Image

STARDOGS – качество и прибыль с гарантией

Получение стабильной прибыли при минимальных рисках и затратах – вот что движет предпринимателем, когда он принимает решение открыть бизнес по франшизе. Среди франчайзинговых компаний в сегменте общепита, способных обеспечить эти условия, выделяется сеть Stardogs, которая даже в пандемию умудрилась вырасти на 40%. О том, как сочетать разнообразие форматов с единой концепцией, направленной на стабильно высокое качество продукта, рассказывает руководитель франчайзинговой сети Stardogs СТИВА АРАЛОВ.

- Как бы вы оценили пандемийный период в истории развития компании? Какие уроки извлекли, какие новые стратегии появились? Как на ваш взгляд, пандемия изменила франчайзинговое направление в том сегменте, в которой работает Stardogs? Есть ли у компании проработанная стратегия на случай появления новых локдаунов и санитарных ограничений?

- Пандемия, как и любой другой кризис, дает возможность для роста. Этот период повлиял на нас положительно, мы смогли оперативно выйти в онлайн формат и доставку. За счет роста доставки бизнес сети фастфуда Stardogs вырос на 40%. В случае очередного локдауна или санитарных ограничений мы знаем, что доставка сможет обеспечить нам стабильный доход. У нас тщательно проработано меню под специфику доставки, что в свою очередь обеспечивает нам средний чек в доставке на уровне 950 рублей, а это очень хороший показатель для нашего ценового сегмента. Наши все точки адаптированы для работы как на вынос, так и на доставку.

- В чем суть инвестиционной франшизы, которую предоставляет Stardogs? Что этот подход дает франчайзи?

- В первую очередь, инвестиционный франчайзинг дает возможность не участвовать в операционной рутине. Например, вы скопили какую-то сумму денег и хотите ее вложить куда-то для дополнительно пассивного дохода, намного большего чем процент по вкладу. И тогда эта модель именно для вас, вы инвестируете в открытие объекта, а мы все остальное берем на себя: поиск и оценку помещения, стройку, закупку оборудования, наем и обучение персонала, работу с государственными органами, закупку продукции, систематизацию бизнес процессов, бухгалтерию и всю операционную деятельность. Вам нужно будет только наблюдать и получать свой пассивный доход. До момента возврата ваших вложенных денег вы получаете 80% от прибыли, мы 20%. После того, как мы вернули все вложенные средства, прибыль делится 50/50. Этот вариант подходит всем, кто хочет получать стабильный пассивный доход. Можно вкладывать в открытие неограниченного количества точек и получать еще больше пассивного дохода. Мы имеем огромный опыт в открытие и управлением бизнеса в общепите, поэтому риски минимальные. А инвестиции в Stardogs – это от 50% до 130% годовых! Сейчас существующие инвесторские проекты показывают чистую прибыль от 80 000 до 197 000 рублей в месяц.

- «Павильоны», «Острова», «Фуд-корты», «Фуд-траки», «Стационарные объекты» – в чем преимущества и недостатки для франчайзи в каждом из перечисленных форматов?

- Все эти форматы имеют свою изюминку, сейчас расскажу о них подробнее. Итак, павильоны. Они расположены рядом с остановками общественного транспорта, станциями метро, административными зданиями, в парках и прочих местах – что позволяет стоять на высоком трафике, всегда быть в гуще событий и работать как на вынос, так и на доставку. Павильоны все передвижного формата, легко транспортируются в новые локации. Островной формат. Гибкая, индивидуально проектируемая модель для размещения в торговых и бизнес-центрах. При организации подобного формата используется полноценный ассортиментный перечень, как и в любом другом варианте. «Острова» располагаются на высоком трафике и могут работать даже без подключения к воде с сохранением всех санитарных стандартов. Легко транспортируется в рамках торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Фуд-корт. Увеличение торговой площади позволяет предложить гостям расширенный ассортимент меню. Это классический формат расположения в зоне фудкорта (inline), человек всегда знает, если он хочет есть, и он в ТРЦ, то нужно идти на фуд-корт. Фуд-трак. Это новое перспективное направление бизнеса на колесах. Возможность получения прибыли посредством участия в выездных мероприятиях: фестивали, выставки, концерты, места в парках, на парковке у ТРЦ. И это не полный список возможностей фуд-трака. Фуд-трак популярен, с годами только дорожает, вы остаетесь всегда в плюсе. Стационарный объект. В данном формате гость проводит больше всего времени так как он приходит сюда отдохнуть, пообщаться с друзьями, коллегами, или сменить рабочую обстановку, а расширенное меню и широкий выбор напитков помогает ему провести время с комфортом. Сумма чека в стационарных форматах выше чем в остальных.

