Image

Алёна Абрамова, студия архитектуры и дизайна Re F Re Sh: «Мы продаём не картинки, а красивые пространства для счастливой жизни!»

Алёна Абрамова – основатель студии архитектуры и дизайна Re F Re Sh.

Алёне удалось создать грамотный симбиоз команды архитекторов и дизайнеров, результатом которого стало проектирование стильных современных домов с персонализированным пространством.
Специалисты Re F Re Sh знают всё про отделку и качественные предметы мебели.
Имеют опыт удалённых строек не только в России, но и в Италии.
Студия архитектуры и дизайна Re F Re Sh доказала свою профессиональную экспертность в дизайне интерьера победами в конкурсах, публикациями в журналах, а главное – тёплыми отзывами благодарных заказчиков.

«Форму определяет функция» – ещё 100 лет назад манифестировали архитекторы-модернисты. Алёна Абрамова поддерживает эту философию и считает, что в момент эскизного проектирования именно планировочное решение необходимо прорабатывать детально. Важен человек, его образ жизни и привычки. Культурный код клиента – важный контекст, определяющий интерьер и экстерьер здания в целом. Визуальный язык наших проектов цитирует минимализм и тесную связь человека со средой. Как архитектурный идеолог и дизайнер интерьера, Алёна Абрамова несёт в массы концепцию органичных пространств с продуманным сценарием жизни внутри, ломая при этом стереотипы и делая фокус именно на человеке в процессе архитектурного проектирования.

– Алёна, вы долгое время занимались только дизайном. А как пришли к идее добавить к списку своих услуг архитектурное проектирование?
– Создавая новую среду жизни для заказчиков, я, как дизайнер, постоянно сталкивалась с тем, что иные сценарии их жизни уже предопределены, ограничены стенами. Эти вечные стены, которые мешают правильной организации пространства, логичной ориентации мебельных композиций! Как результат – люди подстраиваются, а зачастую и просто терпят вынужденные условия использования своего жилого пространства. Так формируются привычки и стереотипы, не имеющие ничего общего с понятиями о настоящем комфорте, удовольствии и лучшем сценарии жизни.
Часто это происходит потому, что люди, желая построить дом, заказывают архитектурный проект отдельно от интерьерного и ландшафтного. На начальном этапе задумываются только о внешнем виде дома и общей площади. Потом, в процессе обустройства, появляется беседка, пристраивается барбекю, гостевой дом или баня… В результате на территории нет внешней целостности, нет продуманного сценария жизни внутри, грамотного и удобного планировочного решения. Итогом подобных наблюдений в течение многих лет и стало решение взять на себя ещё и архитектурное проектирование, чтобы создавать всё комплексно: органично, цельно, гармонично и, главное, комфортно для жизни конкретного заказчика.

– Что для вас современный дом?
– Он должен вмещать все атрибуты и гаджеты современной жизни, должен быть инновационным, энергосберегающим и «умным». В нём должно быть всё, что может облегчить и наполнить вашу жизнь, а значит, сделать счастливее вас и вашу семью. Часто, составляя бриф, слышу: «Нам не нужна ванна, мы сейчас используем душ, и нам достаточно!» А вы пробовали набрать горячей воды в ванну и прямо из неё созерцать закат? Не с утилитарной целью вымыться, а именно почувствовать момент, позволить себе его. Ведь это счастье. Зачем себя лишать его, если оно так возможно?! Это новый сценарий, возможно, не вписывающийся в рамки вашей прежней жизни. Но вместе с новым домом вы получаете наполненную жизнь, с продуманными логичными сценариями, в которых вы наслаждаетесь качеством жизни, а не приспосабливаетесь к ней. С новым интерьером заказчики выходят за рамки своих представлений о прекрасном.

– Какой он в вашем представлении – идеальный интерьер?
– Конечно, в творческой сфере нет таких чётких ориентиров, как в точных науках, нет формул… Оценить, насколько идеален интерьер, очень сложно: всё индивидуально и субъективно. Ведь то, что покажется идеальным одному клиенту, может вызвать полное неприятие у другого. Рынок пестрит «инстаграмными» интерьерами, фишки которых копируются, решения повторяются из проекта в проект, а иногда получившийся интерьер напоминает типичный ремонт со стандартным набором мебели, в котором не улавливаются идея и общая цельность, нет никакой индивидуальности. Сила проекта в концепции, в основной мысли, которую несёт автор, в идее, вокруг которой разыгрывается целая история для счастливых обладателей будущего интерьера. Каждая деталь, каждый отделочный материал и предмет мебели подчиняются заданной концепции, а не просто визуальным предпочтением заказчиков. К тому же заказчик не всегда знает, чего на самом деле ему хочется и каковы возможности современного дизайна.
Мы презентуем проект обычно со всеми материалами и погружаемся в настроение, которое хотим создать ими, влюбляем в предметы мебели и культовые объекты. В готовом проекте не встаёт вопрос о вариациях чего-либо: керамогранита, освещения или стола… Это детально выверенный код интерьера, который можно разрушить, изменив хотя бы один элемент. Конечно, всё обсуждаемо, но есть чёткое понимание, что возможно, а что – нет, «в рамках концепции проекта». Цвето-фактурная карта всегда собирается на весь объект. Это не история про «просто любимые цвета». Это сложные схемы, рабочие треугольники – и не только. Главное – работа с эмоциями, которые вызывает интерьер, ведь заказчикам в нём жить и испытывать их ежедневно. Это главное, что важно для нас.

