Image

STARDOGS – качество и прибыль с гарантией

Получение стабильной прибыли при минимальных рисках и затратах – вот что движет предпринимателем, когда он принимает решение открыть бизнес по франшизе. Среди франчайзинговых компаний в сегменте общепита, способных обеспечить эти условия, выделяется сеть Stardogs, которая даже в пандемию умудрилась вырасти на 40%. О том, как сочетать разнообразие форматов с единой концепцией, направленной на стабильно высокое качество продукта, рассказывает руководитель франчайзинговой сети Stardogs СТИВА АРАЛОВ.

- Как бы вы оценили пандемийный период в истории развития компании? Какие уроки извлекли, какие новые стратегии появились? Как на ваш взгляд, пандемия изменила франчайзинговое направление в том сегменте, в которой работает Stardogs? Есть ли у компании проработанная стратегия на случай появления новых локдаунов и санитарных ограничений?

- Пандемия, как и любой другой кризис, дает возможность для роста. Этот период повлиял на нас положительно, мы смогли оперативно выйти в онлайн формат и доставку. За счет роста доставки бизнес сети фастфуда Stardogs вырос на 40%. В случае очередного локдауна или санитарных ограничений мы знаем, что доставка сможет обеспечить нам стабильный доход. У нас тщательно проработано меню под специфику доставки, что в свою очередь обеспечивает нам средний чек в доставке на уровне 950 рублей, а это очень хороший показатель для нашего ценового сегмента. Наши все точки адаптированы для работы как на вынос, так и на доставку.

- В чем суть инвестиционной франшизы, которую предоставляет Stardogs? Что этот подход дает франчайзи?

- В первую очередь, инвестиционный франчайзинг дает возможность не участвовать в операционной рутине. Например, вы скопили какую-то сумму денег и хотите ее вложить куда-то для дополнительно пассивного дохода, намного большего чем процент по вкладу. И тогда эта модель именно для вас, вы инвестируете в открытие объекта, а мы все остальное берем на себя: поиск и оценку помещения, стройку, закупку оборудования, наем и обучение персонала, работу с государственными органами, закупку продукции, систематизацию бизнес процессов, бухгалтерию и всю операционную деятельность. Вам нужно будет только наблюдать и получать свой пассивный доход. До момента возврата ваших вложенных денег вы получаете 80% от прибыли, мы 20%. После того, как мы вернули все вложенные средства, прибыль делится 50/50. Этот вариант подходит всем, кто хочет получать стабильный пассивный доход. Можно вкладывать в открытие неограниченного количества точек и получать еще больше пассивного дохода. Мы имеем огромный опыт в открытие и управлением бизнеса в общепите, поэтому риски минимальные. А инвестиции в Stardogs – это от 50% до 130% годовых! Сейчас существующие инвесторские проекты показывают чистую прибыль от 80 000 до 197 000 рублей в месяц.

- «Павильоны», «Острова», «Фуд-корты», «Фуд-траки», «Стационарные объекты» – в чем преимущества и недостатки для франчайзи в каждом из перечисленных форматов?

- Все эти форматы имеют свою изюминку, сейчас расскажу о них подробнее. Итак, павильоны. Они расположены рядом с остановками общественного транспорта, станциями метро, административными зданиями, в парках и прочих местах – что позволяет стоять на высоком трафике, всегда быть в гуще событий и работать как на вынос, так и на доставку. Павильоны все передвижного формата, легко транспортируются в новые локации. Островной формат. Гибкая, индивидуально проектируемая модель для размещения в торговых и бизнес-центрах. При организации подобного формата используется полноценный ассортиментный перечень, как и в любом другом варианте. «Острова» располагаются на высоком трафике и могут работать даже без подключения к воде с сохранением всех санитарных стандартов. Легко транспортируется в рамках торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Фуд-корт. Увеличение торговой площади позволяет предложить гостям расширенный ассортимент меню. Это классический формат расположения в зоне фудкорта (inline), человек всегда знает, если он хочет есть, и он в ТРЦ, то нужно идти на фуд-корт. Фуд-трак. Это новое перспективное направление бизнеса на колесах. Возможность получения прибыли посредством участия в выездных мероприятиях: фестивали, выставки, концерты, места в парках, на парковке у ТРЦ. И это не полный список возможностей фуд-трака. Фуд-трак популярен, с годами только дорожает, вы остаетесь всегда в плюсе. Стационарный объект. В данном формате гость проводит больше всего времени так как он приходит сюда отдохнуть, пообщаться с друзьями, коллегами, или сменить рабочую обстановку, а расширенное меню и широкий выбор напитков помогает ему провести время с комфортом. Сумма чека в стационарных форматах выше чем в остальных.

