Image

Ольга Засеева – первый в России эксперт в области эстетической медицины!

Ольга Засеева – первый в России эксперт в области эстетической медицины!

Компания давно стала символом успешного развития пластической и реконструктивной хирургии в России. Сегодня сотни клиник и врачей стремятся к сотрудничеству с ведущим отечественным поставщиком медицинских изделий и оборудования. Столь солидный стаж в наукоёмком бизнесе говорит не только об удаче, сопутствующей предпринимательнице, но и о профессионализме, упорстве, любви к медицине, искреннем и сердечном отношении к людям. Благодаря синергии научной и коммерческой деятельности и организаторским способностям бизнес-леди российские врачи обрели возможность безопасно и результативно проводить операции по восстановлению эстетики молочных желёз у женщин. О том, каким был профессиональный путь Ольги Витальевны, как в начале 2000-х гг. CLOVERMED стала проводником передового опыта современной пластической хирургии в России, а также о продвижении новейших технологий в области эстетической медицины на международных конгрессах и задачах, которые стоят перед руководителем известной компании сегодня, мы узнали из первых уст.

– Ольга Витальевна, скажите, ваш выбор профессии на момент взросления был предопределён или всё-таки оставались сомнения? Что послужило поводом для того, чтобы посвятить себя науке и медицине?
– Я происхожу из семьи докторов, медицина была основным делом моих предков. Именно по этой причине поступление в медицинский институт стало единственным и неоспоримым для меня решением. После окончания школы стала студенткой Второго медицинского университета им. Н. И. Пирогова. В качестве направления выбрала педиатрию.
После окончания учёбы в мединституте я поступила в ординатуру и перешла к изучению популярного на тот момент направления (аллергология-пульмонология), затем после окончания аспирантуры с успехом защитила диссертацию по лечению бронхиальной астмы под руководством академика Александра Григорьевича Чучалина и стала кандидатом медицинских наук.

