Подмосковье запустит 24 проекта по импортозамещению
Воробьев заявил о помощи предприятиям — участникам программы импортозамещения
Воробьев заявил о помощи предприятиям — участникам программы импортозамещения
Московская область принимает заявки от предприятий, готовых участвовать в программе по импортозамещению. Губернатор региона Андрей Воробьев призвал руководителей городских округов предлагать компании, которые владеют технологиями и готовы дальше развиваться в регионе.
Он напомнил, что все компании, которые участвуют в программе импортозамещения, получают поддержку от региональных властей и Федерального фонда развития промышленности.
«Уважаемые коллеги, свою лепту вносите, давайте предприятия, уделите внимание, заботу тем, кто готов, хочет, имеет технологии дальше развиваться и вносить заметный результат в очень важном экономическом направлении», — отметил Андрей Воробьев.
Губернатор отметил, что компании, участвующие в программе импортозамещения, смогут получать в пользование земельные участки за один рубль.
Заместитель председателя правительства, министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что готовые предложения по программе нужны для скорейшей реализации, которая предусматривает помощь компаниям.
«Для бизнеса нам нужно сделать алгоритм, адресную рассылку и собрать информацию о земельных участках за один рубль, чтобы предложить нашим инвесторам под проекты импортозамещения», — отметила она.
Министр добавила, что вместе с губернатором разошлет письма всем ключевым предпринимателям региона с просьбой рассказать о том, какое оборудование и сырье они готовы предложить вместо иностранного.
В Московской области уже началась работа по реализации 24 проектов по импортозамещению. Все участники получат дополнительные меры поддержки, включая земельные участки за один рубль, субсидии и льготные кредиты.
Среди предложивших свой проект — Машиностроительный завод «Тонар» из Орехово-Зуевского городского округа. Предприятие занимается производством полуприцепов, контейнеровозов, цементовозов, сельскохозяйственной и специальной техники.
Подмосковье запустит 24 проекта по импортозамещению | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»
В рамках программы импортозамещения на предприятии начнут изготавливать оси и полуоси для шасси. Сегодня 90% этого рынка занимает продукция из Германии. Общий объем инвестиций в новое производство составит 388 миллионов рублей.
Инвестиции в 2,5 миллиарда рублей получит «Исследовательский институт химического разнообразия» (входит в ГК «ХимРар»).
Сейчас организация занимается исследованиями для фармацевтических компаний, но намерена перейти на производство субстанций и готовых лекарственных форм препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарств.
Субсидию в размере 300 миллионов рублей и льготный кредит получит также и мебельная фабрика «Шатура», которая представила проект по производству покрытия для мебельных панелей и фурнитуры для замены итальянского и китайского импорта.
Земельный участок за один рубль подобрали ООО «Намера» в Сергиево-Посадском городском округе. Компания занимается производством смесей для строительства. Она готова запустить новое производство преполимеров и полиуретанов, из которых делают резину.
Московская область направила семь заявок в Федеральный фонд развития промышленности для получения займов на реализацию импортозамещающих проектов. Шести предприятиям подобрали участки земли, по девяти эта работа еще идет. Еще две компании получили субсидию по процентной ставке.
Московская область занимается замещением импортных товаров собственными уже восемь лет, после введения первых санкций. Губернатор региона Андрей Воробьев напомнил, что в регионе уже работает пять крупных фармацевтических предприятий. В ближайшее время запустят производство по насосам и прессам для строительной индустрии. Как отметил глава региона, это существенно сократит зависимость от иностранных поставщиков.
Источник: (Ссылка)
Участники круглого стола обсудили вопросы развития и правового регулирования медицинского блогерства....
С 11 по 13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 3), впервые пройдет выставка домашнего текстиля и интерьерных решений...
С приветственным словом к участникам обратился президент Мытищинской ТПП Олег Чернов. Он подчеркнул актуальность темы мероприятия и пожелал всем успешной...
В Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильоны 2, 3 и «Форум») с 11 по 13 марта 2024 года пройдет 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна» – крупнейшая на территории Российской Федерации и стран СНГ...
Южно-Уральская торгово-промышленная палата организовала визит предпринимателей Челябинской области в Китай. В состав делегации вошли представители 12 компаний различных направлений...
Документ подписан в рамках регионального инновационного форума Южно-Уральской железной дороги.
Руководители подразделений палаты и предприниматели побывали в еще одном атомграде Челябинской области – в Снежинске. Главным предприятием закрытого города с романтичным названием является Российский федеральный ядерный...
В ТПП РФ прошла рабочая встреча руководства РУДС с секретариатом российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном. Напомним, Федор Дегтярев...
Форум прошел в год 20-летия компании «Российские железные дороги». На его площадке собрались все участники транспортного рынка – руководители Южно-Уральской железной дороги, представители органов власти, грузоотправителей и...
В столице Южного Урала подвели итоги всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В финальном испытании приняли участие 10 лучших команд профессиональных сантехников со...
Старт его деятельности был дан на Всероссийском форуме «Успешный семейный бизнес в экономике развития», который накануне состоялся в Кемерове. Это мероприятие входит в программу проходящей сейчас в столице...
На эти и другие вопросы получили подробные ответы ученики Дмитровских школ на еженедельном обучении в рамках курса «Предпринимательские классы»....
Марина Будеева – участница акселерационной программы наставничества 2.0. для представителей малого предпринимательства Московской области....
Приглашаем вас погрузиться в научные и практические аспекты работы с потенциалом вашего сознания на закрытой лекции «Современные инструменты работы потенциала...
Стоит напомнить, что с первого января 2024 года вступает в силу новое обязательство для многих бизнесменов и предпринимателей из Объединенных Арабских Эмиратов: корпоративный налог....
Наша героиня Марина Сульп – педагог-психолог по образованию, что помогает ей быть успешным блогером и рассказывать широкой аудитории о своем опыте экологичного выращивания продуктов без минеральных удобрений. ...
Одно из самых масштабных событий в сфере инвестиций прошло 18 ноября в Soluxe Hotel Moscow.
Алина Кулеева – участница акселерационной программы наставничества 2.0. для самозанятых граждан Московской области.
Со следующего года под запрет должны попасть полупрозрачные ПЭТ-бутылки нестандартных цветов (кроме голубого, зеленого, черного и коричневого), непрозрачные ПЭТ-бутылки (кроме белых для молочной продукции), а также упаковка из ПЭТ, произведенная с использованием этикетки из ПВХ, которая мешает повторной переработке.
Уже сейчас, а декабре будет выпущена опытная партия из 30 машин.
Один из лидеров лесопромышленной отрасли России — группа «Свеза» — из более 120 участников вошла в «золотую» категорию рейтинга лучших работодателей страны по версии Forbes. Компания заняла первое место среди представителей ЛПК.
«Россети Северо-Запад» построят электросетевую инфраструктуру для строительства вертикально интегрированного горно-металлургического комплекса по добыче и переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения в Республике Коми.
В России будут перерабатывать буровой шлам в грунтобетон
Предзаказ состоит из бронирования за 7 тыс. рублей и доступа в личный кабинет. Производство электромобилей начнется в 2025 году на заводе «Москвич».
В Голузинской школе Великоустюгского округа при поддержке «Свезы» торжественно открыли первый профориентационный класс по направлению «Деревообработка и экология». Шестиклассники будут обучаться по углубленной программе, а эксперты лесопромышленной компании помогут им в выборе будущей профессии.
Один из лидеров российского лесоперерабатывающего комплекса — группа «Свеза» вошла в список лидеров ESG-индекса российского бизнеса, составленного рейтинговым агентством НКР и РБК. За год компания смогла улучшить показатели экологического (E), социального (S) и корпоративного (G) управления и перейти на следующий уровень рэнкинга.