Image

KOMATSU: Японское качество на Российских стройках

Еще с 70-х годов техника KOMATSU – давний и надежный партнер российских строителей. Она не раз показывала себя в лучшем качестве на самых экстремальных стройках СССР и России. И здесь «японское качество - значит, надежность» - не пустые слова. Почти 20 лет основным дистрибьютором техники Komatsu в России и странах СНГ является ООО «ИСТК». О секретах популярности японских машин нам рассказал генеральный директор ООО «ИСТК» Олег Степанов

- Олег Анатольевич, ваша компания не один год является одним из крупнейших дистрибьюторов техники KOMATSU. Расскажите, как выстраиваются ваши партнерские взаимоотношения с производителем?

- Наша компания работает на рынке поставок дорожно-строительной и складской техники KOMATSU уже более 17 лет. За это время мы выросли в компанию со штатом более 900 сотрудников и построили региональную сеть из 17-ти филиалов в городах России и центральным офисом в Москве. Хочу заметить, что на текущий момент ООО «ИСТК» - это единственный 100% российский дистрибьютор ООО «Комацу СНГ» и крупнейший по объему продаж в России и странах СНГ. За время работы компании мы поставили около 10 000 единиц дорожно-строительной, горной и складской техники KOMATSU. Такие результаты стали возможными во многом благодаря тесному партнёрскому сотрудничеству с производителем.

- В России принято считать, что японская техника – это символ качества и надежности. Как оценивают KOMATSU ваши покупатели?

- В России любят японскую технику. История KOMATSU в России началась еще со времен СССР, когда в 70-х годах прошлого века в страну стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, карьерные экскаваторы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов. Некоторые машины из числа первых поставок продолжают работать и по сей день. Вся поставляемая нами дорожно-строительная, горная техника, а также подъемно-транспортное оборудование KOMATSU отличается высокой надежностью, эффективностью, обладает высокой износостойкостью и неприхотливостью, что очень подходит для реализации задач любой сложности в суровых условиях российских регионов. Среди наших клиентов крупнейшие строительные подрядчики России – АО «Стройтранснефтегаз», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Стройгазмонтаж», а также ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Северсталь», АК «Алроса», ОК «Русал», ООО «Велесстрой», ООО «Трансстроймеханизация», ГК «Деловые линии» , АО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» и многие другие.

- Какая техника KOMATSU пользуется особенной популярностью в России?

- По большому счету, вся линейка техники, поставляемая KOMATSU, пользуется большой популярностью. Компания KOMATSU LTD является ведущим в мире производителем дорожно-строительной, горной, подъемно-транспортной техники и самосвалов большой вместимости. Однако, есть и бесспорные лидеры – это трубоукладчики, экскаваторы, бульдозеры, карьерные самосвалы, вилочные погрузчики с двигателями внутреннего сгорания.

- В чем вы видите основные конкурентные преимущества данной техники?

- Если говорить о преимуществах, то практически только у KOMATSU есть техника в температурном исполнении до -500 С, что предполагает производство техники с более мощными стартерами, генераторами, обогревателями кабин, предпусковыми подогревателями, аккумуляторами большей емкости, кабин с двойным остеклением, защитными кожухами для двигательных отсеков, специальных морозостойких уплотнений и РВД. Естественно, такая техника крайне востребована в нашей стране Нельзя не сказать о качестве техники. Техника KOMATSU – японская техника, это само по себе уже означает достойный уровень, несмотря на то, что производится она для России и в Японии, и в КНР, и в Германии, и в Италии. 95% деталей техники производится заводами компании KOMATSU, что еще раз подтверждает высочайший уровень качества. Техника очень производительная, экономичная, надежная, удобна в эксплуатации, имеет отличные эргономические характеристики. В качестве примера могу привести следующий факт. У некоторых производителей гусеничных экскаваторов управление осуществляется компьютером. В гидравлической системе установлены электронные датчики, которые дают сигнал компьютеру. В экскаваторах KOMATSU установлены гидравлические компенсационные и контрольные клапаны. При выходе электроники из строя у других производителей (что при сильных морозах, перепадах температур, вибрации при работе с навесным оборудованием и т.д. может случаться часто) блокируется работа техники, в KOMATSU управление осуществляется так называемой системой типа «гидравлический мозг», которая не блокирует работу техники при отказе электроники. А при нормальной работе техники, при любой нагрузке двигатель не глохнет, не надо увеличивать или уменьшать обороты двигателя. Плюс одновременно можно работать всеми рабочими органами. Все это - для достижения максимальной эффективности работы и надежности техники. Понятно, что такая техника не может быть самой дешевой, чудес не бывает, но самые большие потери покупатели несут, как правило, при простое машин. Есть и преимущества, которые клиент получает при покупке техники KOMATSU именно в нашей компании. Мы можем обеспечить целый комплекс услуг, можем работать по системе трейд-ин, возможны рассрочки платежа, аренда, лизинг и др. Практически со всеми, кто к нам обратился, мы находим взаимопонимание. Поэтому приглашаем всех к сотрудничеству.