– Как вы пришли к коммерческому направлению? Расскажите о рождении CLOVERMED и о том, почему компания считается путеводителем современной российской пластической и реконструктивной хирургии.
– Благодаря полученному образованию я стала перспективным учёным, опыт и знания которого высоко оценивались иностранными фармацевтическими и медицинскими компаниями. На протяжении пяти лет работала управленцем российского филиала английской компании Glaxo, совмещала доверенную мне должность с практикой руководителя клинических испытаний фармацевтических препаратов для России и Европы. Затем трудилась в американской компании MERCK SHARP & DOHME, возглавляла направление по внедрению на российский рынок новых препаратов для лечения астмы и других заболеваний. Позже стала представителем и дистрибьютором американской компании MENTOR – производителя грудных имплантов. Направление было для меня новым, неизученным, но природная смелость и подлинный интерес к развитию медицины не позволили отказать партнёрам в сотрудничестве. В процессе работы осознала, насколько данное направление является востребованным, ведь ранее (ещё 20 лет назад) в России никто не занимался эстетической коррекцией груди у женщин, перенёсших онкологию молочных желёз. В первую очередь врачей волновал вопрос выздоровления женщины, но никак не то, как будет выглядеть её грудь после удаления злокачественного новообразования. CLOVERMED стала компанией-путеводителем, познакомив российских хирургов с мировыми практиками проведения пластических и реконструктивных операций молочных желёз у женщин. Мы не просто стояли у истоков данного направления в России, но и основали его. Первыми привезли имплантаты для реконструкции молочных желёз и первыми начали заниматься образовательной деятельностью российских хирургов: организовывали международные семинары с участием лучших светил медицины, а также самостоятельно возили российских специалистов на международные конгрессы, в клиники к ведущим мировым реконструктивным хирургам. Для меня, как для научного работника, было важно внедрить опыт зарубежных коллег в нашей стране, дать старт новому направлению в отечественной медицине и нести эту миссию гордо! Сегодня хирурги, прошедшие «школу» CLOVERMED, успешно обучают молодое поколение врачей тонкостям проведения реконструктивных и пластических операций. У нас уже есть талантливые врачи-продолжатели, которые с достоинством представляют российскую медицину на мировой арене. Я считаю это особым поводом для гордости!
Кстати, говоря об образовании, хочу поделиться тем, что мой супруг на протяжении более чем десяти лет управляет компанией в сфере профессионального развития специалистов эстетической медицины. BIO Concept – не просто учебный центр, а организатор тематических профессиональных мероприятий высшего уровня! Совместно мы проводим масштабные конгрессы с участием лучших мировых специалистов современной эстетической медицины. Например, ежегодным и важным событием является международный конгресс по эстетической и реконструктивной хирургии молочной железы Moscow Breast Meeting – как часть мирового проекта, на котором для обсуждения новейших технологий и методик, а также для обмена опытом в области реконструктивной и пластической хирургии встречаются сотни врачей-онкологов и хирургов. С уверенностью могу сказать, что конгресс даёт положительные результаты, мы часто слышим приятные отзывы от его участников. Также значимыми мероприятиями от BIO Concept являются международный конгресс для пластических и реконструктивных хирургов ICTPS и международный конгресс для косметологов IECTC. Благодаря синергии спикерского состава из смежных областей медицины, данные конгрессы создают тенденцию движения вперёд для специалистов эстетической медицины, что позволяет им в значительной степени повысить уровень своего профессионализма. В 2022 году мероприятия отметили начало нового десятилетия своей истории в Москве, собрав самых востребованных экспертов в сфере пластической, реконструктивной хирургии и косметологии. Конгрессы посетило более 2000 участников из сотен городов России и двух десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.
Однако мы занимались и продолжаем заниматься просветительской работой не только в профессиональной среде докторов, но и среди пациенток, поддерживая и образовывая их в вопросах лечения молочных желёз.
За многие годы работы CLOVERMED зарекомендовала себя как компания-эксперт, надёжный партнёр и ответственный поставщик комплексных решений для проведения пластической и реконструктивной хирургии. На сегодняшний день у нас имеется самый большой в России склад медицинских изделий и оборудования, а также безукоризненно выстроена логистика.
Что касается везения, то могу сказать, что та работа, которую мы проделываем для партнёров, – не волшебство, а труд и ответственность, обеспечивающая успех обеих сторон. Первая и основная задача CLOVERMED – сделать так, чтобы хирурги и их пациенты могли пользоваться самыми передовыми мировыми достижениями в области пластической и реконструктивной хирургии. А добросовестная работа и следование мировым тенденциям в области развития медицины безоговорочно обрекают компанию и её партнёров на успех!

– С какими поставщиками оборудования и медицинских изделий вы сегодня работаете? Чьи продукты и инновации предлагаете на российском рынке?
– Наше основное направление – молочная железа, но, посещая международные выставки, мы обращаем внимание на все новинки в области пластической хирургии и косметологии. CLOVERMED является российским представителем и дистрибьютором нескольких иностранных компаний. Помимо имплантатов молочной железы, в портфеле есть челюстно-лицевые имплантаты, послеоперационное бельё, препараты для коррекции мягких тканей лица и много других инновационных аппаратов для эстетической медицины и пластической хирургии. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте компании: www.clovermed.ru.

– Поговорим о вас как о руководителе: как вы добились такой слаженной работы команды CLOVERMED?
– Фундаментом моих управленческих знаний стал опыт работы в зарубежных компаниях, ведь западные компании большое значение придают менеджменту. И это действительно важно! Считаю, что любой предприниматель, стремящийся к развитию, обязан впитывать лучшие мировые практики по эффективному управлению и активно внедрять их в деятельность своей компании. О себе могу сказать, что имею диплом РАНХиГС по программе высшей школы MBA по специальности «маркетинг и управление крупными корпорациями». Но, несмотря на стаж и полученные навыки, всё равно люблю и продолжаю учиться.
В команду CLOVERMED подбираю людей, которым интересно делать то, что войдёт в историю. Люблю людей талантливых, трудолюбивых, стремящихся к развитию, разделяющих ценности компании и готовых транслировать их клиентам.

