Image

Денис Груздев: «Наша миссия – создание и внедрение инноваций в косметологии!»

В Клинику доктора Груздева с надеждой едут пациенты не только из родного Санкт-Петербурга и со всей России, но и без преувеличения со всего мира. И не разочаровываются в выборе, судя по тому, что рекомендуют потом клинику знакомым и друзьям! Едут сюда и косметологи – перенимать бесценный опыт создания инновационных методик. Вот и мы приехали в Северную столицу специально, чтобы задать несколько вопросов учредителю клиники, президенту Ассоциации нитевых имплантологов (АНИ) Денису Груздеву.

– Денис Анатольевич, Клиника доктора Груздева включает в себя отделения косметологии, флебологии, неврологии и комфортабельный стационар. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о косметологическом направлении. Расскажите историю создания клиники, которой в нынешнем январе исполнилось десять лет. Как всё начиналось? На какой базе вы её создавали?
– Базой стала небольшая клиника в центре города, она и сейчас занята одним из наших отделений. Тогда она включала в себя отделения косметологии, неврологии и флебологии.
Начинали мы с командой единомышленников, профессионалов, желавших активно развиваться в профессии. Команда набиралась постепенно, примерно с 2001 года, ещё с моих однокурсников. То есть её костяку почти 20 лет, тогда как Клинике доктора Груздева – 10 лет.
Однажды мы поняли, что пора создавать платформу, отвечающую нашим высоким профессиональным стандартам. В данном случае не команда подбиралась под клинику, а клиника создавалась под команду.

– Клиник и отделений эстетической косметологии много в России, немало и в Петербурге. Чем вы отличаетесь от коллег и конкурентов?
– Наше основное отличие в том, что мы много времени и сил уделяем разработке и внедрению новых технологий и методик в косметологии. Преимущественно занимаемся таким разделом эстетической медицины, как нитевая имплантология. Сопровождаем пациента на всех этапах, начиная с первого визита в клинику, в том числе уделяем внимание профилактике и лечению возможных осложнений.
На сегодняшний день наша клиника является лидером в нитевой имплантологии. Именно мы проводим обучение врачей в России и Европе, читаем лекции, демонстрируем методики. Ко мне, как к автору методик, приезжают пациенты со всего мира.

– Как бы ни продвинулась вперёд медицинская техника, пациенты по-прежнему идут «на врача». Вы это прекрасно понимаете, раз учли даже в названии клиники. Расскажите о себе и своём коллективе.
– Я окончил лечебный факультет Государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова. Затем прошёл интернатуру по специальности «общая хирургия». Со студенческих времён мне импонировала работа руками. После я получил образование в сфере косметологии и дерматологии. И уже порядка 20 лет работаю в направлении эстетической медицины.
Если говорить о коллективе, его костяк – высококвалифицированные профессионалы, мои единомышленники и при этом давние друзья. У нас работают врачи высшей категории, а среди них – кандидаты и доктора наук.
Клиника интегрирована с нашим учебным центром последипломного образования. На его базе действует Ассоциация нитевых имплантологов, президентом которой я являюсь. Мы и работаем, и преподаем. У нас разработано несколько авторских обучающих курсов по нитевой имплантологии с выдачей удостоверений государственного образца. Участвуем во всех крупных конгрессах косметологов в стране.

– Говорят, методики безоперационного омоложения за последние годы так продвинулись вперёд, что достигли эффективности, не уступающей пластической хирургии?
– В некоторых областях – да. В частности, если говорить о нитевом лифтинге, то во многих случаях он даже обгоняет хирургию. При этом манипуляция не требует наркоза. Прокол значительно отличается от разреза, мы ничего не удаляем. К плюсам можно отнести и очень короткую реабилитацию.

– Вы практикуете целый ряд авторских методик, часть которых так и называется: «Петля Груздева», «Гамак Груздева»… Расскажите об этом направлении вашей работы.
– Мною разработано большое количество авторских инновационных методик в области нитевой имплантологии. Это как раз те методики, которые вы перечислили, а также Double Lift®. Все они колоссально отличаются тем, что дают максимум возможностей при применении стандартного количества нитей, а также гарантируют максимальный эстетический результат. Эффект от их применения приближен к результату пластической операции.

– Давно прошли времена, когда контурная пластика была доступна только звёздам Голливуда. Сегодня это довольно привычная процедура, но и она всё время совершенствуется. Что предлагает Клиника доктора Груздева в этой сфере?
– На сегодняшний день мы используем все инъекционные импланты, в зависимости от поставленной задачи. У нас есть американские, корейские, французские, швейцарские материалы – как премиального сегмента, так и более бюджетные препараты хорошего качества. Каждый случай индивидуален, мы подбираем то, что подходит конкретному пациенту.