- С учетом огромного парка техники KOMATSU в России, как осуществляется сервисная поддержка?

- На правах официального дистрибьютора мы осуществляем сервисную поддержку всей техники в рамках территорий дистрибуции. ООО «ИСТК» обладает крупнейшим в Европе центром технической поддержки «Обухово» и складом запасных частей KOMATSU, разветвлённой сетью сервисных центров в городах России, таких как: Санкт-Петербург, Ухта, Ярославль, Нижний Новгород, Белгород, Краснодар, Уфа и др. Выездные бригады высококвалифицированных специалистов, осуществляют техническое обслуживание и текущий ремонт техники, кроме того мы проводим обучение операторов и механиков. Именно благодаря такой серьезной технической базе и огромному опыту ООО «ИСТК» уполномочено компанией KOMATSU LTD на сервисное сопровождение техники KOMATSU на целом ряде инфраструктурных проектов федерального значения. Крупнейшие из них – строительство газопроводов «Северный поток» («Nord Stream»), «Сила Сибири», «Южный поток» и «Ухта-Торжок», Бованенковское НГКМ, нефтепроводов «Восточная Сибирь – Тихий Океан» и «Куюмба-Тайшет», реализованных компанией «Транснефть».

- Где находятся производственные площадки техники KOMATSU, поставляемой на российский рынок?

- Компания KOMATSU имеет многочисленные производства во многих странах мира, в том числе в России, что позволяет существенно сократить стоимость производства техники и уменьшить затраты на доставку ее потребителям. В июне 2010 года начал работать завод KOMATSU в Ярославле («Комацу Мэнуфэкчуринг Рус») - самый большой по площади из уже существующих заводов компании KOMATSU по производству экскаваторов и самосвалов.

Производственная мощность завода – до 3000 единиц в год (экскаваторы и самосвалы), которые поставляются на строительные объекты по всей России. Благодаря наличию производства в России, удалось сократить сроки поставки техники. Не надо забывать, что завод — это еще и рабочие места для сотен рабочих, налоги в государственный бюджет. Этим мы обязаны компании KOMATSU, осуществляющей инвестиции в российскую экономику, а также представителям различных государственных структур и региональных структур Ярославля, которые принимали участие в планировании и создании предприятия.

Наши собственные планы развития также неразрывно связаны с Ярославской областью. Мы планируем усилить свое присутствие в регионе. Сейчас мы готовимся к строительству собственного крупного сервисного центра. Новая база ИСТК в Ярославле станет крупным региональным центром, задача которого быть еще ближе к клиентам, предлагать более качественные услуги сервиса и прочей поддержки. База будет включать современный офисный центр и большую сервисную зону, в которой можно будет проводить любые виды технического обслуживания и ремонта техники KOMATSU.

Большое внимание будет уделено поддержке крупных нефтегазовых проектов в Ярославской и Вологодской областях, где есть большая концентрация техники KOMATSU. Проект является важным и для региона, благодаря дополнительным рабочим местам и масштабным инвестициям, которые компания ИСТК реализует в 2018-2019 гг.

Image

Не пропустите главное событие для PR-специалистов!

Журнал «Пресс-служба» проводит 25-26 мая в Москве свою ежегодную конференцию «Эффективная пресс-служба-2023». Это конференция про новые каналы коммуникации для пиарщиков, работающих в разных отраслях бизнеса и государственного сектора....

Image

Партнер ОЭЗ «Дубна» МСЧ №9 принимает поздравления с днём рождения

Медико-санитарная часть №9 МФБА России отметила 67 лет со дня основания.

