Image

ZIDESIGN – ЛУЧШЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДИЗАЙНЕРСКИХ ИДЕЙ В ПОЛИГРАФИИ

Рекламно-производственная компания ZIDESIGN – это типография, оснащённая самым современным и надёжным оборудованием, что позволяет обеспечивать высокое качество и быстрое выполнение даже объёмных и нестандартных заказов.

ZIDESIGN оказывает весь комплекс полиграфических услуг, дизайн-услуг и брендирования сувенирной продукции. Высококвалифицированные специалисты могут предложить своим заказчикам полный комплекс услуг: от разработки идеи до её воплощения. Подробнее о деятельности ZIDESIGN мы поговорили с генеральным директором компании Зинаидой Проскуриной.

– РПК ZIDESIGN специализируется на оперативной полиграфии, а также предлагает полный спектр услуг в области графического дизайна, включая разработку логотипов, фирменного стиля, рекламной продукции. А как образовалась ваша типография?

– Мы начинали свою деятельность как рекламное агентство, делая основной упор на графический дизайн и рекламу. А изготовление конечной продукции первое время отдавалось на подряд. Потом пришла уверенность, что весь цикл производства должен быть под контролем, и мы постепенно, шаг за шагом, стали увеличивать собственные производственные силы. Теперь всё, что мы предлагаем клиентам, изготавливаем сами. Это позволяет нам достигать высокого качества продукции и оперативности изготовления, сохраняя наше конкурентное преимущество в предложении эффективных дизайн-решений. Мы отличаемся от обычных типографий тем, что у нас не просто есть печатные станки – в компании работают сильные дизайнеры.

– Расскажите подробнее о направлениях деятельности РПК ZIDESIGN. Что вы сегодня предлагаете клиентам?

– В зависимости от спроса оказываемые нами услуги менялись. Сейчас мы предлагаем клиентам комплексное сотрудничество: оказываем услуги, начиная от разработки логотипа и фирменного стиля, предлагаем разработку веб-сайта и дальнейшее сопровождение в виде обеспечения всей полиграфической, а также сувенирной корпоративной продукцией, наружное и внутреннее оформление (вывески, витрины), разработку упаковки товара.

– Для выполнения всех этих задач типография должна обладать современным, мощным и разнообразным оборудованием. Какие машины вы используете? Расскажите о вашем производстве.

– Наш основной труженик – Roland RF640, палочка-выручалочка – Konica Minolta Bizhub C1060, а также практически без отдыха работает ризограф RISO. Цех постобработки включает в себя ламинаторы для цифровой и широкоформатной продукции, резаки и различные вырубщики, бумагосверлильное оборудование, биговщики, фальцовки и многое другое. Брендирование сувениров в основном осуществляется на шелкографских станках и оборудовании для тампопечати, на станке горячего тиснения и лазерных граверах. Для небольших тиражей на помощь приходят термотрансфер и сублимация.

– На каких клиентов вы в основном ориентируетесь?

– Мы работаем с юридическими лицами, это и стартаперы, и крупные известные организации. – Большим преимуществом ZIDESIGN является оперативность. Благодаря собственному производству ваша компания может выполнить любой заказ в самые кратчайшие сроки. Каковы сроки исполнения индивидуальных заказов?

– Для каждой услуги и продукции есть свой стандартный срок изготовления, мы его определили, исходя из опыта и реальной оценки ситуации. Однако всегда есть возможность оперативного решения, если клиенту «нужно уже вчера». Мы достаточно гибки, и с нами всегда можно договориться: ZIDESIGN готов работать в режиме 24/7, но заказ сдать точно в срок.

– К каким хитростям вы прибегаете, чтобы успевать выполнять все заказы?

– Таких хитростей много, среди них сложно выделить что-то особенное, для нас это обыденность. К примеру, мы обычно печатаем много маленьких заказов перед большими, чтобы во время печати большого тиража процесс производства не простаивал.

– По вашему мнению, кому в типографии сложнее всего?

– Нельзя выделить какой-то «самый сложный» участок: где-то превалирует ручной труд, а кто-то работает головой. При правильной организации руководителем работы производства нагрузка на сотрудников одинакова по интенсивности.

– В вашей типографии трудится небольшой, но слаженный и дружный коллектив. Расскажите о нём.

– У небольшого коллектива много достоинств: по сути, он состоит из друзей, и это здорово. Но путей оптимизации работы такого коллектива, к сожалению, немного, что очень неудобно для управленца. Сейчас, для того чтобы работать лучше, нам всем необходимо немного поднажать. Планируем ввести новую систему работы, более сбалансированную, увеличить степень ответственности без риска разрушить микроклимат хороших взаимоотношений.

– Сделайте, пожалуйста, краткий обзор самой популярной продукции ZIDESIGN.

– Для каждого сезона – свой хит. В декабре – календари, весной – футболки, осенью – зонты. К каждому сезону мы подготавливаем уникальные предложения, чтобы заказчик из года в год мог выбирать что-то новое.

– В каких отраслевых выставках участвует ваша компания?

