Image

Roto Fenster- und Türtechnologie продолжает расти

Оптимизм и успех в период кризиса

Роттах-Эгерн / Лайнфельден. «В нестабильные времена нам удалось реально увеличить выгоду для клиентов во всем мире». Этими словами Маркус Зандер (Marcus Sander), генеральный директор компании Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH (Roto FTT), кратко охарактеризовал «очень приятное» развитие компании. Три года подряд подразделению Roto FTT удается успешно продолжать свой путь развития ассортимента продукции и компании, несмотря на все более сложные условия на рынках закупок. После краткого обзора прошлого Зандер обратился к неоднородным в международном масштабе параметрам, которые в следующем году могут сохранить свою значимую роль для продаж компонентов в 2022 году. Он выступил на 17-м Международном дне отраслевой прессы группы компаний Roto.

Качество поставок в центре внимания при работе с клиентами
Высокая надежность поставок останется самым важным требованием клиентов, подчеркнул в самом начале генеральный директор. Благодаря профессиональному управлению цепочкой поставок и цифровизации всех процессов компания Roto FTT создала условия для возможности сохранения в долгосрочной перспективе высокого качества поставок, которое было продемонстрировано и в 2022 году.

Благодаря используемому по мере необходимости кадровому и техническому потенциалу, а также многоуровневой системе закупок, разработанной для обеспечения надежности поставок, компания, по словам директора, имеет широкие возможности гибкого реагирования на изменения рынка. Вместе с тем, именно благодаря разумным коммерческим действиям, успешным стратегическим достижениям и постоянным инвестициям в заводы Roto FTT имеет прочный фундамент стратегического планирования.

Цифровизация остается главной задачей
«Мы будем продолжать форсировать цифровизацию». Большое количество проектов преследует цель повышения производительности оборудования, инструментов и транспортных средств в производстве. «Для наших клиентов использование, например, системы управления оборудованием на основе искусственного интеллекта означает, что качество продукции и надежность поставок сохраняются даже в условиях колебания потоков материалов или энергоснабжения», — говорит Зандер, описывая преимущества соответствующих инвестиций для клиентов.

Цифровая консультационная платформа Roto City повысила качество коммуникации и сотрудничества на международном уровне. Благодаря Roto City специалисты-консультанты Roto FTT имеют возможность презентации фурнитурных решений для конкретного применения в понятной и информативной форме. Еще один цифровой инструмент, обеспечивающий большое количество преимуществ, на первом этапе будет доступен только европейским клиентам.

Сервис самообслуживания предоставляет им возможность доступа к данным о продуктах, конфигурациях оборудования, заказах и сроках доставки в режиме онлайн. Система электронного обмена данными (EDI) в отношении заказа, уведомления о доставке и выставления счетов станет частью клиентского портала Roto. «Вместе с нашими клиентами мы стремимся повысить эффективность всей цепочки создания добавленной стоимости за счет большей цифровизации», — подчеркнул Зандер. EDI означает сокращение времени обработки и, следовательно, уменьшение времени доставки.

Широкие масштабы деятельности и признанная компетентность
Кроме того, в 2023 году Roto FTT продолжит активное развитие ассортимента продукции. Высокую долю в общем объеме продаж мирового лидера на рынке поворотно-откидной фурнитуры давно составляют раздвижные системы и широкий ассортимент компонентов для наружных дверей и открывающихся наружу окон. «Успех в сегментах рынка Door и Sliding обеспечил ценный вклад в активный рост и высокие результаты», — подчеркнул Зандер.

Пользующаяся высоким спросом поворотно-откидная фурнитура серии Roto NX с ее огромной шириной помогает производителям окон гибко адаптироваться к требованиям своих клиентов и обеспечивать экономичное производство. Благодаря таким инновационным продуктам, как раздвижная фурнитура Patio Inowa или скрытая дверная петля Solid C, Roto FTT позиционирует себя в качестве премиум-поставщика полного ассортимента продукции производителя строительных элементов. «Мы смогли добиться того, что наша продукция является одновременно лучшей по качеству и доступной, и благодаря этому компания Roto FTT в последние годы приобрела большое количество новых именитых клиентов, в том числе на высококонкурентных рынках, — с восторгом сообщает Зандер. — Мы оказываем им максимальную процедурную и экономическую поддержку».

Спрос на инновации сохраняется
Например, в Северной Америке компания Roto FTT оказывает производителям поддержку в реализации крупноформатных высокогерметичных раздвижных систем, которые используются в проектах строительства жилья премиум-класса. «В результате мы завоевали значительную долю рынка в Северной Америке и теперь можем рассчитывать на дальнейший рост». Местные производственные мощности уже увеличены и будут расширяться дальше.

В Южной Америке компании также удалось завоевать долю рынка благодаря фурнитуре для раздвижных систем, отвечающей, в частности, требованиям высокой герметичности и наилучшей защиты от коррозии. «Приобретение в 2013 году бразильского производителя фурнитуры Fermax и его успешное расширение создали прочную основу для дальнейшего роста в Южной Америке».

