Image

ZIDESIGN – ЛУЧШЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДИЗАЙНЕРСКИХ ИДЕЙ В ПОЛИГРАФИИ

Рекламно-производственная компания ZIDESIGN – это типография, оснащённая самым современным и надёжным оборудованием, что позволяет обеспечивать высокое качество и быстрое выполнение даже объёмных и нестандартных заказов.

ZIDESIGN оказывает весь комплекс полиграфических услуг, дизайн-услуг и брендирования сувенирной продукции. Высококвалифицированные специалисты могут предложить своим заказчикам полный комплекс услуг: от разработки идеи до её воплощения. Подробнее о деятельности ZIDESIGN мы поговорили с генеральным директором компании Зинаидой Проскуриной.

– РПК ZIDESIGN специализируется на оперативной полиграфии, а также предлагает полный спектр услуг в области графического дизайна, включая разработку логотипов, фирменного стиля, рекламной продукции. А как образовалась ваша типография?

– Мы начинали свою деятельность как рекламное агентство, делая основной упор на графический дизайн и рекламу. А изготовление конечной продукции первое время отдавалось на подряд. Потом пришла уверенность, что весь цикл производства должен быть под контролем, и мы постепенно, шаг за шагом, стали увеличивать собственные производственные силы. Теперь всё, что мы предлагаем клиентам, изготавливаем сами. Это позволяет нам достигать высокого качества продукции и оперативности изготовления, сохраняя наше конкурентное преимущество в предложении эффективных дизайн-решений. Мы отличаемся от обычных типографий тем, что у нас не просто есть печатные станки – в компании работают сильные дизайнеры.

– Расскажите подробнее о направлениях деятельности РПК ZIDESIGN. Что вы сегодня предлагаете клиентам?

– В зависимости от спроса оказываемые нами услуги менялись. Сейчас мы предлагаем клиентам комплексное сотрудничество: оказываем услуги, начиная от разработки логотипа и фирменного стиля, предлагаем разработку веб-сайта и дальнейшее сопровождение в виде обеспечения всей полиграфической, а также сувенирной корпоративной продукцией, наружное и внутреннее оформление (вывески, витрины), разработку упаковки товара.

– Для выполнения всех этих задач типография должна обладать современным, мощным и разнообразным оборудованием. Какие машины вы используете? Расскажите о вашем производстве.

– Наш основной труженик – Roland RF640, палочка-выручалочка – Konica Minolta Bizhub C1060, а также практически без отдыха работает ризограф RISO. Цех постобработки включает в себя ламинаторы для цифровой и широкоформатной продукции, резаки и различные вырубщики, бумагосверлильное оборудование, биговщики, фальцовки и многое другое. Брендирование сувениров в основном осуществляется на шелкографских станках и оборудовании для тампопечати, на станке горячего тиснения и лазерных граверах. Для небольших тиражей на помощь приходят термотрансфер и сублимация.

– На каких клиентов вы в основном ориентируетесь?

– Мы работаем с юридическими лицами, это и стартаперы, и крупные известные организации. – Большим преимуществом ZIDESIGN является оперативность. Благодаря собственному производству ваша компания может выполнить любой заказ в самые кратчайшие сроки. Каковы сроки исполнения индивидуальных заказов?

– Для каждой услуги и продукции есть свой стандартный срок изготовления, мы его определили, исходя из опыта и реальной оценки ситуации. Однако всегда есть возможность оперативного решения, если клиенту «нужно уже вчера». Мы достаточно гибки, и с нами всегда можно договориться: ZIDESIGN готов работать в режиме 24/7, но заказ сдать точно в срок.

– К каким хитростям вы прибегаете, чтобы успевать выполнять все заказы?

– Таких хитростей много, среди них сложно выделить что-то особенное, для нас это обыденность. К примеру, мы обычно печатаем много маленьких заказов перед большими, чтобы во время печати большого тиража процесс производства не простаивал.

– По вашему мнению, кому в типографии сложнее всего?

– Нельзя выделить какой-то «самый сложный» участок: где-то превалирует ручной труд, а кто-то работает головой. При правильной организации руководителем работы производства нагрузка на сотрудников одинакова по интенсивности.

– В вашей типографии трудится небольшой, но слаженный и дружный коллектив. Расскажите о нём.

