Image

Парк «Сказка»: всё, как в сказке!

Парк развлечений – излюбленное место отдыха ребятишек и семей с детьми. И символично, что к созданию первого в мире подобного парка приложил руку… ребёнок! В далёком 1583 году маленькая датская девочка, гуляя в Королевском оленьем парке в Копенгагене, заметила бьющий из-под земли родник. Набрав воды, малышка, чьё имя история не сохранила, принесла её домой. Воду эту посчитали целебной, и к источнику потянулись толпы людей.

Датчане отдыхали рядом с родником, наслаждаясь прохладой парка. Артисты начали разыгрывать здесь уличные представления, устроили балаганы; затем предприниматели построили близ источника первые аттракционы: качели и горки. Поразительно, но парк развлечений «Дирехавсбаккен», или по-народному просто «Баккен», работает без перерыва уже без малого 440 лет! А парки развлечений с лёгкой руки датчан стали популярны на всех континентах. Идея такого парка прошла через века неизменной: это и ныне пространство под открытым небом, где собраны всевозможные развлечения, от любимых с начала 19 века «каруселей с лошадками» до таких современных интерактивных чудес, которые той датской малышке и во сне не могли привидеться! С генеральным директором одного из самых современных парков развлечений Москвы Александром Копаневым мы побеседовали.

– Александр Владимирович, семейный парк «Сказка» появился в Москве не так давно, но уже стал излюбленным местом проведения досуга жителей не только западных столичных районов, да и не только москвичей. Ведь это – один из самых современных парков развлечений Москвы. Около 7 га его площади вместили в себя невероятное разнообразие «опций» для отдыха на любой вкус. А как он создавался, какие образцы были взяты за основу?

– Наш тематический парк аттракционов под открытым небом «Сказка», сочетающий современный подход к развлечениям с бережным отношением к окружающей среде, расположен на территории одного из самых заповедных уголков столицы, в Крылатском, по адресу: Москва, ЗАО, Крылатское, природно-исторический парк «Москворецкий».

Парк «Сказка» создан в тесном сотрудничестве с экологическими организациями и столичным Департаментом природопользования.

Создавался он командой специалистов-энтузиастов, в число которых входили ландшафтные дизайнеры и архитекторы. Мы вдохновлялись примерами лучших тематических парков мира, при этом стараясь сохранить русскую самобытность и учесть сезонность и экологические ограничения.

В числе преимуществ парка – его доступность 365 дней в году, большое разнообразие развлечений на любой возраст. В зимний период в парке работают 8 тематических локаций и 34 аттракциона, в летний – 50 аттракционов. Среди популярных развлечений: колесо обозрения с панорамным видом на Живописный мост, замок квестов, зеркальный лабиринт, VR-зона, 40-метровая «Башня падения», Большая цепочная карусель с подъёмом (30 метров), и многое другое.

– Описать всё богатство впечатлений, предлагаемых парком «Сказка», можно в нескольких тематических блоках. Одна из наиболее привлекательных зон для семейного отдыха – «Динопарк». Какие впечатления вынесут оттуда посетители? Правда ли, что это крупнейший Динопарк Москвы с самым большим интерактивным тирексом в городе?

– Проект «Динопарк» – единственный в Москве интерактивный проект под открытым небом, занимающий около 2 га, на территории которого находятся более 50 видов рептилий в реальную величину. Высота динозавров достигает 9 метров, а длина – целых 20 (как раз у тирекса)!

Гиганты находятся в постоянном движении, при этом каждая рептилия приветствует посетителей парка характерным рёвом. Около каждого гигантского ящера расположена информация о его пищевых предпочтениях, месте и эпохе обитания, весе и росте.

Для глубокого погружения в мир динозавров посетителям всех возрастов предлагаются экскурсии. В их ходе можно поиграть и размяться, задать интересующие вопросы, рассмотреть детали экспозиции.

На территории Динопарка устроена палеонтологическая песочница, где дети могут поучаствовать в «раскопках».

– Не меньшей популярностью пользуется «Айс парк» – единственная в Москве интерактивно-развлекательная площадка, основанная на научных данных о Ледниковом периоде, где посетители могут взглянуть на очень натуральных мамонтов, саблезубых тигров, пещерных медведей и других животных доисторических времён...

– Как в Динопарке, так и в «Айс парке» дети могут познакомиться с древнейшими животными, у каждого экспоната находятся таблички с описанием: в какое время жил, где, чем питался и т. д.

– Те посетители, кому больше по душе живые, а не интерактивные звери, приятно проведут время в «Сказке», общаясь с симпатичными обитателями «Альпака парка», компактного зоопарка, и, конечно, голубоглазыми псами из «Хаски Лэнда». Насколько тесно можно пообщаться у вас с братьями меньшими?

