Image

«Dance park – это семья, где обучение танцам – связующая нить, объединяющая энергичных, уникальных и ярких людей. Нас переполняет гордость, когда на турнирах весь пьедестал занимают наши ученики!»

Дети – это особая категория людей. Все они эмоциональны и легкоранимы, открыты миру, который ребёнок воспринимает с оптимизмом. Он ориентирован не на то, что надо, а на то, что возможно. Желание познавать мир – внутренне присущее ребёнку качество, основа которого лежит в бессознательном. Подобно тому, как трава стремится занять всё вокруг, активность ребёнка направляется на все сферы жизни и малыш пытается освоить то, чем владеет человек как вид.
Среди множества форм художественного воспитания подрастающего поколения хореография занимает особое место. Занятия танцем не только учат понимать и создавать прекрасное, они воспитывают образное мышление и фантазию, дают гармоничное пластическое развитие. Хореография, как никакое другое искусство, обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития. Через хореографию закрепляется знание о прекрасном, дети овладевают эстетической оценкой хорошего или плохого, красивого или уродливого.

Dance park – профессиональная студия танцев, где обучают таким популярным видам активности и танца, как ритмика, спортивные бальные танцы, современная и классическая хореография, хип-хоп, восточные танцы, латина соло, Zumba, стретчинг и фитнес. Квалифицированные преподаватели студии адаптируют всех детей к нагрузкам и творческой атмосфере. Dance park регулярно проводит отчётные концерты, выезды. В студии есть группы для начинающих с нуля и для тех, кто уже имеет танцевальный опыт. О развитии бизнеса в сфере танцевальной индустрии рассказала Алина Малхазова, руководитель студии танца Dance park.

– Алина, вы занимаетесь танцами с восьми лет и, несмотря на юридическое образование, прочно связали свою жизнь с этим направлением. Как у вас появилась идея открыть собственную студию?
– Когда моей дочери было всего полгода, я решила, что в будущем хочу отдать её на танцы. У меня тоже возникло желание выбрать для себя такое хобби и посещать занятия с ребёнком. Идея показалась мне интересной, и я начала искать подходящие варианты. Оказалось, что студий танцев совсем немного, а в нашем микрорайоне их вовсе нет. Это заставило меня задуматься об открытии своего бизнеса. Уже через два месяца я арендовала зал в студии йоги и мы успешно провели там первое занятие.

– Какую роль сыграло ваше образование в вопросах создания и ведения собственного бизнеса?
– Юридическое образование универсально и помогает в решении многих задач, например в оформлении ИП, при заключении договора аренды и др.

– Ранее вы говорили, что идея создания студии имела и территориальный подтекст: детям некуда было ходить на танцы. Какие преимущества имеет именно ваша студия? Каким направлениям могут научиться учащиеся?
– В нашей студии можно начать свой путь танцора с самых ранних лет, занимаясь вместе с мамой. Мы находим подход к каждому ребёнку. В дальнейшем дети смело выходят на большую сцену на наших концертах.

Также Dance park – это семья, где обучение – связующая нить уникальных людей. Таков наш девиз, слоган, с которым мы живём.
Мы рады, что можем наблюдать не только за тем, как дети становятся старше, но и за их успехами, которые они достигают из года в год. В нашей студии собрано много различных направлений, но это не предел. Мы планируем открыть новые, чтобы к нам приходили профессионалы, владеющие другими танцевальными стилями. Сейчас присутствуют спортивные бальные танцы, современная и классическая хореография, эстрадный танец и хип-хоп.

– Жизнь студии танца – это не только репетиции, но и конкурсы, соревнования, концерты, гастроли. Какими победами вы гордитесь больше всего? О каких самых ярких выступлениях ваших артистов вам хотелось бы рассказать?
– Благодаря нашим профессиональным педагогам дети всегда занимают призовые места на конкурсах. Нас переполняет гордость, когда на турнирах весь пьедестал занимают наши ученики.

– Дети какого возраста могут заниматься у вас в студии?
– У нас занимаются дети всех возрастов, мы принимаем юные дарования с двух лет.

– Сколько времени вы обычно тратите на постановку одного номера и сколько их сейчас у вас в репертуаре?
– У нас есть два обязательных концерта в сезоне: новогодний и летний. И к каждому из них нужна свежая постановка. Поэтому перед нашими педагогами стоит нелёгкая задача: необходимо научить новому и закрепить изученный материал.
В наш летний отчётный концерт вошло 19 номеров, но это далеко не предел.

– Какой танец вы планируете поставить первым в новом творческом сезоне?
– У нас амбициозные планы на новый сезон для групп всех направлений, мы планируем масштабировать наши танцевальные постановки, привлекая всё больше талантливых детей, так как запланировано много фестивалей и конкурсов. Остальных карт не раскрою.

– С какими трудностями приходилось сталкиваться на пути к успеху?
– Мы начинали, когда у меня, кроме энтузиазма, ничего не было, возникали различные трудности: неопытность в привлечении клиентов, нехватка финансов и другие. Приходилось сталкиваться с ситуациями, которые в прошлом повергали в шок, а сейчас вспоминаем с улыбкой.
Однажды мы арендовали помещение, которое отапливалось печкой. Порой зимой её забывали разжигать к нашему приходу, мы с тренером таскали мешки с пеллетами для растопки, чтобы стало теплее и мы не стучали зубами. В общем, заодно освоили профессию кочегара. Но мы верили в лучшие времена, ведь «дорога возникает под ногами идущего». Сейчас у нас хороший, уютный зал для занятий.

