Image

ЮРИЙ ДОЛМАТОВ, PALADIUM: «Наше производство сегодня – это проверенные временем технологии и инновации»

Многоотраслевой холдинг PALADIUM – один из новых, но очень перспективных и динамичных игроков на рынке производства сухих строительных смесей в России, располагающий собственной развитой структурой логистики.

Благодаря высокому качеству и конкурентной стоимости продукция компании – современные экологичные многокомпонентные составы – активно используется при ремонте и отделке жилых объектов по всей нашей стране. Холдинг производит сухие строительные смеси для таких известных компаний, как «Леруа Мерлен», «Петрович», «Аксон», ПИК, «Самолёт» и другие. Своим клиентам PALADIUM предлагает сбалансированные смеси для выравнивания потолков, стен и полов, плиточной облицовки, отделки фасадов, цоколей и гидроизоляции поверхностей. Холдинг является высокотехнологичным и надёжным партнёром для своих заказчиков. Сегодня PALADIUM – это высокий уровень профессиональной компетентности, ответственности, клиентского сервиса. Об этапах развития компании, её задачах и трансформации в многоотраслевой холдинг, в который входят производственная, транспортная, сырьевая и торговая компании, нам рассказал её основатель Юрий Михайлович Долматов.

– Юрий Михайлович, в каком году был образован многоотраслевой холдинг PALADIUM, как проходили этапы его становления?

– История основания компании такова: в 2010 году я был владельцем туристического бизнеса, наша компания занималась продажей туров онлайн. Это была одна из первых туристических онлайн-фирм, которая предоставляла по всей России бронирование пакетных туров за рубеж. То есть человек мог зайти на сайт, забронировать тур – и результат не заставлял себя ждать. Конечно, сегодня это уже обыденность, но тогда это была новинка для россиян, она была в тренде. Я раскручивал этот проект, занимался его продвижением. Мы выпустили рекламный ролик нашей компании, который стал популярен на просторах YouTube. Но не всё шло так, как мне хотелось. По сути, у меня было турагентство: мы покупали путёвки у туроператоров и перепродавали их нашим клиентам, но рынок этот был нестабилен. Компании операторов по разным причинам часто разорялись. Поэтому я решил сменить сферу деятельности и оставил туристический бизнес. Нашёл компанию, занимавшуюся производством сухих строительных смесей, которой требовался сотрудник для развития бизнеса. До туристического бизнеса я получил хороший опыт в развитии различных компаний и их направлений. Я устроился в эту фирму и стал заниматься её развитием. Параллельно создал первый монобрендовый интернет-магазин сухих строительных смесей. Начал нарабатывать клиентуру и развивать проект в интернет-пространстве. Постепенно я осознал, что надо создавать свой собственный бренд. Не откладывая дело в долгий ящик, договорился с несколькими поставщиками сырья, мы арендовали небольшой завод и запустили своё производство сухих строительных смесей под брендом PALADIUM, который начал стремительно развиваться. В дальнейшем перешли к закупкам транспорта и начали осуществлять доставки продукции клиентам. Автопарк расширялся, и со временем это направление выделилось в отдельную структуру – Paladium Logistic. Так мы вплотную занялись развитием логистического направления. Сегодня на основе нашего транспорта мы оказываем услуги по коммерческой перевозке, снабжаем своё предприятие сырьём и доставляем продукцию клиентам. Располагая шторными фурами на базе KAMAZ-5490, закупаем в лизинг новые полуприцепы германского бренда KRONE. Также в нашем автопарке есть цементовозы, при помощи которых мы снабжаем сырьём наше и аналогичные предприятия. У нас подписаны серьёзные контракты с такими компаниями-гигантами, как KNAUF, «Евроцемент» и другие. Все контракты мы заключаем напрямую с производителями сырья, снабжая собственное производство и производства наших партнёров. Таким образом, со временем произошло развитие ещё одного направления – это продажа сырья.

В 2020-2021 годах мы произвели запуск новой современной линии по производству сухих строительных смесей. С появлением новых мощностей расширилась возможность для наших партнёров по толлингу.

– Кто является вашими клиентами и почему они выбирают именно вас?

– Наши партнёры не нуждаются в представлении: на сегодняшний день это такие крупные компании, как «Леруа Мерлен», «Петрович», ПИК, «Самолёт», «Аксон» и другие. Нас выбирают благодаря оптимальному соотношению «цена – качество». Мы предоставляем продукцию среднего сегмента по цене ниже среднего. А некоторые продукты, представленные у нас в премиум-сегменте, стоят ровно столько же, сколько в среднем. Большое внимание я уделяю качеству продукции и сервиса, который у нас находится на должном уровне. Ещё несколько причин, по которым нас выбирают: важно, что мы располагаем собственными производственными мощностями и современным передовым оборудованием.

Кроме того, компания PALADIUM активно развивается вместе с российским строительным рынком. Наше производство сегодня – это инновации и проверенные временем технологии, поэтапный контроль качества (от сырья до готовой продукции). А наработанный опыт и сырьё от лучших отечественных и европейских поставщиков позволяют выпускать продукцию высокого качества. Это подтверждено результатами испытаний и подтверждено документально для каждого готового продукта.

– Много ли сотрудников трудится в PALADIUM и насколько они мотивированы?

– Если брать все наши структуры и подразделения в целом, общее число сотрудников сегодня составляет примерно 100 человек. Каждый член нашей команды является профессионалом в своём деле. Мы все работаем быстро и чётко, понимая, что такое качество и рентабельность рынка. Я считаю, что с нашей командой удобно и очень выгодно работать. Мы контактируем с постоянными и потенциальными партнёрами именно с целью выстраивания долгосрочных бизнес-отношений. – Какую обратную связь вы получаете от ваших клиентов? – Как правило, позитивную: клиенты пишут положительные отзывы на нашем сайте, сайтах наших партнёров, в соцсетях и т. д. Это очень ценно для нас, и мы, в свою очередь, стараемся сделать наш сервис гораздо лучше.

