Image

Евгения Конычева о феномене IDOL FACE: «Если ты фанат своего бизнеса – у тебя есть энергия, которая рождает действие, приносит успех и прибыль компании!»

IDOL FACE – федеральная сеть салонов фейслифтинга с экологической концепцией, которая предлагает процедуры по уходу за лицом, состоящие из микса эффективных техник массажа, beauty-гаджетов и натуральных уходовых средств для активации естественной красоты.

. Молодой быстрорастущий стартап за полгода с момента запуска открыл более 14 салонов по всей России: от Москвы до Владивостока. Подробнее о франшизе IDOL FACE и о том, что вдохновляет предпринимателей на открытие beauty-бизнеса вместе с компанией, рассказала эксперт по созданию и развитию салонов красоты, владелица сети IDOL FACE Евгения Конычева.

– Расскажите подробнее о салонах фейслифтинга IDOL FACE. Какие процедуры у вас есть? Какие современные методики используете в работе?

– IDOL FACE – это моносалон, open space пространство, в котором основной базовой услугой является массаж лица. Конечно, в салонах есть и дополнительные процедуры, которые не нарушают нашу концепцию: маски, пилинги, очищение. Массаж лица много лет является фундаментальной процедурой любого салона красоты, в котором ведёт приём косметолог. Услуга всегда была актуальна и востребована у клиентов, но с появлением более дорогостоящих процедур, в том числе инвазивных методов, массаж лица отошёл на дальний план. Мы возвращаем натуральные методики ухода за собой, а фейслифтинг как раз – безопасный и безболезненный способ активации и поддержания естественной красоты. У IDOL FACE есть авторская технология, которая собрана из разных техник массажа. Она официально зарегистрирована. Все специалисты проходят обучение, получают новую квалификацию и диплом государственного образца.

– Чем ваша техника отличается от аппаратной косметологии, например, RF-лифтинга? Почему вы выбрали узкое направление – фейслифтинг?

– Это абсолютно разные процедуры. RF-лифтинг – аппаратная процедура, в основе которой лежит радиоволновой метод разогрева глубоких слоёв кожи. Фейслифтинг – специальная техника ручного моделирующего массажа, которая направлена на глубокую проработку мышц лица. Я уже 16 лет в beauty-индустрии и попробовала разные методики ухода, в том числе инъекционные, аппаратные. И считала, что это и есть «волшебная таблетка», которая поможет продлить молодость. Но в декрете не могла позволить себе уход подобного рода из-за медицинских противопоказаний. Кстати, это время выпало на первую волну пандемии, когда двери салонов красоты были закрыты. Я начала регулярно делать массаж лица дома с помощью девайсов – кварцевого ролика и скребка гуаша. И эффект меня приятно удивил: ушли отёки, кожа разгладилась, скулы стали более чёткими. Я стала изучать информацию о фейслифтинге и поняла, что с помощью массажа можно активировать природную красоту, если делать его системно. Эффект превосходит все ожидания: мышцы подтягиваются, морщины разглаживаются, кожа сияет и выглядит здоровой. Процесс старения, к сожалению, необратим, но, чтобы его замедлить, нужно регулярно ухаживать за собой и поддерживать красоту. А наша задача – сделать так, чтобы процедуры были приятными, безопасными, эффективными и приносили удовольствие. Фейслифтинг не имеет серьёзных противопоказаний по здоровью и подходит для разных возрастов. Кроме того, мы идём в ногу со временем и поддерживаем мировой тренд на здоровый образ жизни, естественность и экологичность.

– На какую целевую аудиторию ориентированы салоны IDOL FACE?

– Целевая аудитория достаточно широкая: от юных девушек, которые сейчас начинают ухаживать за собой с ранних лет, до женщин в возрасте с уже видимыми изменениями. Плюс в том, что наши процедуры безопасны и подходят практически всем. И даже если у клиента уже есть инъекции ботокса, массаж лица только способствует пролонгации его действия. Кстати, среди посетителей салона достаточно много мужчин, которые ухаживают за собой и приходят расслабиться. Наши клиенты – это люди, заботящиеся о своём здоровье, выбирающие естественность и экологичность, отдающие предпочтение натуральным способам ухода за собой. Они ценят своё время и не готовы тратить его на долгое ожидание и лишние действия. Им важны комфорт, высокий уровень сервиса и персональный подход.

– В каких городах уже есть салоны IDOL FACE?