- Сколько времени в среднем занимает цепочка – от заявки в Stardogs об открытии франшизы до выхода на прибыль? От каких факторов зависит этот период?

- У нас прописаны все стандарты работы и этапы открытия точки от А до Я. В среднем период от момента подписания договора и до открытия у нас занимаем 28 дней. Многие точки выходят на прибыль уже с первого месяца, но мы всегда закладываем в финансовой модели «зазор» на 2-3 месяца, в основном на это влияет месяц открытия и очень много зависит от профессионализма персонала, поэтому все наши партнеры и их сотрудники проходят обязательное обучение всем стандартам работы и, конечно, команда запуска помогает на первом этапе, показывает мастеркласс работы.

- Как вы контролируете качество работы франчайзинговых точек? Контроль осуществляется вне зависимости от уровня финансовой отдачи, или те, кто дает необходимую прибыль, работают правильно «по умолчанию», и их не надо проверять?

- Всех партнеров мы любим одинаково сильно, как говориться, проверок много не бывает (смеется. Ред.)! Мы проводим проверки не для того, чтобы сказать партнеру «ай-ай-ай», а для того, чтобы отладить его работу и улучшить показатели. Чем лучше партнеру, тем лучше нам, все взаимосвязано. У всех партнеров проводятся обязательное ежемесячные проверки в независимости от его финансовых показателей и показателей стандартов качества. У нас есть три проверки: первое – это тайный покупатель, второе – это наша служба контроля качества и третье – это проверка менеджером, который курирует данного партнера. Каждая точка — лицо бренда и она должна отвечать стандартам компании. - Как происходит взаимодействие с потенциальным партнером? - У нас на трехэтапная работа с партнерами, сейчас расскажу более подробно. Первый этап – потенциальный партнер знакомится с менеджером по работе с клиентами, он знакомит его с нашим брендом, структурой, форматами, существующими точками, если необходимо, познакомит с партнерами, покажет финансовые модели и аналитику. Если партнера все устраивает, то подписываем договор.

Второй этап – знакомство с менеджером по открытиям, менеджер знакомит партнера со стадиями открытия, что и кому необходимо сделать на каждой из стадий. Тут вместе с менеджером по аренде происходит поиск и оценка локаций, у нас всегда в пуле есть от 10 до 20 оцененных локаций, которые можно выбрать под открытие. Мы помогаем снизить аренду для партнера, чтобы его бизнес был более рентабельным. После подписания договора переходим к разработке дизайн-проекта и стройке, маркетинговый отдел готовит все макеты, и наши подрядчики готовы сделать все строительные и рекламные работы. После идет обучение и торжественное открытие с командой запуска.

Дальше менеджер ведет и поддерживает франчайзи в течение трех месяцев, выводит его минимум на 85% от изначального финансового плана по выручке. Далее менеджер по открытию переводит партнера на следующий этап. Третий этап. Менеджер по сопровождению становиться лучшим другом и советником партнера по ведению бизнеса Stardogs, приезжает и проводит операционный аудит, анализирует продажи, курирует закупку и помогает правильно формировать заказы, масштабировать бизнес франчайзи и выходить на новые показатели.

- Помимо традиционного фастфуда Stardogs продвигает концепции создания уникальной и разнообразной рецептуры. Где это применяется уже сейчас? Есть ли перспективы перехода к ресторанному направлению бизнеса, или созданию ресторанной франшизы?

- В прошлом году мы разработали совершенно новую концепцию формата Fast Casual – Est. 1993. Это гастрономическое пространство, сочетающее в себе коктейльбар и авторскую кухню. Легендарные хот-доги с булочкой бриошь и наполнителями пастрами, брискет, креветки, авокадо, индейка, лосось и ваши любимые колбаски, и сосиски. Барная карта и напитки получились такими же божественными, как и их названия. А контраст вкусов перевернет ваше представление о коктейлях и подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение.

- Как бы вы могли резюмировать планы по развитию франчайзинговой сети на этот год? Какова общая стратегия развития на ближайшие годы?

- Мы собираемся в ближайший год открыть до 450 стационарных объектов и выходить в страны СНГ (сейчас у Stardogs 180 стационарных точек по всей России и более 1000 отделений на автозаправочных станциях). На данный момент мы имеем порядка 10 открытий в месяц. Планируем запуск франчайзингового проекта Est. 1993, масштабирования его по всей России и выход на гастрономические пространства.

- Как Stardogs ощущает себя в период санкций?