– В парке можно покормить животных специальным кормом, сфотографироваться, погладить, но только если животное само захочет общения. В каждой локации есть специальные места, куда наши питомцы в любой момент могут уйти, если, например, захотят есть или устанут, или просто нет настроения. За каждым животным наблюдает зоотехник. И экскурсии к животным также проходят под пристальным наблюдением специалиста, чтобы и животным было комфортно, и гости не нарушали правила.

– От такого обилия впечатлений недолго проголодаться! Кстати, об угощениях: в ресторане «Северное Сияние» можно отведать оленины, нельмы, нерки, муксуна, оценить вкус строганины. Но это ведь не единственное у вас место, где можно сказочно перекусить: вкусно и познавательно?

– Ещё в «Сказке» есть кафе «Да!Блин» – просторное, светлое, расположенное в деревянной избе. Там посетители могут не только насладиться традиционными блюдами русской кухни – блинами, варениками и сырниками, но и перекусить домашней пиццей, разнообразными салатами, супами и т. д.

Залы с уютной атмосферой и витражами ручной работы расположены на двух этажах. Кафе «Да!Блин» подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного застолья.
Кроме того, в парке есть фуд-корты, где также можно выбрать блюда и напитки на любой вкус.

– И конечно, что за парк без аттракционов? Они у вас на любой возраст, пол и даже уровень храбрости! Карусели «Слоники», «Лошадки», «Паравозик» – для самых маленьких; «Летающие велосипеды» и «Аркады» – для мальчишек постарше; «Качели счастья» – для девчонок; «Шар VR», «Тоннель VORTEX», «VR Мотогонки», 5D-кинотеатр и т. д. – для любителей виртуальной реальности; многочисленные «бродилки» вроде «НЛО» и «3D-лабиринта» – для всей семьи; «Башня падения», «Ладья 360» – для экстремалов. А ещё есть многоуровневый верёвочный парк «Эверест», каток, детские городки и т. д. И это, конечно, далеко не полный перечень: многие аттракционы «проснутся» в апреле. Расскажите, чем удивите в новом сезоне?

– Будем продолжать развивать семейную и экстрим-зоны. Готовим сюрприз: необычную тематическую зону «Парк Топиариев». Это футуристическая зона, аналогов которой нет пока ни в России, ни в мире! Добавим ещё аттракционов и тематических зон, установим новую свадебную карусель.

– В парке круглый год проходят тематические праздники: от Дня Святого Валентина до Хэллоуина, от Масленицы до Рождественских гуляний. А что такого планируете на весну-лето?

– Из ближайших праздников пройдёт День Космонавтики и несколько благотворительных мероприятий, подготовленных совместно с фондами-партнёрами. В мае состоится Международный показ мод. А 1 июня мы порадуем и детей, и взрослых красочным масштабным праздником!

С первых дней работы наш парк проводит занятия, посвящённые охране природы, заботе о животных и растениях. Регулярно проходят мероприятия, направленные на развитие и совершенствование системы экологического образования детей: мастер-классы, субботники, экологические акции, «зелёные патрули». Посетителям запомнились «Экосубботы московских школьников», акция «Час Земли», мастер-класс «Синичкин день» и т. д.

У нас проходят спортивные, театральные, музыкальные фестивали для детей, интерактивные спектакли, и многое другое.

Вне рамок праздничных дат руководство парка всегда идёт навстречу благотворительным и социальным организациям в деле помощи детям из малообеспеченных семей или с ограниченными возможностями. Организуются коллективные посещения, ребятишки могут всласть покататься на аттракционах. Каждый год парк и его локации бесплатно посещает более тысячи таких детишек.

– Парк «Сказка» – чудесное место для проведения выпускных и корпоративных мероприятий. А именинникам вы не только готовы предложить самые разные программы, но и дарите подарки. Расскажите о плюсах проведения праздников в «Сказке».

– В парке «Сказка» можно интересно отметить день рождения в компании сказочных персонажей и незабываемо провести время. Вас ждут уникальные локации – от замка квестов до настоящей избушки Бабы Яги! И, конечно, профессиональная команда ведущих и аниматоров, а также вкусные предложения по праздничному банкету.

Мы предлагаем большой выбор тематических программ от квеста по аттракционам до дня рождения в стиле «мафия».

Наши специалисты помогут выбрать лучший вариант мероприятия под ключ. Во всяком случае, выбирая для своего праздника парк «Сказка», вы можете быть уверены: всё пройдет, как в сказке!

– Насколько легко к вам добираться из разных районов Москвы и Подмосковья?

– В сезонный период (с мая по октябрь) ежедневно курсирует бесплатный автобус от метро «Крылатское», с ноября по апрель и в праздничные дни – по выходным. Также к нам можно добраться от метро «Крылатское» автобусом № 829 и от метро «Молодёжная» автобусом № 229 (до остановки «Дворец ледового спорта»).

– Существует ли программа перспективного развития семейного парка «Сказка»? Каким его увидят москвичи лет через 5-10?

