Любовь Булкина: «Позитивные перемены – всегда результат общей работы!»
Любовь Булкина – человек, известный широтой интересов и активной жизненной позицией.
Любовь Булкина – человек, известный широтой интересов и активной жизненной позицией.
В профессиональной жизни она – врач-диетолог с двадцатилетним стажем, имеющий вес в медицинском сообществе и пропагандирующий здоровый образ жизни с помощью лекций, вебинаров, статей и материалов в соцсетях.
В общественной жизни Любовь Константиновна – руководитель общественной организации «Содружество добра» и депутат Совета депутатов г.о. Власиха.
– Любовь Константиновна, вас можно назвать адептом здорового питания. Какие шаги вы предпринимаете для повышения осведомлённости людей о значении правильного питания?
– В современном обществе вопросы поддержания здоровья и формирования правильных пищевых привычек становятся всё актуальнее. В своей профессиональной деятельности я придаю большое значение просвещению по вопросам здорового образа жизни, рационального питания и профилактики заболеваний, связанных с неправильным рационом.
Я провожу индивидуальные консультации, на которых подробно анализирую образ жизни, привычки питания и состояние здоровья каждого пациента. Моя задача – не просто подобрать персональную программу питания, но и обучить человека делать осознанный выбор продуктов, планировать рацион, избегать распространённых ошибок, кроме того, я разоблачаю мифы о питании.
Повышая информированность населения, провожу образовательные лекции и вебинары, пишу статьи в СМИ и материалы в социальных сетях, где доступно доношу научно обоснованную информацию.
Принимаю пациентов в медицинском центре «Клиника Аданая».
Среди уникальных услуг, которые я предоставляю как врач-диетолог:
• разработка индивидуальных анкет и тестирований для оценки пищевого поведения и обмена веществ;
• специализированные программы питания для людей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания и др.), а также подбор медикаментозной терапии при них;
• составление планов питания для беременных женщин, детей и подростков с учётом их потребностей;
• поддержка в переходе на вегетарианское, веганское или другое альтернативное питание с корректным подбором нутриентов;
• психологическая поддержка при коррекции пищевых привычек и работе с эмоциональным голодом;
• современные методы контроля веса и оценки состава тела с помощью биоимпедансометрии.
Моя цель – не только помочь людям достичь желаемого результата, но и научить их заботиться о себе, сделать здоровый образ жизни частью ежедневного быта.
– Вы руководите общественной организацией «Содружество добра». Какие новые инициативы планируете реализовать для поддержки детей с ОВЗ?
– Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) требует особого внимания, заботы и комплексного подхода. Мы планируем реализовать ряд новых инициатив, направленных на повышение уровня социальной адаптации и интеграции этих детей в общество. Одна из главных задач – создание инклюзивных и досуговых программ, позволяющих каждому ребёнку раскрыть свой потенциал.
Уже стартует проект совместно со школой А.С. Попова по организации специализированных творческих мастерских, где дети будут заниматься искусством и рукоделием под руководством опытных педагогов, волонтёров и родителей.
Особое внимание уделяем реабилитационным мероприятиям: сотрудничеству с психологами, приглашению специалистов для консультаций и тренингов. Важная часть нашей работы – система психологической поддержки для детей и их семей. Не забываем и про материальную сторону: регулярно запускаем сбор средств на оплату реабилитационных средств и медикаментов.
Мы уверены, что эти инициативы помогут улучшить качество жизни детей с ОВЗ, откроют для них новые горизонты и подарят веру в себя.
– Вы уже в третий раз избраны депутатом Совета депутатов г. о. Власиха. Какие изменения наблюдаете в обществе и в самом округе за время работы?
– За эти годы я поняла, что депутат – это и представитель интересов жителей, и постоянная работа, требующая внимания, вовлечённости, желания менять жизнь к лучшему. Депутат – это прежде всего ответственность!
За последние годы наш округ заметно изменился: появляются новые образовательные и спортивные объекты, благоустраиваются дворы, развивается инфраструктура, расширяются соцпрограммы.
Благодаря совместным с администрацией городского округа и жителями усилиям город стал комфортнее и современнее. С каждым годом растёт не только инфраструктура, но и активность людей: всё больше жителей вовлекаются в общественную жизнь, высказывают свои инициативы и вместе принимают участие в улучшении жизни вокруг.
Позитивные перемены, будь то сотрудничество врача с пациентом, педагогов и волонтёров с особенными детьми или депутата с избирателями, – всегда результат общей работы!
Как отметила начальник департамента экспертизы и сертификации Кузбасской ТПП Светлана Погорелова, в первом полугодии текущего года почти в три раза...
В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития электротранспорта в России»....
Место проведения: г. Светлогорск, конгресс-центр "Янтарь-холл". Даты проведения: 12-13 сентября 2025...
Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...
В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...
7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....
6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...
1 июля 2025 года в Иркутске состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского...
Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...
26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...
Семейная встреча под открытым небом
20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...
Экипажи проехали в одну сторону более 4000 км и посетили 8 городов страны: Нижний Новгород – Казань – Уфа –...
Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...
19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...
Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...
Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.