– География распространения IDOL FACE очень широка: от Москвы до Владивостока. Он уже нашёл своих поклонников в Ярославле, Вологде, Рязани, Саратове. А в ближайшее время салоны откроются в Тюмени, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Обнинске. И это далеко не предел!

IDOL FACE: ботокс и филлеры больше не нужны

– Плюсы открытия бизнеса по франшизе очевидны: готовая ниша, быстрый старт под известным именем и просчитанные до мелочей бизнес-процессы. Какие преимущества получают ваши франчайзи?

– С 2008 года я, как руководитель, создаю и развиваю салоны красоты, и мне важно, чтобы все процессы были налажены и работали как единый механизм. В моём владении несколько салонов красоты. Я создавала их с нуля и знаю, как выстроить систему, которая будет эффективно функционировать и приносить прибыль. Также консультирую своих коллег-предпринимателей из других городов.

• Мой опыт упакован в единую базу знаний, которую получают партнёры IDOL FACE. Внутри компании мы её называем «Институт IDOL FACE», в него входят брендбук, регламенты, стандарты, алгоритмы, работа с персоналом, маркетинговые инструменты, чек-листы, обучающие ролики и другое. У меня развита предпринимательская интуиция: я всегда знаю, что модно и что будет работать. Мир не стоит на месте, всё меняется, мы постоянно дорабатываем «Институт IDOL FACE» и даём партнёрам только рабочие инструменты.

• У франшизы IDOL FACE действует система «одного окна», благодаря которой наши партнёры значительно экономят бюджет и время на открытие салона: – Мы знаем, где и что конкретно нужно покупать, у нас есть своё производство мебели, косметики и девайсов, в базовый договор входит архитектурный проект. У нас самые выгодные цены, потому что мы работаем на большие масштабы! – Мы закладываем сроки на открытие салонов до 45 дней, самый быстрый запуск проекта – 18 дней. С нами партнёры открывают свой бизнес быстрее и дешевле, чем они бы делали это самостоятельно!

• Кроме того, за каждым партнёром закреплён персональный наставник. Он всегда на связи и оказывает помощь на всех этапах: от поиска помещения и подбора персонала до открытия. И, безусловно, помогает решать возникающие в процессе работы вопросы, достигать высоких результатов и после открытия. У франшизы IDOL FACE – самая сильная «начинка» в beauty-бизнесе. Мы знаем все «боли» владельцев салонов красоты и умеем оперативно решать самые сложные задачи!

– У любой серьёзной компании в наше время есть чётко прописанные цели, девиз, миссия, корпоративные ценности. Нашим читателям интересно было бы ознакомиться с вашими. Обязаны ли их разделять ваши франчайзи?

– Миссия компании – активация естественной, природной красоты. Мы хотим создать новую «религию натурального ухода за собой» и сделать доступным для широкой аудитории направление естественного омоложения и поддержания красоты. Наша цель – открыть 1000 салонов IDOL FACE по всей России, чтобы каждая женщина имела возможность в любом городе пойти и сделать массаж лица. Безусловно, наши партнёры должны поддерживать ценности компании и выполнять определённые требования:
• разделять идеологию бренда, понимать стандарты компании и придерживаться концепции; • занимать позицию ученика и доверять нам;
• понимать, что они столкнутся с управлением персоналом, а это «боль» многих предпринимателей. Нужно взять на себя ответственность и разобраться в системе, знать рычаги воздействия и взаимодействовать с сотрудниками;
• понимать, что партнёрская программа – это не пассивный доход. Партнёр должен принимать активное участие в построении бизнеса и работать на результат. У нас есть инвестиционная франшиза, где мы полностью управляем бизнесом, но классическая партнёрская программа требует вовлечённости владельца;
• знать, что прибыль – главное условие существования бизнеса. Секретный ингредиент бизнеса IDOL FACE – это история фанатов. Мы строим бизнес не только ради денег, хотя это обязательная составляющая. Мы меняем жизни людей, а это триггерит и заряжает меня, всю команду и партнёров, которые к нам присоединяются. Если ты фанат своего бизнеса – у тебя есть энергия, ты делаешь всё, чтобы бизнес работал и приносил доход.

– Каковы сроки окупаемости франшизы IDOL FACE?

– Модель предполагает окупаемость инвестиций от 10 месяцев. Всё зависит от разных факторов: от того, сколько денег вложено, сколько рабочих мест, и, конечно, от предпринимательских способностей партнёра. У всех салонов разные финансовые показатели. И это нормально! В среднем мы рассчитываем на 12-18 месяцев. Мы уверены в качестве и успехе нашего продукта на 100%, поэтому предлагаем партнёрам юридическую гарантию окупаемости.