– Аппаратная косметология в ряде случаев также успешно решает проблему омоложения кожи. В вашем распоряжении большое количество разнообразного, в том числе инновационного, оборудования. Какие процедуры оно позволяет проводить, каких эффектов добиваться?
– Сегодня у аппаратной косметологии есть много возможностей по выравниванию цвета лица, депигментации, улучшению текстуры кожи, уменьшению пористости, удалению всевозможных новообразований, коррекции морщин, разглаживанию складок, подтяжке век за счёт уплотнения тканей. Эти методики дают возможность существенно улучшить свой внешний вид без обращения к хирургии.

– Методики, о которых шла речь, касаются омоложения кожи лица. Но не менее важно для нас и наше тело! Какие методы коррекции фигуры может предложить косметология? Это самостоятельные методики или они действенны только в комплексе с некосметологическими методами?
– Если мы говорим об уменьшении объёмов, тут, конечно, важны диета и спорт, правильный образ жизни. Но бывают и какие-то отдельные проблемы, допустим, гипотонус кожи декольте или незначительные избытки жирового слоя. В этом случае можно воздействовать аппаратами, применить так называемые жидкие нити, инъекции, препараты для выработки коллагена. Это возможно и в качестве монотерапии, и как часть комплексной программы для решения той или иной проблемы.

– Кто ваши пациенты, откуда они? Как они находят вас, а вы – их? Почему выбирают Клинику доктора Груздева?
– В первую очередь тут работает сарафанное радио. Женщины не слишком охотно делятся с окружающими информацией о своих походах к косметологу. Но когда подруги видят, что человек поменялся колоссально, скинув лет 10, они стараются узнать секрет молодости и в результате приходят к нам.
Примерно половина наших пациентов – из Санкт-Петербурга, 30% – из Москвы, потому что соотношение «цена – качество» у нас интереснее: жителям столицы выгоднее приехать к нам, чтобы получить очень качественную процедуру за умеренную цену.
В большой степени это касается и приезжающих из других стран: у нас много пациентов из Америки, Европы и даже из Австралии. Недавно в нашей клинике была пациентка из Лондона, баронесса, узнавшая о моей методике из статьи в медицинском журнале. Буквально вчера была пациентка из Швейцарии, которая сначала пришла в свою, швейцарскую, клинику, где ей посоветовали сделать «Петлю Груздева». Однако она решила, что лучше поедет к автору методики: этот вариант будет более эффективным и бюджетным, а кроме того, позволит совместить медицинскую манипуляцию и путешествие в знаменитый Санкт-Петербург.

– Ваша клиника располагает собственным современным учебным центром. Где он находится? Кто и чему обучается в нём? Кто преподаёт?
– Наш Северо-Западный медицинский учебный центр последипломного образования (СЗМУЦПО) – один из самых крупных в России. Конференц-зал вмещает более 100 слушателей, имеется большой процедурный кабинет. Центр оснащён современным проекционным, звуковым и мультимедийным оборудованием, установлены профессиональный проектор, большой экран, система аудио- и видеотрансляции с обратной связью.
У центра есть лицензия на право ведения образовательной деятельности. Мы регулярно проводим обучение по нитевой имплантологии, сочетанным методикам, в частности аппаратной и инъекционной косметологии, методам радиочастотного лифтинга. По окончании курса выдаются удостоверения государственного образца. Крупные компании, такие как «КЛОВЕРМЕД», Ipsen, Allergan, «Кит Мед» и многие другие, также проводят обучение на нашей базе.
Наш центр располагается в самом центре города, на Петроградской стороне, недалеко от Петропавловской крепости и других достопримечательностей Северной столицы. Таким образом, приезжающие к нам со всей России пластические хирурги и косметологи могут сочетать приятное с полезным: получение новых знаний и экскурсии по Петербургу.

– Каковы планы клиники на ближайший год?
– Прежде всего – это внедрение инноваций. Сейчас я разрабатываю несколько новых методов нитевой имплантологии. Не буду говорить о них подробно, пока они не запатентованы. Скажу лишь, что это очень интересные методы лифтинга и армирования, по эффективности превышающие операционные, с применением совершенно новых высокотехнологичных материалов.

– Можно сказать, вы готовите прорыв в этой сфере?
– Да, подобных методов в мире ещё нет. На сегодняшний день самая эффективная методика – Double Lift®, но новые разработки обойдут её. Они практически не потребуют реабилитации: пациент через два часа выйдет из клиники совершенно другим человеком!
И ещё немного о ближайшем будущем. У нас много невыведенных на рынок продуктов: это липолитические, лечебные и другие виды нитей. Планируем знакомить с ними рынок – и сами, и через партнёров.

– Как бы вы сформулировали миссию Клиники доктора Груздева?
– Наша миссия – это в первую очередь создание и последующее внедрение инноваций в косметологии. А наша сверхзадача – сделать так, чтобы на планете было больше здоровых и красивых людей, отличающихся своей индивидуальностью!

Беседовала Елена Александрова

Image

14 ноября ЗАГОРЯНСКИЙ МУЗЕЙ «МИР СОБАКИ» отпраздновал свой самый первый юбилей

Он был основан год назад журналисткой, литератором и художницей, а вдобавок мамой четверых детей Еленой Александровой в дачном посёлке Загорянском, в Щелковском районе Подмосковья....

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.