Эстетическая стоматология вместо пластической хирургии
Врачи стоматологической клиники «Доктор Мартин» возвращают пациентам молодость и красоту
Врачи стоматологической клиники «Доктор Мартин» возвращают пациентам молодость и красоту
Успешность современного человека, его востребованность в профессии, социальный статус напрямую зависят от красоты, гармонии лица и безупречной улыбки.
Чтобы сохранить молодость и красоту, женщины (да и мужчины) сегодня нередко обращаются к пластической хирургии. Но мало кто задумывается о возможных нежелательных последствиях пластики лица: о гематомах, отёках, рубцах.
Отличная альтернатива пластической хирургии – эстетическая стоматология. Современный комплексный подход к лечению поможет как вернуть здоровье зубов, так и выглядеть привлекательнее и моложе. Вы будете приятно удивлены результатами преображения, получив не только сияющую улыбку, но и уменьшение морщин, подтянутый овал лица в виде приятного бонуса.
О красоте и здоровье вашей улыбки бережно заботится сплочённая команда профессионалов «Центра имплантации» сети стоматологических клиник «Доктор Мартин». Многолетний опыт работы, высокая квалификация, научная степень специалистов в области медицины, а также новейшее оборудование и цифровые технологии позволяют добиться исключительной точности стоматологических манипуляций.
Как эстетическая стоматология решает проблему старения
Тренд сегодняшнего дня – улыбка, максимально приближенная к натуральной.
Врачи стоматологической клиники «Доктор Мартин» ставят на первое место именно естественную красоту, полагая, что «нет ничего лучше, чем улыбка, которую создала природа».
Используемые в клинике методы эстетической стоматологии позволяют пациенту не только стать обладателем полноценной красивой улыбки, но и значительно уменьшить или полностью свести на нет возрастные изменения.
Специалисты клиники «Доктор Мартин» комплексно восстанавливают здоровье полости рта, работают с причиной возникновения признаков старения, не пытаясь их маскировать.
В первую очередь лечат зубы. Затем занимаются непосредственно эстетикой: исправляют дефекты зубного ряда, работают с мышечным тонусом, восстанавливают утраченные зубы, костные и мягкие ткани, поднимают сниженную высоту прикуса, нормализуют функцию височно-нижнечелюстного сустава.
Результаты таких воздействий впечатляют: разглаживаются глубокие носогубные складки и морщинки в подглазничной зоне и области губ, овал лица становится более чётким, а улыбка – здоровой и полноценной.
В результате комплексного стоматологического лечения пациент выглядит моложе на 5-7 лет. Он сравнивает фотографии до и после лечения и видит явно выраженный эффект омоложения.
Врачи клиники «Доктор Мартин» советуют обращаться к стоматологу за здоровой, ослепительной улыбкой не только в среднем и пожилом возрасте, а в 20-30 лет, когда можно предупредить ранние возрастные изменения.
Междисциплинарный подход в лечении
Профессионалы медицинского стоматологического центра «Доктор Мартин» используют междисциплинарный подход для решения задачи комплексной эстетической реабилитации пациента. Это командная работа, в которой задействованы такие специалисты, как терапевт, хирург, гнатолог, ортодонт, ортопед, зубной техник.
Доктора, которые работают в клинике, – мастера своего дела с огромным опытом работы, профессия стоматолога – их призвание. Они постоянно повышают свою квалификацию, осваивают прогрессивные новейшие методики.
Современное оборудование
Высокое качество, точность и безопасность работы, независимо от сложности и серьёзности клинического случая, дополнительно обеспечивает использование на всех этапах стоматологического лечения современных цифровых технологий и высокотехнологичного медицинского оборудования от ведущих европейских производителей.
Компьютерные технологии и новейшее оборудование позволяют правильно поставить диагноз, спрогнозировать ход лечения, визуализировать для пациента ожидаемый результат.
Врез:
• Интраоральный 3D-сканер iTero Element™ 2 (США) применяется для диагностики и получения цифрового слепка, на основании которого создаётся ортопедическая или ортодонтическая конструкция (коронка, вкладка, накладка, протез, брекеты и т. д.).
• Микроскоп Leica Microsystems GmbH (Швейцария) с возможностью 40-кратного увеличения зубов и двойным светодиодным освещением операционного поля помогает детально обследовать состояние зуба и выполнять сложные операции.
• Компьютерный томограф KaVo (Германия) используется для тщательного трёхмерного исследования состояния внутрикостной системы.
• Аппарат для TENS-диагностики определяет правильную анатомическую нейромышечную позицию нижней челюсти.
• Аксиограф позволяет провести диагностику движения суставов в динамике, изучить тонкости окклюзии.
Все полученные данные сопоставляются и анализируются в собственной зуботехнической лаборатории сети клиник «Доктор Мартин» для дальнейшего изготовления индивидуальных ортопедических конструкций.
Лучшие методы эстетической стоматологии в действии
Наиболее востребованы на данный момент такие эстетические процедуры в стоматологии, как реставрация зубов, отбеливание и установка виниров. Согласно статическим данным American Academy of Cosmetic Dentistry, пациенты прибегают к подобным услугам в 29%, 28% и 26% случаев. Среди других известных методов эстетической стоматологии можно назвать установку брекетов, имплантов, коронок.
Чтобы сделать вашу улыбку здоровой и красивой, а лицо более молодым и привлекательным, в клинике «Доктор Мартин» используют разные методы. На их выбор влияют уровень и объём разрушенных тканей, зубов, а также цели и задачи, поставленные перед доктором с учётом диагноза и запросов пациента.
Ортодонтическое лечение направлено на коррекцию прикуса и исправление зубных аномалий. Положение зубов и челюсти меняют специальные аппараты, которые пациент носит определённое время.
