Image

«УРБАНТЕХ»: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ

ГК «Урбантех» является поставщиком IT-решений и сервисов для транспорта и дорожной инфраструктуры. Группа компаний объединяет несколько технологических партнёров, которые занимаются транспортным планированием городской инфраструктуры, внедряют интеллектуальные транспортные системы и создают цифровые двойники дорожной сети. Подробнее о деятельности компании и планах по развитию рассказал коммерческий директор ГК «Урбантех» Даниил Хазов.

– «Урбантех» предлагает IT-решения для транспорта и дорожной инфраструктуры. Внедряемые вами интеллектуальные транспортные системы на дорогах способствуют повышению уровня безопасности движения. Расскажите подробнее обо всех направлениях вашей деятельности. Какие решения вы предлагаете заказчикам?

– Группа компаний «Урбантех» объединяет разработчиков и интеграторов интеллектуальных решений для транспорта, а также разрабатывает собственные технологические решения для транспортной отрасли. В работе наша команда ориентируется на основные направления транспортной стратегии Минтранса России, среди которых цифровые двойники дорожно-транспортной инфраструктуры, цифровое управление транспортной системой РФ и цифровизация в сфере транспортной безопасности. Мы разрабатываем решения для планирования и моделирования дорожной инфраструктуры, управления трафиком, организации безопасного дорожного движения и модернизации общественного транспорта. Ключевая задача компании – обеспечить безопасность, эффективность управления и комфорт на транспорте. – Расскажите о текущих проектах компании.

– Сейчас у нас в приоритете Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Махачкалинская городская агломерация, где мы уже завершили первый этап внедрения ИТС и приступили ко второму. Сейчас разворачиваем подсистемы, чтобы в онлайн-режиме следить за изменениями транспортного потока и формировать планы управления трафиком. Мы нацелены улучшить ситуацию с транспортом на дорогах Махачкалы: сократить количество ДТП, повысить безопасность дорожного движения и обеспечить должный уровень сервиса и комфорта для пассажиров общественного транспорта. С 2022 года мы также рассматриваем интересные проекты в Приволжском, Сибирском, Центральном, Северо-Кавказском федеральных округах и странах СНГ (Узбекистан, Казахстан), где может быть востребована наша технологическая экспертиза, а также опыт внедрения и операционного управления инфраструктурными проектами в сфере фотовидеофиксации, модернизации общественного транспорта, транспортного планирования и моделирования и т. д.

– Какие решения «Урбантех» использует в своих проектах, что сегодня наиболее востребовано?

– Однозначного ответа тут нет, всё очень индивидуально. Мы изучаем потребности региональных властей в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и предлагаем решения как на базе собственных продуктов, так и интегрируем наши сервисы в уже существующие ПО и оборудование. Но общая тенденция, безусловно, прослеживается: цифровизация и автоматизация процессов, транспортное планирование и моделирование, создание цифровых двойников и ИТС. В Санкт-Петербурге, например, мы уже успешно отработали семь сценариев вождения в зоне действия протокола V2X (беспилотное вождение) на двух регулируемых и шести нерегулируемых перекрёстках. Протестировали организацию приоритетного проезда общественного транспорта и автомобилей экстренных служб, систему информирования о скорости движения автомобилей для проезда на зелёный сигнал светофора, о приближении спецтранспорта, о наличии свободных мест на парковках, об авариях и заторах на пути следования автомобиля и т. д. Кроме того, наша компания сотрудничает с городскими властями по проекту приоритизации общественного транспорта, чтобы сделать его более доступным для пассажиров и привлекательным для автомобилистов. Аналогичную задачу мы уже реализовали в рамках программы губернатора Московской области «Долой глупые пробки». В четырёх подмосковных городах мы настроили работу светофоров таким образом, чтобы сократить время, которое автомобилисты ежедневно тратят на поездки по городу. В результате среднее время в пути в утренний и вечерний часы пик сократилось на 20%. Проект по приоритизации общественного транспорта в Петербурге также связан с автоматическим управлением светофорной инфраструктурой, которая позволяет при приближении общественного транспорта переключать сигнал на зелёный свет и отдавать ему приоритет в потоке. Таким образом, общественный транспорт станет более удобным для пассажиров, а с переходом на электробусы улучшится и экологическая ситуация в Санкт-Петербурге.

– А если говорить о собственных разработках технологических продуктов для транспортной отрасли, производимых вашей компанией?