– Отразилась ли пандемия на состоянии вашего бизнеса?

– Она, конечно, сказалась на нашем бизнесе, отразившись на объёмах продаж, а также на себестоимости продукта. К сожалению, в настоящий момент не получается поднять стоимость продукции как номинально, так и маржинально, так как наши партнёры сложно на это реагируют. Но мы бьёмся за то, чтобы за отличное качество продукта наш клиент не переплачивал.

– Какие планы на 2022 год строит ваш холдинг?

– Что касается планов на 2022- 2023 годы, одна из первых наших задач – увеличить продажи сухих строительных смесей на 35-40%. Нам есть куда расти, и существует возможность укрепления лидирующих позиций. Наша компания не так велика по сравнению с гигантами, находящимися на этом рынке по 25-30 лет, но мы готовы к тому, чтобы вырасти до их показателей. В прошлом году мы приросли на 27%, не собираемся сбавлять обороты. Также компания совместно с DIY-гигантом «Леруа Мерлен» развивает новое направление под брендом BAULINDER.ru в сфере услуг по механизированной штукатурке и полусухой стяжке. В ближайшие два года в Московском регионе мы рассчитываем стать лидером данного рынка. А далее полученный в домашнем регионе опыт и безупречный сервис, за который мы бьёмся, масштабируем на всю территорию России, а потом и на страны СНГ.

Беседовал Вячеслав Тютелев


Image

Уникальный космический комплекс представили на форуме Digital Bridge

На форуме Digital Bridge 2022 представили уникальный экспериментальный космический модуль частной компании Eurasian Space Ventures (ESV). Это наземный экспериментальный комплекс для проведения модельных исследований...

Image

Bonava ввела в эксплуатацию два дома восьмой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию корпуса 8.1 и 8.2 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Image

В ЮУТПП разработали предложения по институциональному импортозамещению

Инициатива предпринимательского сообщества Челябинской области прозвучала на выездном заседании комитета по инновациям и инвестициям. Представители палаты, бизнеса и науки встретились на площадке одного из ведущих...

Image

Бизнес рассказал, как готов интегрироваться в новую реальность

Производство мостов из переработанного пластика, сборка сухпайков и фудтраки у военкоматов

Image

Павел Крупин: «Мобилизация переосмыслит роль женщин в бизнесе»

К такому выводу пришли спикеры – предприниматели и эксперты Открывающей сессии Деловой программы «Точки роста франчайзинга сегодня» международной выставки франшиз BuyBrand Expo, которая стартовала в Москве сегодня....

Image

Более 20 стартапов пополнят ряды инновационной экосистемы Самарской области

Такое решение было принято по итогам Экспертного совета, который состоялся под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» совершенствует производственную базу

Компания «Энкор» продолжает оснащать собственное производство современным складским оборудованием.

Image

Генеральный консул Республики Турция в Казани Исмет Эрикан: «Сейчас время не разговоров, а время дел»

Более 60 компаний Татарстана и Турции стали участниками Бизнес-форума «Татарстан-Турция», который прошел в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан....

Image

Инновационный автомобильный прицеп разработал минусинский член Центрально-Сибирской ТПП

Член Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» — минусинский завод автомобильных прицепов «Тундра» презентовал инновационный многофункциональный прицеп для перевозки гидроциклов,...

Image

Инвестор вложит 1,8 млрд рублей в строительство птицефабрики в Подмосковье

АО «Окское» построит птицефабрику на территории городского округа Луховицы.

Image

Поставки кровельных материалов из Красноярска в Таджикистан обсудили в ЦС ТПП

28 сентября состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева с управляющим директором ООО «Комбинат “Волна”» Владимиром...

Image

Дмитрий Богданов: «Самарская область - один из лучших регионов для ведения бизнеса»

На блиц-дискуссии «Реальность.Ожидания.Перспективы» министр представил основные показатели развития сферы малого и среднего предпринимательства и инструменты поддержки бизнеса, действующие в...

Image

Инвесторы с проектами в моногородах Самарской области могут рассчитывать на поддержку ВЭБ.РФ

Компании, которые реализуют или планируют реализацию инвестиционных проекты в моногородах региона, могут рассчитывать на поддержку со стороны госкорпорации ВЭБ.РФ....

Image

10 ноября 2022 года пройдет «Форум предпринимателей московской области 2022»

«Форум предпринимателей московской области 2022» - это уникальная площадка для тех, кто открыт к новым коллаборациям и партнерству; кто ищет свежие идеи и решения для развития...

Image

Вице-президент ЮУТПП отметила важную роль экспертизы госконтрактов на областной конференции

В Челябинске прошла 12-я практическая конференция «Госзаказ-2022. Просто о сложном», организованная Главным контрольным управлением Челябинской области. Конференция является главной...

Image

О Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы

В августе 2022 года была опубликована информация о начале работы межведомственной комиссии Минтруда России над подготовкой Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы[1]. Эксперты Совета ТПП...

Image

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Татарстаном расширят, привлекая малый и средний бизнес

Десятки представителей бизнеса и руководители предприятий машиностроительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, строительной сферы собрались сегодня в Торгово-промышленной...

Image

Красноярским предпринимателям рассказали об актуальных здоровьесберегающих технологиях

23 сентября президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев посетил Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России в...

Актуальные комментарии