- Сколько времени в среднем занимает цепочка – от заявки в Stardogs об открытии франшизы до выхода на прибыль? От каких факторов зависит этот период?

- У нас прописаны все стандарты работы и этапы открытия точки от А до Я. В среднем период от момента подписания договора и до открытия у нас занимаем 28 дней. Многие точки выходят на прибыль уже с первого месяца, но мы всегда закладываем в финансовой модели «зазор» на 2-3 месяца, в основном на это влияет месяц открытия и очень много зависит от профессионализма персонала, поэтому все наши партнеры и их сотрудники проходят обязательное обучение всем стандартам работы и, конечно, команда запуска помогает на первом этапе, показывает мастеркласс работы.

- Как вы контролируете качество работы франчайзинговых точек? Контроль осуществляется вне зависимости от уровня финансовой отдачи, или те, кто дает необходимую прибыль, работают правильно «по умолчанию», и их не надо проверять?

- Всех партнеров мы любим одинаково сильно, как говориться, проверок много не бывает (смеется. Ред.)! Мы проводим проверки не для того, чтобы сказать партнеру «ай-ай-ай», а для того, чтобы отладить его работу и улучшить показатели. Чем лучше партнеру, тем лучше нам, все взаимосвязано. У всех партнеров проводятся обязательное ежемесячные проверки в независимости от его финансовых показателей и показателей стандартов качества. У нас есть три проверки: первое – это тайный покупатель, второе – это наша служба контроля качества и третье – это проверка менеджером, который курирует данного партнера. Каждая точка — лицо бренда и она должна отвечать стандартам компании. - Как происходит взаимодействие с потенциальным партнером? - У нас на трехэтапная работа с партнерами, сейчас расскажу более подробно. Первый этап – потенциальный партнер знакомится с менеджером по работе с клиентами, он знакомит его с нашим брендом, структурой, форматами, существующими точками, если необходимо, познакомит с партнерами, покажет финансовые модели и аналитику. Если партнера все устраивает, то подписываем договор.

Второй этап – знакомство с менеджером по открытиям, менеджер знакомит партнера со стадиями открытия, что и кому необходимо сделать на каждой из стадий. Тут вместе с менеджером по аренде происходит поиск и оценка локаций, у нас всегда в пуле есть от 10 до 20 оцененных локаций, которые можно выбрать под открытие. Мы помогаем снизить аренду для партнера, чтобы его бизнес был более рентабельным. После подписания договора переходим к разработке дизайн-проекта и стройке, маркетинговый отдел готовит все макеты, и наши подрядчики готовы сделать все строительные и рекламные работы. После идет обучение и торжественное открытие с командой запуска.

Дальше менеджер ведет и поддерживает франчайзи в течение трех месяцев, выводит его минимум на 85% от изначального финансового плана по выручке. Далее менеджер по открытию переводит партнера на следующий этап. Третий этап. Менеджер по сопровождению становиться лучшим другом и советником партнера по ведению бизнеса Stardogs, приезжает и проводит операционный аудит, анализирует продажи, курирует закупку и помогает правильно формировать заказы, масштабировать бизнес франчайзи и выходить на новые показатели.

- Помимо традиционного фастфуда Stardogs продвигает концепции создания уникальной и разнообразной рецептуры. Где это применяется уже сейчас? Есть ли перспективы перехода к ресторанному направлению бизнеса, или созданию ресторанной франшизы?

- В прошлом году мы разработали совершенно новую концепцию формата Fast Casual – Est. 1993. Это гастрономическое пространство, сочетающее в себе коктейльбар и авторскую кухню. Легендарные хот-доги с булочкой бриошь и наполнителями пастрами, брискет, креветки, авокадо, индейка, лосось и ваши любимые колбаски, и сосиски. Барная карта и напитки получились такими же божественными, как и их названия. А контраст вкусов перевернет ваше представление о коктейлях и подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение.

- Как бы вы могли резюмировать планы по развитию франчайзинговой сети на этот год? Какова общая стратегия развития на ближайшие годы?

- Мы собираемся в ближайший год открыть до 450 стационарных объектов и выходить в страны СНГ (сейчас у Stardogs 180 стационарных точек по всей России и более 1000 отделений на автозаправочных станциях). На данный момент мы имеем порядка 10 открытий в месяц. Планируем запуск франчайзингового проекта Est. 1993, масштабирования его по всей России и выход на гастрономические пространства.

- Как Stardogs ощущает себя в период санкций?