– Мы участвуем в городских мероприятиях своего и соседних городов. Являемся активным участником общественнокультурных мероприятий, посвящённых праздникам День предпринимателя, День города. Нам интересны местные ярмарки и фестивали.

– Каковы основные достижения компании за 2021 год? Какие интересные проекты были реализованы?

– В том году мы работали над обеспечением полиграфическими материалами крупнейшего мирового авиафорума «МАКС-2021», фестиваля RosaFest 2022, который состоится в Сочи 29.01.22

– 05.02.22. В таких масштабных мероприятиях очень интересно участвовать, а заодно проверяются и наши возможности: объёмы большие, а сроки сжатые. Приходится трудиться на пределе сил, зато результат потом радует глаз.

– В чём для вас ценность вашего бизнеса?

– Для меня это уже вторая жизнь. Не могу представить себя без своей типографии! Представить, что я занимаюсь чем-то другим, очень сложно.

– Зинаида, каким вы видите свой личный вклад в успехи компании?

– В первую очередь на мне лежит обеспечение компании заказами, моя задача – максимально загрузить производство. Да, безусловно, в моей команде есть менеджеры, которые принимают заказы, но клиента ещё нужно привести к менеджеру. Я занимаюсь планированием и контролем задач, устранением проблем, все закупки на мне. Я генерирую новые идеи и продвигаю их. Сложные дизайнерские задачи беру на себя, а уже после проработки концепции могу отдать на дальнейшую проработку коллегам. В принципе, я могу заменить любого сотрудника, в том числе печатника, могу встать за станок при необходимости. А вот больше всего люблю заниматься графическим дизайном, особенно дизайном упаковки для товаров народного потребления.

– Какими качествами должен обладать руководитель?

– Он в первую очередь должен быть стрессоустойчивым. Нужно уметь успокоиться самому и успокоить коллектив. Также пригодятся способность разбираться в людях, умение правильно оценивать производственные и бизнес-процессы. Очень важен человеческий подход, потому что люди это чувствуют и ценят, а в нашем деле без командной работы ничего не получится.

– Какие у вас планы по развитию бизнеса?

– Возросшая потребность рынка в продукции нашей типографии требует покупки оборудования для большей автоматизации производства и ускорения некоторых процессов. Кроме того, планируем начать плотнее работать с частными заказчиками и выйти со своей продукцией на маркетплейсы.

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

Фотовыставка «Семейные бизнес-династии регионов России» открылась в Совете Федерации

15 июля 2024 года в Совете Федерации состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Семейные бизнес-династии регионов России», посвященная Дню семьи, любви и верности....

Image

Опубликована деловая программа Кавказского инвестиционного форума

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума, который состоится с 15 по 17 июля в городе Грозном, опубликована деловая программа мероприятия с актуальными темами встреч, лекций, круглых столов и...

Image

Более 60 деловых мероприятий и 300 экспертов: Кавказский инвестиционный форум объявил состав спикеров

Опубликована расширенная деловая программа Кавказского инвестиционного форума, который состоится 15 – 17 июля в столице Чеченской Республики – городе Грозном. Программа КИФ-2024...

Image

Кавказский инвестиционный форум открылся в Грозном

В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум....

Image

Перспективы Большого Кавказа: Кавказский инвестиционный форум стал лидером по вопросам регионального развития

В столице Чеченской Республике городе Грозном начал свою работу Кавказский инвестиционный форум....

Image

Красноярск посетил президент Киргизской ТПП Темир Сариев

9 июня в Красноярск прибыл президент Торгово-промышленной палаты Республики Киргизия Темир Сариев.

Image

Встреча красноярских и киргизских предпринимателей прошла в ЦС ТПП

10 июля в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева и представителей компаний — членов палаты с делегацией из Кыргызстана....

Image

SAVE THE DATE: семейный фестиваль «Вкус лета» пройдет 20-21 июля в «Три вокзала.Депо»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет яркое событие солнечного сезона – семейный фестиваль «Вкус лета»....

Image

Спорт на КИФ-2024: скачки, вечер ММА и встречи с легендами

Спортивная программа Кавказского инвестиционного форума объединит скачки с участием ведущих жокеев, вечер ММА, а также встречи прославленных спортсменов с молодежью...

Image

На период проведения Кавказского инвестиционного форума расширена полетная программа в Грозный

В Грозном состоялось совещание по вопросу организации и проведения Кавказского инвестиционного форума под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима...

Image

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Image

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном. Экспозиции площадок презентуют инвестиционный и экономический...

Image

Уникальные вещи востребованы во все сезоны

Открыть бизнес, который бы не имел серьезных конкурентов, реально даже в наше время, когда, казалось бы, рынок максимально заполнен.

Image

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря»....

Image

На КИФ подписано соглашение о строительстве пятизвездочного отеля на Каспийском побережье

Инвестор построит к 2028 году отель категории пять звезд на 220 мест на Каспийском побережье в границах особой экономической зоны....

Image

30 пилотных регионов запустят систему сбора обратной связи от бизнеса в сентябре

Реализацию национального проекта «Производительность труда» и механизмы поддержки инвестиционной активности обсудили на Кавказском инвестиционном форуме, который проходит в Чеченской Республике....

Актуальные комментарии