Image

Экс-президент GEA в России и член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Оливер Ческотти вошел в совет директоров BIOMICROGELS GROUP

Экс-президент и генеральный директор GEA в России, Беларуси, странах Центральной Азии и Кавказского региона и член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, Оливер Ческотти присоединился к BIOMICROGELS GROUP в роли члена совета директоров. В функционал Оливера будет входить стратегическое планирование и консультирование по ключевым вопросам, связанным с развитием бизнеса на глобальных рынках, а также оптимизация и интернационализация корпоративной модели управления компанией. Оливер Ческотти имеет колоссальный международный профессиональный опыт в бизнес-управлении – более 30 лет в роли предпринимателя и на высших управленческих позициях в GEA Group.

Оливер Ческотти родился в Германии. После окончания Свободного университета в Берлине и Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана, Оливер занимался предпринимательской деятельностью, в том числе продажами и дистрибуцией промышленных продуктов на B2B-рынках стран Западной, Восточной Европы и США. Последние 15 лет он возглавлял международную корпорацию GEA в России, Белоруссии, странах Центральной Азии и Кавказа. GEA ((Ссылка) штаб-квартира в г. Дюссельдорфе, Германия) — одна из крупнейших в мире инжиниринговых компаний с капитализацией более 8 млрд евро, чьи акции торгуются на бирже MDAX во Франкфурте, и которая специализируется на разработке и внедрении оборудования и передовых решений для широкого спектра технологических процессов в различных отраслях промышленности.
В 2006 году Оливер Ческотти возглавил российское дочернее предприятие GEA и отвечал за развитие бизнеса и производства промышленного холодильного оборудования и систем газовой компрессии, в том числе для пищевой, химической, энергетической и нефтегазовой промышленности в России. В июне 2015 года Оливер стал президентом и генеральным директором группы компаний GEA в России, и с тех пор до 2021 года отвечал за всю деятельность GEA в России, Белоруссии, Казахстане, странах Центральной Азии и Кавказа.
«Уверен, что присоединение к команде BIOMICROGELS GROUP Оливера Ческотти - высококвалифицированного и уважаемого профессионала – усилит присутствие группы компаний на международных рынках на нашем пути к IPO за счет внедрения лучших международных практик управления бизнесом в сфере высокотехнологичных промышленных решений», — прокомментировал сооснователь и СЕО BIOMICROGELS GROUP Андрей Елагин.
«Рад сопровождать группу компаний BIOMICROGELS GROUP на их пути к IPO - к команде, которая вдохновляет высоким потенциалом развития, благодаря прорывной технологии Биомикрогели®, базирующейся на глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, что позволяет получать полностью безопасные для природы и человека, а также 100% биоразлагаемые полимеры по доступной цене. Уверен, наше сотрудничество послужит во благо ведущих промышленных предприятий по всему миру и позволит сократить экологический ущерб от увеличения выбросов углекислого газа, а также сохранить пресную воду для будущих поколений», - отметил член совета директоров компании BIOMICROGELS GROUP Оливер Ческотти.

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ BIOMICROGELS GROUP:
BIOMICROGELS GROUP – международная технологическая быстроразвивающаяся группа компаний, основанная в 2012 году командой инженеров-разработчиков, которые создали принципиально новую технологию Биомикрогели®, нацеленную на решение глобальных проблем сохранения пресной воды и снижения выбросов парниковых газов. На сегодняшний день BIOMICROGELS GROUP является единственным российским обладателем эко-сертификата Ecolabel в своей категории товаров, а также признана на международном саммите G20 в 2021 году лучшей технологической компанией «среди стран «Большой двадцатки» в категории «чистые технологии».
Биомикрогели® — это природные биополимеры и их передовые модификации, заменяющие стандартные синтетические полимеры на базе нефтепродуктов, используемые сегодня в самых различных сферах деятельности человека. Они заключают любые масла, жиры и нефтепродукты в микрокапсулы и легко отделяют их от воды и твердых поверхностей. Технология производства Биомикрогелей® базируется на глубокой переработке вторичных продуктов сельского хозяйства: жома сахарной свеклы, яблочного жмыха и пр., поэтому позволяет получать полностью безопасные для природы и человека, а также 100% биоразлагаемые полимеры по доступной цене. В то же время специальные модификации получаемых биополимеров, делают их гораздо более эффективными по сравнению со стандартными полимерами на базе нефтепродуктов, которые сегодня применяются повсеместно. Таким образом, компания открывает новые возможности для применения биополимеров в самых разных сферах практического использования. Другими словами, используя природные компоненты, была создана технология, которая может одновременно применяться как для очистки воды и твердых поверхностей в промышленных масштабах, так и на бытовом уровне в средствах для дома, поскольку является полностью безопасной для людей и природы.
Международная консалтинговая компания Isle Utilities Limited (Isle, UK), более 30 лет специализирующая на оценке технологий и лучших инновационных практик, подтвердила важнейшие свойства продуктов и решений Биомикрогели®, присвоив им такие характеристики: высокая эффективность действия, полная биоразлагаемость, соответствие принципам «зеленой химии», экономическая эффективность, а также уникальность продуктов и технологий.
На базе технологии группа создала и развивает решения для очистки воды на производственных предприятиях машиностроительной, металлургической, нефтяной, пищевой и транспортной отраслей промышленности, решения для повышения эффективности экстракции растительных масел в процессе их производства, а также экологически безопасные моющие и чистящие средства для дома и косметические продукты под брендом WONDER LAB®.
Промышленная линейка продукции на базе технологии Биомикрогели® широко применяется на российских и зарубежных производственных предприятиях – безопасные для природы и человека органические реагенты: коагулянты, флокулянты, деэмульгаторы, средства для экстракции масел, полученные путем переработки растительного сырья и инжиниринговые решения: станции растворения и дозирования реагентов, установки флотационного и реакторного типа, фильтры для отделения и компактирования осадков и комплексные решения для применения реагентов, позволяющие отделять любые виды масел, жиров и нефтепродуктов от воды и твердых поверхностей. Технология помогает очищать воду до 10 раз эффективнее и экономичнее аналогичных решений, одновременно оптимизируя процесс по энергозатратам и снижая выбросы парниковых газов. Востребованными направлениями, где используются промышленные продукты и решения на основе Биомикрогелей® являются: очистка промышленных стоков, утилизация отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), а также экстракция растительных масел (отделение от твердых частиц масличной культуры в водной среде) при их промышленном производстве. Эта деятельность предполагает возможность простой продажи реагентов, либо разработку для клиента комплексного решения под ключ, состоящего из реагентов, оборудования, инжиниринга и услуг по монтажу и пуско-наладке.
Потребительские продукты под брендом WONDER LAB® не содержат агрессивных и опасных компонентов, таких как: фосфаты, фосфонаты, силиконы, парабены, аллергены и другие опасные вещества. Сегодня продукты WONDER LAB® уже можно встретить на полках практически всех крупнейших торговых сетей России, а в ближайшее время компания планирует старт экспорта в Европу, Китай и страны СНГ. Экологичность продуктов WONDER LAB® подтверждена Европейской экомаркировкой I-го типа Ecolabel.

Контакты для СМИ:
Евгения Касьяненко, директор по коммуникациям BIOMICROGELS GROUP
8 903 220 54 97
e.kasyanenko@biomicrogel.com

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Image

Встреча руководителей общественных бизнес-объединений прошла в Красноярске

20 мая состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края Ольги Загитовой с руководителями общественных бизнес-объединений. Участие в событии принял президент...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.