- Stardogs, конечно, зависит от сырьевого рынка, который очевидно растет и будет расти, но мы используем более чем на 90% Российские продукты, что позволяет нам держать цены в рынке на стабильном уровне и увеличивать продажи с каждым годом все больше и больше

Image

Челябинских предпринимателей учат работать с маркетплейсами

В ЮУТПП прошел семинар для предпринимателей – новичков торговых онлайн-платформ. Организатором обучающего мероприятия выступил комитет по информации и...

Image

В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей в ЮУТПП прошел семинар для предпринимателей

Специалисты Роспотребнадзора рассказали обо всем, что касается контрольно-надзорных мероприятий, а ведущие эксперты палаты провели обзоры судебной практики и последних изменений в...

Image

Общественная палата Челябинской области выдвинула инициативы ЮУТПП по экономическому развитию региона

В Челябинске состоялось пленарное заседание региональной Общественной палаты с участием губернатора Алексея Текслера и председателя Заксобрания Александра Лазарева. Ключевой...

Image

Президент ЮУТПП принял участие во встрече глав деловых советов в ТПП РФ

Совещание с руководителями деловых советов, содействующих развитию сотрудничества деловых кругов России и зарубежных стран, провел президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Его участники обсудили...

Image

ГК «А101» и банк «Уралсиб» запустили ипотечные программы с отсрочкой первоначального взноса на 6 месяцев

ГК «А101» и банк «Уралсиб» запустили ипотечные программы для покупки квартир в жилом районе «А101 Лаголово», первом проекте Группы в Ленинградской...

Image

ГК «А101» запускает программы рассрочек с гибким графиком платежей

ГК «А101» запустила специальные программы рассрочек для покупки квартир в «А101 Лаголово» — первом проекте Группы в Ленинградской области. Они будут доступны покупателям до 31 марта 2023...

Image

«Хороший проект, сложный, но интересный» - полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров оценил проект межвузовского кампуса в Самаре

В четверг, 16 марта, в Самарской области с рабочим визитом находится полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь...

Image

19 марта свой профессиональный праздник отметили работники бытового обслуживания и ЖКХ

Издательско-коммуникационная группа "Бизнес-Диалог Медиа" от всей души поздравляет Вас с профессиональным...

Image

В ЮУТПП обсудили вопросы по размещению нестационарных торговых объектов

Семинар для предпринимателей подготовил комитет по развитию потребительского рынка. В мероприятии приняли участие представители администрации и прокуратуры города...

Image

«Хороший проект, сложный, но интересный» - полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров оценил проект межвузовского кампуса в Самаре

В четверг, 16 марта, в Самарской области с рабочим визитом находится полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь...

Image

Самарские предприниматели в сфере бьюти услуг развивают бизнес с господдержкой

Предприниматели Самарской области обращаются за инструментами господдержки, чтобы выходить на новый уровень развития своего...

Image

ЮУТПП признана одной из наиболее активных палат по взаимодействию с региональными ФРП

Опытом работы палаты с промышленными инвестиционными проектами на рабочем совещании в ТПП РФ поделился вице-президент ЮУТПП Владимир Ковыляев. Совещание с региональными торгово-промышленными...

Image

В Павловском Посаде запустят текстильное производство на земле за 1 рубль

Компания «ЛентаБел» создаст в подмосковном г.о. Павловский Посад текстильное производство.

Image

ГК «А101» и Банк «Санкт-Петербург» запустили ипотечные программы для покупки квартир в жилых проектах Группы в Ленинградской области

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал объекты ГК «А101» и запустил ипотечные программы для покупки квартир в проектах Группы в Ленинградской...

Image

Что такое агропиар и зачем всё это нужно?

Предприятия агропромышленного комплекса нуждаются в эффективном пиаре не меньше, чем IT-компании или финансовые холдинги.

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев принял участие в совещании по внедрению системы поддержки инвестиционных проектов

13 марта президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев принял участие в рабочем совещании, посвящённом исполнению методических...

Image

Как пиарить IT-компанию, IT-продукт, IT-стартап?

IT-компаний появилось очень много. Конкуренция растет. А у очень многих людей до сих пор нет нормального понимания, чем вообще занимаются в IT, что скрывается за этими двумя буквами и как это всё влияет на нашу жизнь. ...

Image

На Форуме информационных технологий InfoSpace обсудят стратегию технологического суверенитета России

5 апреля 2023 года на площадке Центра событий РБК состоится XIV Форум информационных технологий «InfoSpaсe». ...

Актуальные комментарии