– Ваш природный магнетизм и профессиональные качества притягивают не только талантливых сотрудников, но и бизнес-партнёров, экспертов из области медицины, которые с удовольствием принимают участие в съёмках передач, где вы выступаете интервьюером…
– Да, YouTube-канал компании – ещё одно моё детище. Я посвящаю ему большое количество времени и сил. При этом мне сложно назвать съёмочный процесс работой, ведь дискуссия с интересным человеком – всегда удовольствие! Я рада, что наше профессиональное творчество находит отклик среди коллег и людей, следящих за тенденциями медицины.

– RBG всегда получает большое удовольствие от бесед с вами! Вы, бесспорно, обаятельный человек, талантливый учёный, успешный предприниматель и настоящий стратег. Какие дальнейшие цели по развитию бизнеса ставите перед собой?
– Миссия CLOVERMED неизменна, мы и дальше будем поддерживать связь со всем мировым медицинским сообществом с целью привнесения новейших методов, технологий и средств для проведения пластических и реконструктивных операций в России. Не люблю много говорить о планах, считаю, что куда важнее рассказывать о достижениях и проделанной работе. Наша деятельность не раз доказывала свою результативность, а значит, вектор движения выбран правильно. Ему и будем следовать, невзирая на кризисные ситуации и обстоятельства извне. А подробнее о новых победах компании я обязательно расскажу вам в своём следующем интервью!

Беседовала Дарья Бакарина

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Image

Проект Уральской ТПП «Урал: Родины щит и меч», посвященный 80-летию Великой Победы, стартовал в резиденции губернатора Свердловской области

17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...

Image

Практический вебинар по участию в международных выставках на территории Азербайджанской Республики

Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...

Image

Вопросы эффективного составления договоров обсудили в Комитете Кузбасской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности

10 апреля состоялось заседание Комитета Кузбасской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности на тему «Договор как панацея от налоговых...

Image

Татарстан входит в первую тройку регионов по количеству вузов –участников проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства»

Сегодня в проекте участвуют 18 университетов Татарстана, в созданные ими акселерационные программы обучения в 2024 году...

Image

Президент ЦС ТПП выступил с лекцией по экономике перед красноярскими школьниками

8 апреля президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев выступил с лекцией перед учащимися 10 класса красноярского лицея...

Image

Стартовал конкурс СМИ — 2025

Открыт прием заявок на ежегодный Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций» Конкурс проводят Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России. Федеральное агентство по делам Содружества...

Image

25 марта 2025 года состоялось торжественное открытие ежегодного форума «ПРО#ПРОФТЕХ»

Мероприятие прошло в рамках XV Петербургского международного образовательного форума на площадке DAA EXPO.

Image

26 апреля 2025 состоится МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПО КАПОЭЙРЕ

Мероприятие пройдёт в Москве по адресу: Сущевский вал 56 с 5, в спортивном комплексе «Новая Лига», в рамках которого состоится ХХ ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФЕДЕРАЦИИ КАПОЭЙРА В РОССИИ....

Image

9 апреля состоится региональная научно-практическая конференция "Сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей в современной школе"

Приглашаем вас на региональную научно- педагогическую конференцию «Сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей в...

Image

Кузбасская ТПП: более 1100 школьников Кемерова стали участниками проекта «День профессий»

С 22 по 30 марта в рамках проекта «День профессий», организованного Кузбасской ТПП и управлением образования администрации г. Кемерово, более 1100 учащихся старших классов областной столицы...

Image

На заседании Комитета Кузбасской ТПП по МСП рассмотрели вопросы поддержки молодежного предпринимательства

3 апреля состоялось заседание Комитета Кузбасской ТПП по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства на тему: «Молодежное предпринимательство: возможности для...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.