Image

Область надёжных инвестиций Коротко о Корпорации развития Ярославской области

Деятельность Корпорации развития Ярославской области (АО «КРЯО») заключается в «упаковке» и дальнейшим сопровождении инвестиционных проектов.

Под «упаковкой» проекта понимается подготовка полного набора документов, цифровых и материальных элементов, обосновывающих готовность инвестиционного проекта к вложениям.
Сотрудники Корпорации развития региона формируют инвестиционную идею проекта, производят расчёт финансовой модели, где обосновывают его экономическую эффективность, а также подготавливают презентацию сформированной бизнес-идеи (тизер) для дальнейшего продвижения и поиска финансирования.

«Упакованные» проекты собираются в единый презентационный материал, который в дальнейшем используется для показа потенциальным инвесторам – как внешним, так и региональным.
Кроме, того АО «КРЯО» занимается сопровождением и поддержкой инвесторов. Под этим подразумевается обслуживание потенциальных инвесторов по принципу одного окна, курирование на всех этапах реализации инвестиционных проектов.

Принцип одного окна заключается в следующем:
• подбор площадок (greenfield-площадка, создаваемая с нуля; brownfield-площадка, создаваемая на основе ранее существующих производственных площадей) для реализации инвестиционного проекта на территории Ярославской области;
• консультирование по подготовке и реализации инвестиционных проектов;
• организация взаимодействия инвестора с представителями региональных органов власти;
• выполнение разработки проекта планировки территории, включая схемы размещения площадок новых предприятий, объектов энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры;
• получение всех согласований и разрешений на создание инфраструктуры;
• строительство инфраструктуры (подъездные пути и внутрипарковые дороги, водопровод, канализация);
• помощь в получении технических условий для подключения к инженерным сетям;
• консультационные услуги по сбору исходно-разрешительной документации, проектированию, экспертизе, строительству и эксплуатации зданий и сооружений;
• разработка сводного плана реализации инвестиционного проекта;
• подготовка презентации инвестиционного проекта.
Наши цели:
• привлечение инвесторов для реализации инвестиционных проектов на территории Ярославской области;
• создание и развитие инженерной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

Приоритетные направления деятельности:
1. Благоприятный инвестиционный климат Ярославской области обусловлен её выгодным географическим положением: близостью к Москве и относительной близостью к Санкт-Петербургу.
2. Пересечение основных осей экономического развития, автомобильных, водных и воздушных путей, магистральных нефте- и газопроводов делает область узловым регионом – «северными воротами Москвы».

Немного истории
Богатейшее историко-культурное наследие делает регион одним из туристических центров России.
Ярославль является столицей национального туристского маршрута «Золотое кольцо России», в состав которого также входят Ростов, Углич и Переславль-Залесский.
В Ярославской области расположено более 5000 памятников истории и культуры и свыше 250 музеев. Из них больше 600 объектов общероссийского и 900 – регионального значения.
В области более 20 театров, из которых шесть – профессиональные.

Текущая ситуация
Область входит в число регионов с высоким уровнем социально экономического развития и качества жизни населения.
Регион обладает высокоразвитой и разноплановой промышленной базой, сбалансированной структурой промышленности, научным и инновационным потенциалом, квалифицированными профессиональными кадрами. В структуре произведённой продукции преобладает доля обрабатывающих производств, среди которых наиболее развитыми отраслями являются машиностроение, нефтехимия, пищевая и лёгкая промышленность.

Стратегия развития региона
В 2017 году при широком участии общественности была разработана стратегическая программа развития региона «10 точек роста» – ключевой документ, определяющий вектор развития на ближайшие 10 лет.
Обеспечение открытого и доверительного диалога власти и предпринимателей открывает широкие возможности для создания и развития бизнеса!
Улучшение инвестиционного климата является важнейшей задачей региональной политики. Инвесторам – вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности – предоставляется режим инвестиционного благоприятствования при реализации ими на территории региона инвестиционных проектов.
Подтверждением того, что Ярославская область – область надёжных инвестиций, является встречный процесс: Ярославский регион уже выбрали для своей деятельности иностранные компании.