Изменения рынка в Азии
После нескольких лет процветания рынка строительства нового жилья в Китае и на других азиатских рынках компании Roto также пришлось ощутить на себе последствия спада в сфере недвижимости в этом регионе. Однако генеральный директор ожидает, что в среднесрочной перспективе слабость рынка строительства нового жилья в этом регионе может быть компенсирована успешными концепциями в сфере реконструкции и ремонта зданий. В этой ситуации наступает время компонентов, обеспечивающих дополнительные преимущества для потребителя. «А Roto FTT означает дополнительную выгоду, высокую герметичность, удобство в эксплуатации, большую защиту от коррозии и значительную функциональную надежность».

Четко поставленные цели
«В настоящее время Roto FTT поставляет и поддерживает производителей компонентов и специализированных торговых компаний более чем в 100 странах мира», — повторил Зандер в конце своей презентации слова, сказанные в начале. Поэтому дальнейший рост требует способности контролировать сложные процессы и гибко действовать в условиях различных политических и экономических условий на рынках. В этом отношении компания чувствует себя уверенно.

Кроме того, в новом году компания может рассчитывать на успехи, достигнутые за последние три года, а именно: более высокая устойчивость и более высокий рост компании Roto FTT, чем у остальных участников рынка. «Мы сами от себя требуем того, чтобы данная ситуация сохранилась и в будущем, — решительно заявил генеральный директор. — Поэтому Roto FTT должна и в дальнейшем предоставлять производителям строительных элементов оптимальный сервис и оказывать им поддержку, независимо от того, является ли ситуация на рынке закупок простой или сложной».

Инициатива по поддержанию устойчивого развития на уровне концерна
В 2023 году стремление к устойчивому производству будет продолжать оказывать сильное влияние на принимаемые Roto FTT решения. Помимо прочего, по возможности на всех производственных площадках будут приняты меры по продвижению использования возобновляемых источников энергии. Снижая экологический след собственной продукции, Roto FTT может внести свой вклад в усилия производителей строительных компонентов по достижению CO2-нейтральности.

«Мы с нетерпением ждем возможности формирования вместе с нашими клиентами цифрового и устойчивого будущего отрасли, — отметил в заключение Зандер. — Будучи компанией среднего размера, мы стараемся проявлять дальновидность и справедливость в отношениях с партнерами». Клиенты по всему миру ценят компанию Roto как особенно надежного партнера, и будут приложены все усилия, чтобы оправдать их ожидания, основанные на положительном опыте, и в последующие годы.

Маркус Зандер, генеральный директор Roto Frank Fenster- und Türtechnologie, остался доволен достигнутыми результатами, заявив на 17-м международном дне отраслевой прессы: «В нестабильные времена нам удалось реально увеличить выгоду для клиентов во всем мире».

Image

Фотовыставка «Семейные бизнес-династии регионов России» открылась в Совете Федерации

15 июля 2024 года в Совете Федерации состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Семейные бизнес-династии регионов России», посвященная Дню семьи, любви и верности....

Image

Опубликована деловая программа Кавказского инвестиционного форума

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума, который состоится с 15 по 17 июля в городе Грозном, опубликована деловая программа мероприятия с актуальными темами встреч, лекций, круглых столов и...

Image

Более 60 деловых мероприятий и 300 экспертов: Кавказский инвестиционный форум объявил состав спикеров

Опубликована расширенная деловая программа Кавказского инвестиционного форума, который состоится 15 – 17 июля в столице Чеченской Республики – городе Грозном. Программа КИФ-2024...

Image

Кавказский инвестиционный форум открылся в Грозном

В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум....

Image

Перспективы Большого Кавказа: Кавказский инвестиционный форум стал лидером по вопросам регионального развития

В столице Чеченской Республике городе Грозном начал свою работу Кавказский инвестиционный форум....

Image

Красноярск посетил президент Киргизской ТПП Темир Сариев

9 июня в Красноярск прибыл президент Торгово-промышленной палаты Республики Киргизия Темир Сариев.

Image

Встреча красноярских и киргизских предпринимателей прошла в ЦС ТПП

10 июля в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева и представителей компаний — членов палаты с делегацией из Кыргызстана....

Image

SAVE THE DATE: семейный фестиваль «Вкус лета» пройдет 20-21 июля в «Три вокзала.Депо»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет яркое событие солнечного сезона – семейный фестиваль «Вкус лета»....

Image

Спорт на КИФ-2024: скачки, вечер ММА и встречи с легендами

Спортивная программа Кавказского инвестиционного форума объединит скачки с участием ведущих жокеев, вечер ММА, а также встречи прославленных спортсменов с молодежью...

Image

На период проведения Кавказского инвестиционного форума расширена полетная программа в Грозный

В Грозном состоялось совещание по вопросу организации и проведения Кавказского инвестиционного форума под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима...

Image

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Image

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном. Экспозиции площадок презентуют инвестиционный и экономический...

Image

Уникальные вещи востребованы во все сезоны

Открыть бизнес, который бы не имел серьезных конкурентов, реально даже в наше время, когда, казалось бы, рынок максимально заполнен.

Image

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря»....

Image

На КИФ подписано соглашение о строительстве пятизвездочного отеля на Каспийском побережье

Инвестор построит к 2028 году отель категории пять звезд на 220 мест на Каспийском побережье в границах особой экономической зоны....

Image

30 пилотных регионов запустят систему сбора обратной связи от бизнеса в сентябре

Реализацию национального проекта «Производительность труда» и механизмы поддержки инвестиционной активности обсудили на Кавказском инвестиционном форуме, который проходит в Чеченской Республике....

Актуальные комментарии