– А где вы берёте такие шикарные костюмы для своих номеров?
– Костюмерный фонд с каждым годом у нас становится всё больше и больше, и я дорожу каждым костюмом, так как с ними связана наша история.
В основном мы отшиваем костюмы на заказ по разработанным нами эскизам, но есть и те, которые мы приобрели уже готовыми, добавив им индивидуальности.

– Какими способностями должен обладать ребёнок, чтобы попасть к вам в студию? Каковы выдвигаемые требования?
– Требований нет, главное – желание.

– Как завоевать любовь и уважение детей?
– Всё просто: через любовь и уважение к самим детям! Они личности, у каждого свой неповторимый характер, свои особенности. Да, это порой трудно, но мы ведь педагоги, наша задача – найти ключик к каждому ученику, чтобы он рос и развивался творчески.

– Какой трофей вы хотели бы прицепить на свою мантию?
– Мне бы очень хотелось участвовать с детьми в большой фестивале в другом городе, так как это колоссальный опыт. На такие фестивали, как правило, съезжаются участники из разных уголков страны, мероприятие идёт несколько дней, это волнительно, но очень интересно. В детстве я участвовала в таких фестивалях и помню эти эмоции, которые до сих пор будоражат кровь. Танцоры Dance park обязательно должны это прочувствовать!
Также у нас есть отделение спортивных бальных танцев и, конечно, мы бы хотели, чтобы в будущем наши ученики вышли на паркеты первенств чемпионатов России и мира.

– Какие традиции студии вы храните и почему?
– На отчётном концерте у нас есть очень важная часть: посвящение в танцоры. Все дети стоят плечом к плечу на большой сцене и произносят простую, но наполненную смыслом клятву. Это важно потому, что ученики всех направлений, всех возрастов испытывают чувство единения, в этот момент их объединяет одно чувство – любовь к танцам.

– Какова ваша самая большая и дерзкая цель?
– Я хотела бы открыть сеть студий танца Dance park и уверена, что это дело времени.

– Чего бы вы пожелали родителям, которые хотят, чтобы их дети начали заниматься танцами?
– Я адресую пожелание детям, ведь если счастлив ребёнок, то счастлив и родитель!
Пусть каждый найдёт для себя педагога, к которому он стремглав побежит на занятия по лужам, сугробам или в изнуряющую жару! Который будет для него авторитетом, помогающим становиться лучше, умнее и здоровее. И даже если на занятии поругает, то это потому, что любит и верит в своего ученика. Танец – это всегда любовь. Если художнику или скульптору нужны только руки, чтобы создавать свои произведения, то танец требует всего нашего тела, движущегося в пространстве. Танец – самое непостоянное и текучее из искусств. Он является богатейшим источником эстетических впечатлений учащихся, в том числе и детей, формирует их художественное «я» как составную часть общества. Он вовлекает в круг социальной жизни самые интимные и самые личные стороны нашего существа. Занятия хореографией дают организму физическую нагрузку, равную сочетанию нескольких видов спорта. Также танец имеет огромное значение как средство воспитания национального самосознания.

Работая в хореографическом коллективе, педагог сталкивается с множеством проблем. Чтобы решить их, он должен в первую очередь совершенствовать самого себя. Он должен иметь отличную развитую фантазию, уметь творчески мыслить, обладать знаниями и способностями режиссёра-постановщика, иметь профессиональное и общее образование. Немаловажным также является индивидуальный подход, который он должен применять к каждой отдельной личности, в том числе и к ребёнку. Все эти качества, заложенные в природе человека, развиваются не сразу, а путём учёбы и тренировки.

Педагог в наше время несёт большую ответственность перед обществом, так как в его руках действенные средства воспитания подрастающего поколения. Всестороннее использование этих средств должно привести к широкому распространению танцевальной культуры. А это, в свою очередь, внесёт вклад в формирование человека, гармонично сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.

Image

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

В рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир», который прошел в минувшие выходные под Истрой на сыроварне Олега...

Image

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики

Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё...

Image

Старт AgroCode 2022: главные агротехнологические задачи хакатона – поиск новых терруаров и помощь ветеринарам

Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup....

Image

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ

Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода....

Image

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия...

Image

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г.

На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды...

Image

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. ...

Image

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%

Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Image

Житель Жигулевской долины создает протезы конечностей на 3D-принтере

Команда энтузиастов из компании «Медитроника» — резидента «Жигулевской долины» — поставила амбициозную цель импортозамещения — разработать собственный протез эконом-класса и запустить его в серийное...

Image

«Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность» состоится в Москве 30 августа 2022 года

Программа Форума будет интересна представителям юридического консалтинга: партнерам, адвокатам, юристам, менеджерам и директорам по Маркетингу, PR, BD, HR, а также частнопрактикующим...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Актуальные комментарии