамент для правильного функционирования работы мыслей.

Сегодня почти всем известны термины «дофамин» и «серотонин» – это гормоны, которые вырабатывает наш мозг, их ещё называют гормонами радости и удовольствия. При определённых условиях мы можем корректировать объём и частоту их продуцирования, а также их путь по соответствующим зонам мозга, чтобы они доставлялись в правильном направлении. При этом мы также можем избегать или минимизировать выработку кортизола – гормона стресса.

Эта настройка – скажем так, основа пирамиды. Когда этот этап пройден, когда человек научился радоваться и получать удовольствие от жизни, мы переходим к следующему этапу (опять же – на научной основе), только теперь уже наше внимание сосредотачивается на физике, а точнее – на высокочастотных вибрациях.

Научно доказано и установлено, что человек в хорошем настроении, радостный, спокойный, излучает высокую частоту вибраций, что кардинально отличается от частот злого, завистливого или испуганного человека.

Вселенная в целом, как и наша планета, вибрируют на очень высоких частотах, и как только мы синхронизируемся с этими частотами, то, образно выражаясь, мы входим в состояние потока.

Дело в том, что Земля и окружающий её воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор – это доказал ещё в середине ХХ века немецкий физик Отто Шуман. Примечательно, что резонансные частоты Шумана совпадают с альфа-частотой человеческого мозга – тогда, когда мозг находится в состоянии расслабления.

Далее, настроив работу мозга на альфа-частоте, мы переходим к бета- и гамма-частотам. Бета-частота – это продуктивная активность мозга, которая усиливает логику и эффективность обрабатываемой мозгом информации, а гамма – создаёт решение задач в трудных ситуациях.

Таким образом, используя методику «Рестарт Реальности», человек учится работать с мыслями и достигать желаемых целей. В её основе – не гипноз и не эзотерика, а научно обоснованная деятельность нашего мозга, которую можно при желании наблюдать с помощью электроэнцефалограммы. Алгоритм работы следующий: создавая желаемую цель, мы усиливаем мыслительный процесс и запускаем действие нейронов. Далее подключаем эпифиз, правильные эмоции, и при высокой активности нейронов вырабатываются электрические импульсы, которые преобразуются в нейроэнергию, и создаются новые нейронные связи. При их дальнейшей правильной стабилизации они приводят к реализации желаемого результата в реальной жизни.

– Для кого наиболее актуальна ваша методика?

– Особенно актуально это для собственников крупного бизнеса и топ-менеджеров. Объясню почему: дело в том, что именно от собственников и руководителей крупных корпораций мирового масштаба зависит курс, которым пойдёт компания, и именно они выстраивают вектор развития планеты в целом и ведут за собой других людей.

Поэтому мои услуги востребованы в корпоративном секторе: сегодня, как никогда, крупные корпорации нуждаются в новых идеях и инновационных решениях. А достичь этого можно через перезагрузку мозга и мышления, образно говоря, научить мозг работать в 3D-режиме. Это могут быть и другие направления – политика, сообщества, команды, стартапы и так далее

. Что мы думаем, то и получаем, то есть нашу жизнь определяют наши мысли, а не «бытие определяет сознание». Управление мыслями в современном мире – это необходимый инструмент для качественной жизни. Планета ускоряется, это доказанный факт, мы сегодня успеваем меньше, чем, скажем, 10 или 20 лет назад. Поэтому нужно менять уровень мышления в условиях цейтнота, учиться принимать решения очень быстро. Раньше можно было позволить себе не принимать решения недели и месяцы. Сейчас даже три дня могут стать определяющими, и если решение не было принято, то задача теряет актуальность. Надо жить здесь и сейчас, и если решение принято осознанно – не сомневаться и ни о чём не жалеть.

Правильное управление мыслями даёт силы и возможности планировать и достигать желаемого будущего. Без этого умения мы тратим 70-80% энергии на решение бытовых проблем и всего 20% – на работу с нашими желаниями, но, опираясь на принцип Парето, должно быть наоборот (принцип Парето – эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий – лишь 20% результата». – Ред.).

– Можете рассказать о реальных историях работы с клиентами?

– Да, конечно, таких историй сотни. Например, недавно в Дубае у меня был клиент, человек с очень серьёзной работой, привязанный к семье, детям. Он находится на стадии сложного развода, жена угрожает отнять все ценности, включая детей. Как вы понимаете, в таком состоянии стресса невозможно управлять ни жизнью, ни бизнесом, ни командой, не говоря уже о том, чтобы что-то планировать. За час работы нам удалось не только убрать все негативные эмоции – обиды, разочарование от предательства, – но и выстроить энергетический баланс его пространства. Клиент успокоился, его эмоциональное и физическое состояние стабилизировалось. В этот же день позвонила жена со словами: «Я погорячилась, спокойно расходимся, без претензий, по твоим правилам». Почему так получилось? Он отпустил ситуацию, снял агрессию, выстроил мысль таким образом, как бы он хотел, чтобы было. Это правильная работа с мозгом и эмоциями: чем больше мы атакуем, агрессируем, тем больше мир даёт нам отпор. А нужно быть в стабильном, спокойном состоянии, правильно обрабатывать свои мысли и больше наблюдать за тем, что происходит вокруг. В каждом из нас есть всё, чтобы быть счастливым.