– Мы хотим расширить территорию, создав комфортную среду для москвичей, желающих отдохнуть всей семьёй. Здесь важно выдержать баланс между любителями экстремального отдыха и семейного. Гигантская территория будет отдана под эколого-просветительскую деятельность, служа примером совмещения урбанистики и экологии. При этом нам важно и выдержать русскую стилистику. Вход на территорию останется свободным: посетители платят только за выбранные ими опции.

Коллектив нашего парка видит среди своих задач не только обеспечение качественного досуга, но и сохранение экологии заповедника, на территории которого он находится, а также просветительскую деятельность, направленную на популяризацию идей сохранения, поддержания и культуры использования окружающей среды.

Image

Пять приборов резидента ОЭЗ «Дубна» получили европейскую маркировку СЕ

Пять медицинских автоматов окраски микропрепаратов собственной разработки и производства компании МЛТ зарегистрированы в ЕС как медицинские изделия....

Image

На пути к технологической независимости: самарские инжиниринговые компании активно занимают освободившиеся ниши

Резидент технопарка «Жигулевская долина» – ООО «Вектор» освоил изготовление зажимных механизмов и готов расширять свои мощности, постепенно замещая импортных...

Image

Модернизация по плану: костромские комбинаты «Свезы» выполняют инвестпрограмму

Филиалы компании «Свеза» в Костромской области за первое полугодие 2022 года инвестировали в развитие производства более 125 млн рублей. Проекты направлены на модернизацию оборудования и на внедрение новых...

Image

Увидеть Петербург с крыши ТК «Невский центр» теперь может каждый

Жители и гости Петербурга получат уникальную возможность насладиться панорамой города с крыши торгового комплекса «Невский Центр». ТК запускает серию бесплатных экскурсий для своих посетителей. Билеты на мероприятие...

Image

«Промышленную ипотеку» планируют ввести в Свердловской области

В Екатеринбурге прошло очередное заседание Экспертного Клуба Свердловской области. Во время дискуссии, экспертами были затронуты важные аспекты развития области и страны, в контексте введения нового пакета санкций со стороны...

Image

Первый семейный фестиваль классической музыки и современного искусства «МузАртФест» в Троицке

20 августа по инициативе главы города Троицк Владимира Дудочкина на территории парка «Усадьбы Троицкое» впервые пройдёт многожанровый масштабный фестиваль...

Image

Участники бизнес-миссии красноярских предпринимателей в Таджикистан посетили свободную экономическую зону «Сугд»

Бизнес-миссия красноярских предпринимателей в Таджикистан продолжается. 3 августа делегация во главе с первым вице-президентом Центрально-Сибирской...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и коллектив палаты получили благодарность от Омской ТПП

Президент Омской ТПП Ольга Федулова выразила благодарность президенту ЦС ТПП Рафаэлю Шагееву и сотрудникам палаты за успешное проведение торгово-экономической миссии в город Красноярск, которая...

Image

Дмитровский мебельный комбинат участвует в импортозамещении

В ответ на уход знаменитой ИКЕА с российского рынка, подмосковные предприниматели включились в процесс импортозамещения.

Image

В Доме моды «Слава Зайцев» прошел праздничный показ авторских коллекций модельеров

6 июля 2022 г. в Доме моды «Слава Зайцев» прошел праздничный показ авторских коллекций модельеров России и СНГ, посвященный 40-летнему юбилею Дома моды....

Image

В ОЭЗ «Дубна» обсудили проблемы профилактики сахарного диабета

В ОЭЗ «Дубна» прошла конференция, посвященная предупреждению сахарного диабета, в которой приняли участие члены Российской Диабетической...

Image

Мозаичное панно ОЭЗ «Дубна» украсило набережную Волги

Комсомольскую набережную в подмосковном наукограде Дубна украсило мозаичное панно, посвященное деятельности особой экономической зоны «Дубна». Новый арт-объект вызывает интерес не только жителей города, но и его много численных...

Image

Красноярские предприниматели обсудили создание промышленного парка в Сосновоборске

28 июля вице-президент Центрально-Сибирской ТПП Евгений Лужбин и директор Центра делового сотрудничества Виктор Кан посетили сосновоборское предприятие «Айсберг». Во встрече также приняли участие...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал выпускникам Торгового института СФУ о перспективных направлениях работы для молодых кадров

25 июля состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева с выпускниками кафедры гостиничного...

Image

В ЦС ТПП обсудили создание промышленного кластера производства маломерных судов

Совещание по созданию промышленного кластера производства маломерных судов на территории Красноярского края состоялось в ЦС ТПП на минувшей...

Image

Реализация города-спутника Южный выходит на новый этап

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство объектов кампуса Университета ИТМО на территории комплексного научно-образовательного и инновационного центра ИТМО...

Image

В ЮУТПП объявили итоги реализации природоохранного проекта «Друзья ООПТ»

Проект «Друзья особо охраняемых природных территорий» - масштабная инициатива начальника отдела экологии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по сохранению уникальных природных объектов национальных парков...

Актуальные комментарии