– У небольшого коллектива много достоинств: по сути, он состоит из друзей, и это здорово. Но путей оптимизации работы такого коллектива, к сожалению, немного, что очень неудобно для управленца. Сейчас, для того чтобы работать лучше, нам всем необходимо немного поднажать. Планируем ввести новую систему работы, более сбалансированную, увеличить степень ответственности без риска разрушить микроклимат хороших взаимоотношений.

– Сделайте, пожалуйста, краткий обзор самой популярной продукции ZIDESIGN.

– Для каждого сезона – свой хит. В декабре – календари, весной – футболки, осенью – зонты. К каждому сезону мы подготавливаем уникальные предложения, чтобы заказчик из года в год мог выбирать что-то новое.

– В каких отраслевых выставках участвует ваша компания?

– Мы участвуем в городских мероприятиях своего и соседних городов. Являемся активным участником общественнокультурных мероприятий, посвящённых праздникам День предпринимателя, День города. Нам интересны местные ярмарки и фестивали.

– Каковы основные достижения компании за 2021 год? Какие интересные проекты были реализованы?

– В том году мы работали над обеспечением полиграфическими материалами крупнейшего мирового авиафорума «МАКС-2021», фестиваля RosaFest 2022, который состоится в Сочи 29.01.22

– 05.02.22. В таких масштабных мероприятиях очень интересно участвовать, а заодно проверяются и наши возможности: объёмы большие, а сроки сжатые. Приходится трудиться на пределе сил, зато результат потом радует глаз.

– В чём для вас ценность вашего бизнеса?

– Для меня это уже вторая жизнь. Не могу представить себя без своей типографии! Представить, что я занимаюсь чем-то другим, очень сложно.

– Зинаида, каким вы видите свой личный вклад в успехи компании?

– В первую очередь на мне лежит обеспечение компании заказами, моя задача – максимально загрузить производство. Да, безусловно, в моей команде есть менеджеры, которые принимают заказы, но клиента ещё нужно привести к менеджеру. Я занимаюсь планированием и контролем задач, устранением проблем, все закупки на мне. Я генерирую новые идеи и продвигаю их. Сложные дизайнерские задачи беру на себя, а уже после проработки концепции могу отдать на дальнейшую проработку коллегам. В принципе, я могу заменить любого сотрудника, в том числе печатника, могу встать за станок при необходимости. А вот больше всего люблю заниматься графическим дизайном, особенно дизайном упаковки для товаров народного потребления.

– Какими качествами должен обладать руководитель?

– Он в первую очередь должен быть стрессоустойчивым. Нужно уметь успокоиться самому и успокоить коллектив. Также пригодятся способность разбираться в людях, умение правильно оценивать производственные и бизнес-процессы. Очень важен человеческий подход, потому что люди это чувствуют и ценят, а в нашем деле без командной работы ничего не получится.

– Какие у вас планы по развитию бизнеса?

– Возросшая потребность рынка в продукции нашей типографии требует покупки оборудования для большей автоматизации производства и ускорения некоторых процессов. Кроме того, планируем начать плотнее работать с частными заказчиками и выйти со своей продукцией на маркетплейсы.

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

К 80-летию Победы в Кузбасской ТПП реализован проект «История войны в моей семье»

На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...

Image

28-29 апреля 2025 года в Геленджике состоялся VII Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...

Image

Руководство и сотрудники ТПП РФ почтили память павших в Великой Отечественной войне

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...

Image

Опубликована архитектура деловой программы Молодежного международного юридического форума – 2025

Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....

Image

Международная выставка недвижимости International Property Market (IPM) станет частью KazanForum 2025

Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...

Image

В Москве успешно завершились XX Юбилейный Чемпионат и Первенство России по капоэйре

На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....

Image

Международная выставка «Сварка/Welding – 2025»: инновации, технологии и международное сотрудничество

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...

Image

В Московской области прошел Региональный этап Ежегодного Федерального Форума «Частное образование»

25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...

Image

Уральская ТПП собрала бизнес и власть на квартирник, посвященный 80-летию Великой Победы

Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...

Image

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития НСК

29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Image

Проект Уральской ТПП «Урал: Родины щит и меч», посвященный 80-летию Великой Победы, стартовал в резиденции губернатора Свердловской области

17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...

Image

Практический вебинар по участию в международных выставках на территории Азербайджанской Республики

Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.