• ЗАО «Р-Фарм»
www.r-pharm.com
• KOMATSU
www.komatsu.yar.ru
• Takeda
www.takeda.com.ru
• ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус»
(Ссылка)
• Многопрофильная инновационная клиника «НТ-Медицина»
www.ymc2003.ru/
• Распределительный центр компании «Х5 Ритейл Групп»
(Ссылка)
• Хуадянь-Тенинская ТЭЦ
ht-tpp.ru/
• Центр трансфера фармацевтических технологий им. М. В. Дорогова
цтт-ягпу.рф/
• Ярославский завод напитков
yzn.su/
• ПАО «Вымпелком»
(Ссылка)
• LINDAB
www.lindab.com
• TEVA
www.tevapharm.com

Инвестиционные площадки муниципальных районов Ярославской области
Наиболее перспективные инвестиционные площадки для реализации различных инвестиционных инициатив на территории Ярославской области по отдельным районам:
1. Индустриальный парк «Новосёлки».
Индустриальный парк «Новосёлки» – наиболее перспективный промышленный узел Ярославской области с точки зрения темпов и потенциала развития.
Расположение:
г. Ярославль, Фрунзенский район, ул. Технопарковая
Свободно:
40,07 га
Тип площадки:
Greenfield
2. Индустриальный парк «Тутаев».
Создаваемый индустриальный парк «Тутаев» – одна из перспективных инвестиционных площадок региона. Общая площадь парка – 77,9 га. Расположен на территории моногорода Тутаева Ярославской области.
Расположение:
Ярославская область, Тутаевский район, г. Тутаев
Свободно:
7,51 га
Тип площадки:
Greenfield
3. Инвестиционная площадка «Ростовская».
Инвестиционная площадка «Ростовская» представляет собой земельные участки типа Greenfield общей площадью 200 га, предназначенные для предоставления инвесторам.
Расположение:
г. Ростов
Свободно:
200 га
Тип площадки:
Greenfield
4. Инвестиционная площадка на берегу р. Волги (п. Михайловский).
Предлагается к приобретению земельный участок на берегу реки Волги (первая линия) для реализации инвестиционных инициатив в сфере туризма.
Расположение:
п. Михайловский, Некрасовский с/о, Ярославский район, Ярославская область
Свободно:
5,5 га
Тип площадки:
Greenfield
5. Инвестиционные площадки города Рыбинска.
Управление экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска предлагает к рассмотрению наиболее перспективные инвестиционные площадки для реализации различных инвестиционных инициатив на территории города.
Расположение:
г. Рыбинск Ярославской области
Свободно:
252,4 га
Тип площадки:
Greenfield
6. Инвестиционная площадка «Промышленный парк КОПАЕВО».
Инвестиционная площадка «Промышленный парк КОПАЕВО» расположена на территории городского округа город Рыбинск Ярославской области.
Расположение:
г. Рыбинск
Свободно:
166 га
Тип площадки:
Greenfield
7. Инвестиционная промышленная площадка на территории г. п. Ростов Ярославской области.
Частная инвестиционная площадка – различные варианты сотрудничества (купля-продажа, долгосрочная аренда). Предлагается для приобретения или аренды земельный участок, а также находящиеся на его территории здания и сооружения. Важное преимущество площадки – расположение в границах территории опережающего социально-экономического развития «Ростов» (г. Ростов Ярославской области).

Расположение:
Ярославская область, г. Ростов, ул. Февральская, 58
Свободно:
65 га
Тип площадки:
Brownfield
8. Тутаевский промышленный парк «Мастер».
Предназначен для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Расположение:
г. Тутаев
В настоящий момент все площади в промпарке «Мастер» используются на 100%.
Тип площадки:
Brownfield
9. Промышленный парк «Гаврилов-Ям».
Производственные здания промышленного парка «Гаврилов-Ям» (общей площадью 15 000 м²) находятся на стадии строительства.
Расположение:
Гаврилов-Ям
Свободно:
15 тыс. м²
Тип площадки:
Brownfield
10. Индустриальный парк «Плещеево».
Общая площадь земельных участков составляет 110 га. Общая площадь коммерческих площадей – 60 тыс. м². Собственная пожарная команда (хранение объектов высокой степени опасности).
Расположение:
Переславль-Залесский
Свободно:
30 тыс. м²
Тип площадки:
Brownfield

Также стоит отметить, что в Ярославской области созданы и успешно функционируют три территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.
АО «Корпорация развития Ярославской области» оказывает помощь в получении статуса резидента ТОСЭР инициаторам проектов. Общество полностью готовит пакет документов и далее сопровождает инвестора на всех стадиях согласования.