Image

«Свеза» представит новинки продукции на международной выставке MosBuild-2023

Компания «Свеза» примет участие в международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild-2023. С 28 по 31 марта в Москве участники мероприятия смогут познакомиться с ключевыми продуктами...

Image

Кузбасская ТПП в статусе НОКЦ - участник Межгосударственной программы СНГ

Кузбасская ТПП по предложению ТПП РФ включена в соответствующий Протокол для утверждения в статусе Национального (отраслевого) опорного контактного центра (НОКЦ) Межгосударственной программы....

Image

При участии ЮУТПП в Челябинске прошла встреча женщин-предпринимателей

В первом в Челябинске центре «Работа России» состоялось заседание дискуссионного клуба женщин-предпринимателей. Организаторами встречи при поддержке женского движения «Единой России» стали женский клуб при...

Image

ЮУТПП и «Союз Успеха» дали старт совместному проекту в Сатке

Проект «Влюби в собственный бизнес» должен вывести на новый уровень женское и семейное предпринимательство, повысить престиж малы предприятий для партнеров и будущих сотрудников, открыть новые возможности для личного роста...

Image

ГК «А101» зарегистрировала первый ДДУ в Ленобласти

ГК «А101» зарегистрировала первый договор долевого участия (ДДУ) в петербургской агломерации. Первой была продана квартира площадью в 37,8 кв. м в проекте «А101...

Image

Петербуржцам нужны малые офисы и разнообразие городской среды

До 40% трудоспособного населения Петербурга в ближайшее время будут работать на удаленке или фрилансе. Это существенным образом меняет городскую среду и необходимую инфраструктуру города, считают эксперты онлайн-дискуссии...

Image

Девелопер призывает зафиксировать на три года цены на металл, необходимый для строительства социальных объектов

Девелоперы готовы активно применять металл для повышения скорости строительства современных школ и создания более эффективных образовательных пространств, однако для...

Image

Фасады первых этажей для проекта «А101 Лаголово» разработали молодые архитекторы из Санкт-Петербурга

Жюри всероссийского «Кирпичного конкурса» для молодых архитекторов и дизайнеров определило авторов лучшего проекта дизайна первых этажей жилого района «А101 Лаголово», который ГК...

Image

«Свеза» в Тюмени в апреле начнет принимать промышленных туристов

Комбинат «Свезы» в Тюмени в конце апреля примет первую группу промышленных туристов. Гости смогут пройти по маршруту и подробно узнать о процессе производства...

Image

Южноуральские предприниматели приняли участие во Всероссийском Семейном Совете

В Кирове прошло первое в этом году выездное заседание Всероссийского семейного совета. Его участниками стали представители более чем 80 семейных компаний из 22 регионов страны. Челябинскую область...

Image

Проблемы таможенного регулирования обсудили в ЮУТПП

Мероприятие прошло в рамках Международной научно-практической конференции, приуроченной к 80-летию Южно-Уральского госуниверситета. Заседание секции, посвященной вопросам развития института уполномоченного экономического оператора,...

Image

ГК «А101» предлагает скидки до 100 тыс. рублей на квартиры в Лаголово

ГК «А101» запускает программу, в рамках которой жители Ломоносовского района Ленинградской области и города Красное село смогут купить квартиры в жилом районе «А101 Лаголово» на особых условиях. Скидка на квартиру...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев стал главой попечительского совета благотворительного фонда

24 марта президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев встретился с директором благотворительного фонда «Планета Семья» Алексеем...

Image

В РАНХиГС стартовала магистерская программа нового уровня – «Социальная юриспруденция»

Директор программы, профессор Высшей школы правоведения Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Мария Липчанская рассказала о важности подготовки юристов в социальной сфере,...

Image

«МОРТЕХ» подписал договор с ФРП о выдаче займа на 100 млн рублей

В конце прошлого года экспертный совет ФРП одобрил запуск серийного производства высокоскоростных катеров на подводных крыльях на площадке ОЭЗ «Дубна»....

Image

Самарские предприниматели могут в онлайн режиме выстроить деловое взаимодействие с бизнесом Республики Узбекистан

Напомним, в ноябре 2022 года Самарская область заключила соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с Наманганской областью (Узбекистан)....

Актуальные комментарии