Но, конечно, нужно понимать, что эта работа кропотливая и тщательная, по щелчку пальцев ничего не получится. Быстро я могу проработать и убрать эмоциональную боль от обиды, предательства, страха, разочарования и тому подобное, но выстроить нейронные связи за 20 минут не выйдет.

Мозг сам по себе довольно ленивый, он не хочет делать ничего «лишнего», надо его заставлять. Каждодневные тренировки, чтобы довести навыки до автоматизма, – это важно. Но при этом у нашего мозга есть такое замечательное свойство, как нейропластичность. Мы можем, по сути, обманывать его, чтобы зафиксировать своё желание, а потом превратить его в намерение и далее в реальность. И тогда вдруг начинают поступать неожиданные предложения; либо ты видишь или слышишь то, что тебе нужно в данный момент. Но тут есть такой нюанс: должна быть уверенность в достижении целей. Сомнения в данном случае вредят и снижают эффективность. «Я принимаю решение, я не сомневаюсь и приму любой результат как опыт» – вот это надо запомнить. Поэтому сначала нужно тщательно проработать цели и понять, чего ты хочешь. Также важно, и это основной залог успеха, чтобы человек был готов стать другим, принять это и хотеть этого. Если есть сомнения, я не берусь работать, эффекта не будет. Ещё важна честность с самим собой: да, я ленюсь или труслив, но хочу измениться. Потому что и мир меняется очень быстро, а будет меняться ещё быстрее, и надо быть готовым к этому. Как я постоянно говорю: мы обязаны управлять своим мозгом и своими мыслями, иначе ими будут управлять страх, сомнения и другие люди.

– У вас два высших образования – экономическое и антикризисное. Как вы пришли к формированию этой методики и этого направления вашей деятельности?

– Шестнадцать лет я работала антикризисным управляющим, из них десять – в компании «Евросеть» на позиции управляющего регионами, получила там огромнейший опыт. Но когда ты достигаешь определённых целей и тебе дальше двигаться в этом направлении неинтересно, то ты начинаешь искать новые возможности. Тогда я открыла свой бизнес в сфере видеопродакшена, но и деятельность в этой сфере была предсказуема, а мне хотелось, чтобы моя работа заключалась в постоянном исследовании и познании нового. Далее был довольно тяжёлый и длительный поиск, тысячи книг, методик. Кстати, намного раньше этих моих поисков, примерно в 2007 году, мне попалась книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», которая меня очень заинтересовала. И именно это стало первым шагом к исследованию работы мышления. В 2016 году я начала заниматься исследованием в области работы частот мозга вплотную. Настольной книгой на тот момент стало «Подсознание может всё» Джо Диспензы, который является и на сегодняшний момент моим учителем. Далее: научные работы Натальи Бехтеревой, взаимодействие с представителями научных кругов – академиками, профессорами, изучение научной литературы по нейропсихологии, нейробиологии, физике и пр. Так с 2017 года постепенно формировались моя методика и система перезагрузки мозга. В 2022 году я защитила степень PHD-доктора кризисной психологии, что стало усиливающим фактором для программ по нейросопровождению успешных лидеров, в т.ч. из списка Forbes.

– Какие планы у вас на ближайшее будущее?

– Планы поистине грандиозные, всё как я люблю! Сейчас на кафедре нейроэтики РГУ меня пригласили работать в команде учёных, где планируется использовать способности моего мозга в этих исследованиях. На базе РГУ мы планируем создать факультет, который даст возможность обучения всем тонкостям и особенностям работы с мозгом и мыслями. Также я планирую продолжить выступать с лекциями о том, как с помощью бизнеса, науки и управления мышлением можно реализовывать масштабные инновационные проекты и новые идеи на благо мира. Информацию о предстоящих выступлениях можно запросить у моего бизнес-ассистента.

Контакты: + 7-916-941-18-80, Кристина, бизнес-ассистент E-mail: info@realityrestart.com (Ссылка)

Image

Кузбасская ТПП запустила новую услугу: подготовка технического отчета по работам, начатым до подачи извещения в стройнадзор

Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...

Image

В Чебоксарах обсудили роль навигационной безопасности в экономическом суверенитете России

В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...

Image

В Кузбасской ТПП вручены удостоверения слушателям курсов по управлению интеллектуальной собственностью

7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...

Image

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....

Image

«Одно сердце, одна Родина, один флаг» — ЦС ТПП провела патриотическую акцию в Красноярске

6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.