– Какие регионы вам интересны для открытия и распространения сети?

– На сегодняшний день у нас в регионах много точек. Сейчас нам интересны крупные города и мегаполисы, такие как Москва и Санкт-Петербург. Мы провели аудит: в Москве можно открыть 500 салонов фейслифтинга. В мае 2022 года было зарегистрировано всего 24 точки, которые позиционируют себя как салоны с услугами фейслифтинга. Поэтому наше направление очень востребовано и находится в растущем спросе. Наша цель – изменить beauty-бизнес и оставить свой след в индустрии!

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

Уникальный космический комплекс представили на форуме Digital Bridge

На форуме Digital Bridge 2022 представили уникальный экспериментальный космический модуль частной компании Eurasian Space Ventures (ESV). Это наземный экспериментальный комплекс для проведения модельных исследований...

Image

Bonava ввела в эксплуатацию два дома восьмой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию корпуса 8.1 и 8.2 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Image

В ЮУТПП разработали предложения по институциональному импортозамещению

Инициатива предпринимательского сообщества Челябинской области прозвучала на выездном заседании комитета по инновациям и инвестициям. Представители палаты, бизнеса и науки встретились на площадке одного из ведущих...

Image

Бизнес рассказал, как готов интегрироваться в новую реальность

Производство мостов из переработанного пластика, сборка сухпайков и фудтраки у военкоматов

Image

Павел Крупин: «Мобилизация переосмыслит роль женщин в бизнесе»

К такому выводу пришли спикеры – предприниматели и эксперты Открывающей сессии Деловой программы «Точки роста франчайзинга сегодня» международной выставки франшиз BuyBrand Expo, которая стартовала в Москве сегодня....

Image

Более 20 стартапов пополнят ряды инновационной экосистемы Самарской области

Такое решение было принято по итогам Экспертного совета, который состоялся под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» совершенствует производственную базу

Компания «Энкор» продолжает оснащать собственное производство современным складским оборудованием.

Image

Генеральный консул Республики Турция в Казани Исмет Эрикан: «Сейчас время не разговоров, а время дел»

Более 60 компаний Татарстана и Турции стали участниками Бизнес-форума «Татарстан-Турция», который прошел в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан....

Image

Инновационный автомобильный прицеп разработал минусинский член Центрально-Сибирской ТПП

Член Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» — минусинский завод автомобильных прицепов «Тундра» презентовал инновационный многофункциональный прицеп для перевозки гидроциклов,...

Image

Инвестор вложит 1,8 млрд рублей в строительство птицефабрики в Подмосковье

АО «Окское» построит птицефабрику на территории городского округа Луховицы.

Image

Поставки кровельных материалов из Красноярска в Таджикистан обсудили в ЦС ТПП

28 сентября состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева с управляющим директором ООО «Комбинат “Волна”» Владимиром...

Image

Дмитрий Богданов: «Самарская область - один из лучших регионов для ведения бизнеса»

На блиц-дискуссии «Реальность.Ожидания.Перспективы» министр представил основные показатели развития сферы малого и среднего предпринимательства и инструменты поддержки бизнеса, действующие в...

Image

Инвесторы с проектами в моногородах Самарской области могут рассчитывать на поддержку ВЭБ.РФ

Компании, которые реализуют или планируют реализацию инвестиционных проекты в моногородах региона, могут рассчитывать на поддержку со стороны госкорпорации ВЭБ.РФ....

Image

10 ноября 2022 года пройдет «Форум предпринимателей московской области 2022»

«Форум предпринимателей московской области 2022» - это уникальная площадка для тех, кто открыт к новым коллаборациям и партнерству; кто ищет свежие идеи и решения для развития...

Image

Вице-президент ЮУТПП отметила важную роль экспертизы госконтрактов на областной конференции

В Челябинске прошла 12-я практическая конференция «Госзаказ-2022. Просто о сложном», организованная Главным контрольным управлением Челябинской области. Конференция является главной...

Image

О Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы

В августе 2022 года была опубликована информация о начале работы межведомственной комиссии Минтруда России над подготовкой Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы[1]. Эксперты Совета ТПП...

Image

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Татарстаном расширят, привлекая малый и средний бизнес

Десятки представителей бизнеса и руководители предприятий машиностроительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, строительной сферы собрались сегодня в Торгово-промышленной...

Image

Красноярским предпринимателям рассказали об актуальных здоровьесберегающих технологиях

23 сентября президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев посетил Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России в...

Актуальные комментарии