Создание ТОСЭР в трёх моногородах Ярославской области (Гаврилов-Ям, Тутаев и Ростов) значительно повысило конкурентоспособность инвестиционной среды региона и позволило привлекать сюда инновационные компании, которые, в свою очередь, обеспечивают прорывной рост экономики области.

АО «Корпорация развития Ярославской области» активно занимается формированием позитивного имиджа территории как мощного промышленного и туристического региона, а также создаёт новые возможности для развития области посредством наращивания деловых контактов и проработки перспективных вариантов инвестиционной активности, участвуя в международных инвестиционных

Image

ЮУТПП продолжит участие в работе по внедрению РИС

Основные вопросы участия палаты в работе по реализации Регионального инвестиционного стандарта в Челябинской области обсудили на установочном совещании с руководителями региональных ТПП. Его провел президент Торгово-промышленной палаты...

Image

Эксперт ЮУТПП дал рекомендации участникам рынка грузовых перевозок

Текущую ситуацию, возможности и перспективы на рынке транспортных услуг обсудили на вебинаре в Российском экспортном центре. Спикером выступил заместитель председателя комитета ЮУТПП по транспорту и логистике,...

Image

«Петербургская Недвижимость» стала эксклюзивным партнёром ГК «А101» в Лаголово

Ведущий брокер Северо-Запада займется реализацией проекта от московского девелопера в Ленинградской области. «Петербургская недвижимость» и ГК «А101» подписали эксклюзивный договор на брокеридж масштабного...

Image

В Самарской области готовы начать выпуск экзоскелетов, позволяющих повысить возможности человеческого тела

Резидент "Жигулевской долины" в Тольятти разработал и готов выпускать экзоскелеты, которые могут применяться в медицине, промышленной, строительной, аэрокосмической и...

Image

В Красноярске определили приоритеты развития креативных индустрий в крае

Подведению итогов развития сферы креативных индустрий в Красноярском крае в 2022 году и определению задач на 2023 год была посвящена специальная стратегическая сессия, которую провели Федерации креативных...

Image

«Свеза» удваивает финансовую поддержку проектов в Тотемском округе

«Свеза» удвоит объем финансирования и направит средства на развитие образовательных учреждений в Тотемском муниципальном округе Вологодской области. В 2023 году компания планирует реализовать два крупных проекта –...

Image

Разработки Тольяттинского госуниверситета послужат минерально-сырьевому комплексу России

Тольяттинский госуниверситет (ТГУ), член Торгово-промышленной палаты г. Тольятти, вошёл в консорциум «Недра» – общественно-профессиональное сообщество технических вузов. ...

Image

Общественники поддержали инициативы ЮУТПП по институциональному импортозамещению

Экспертное сообщество Челябинской области обсудило проекты по замещению международных институтов, блокирующих развитие российской экономики, на альтернативные рыночные площадки. На совместном заседании...

Image

Инвесторы в коммерческую недвижимость переориентируются из центра Петербурга на Ленобласть

Крупнейшие ТРК постепенно пустеют, а стрит-ритейл в новых кварталах наоборот развивается, привлекая новых инвесторов. Уже сформировавшийся в Москве тренд теперь отмечается и в Петербурге,...

Image

Roto Frank Dachsystem-Technologie: 2022 год будет успешным

Roto Frank Dachsystem-Technologie продолжает развиваться

Image

В Ульяновской области разместится предприятие по производству буровых машин

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание нового производства подписали сегодня на Совете по инвестициям в присутствии главы региона Алексея Русских генеральный директор Корпорации развития региона...

Image

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет создано новое производство изделий из композитных материалов

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание производства листового трудногорючего стеклопластика подписали в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских на Совете по...

Image

Как найти площадку для инвестиционного проекта на территории Самарской области?

В Самарской области проводится планомерная работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта по поддержке...

Актуальные комментарии