– В портфеле ГК «Урбантех» восемь собственных технологических решений: интеллектуальная интеграционная платформа, цифровой двойник мобильности Replan.city, моделирование маршрутной сети общественного транспорта, цифровой двойник дорожно-транспортной инфраструктуры, аналитический модуль БДД, инцидент-менеджмент, автоматизированная система контроля БДД, умные остановки и переходы. Например, для планирования маршрутов общественного транспорта и других средств мобильности мы используем решение Replan.city на базе мультиагентных имитационных моделей. Мы применяем activity-based подход для моделирования не только простых городских поездок на одном виде транспорта, но также интер- и мультимодальных поездок с использованием средств индивидуальной мобильности (СИМ), новых форм коллективного транспорта (совместные такси, каршеринг, карпулинг и т. д.). Для построения таких моделей и повышения качества моделирования используются данные от поставщиков Big Data, например, о перемещении абонентов сотовых сетей, о валидации бесконтактных транспортных карт, GPS-данные о перемещении грузов и т. д. С помощью такого комплексного анализа исторической и «живой» информации возможно построить точную предиктивную модель поведения жителя. А значит, и выстроить политику управления мобильностью. Мы уже разработали транспортные модели для Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Владивостока, Красноярска и Самары. А для комплексных проектов по оцифровке данных, к примеру, мы привлекаем команду нашего партнёра «Цифровые дороги». Их разработка «Автодискавери» решает несколько задач городских властей: мониторинг состояния объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на всех этапах жизненного цикла, формирование единой и актуальной базы данных объектов ДТИ у ответственных организаций. Например, информация по одним и тем же объектам в разных организациях отличается, что осложняет развитие ДТИ, обслуживание и ремонт существующих элементов улично-дорожной сети. Всё это приводит к высокой стоимости содержания инфраструктуры и неэффективному использованию федерального и регионального бюджетов.

– Какого подхода в работе вы придерживаетесь?

– Мы придерживаемся комплексного подхода: важно не только внедрить систему или решение, но и обеспечить грамотное управление. На данный момент есть довольно высокий спрос на внедрение ИТС со стороны регионов, но до реализации проекта мы предлагаем ознакомиться с нашим уникальным подходом – ЦОДД as a service. Интеллектуальная транспортная система объединяет в себе целый комплекс внедряемых решений. Одно из основных и востребованных – управление светофорными объектами в соответствии с постоянно меняющимися условиями дорожного движения. Для максимально эффективного использования ИТС необходимо обеспечить полный цикл работ: от выбора наиболее подходящего для данных условий оборудования и установки ПО до корректной настройки элементов систем управления дорожным движением и повышения квалификации сотрудников заказчика. Важным элементом такого подхода является своевременное предоставление услуг транспортного консалтинга как во время планирования, так и на этапах реализации и эксплуатации ИТС. Указанные мероприятия позволят в полной мере проанализировать существующую дорожно-транспортную ситуацию и в дополнение к задачам оптимальной настройки, запуска и эксплуатации светофорных объектов, проработать и реализовать изменения в улично-дорожной сети города. Чтобы система работала эффективно, её управлением и эксплуатацией должны заниматься грамотные, хорошо обученные специалисты, способные верно оценить ситуацию на дороге, проанализировать её и задать корректный алгоритм работы светофорных объектов. Именно поэтому необходимо подходить к вопросу модернизации таких объектов комплексно: как с точки зрения выбора технических решений и установки необходимого оборудования, так и путём предоставления заказчику необходимых компетенций для последующего обслуживания и управления системой. Решить все эти задачи позволяет подход ЦОДД as a service, представляющий собой комплексную услугу, которая помогает значительно ускорить решение транспортных проблем города и получить максимальные результаты от внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением в кратчайшие сроки.

– На каком уровне развития на данный момент находятся интеллектуальные транспортные системы в России? И когда, на ваш профессиональный взгляд, у нас повсюду будут умные дороги?

– Создание эффективной ИТС означает проектирование и внедрение улучшений транспортной системы, измеримых и ощутимых для участников дорожного движения: водителей, пассажиров и пешеходов. При этом проекты совершенствования и цифровизации транспортной системы отличаются сложной архитектурой и включением большого числа подсистем, как комплексных, так и инструментальных, задействующих значительное количество периферийного оборудования. Для понимания стадии развития я бы рекомендовал ориентироваться на уровни зрелости ИТС: сегодня они методически проработаны. Что касается умных дорог, то можно с уверенностью сказать, что полноценный запуск беспилотного вождения станет реальностью в ближайшие четыре-пять лет. Но для полноценной эксплуатации беспилотников необходима инфраструктура, которая обеспечит безопасность дорожного движения для автомобилистов и пешеходов. Эти проблемы решаются только комплексно. Новый уровень транспортной безопасности обеспечат решения на базе протоколов V2X, которые уже используются в России и мире: DSRC («выделенная связь малого радиуса действия», основанная на технологиях WiFi), С-V2X («связь между транспортным средством и любым объектом, базирующаяся на сетях связи 5G»), RTK («кинематика реального времени» – система уточнения GPS-координат, дающая точность позиционирования до нескольких сантиметров). Видеоконтроллеры, видеокамеры и датчики движения, объединённые в сеть управления дорожной инфраструктурой, позволят автоматически регулировать скорость потока благодаря бесшовному взаимодействию с ПО автомобилей. Поэтому водители не смогут превысить допустимую скорость в зоне действия V2X. В любом случае за интеллектуальными транспортными системами будущее, а значит, впереди у нас много интересной работы!

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Актуальные комментарии