- Stardogs, конечно, зависит от сырьевого рынка, который очевидно растет и будет расти, но мы используем более чем на 90% Российские продукты, что позволяет нам держать цены в рынке на стабильном уровне и увеличивать продажи с каждым годом все больше и больше

Image

«Уникальная Россия»: 5 лет на страже традиционной культуры

Пятый, юбилейный сезон отметила Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», которая прошла с 23 января по 9 февраля в московском Гостином...

Image

Открытие зарядных станций на территории технического центра «ВОЛИН». Круглый стол «Развитие электротранспорта в России»

Открытие зарядных станций на территории технического центра «ВОЛИН». Круглый стол «Развитие электротранспорта в...

Image

EKF Impulse: Новое имя в зарядке электротранспорта

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, выводит на рынок решение по организации зарядной инфраструктуры для электромобилей. EKF Impulse – это комплексный подход к проектированию, развертыванию и...

Image

Сдача-приемка строительных работ: сложные ситуации, типичные ошибки и рекомендации по минимизации рисков

Адвокатское бюро "Юрлов и Партнеры" проводит третье мероприятие из серии семинаров, специально разработанных для руководителей строительных организаций, главных инженеров,...

Image

Экономия и экология: в Чечне тестируют водородный автобус

В Грозном запустили эксперимент по использованию водородной технологии в общественном транспорте: один из рейсовых автобусов оснастили системой генерации водорода, которая должна снизить расход топлива и уменьшить вредные выбросы....

Image

Началась регистрация участников на XVI Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum»

Начался прием заявок на участие в XVI Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum...

Image

Российская сеть салонов для животных Groom открылась в Саудовской Аравии

Первый груминговый салон сети Groom начал работу в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Партнер компании намерен запустить в регионе не менее восьми салонов и производство косметики для...

Image

5 февраля 2025 года в ТПП РФ состоялась рабочая встреча с участниками выставки Продэкспо-2025 от Азербайджанской Республики

Встреча инициирована Департаментом внешних связей и Почетным представительством ТПП РФ в Азербайджане....

Image

Эксклюзивы Палеха, оренбургские платки и подлинник Сурикова: что еще можно успеть оценить на выставке «Уникальная Россия»

Обновленная V юбилейная Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» в московском Гостином дворе ждет гостей с 4 февраля 2025 года....

Image

XII Международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга 25-28 марта 2025 года

28 марта 2025 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится финал XII Международного студенческого конкурса по международному...

Image

Приглашаем на деловую программу выставки «TEXTILE&HOME-2025.Весна»

С 12 по 14 марта 2025 года в Москве, в выставочном комплексе «Тимирязев Центр» (2-й этаж, зал «Немчинов»), пройдет Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2025.Весна». Выставка...

Image

«Продэкспо-2025» – выставка продовольственного бизнеса

С 3 по 7 февраля 2025 года более 1 800 компаний из 37 стран представят продовольствие и напитки на выставке «Продэкспо-2025» в Москве, в «Экспоцентре» на Красной...

Image

Стратегическая сессия «Строительная отрасль Санкт-Петербурга: курс на устойчивое развитие»

4 февраля 2025 года, в 14.00 в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга (ул. Чайковского 46-48) пройдет стратегическая сессия, организована при поддержке Торгово-промышленной палаты...

Image

«ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» представляет Международный салон фурнитуры

На выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», которая пройдет 12–14 марта в «Тимирязев Центре», будет работать Международный салон фурнитуры. В зале «Немчинов» свою продукцию продемонстрируют участники из России и других...

Image

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» поддерживает запуск формирования основ государственной кадровой политики в России

Партия поможет собрать объективную информацию от регионов России по лучшим практикам в достижении кадрового сувернитета для объединения их в...

Image

Федеральный проект ТПП РФ «Семейные компании России»

30 января в 14.00 в Конгресс-центре ТПП РФ (ул. Ильинка-6) соберутся представители федерального проекта ТПП РФ «Семейные компании России» для участия в специальном показе исторического комедийного сериала «Купцы и дети»...

Image

Международная выставка «ЖКХ России» пройдет с 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург)

Мероприятие организовано при поддержке Минстроя России и Правительства Санкт-Петербурга и представляет собой эффективную коммуникационную бизнес-платформу для всех участников...

Image

Страна уникальных возможностей: в Москве открылась V юбилейная выставка-форум “Уникальная Россия”

Торжественное открытие V юбилейной Художественно-промышленной выставки-форума «Уникальная Россия» состоялось 23 января 2025 года в московском Гостином...

Актуальные комментарии