В стоматологической клинике «Доктор Мартин» неправильный прикус исправляют, используя брекет-системы нового поколения, в том числе керамическую и из искусственного сапфира, которые хорошо смотрятся, действенно работают, легко чистятся, не причиняют дискомфорта в процессе носки. Также применяются элайнеры – разновидность прозрачных кап, которые перемещают зубы. Их почти не видно, с ними проще соблюдать гигиену, чем при ношении брекетов, так как, в отличие от брекет-систем, элайнеры – съёмная конструкция.
Ортопедическое лечение включает в себя протезирование и керамическую реставрацию зубов.
Опытные ортопеды медицинского центра принимают решение о протезировании, когда необходимо полностью восстановить утраченные зубы или зубной ряд, устранить разрушения и дефекты зубов.
Протезирование в стоматологической клинике «Доктор Мартин» проводится на основе принципов доказательной медицины, изученных многочисленными исследованиями.
Несъёмное (коронки) или условно съёмное протезирование с опорой на имплантаты применяется в случае отсутствия одного, нескольких зубов или целого зубного ряда.
Если имплантация противопоказана, врачи предлагают пациенту либо съёмное протезирование (пластинчатые протезы) для решения вопроса с полным отсутствием зубного ряда, либо мостовидное, если часть зубов сохранена.
Протезы отличаются надёжностью, удобством, эстетичностью и совершенно неотличимы по форме, цвету, прозрачности от природных зубов.
Подобные визуальные характеристики достижимы благодаря использованию безметалловых цельнокерамических конструкций и полевошпатной керамики, которая наносится послойно, имитируя все внутренние и наружные структуры коронковой части зуба.
Конечно, в ряде случаев приходится останавливаться и на металлокерамических конструкциях, но только коронки на основе безметалловой и полевошпатной керамики выглядят абсолютно как естественный зуб. Кроме того, они обладают великолепной биосовместимостью, что очень важно для сохранения здорового состояния десны, а значит, и поддержания достигнутого эстетического результата.
Для улучшения внешнего вида, устранения повреждений, изменения формы, цвета, размера и положения зубов врачи применяют протезирование с использованием керамических реставраций: устанавливают коронки, полукоронки, специальные ультратонкие люминиры и виниры.
В хирургическое лечение входят имплантация, костная пластика и пластика мягких тканей.
Имплантация – действенный метод лечения частичного или полного отсутствия зубов. Импланты изготавливают из биосовместимого с костной тканью человека материала – титана.
При сложных случаях, когда недостаточно кости, мягких тканей для протезирования, применяется костная и мягкотканная пластика.
Терапевтическое лечение – это эндодонтическое лечение и восстановление зуба под керамическую реставрацию, а также профессиональная чистка и отбеливание.
Профессиональная чистка и отбеливание зубов – дополнительные способы придать улыбке ещё большую красоту и сияние. Человек может не иметь белые зубы от природы или потерять их белизну с течением времени в результате курения, употребления кофе и чая.
В стоматологической клинике «Доктор Мартин» есть две системы профессионального отбеливания зубов: американская система Zoom 4 и немецкая Fläsh. Они самые передовые, безопасные из всех существующих и дают великолепный результат.
Выход на новый уровень жизни
Слаженная работа профессионалов клиники «Доктор Мартин» в области эстетической стоматологии возвращает пациентам молодость и красоту, помогает выйти на новый, более продуктивный и счастливый уровень жизни. Люди обретают красивую и здоровую улыбку, выглядят моложе, чаще улыбаются, активнее общаются, с удовольствием налаживают связи.
Поэтому, если стремитесь быть молодыми и красивыми, не торопитесь на приём к косметологу и пластическому хирургу, лучше сначала обратитесь за консультацией к стоматологу.
Как именно можно улучшить внешность в вашем конкретном случае, каких результатов можно добиться – подскажут квалифицированные врачи сети стоматологических клиник «Доктор Мартин»: (Ссылка)
Подготовила Светлана Колодиева
С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...
Девиз XIII Петербургского международного юридического форума — «Право: уроки прошлого для мира будущего».
XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....
На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...
17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...
Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...
10 апреля состоялось заседание Комитета Кузбасской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности на тему «Договор как панацея от налоговых...
Сегодня в проекте участвуют 18 университетов Татарстана, в созданные ими акселерационные программы обучения в 2024 году...
8 апреля президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев выступил с лекцией перед учащимися 10 класса красноярского лицея...
В этом году в рамках четырех секций журналисты, медиаэксперты и руководители СМИ...
Открыт прием заявок на ежегодный Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций» Конкурс проводят Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России. Федеральное агентство по делам Содружества...
Мероприятие прошло в рамках XV Петербургского международного образовательного форума на площадке DAA EXPO.
Мероприятие пройдёт в Москве по адресу: Сущевский вал 56 с 5, в спортивном комплексе «Новая Лига», в рамках которого состоится ХХ ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФЕДЕРАЦИИ КАПОЭЙРА В РОССИИ....
Приглашаем вас на региональную научно- педагогическую конференцию «Сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей в...
С 22 по 30 марта в рамках проекта «День профессий», организованного Кузбасской ТПП и управлением образования администрации г. Кемерово, более 1100 учащихся старших классов областной столицы...
3 апреля состоялось заседание Комитета Кузбасской ТПП по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства на тему: «Молодежное предпринимательство: возможности для...
Круглый стол на тему: "Противодействие потребительскому экстремизму в отношении автотранспортных средств и страхования гражданской ответственности их владельцев с точки зрения правовой и экспертной позиции" пройдёт при участии...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.