– «Нарисовать» – одно, воплотить – совсем другое. Возникают ли технические сложности в реализации проектов?
– Проекты нашей студии достаточно сложны в исполнении. Отделочные и строительные бригады зачастую с некоторыми решениями не сталкивались никогда! И если бы на объекты попадала сторонняя бригада, сложно было бы добиться нужного результата. Огромное количество времени и энергии тратится на убеждение, приведение фактов и доводов. Наша задача – держать фокус внимания на конечной картинке, не идти на полумеры и не соглашаться на решения, которое спорят с нужным финальным результатом. Хозяевам будущих интерьеров хочется сказать: «Выбирайте лучших и не экономьте на специалистах. Знания и опыт стоят дорого!»

– В чём скрыт секрет успеха подобного проекта?
– Мы со своим опытом берём проекты единого цикла. Наша сила – соответствие визуализации и реализации. Мы продаём не картинки, а красивые пространства для счастливой жизни.
Наша команда – единый организм, нацеленный на результат, а руководитель проекта контролирует все этапы: от идеи до реализации.
Наша компания убирает ещё одну боль заказчиков – поставки: мы отслеживаем логистику, лучшую цену и работаем с рекламациями. Закрываем вопросы с индивидуальным производством, столярными работами и поставками продукции европейских фабрик.

– Чего ждёте от наступившего года?
– Ждём доверяющих нам заказчиков, открытых всему новому, с вдохновляющей локацией участка, где мы вместе создадим место силы!
Истинное счастье – в пользе для других. Надеюсь и в наступившем году быть полезной людям. Думать о других, создавать среду для их счастливой жизни, которая вдохновляет на духовный и личностный рост, строить дома, которые отражают образ жизни человека… Всё это вдохновляет и подпитывает меня. А также я верю, что у нас получится ещё лучше находить баланс индивидуальности заказчика и нашего авторства в будущих проектах.
Ждём встречи с теми людьми, которым мы можем быть полезны своими знаниями и опытом: это главное желание не только этого года, а жизни в целом!

Image

Агропродовольственная гильдия Кузбасской ТПП рекомендует установить нормативы ТКО для сельхозпредприятий региона

11 сентября состоялось заседание Агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП на тему: «Установление нормативов твёрдых коммунальных отходов в сфере...

Image

Синтезис 2025: цифровизация лабораторий, ИИ и новые подходы в закупках

Цифровизация все активнее внедряется в сложные и глубинные процессы нефтегазовой и нефтехимической отраслей. На сегодня ее ключевой задачей остается обеспечение максимальной точности, прозрачности и автономности...

Image

ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России

16 сентября 2025г. в программе Форума устойчивого развития городов https://i-s-c-f.ru/ состоится конференция «ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России», посвященная пятилетию активного внедрения ESG‑практик в...

Image

Винный ужин «Сыроварни» и Family Garden

9 сентября во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской прошел винный ужин для девелоперов, организованный компаниями «Сыроварня» и Family Garden. Мероприятие стало площадкой для презентации проектов и установления деловых...

Image

Заказчики ждут исполнителей на Бирже субконтрактов

Найти новых заказчиков и поставщиков производители смогут на Бирже субконтрактов в рамках Недели промышленности Ярославской области, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября 2025 года....

Image

25-26 сентября 2025 года в техцентре ВОЛИН состоится пятый Фестиваль рабочих профессий

ВОЛИН ФЕСТ 2025 превратится в центр международного притяжения для всех, кто интересуется востребованными профессиями в автотехобслуживании и современными достижениями в автомобилестроении....

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и Колумбийско-Евразийской торговой палатой

9 сентября в ходе телемоста между г. Богота, столицы Республики Колумбии, и г. Кемерово состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и...

Image

Карандаш клей

Клей-карандаш, или как его еще называют, карандаш клей, является одним из наиболее удобных и широко используемых канцелярских инструментов в офисах, школах и дома. Этот тип клея произвел революцию в мире канцелярских товаров, предложив чистую, быструю и эффективную альтернативу...

Image

Победители конкурса подготовки кадров представили лучшие практики в ТАСС

4 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященной итогам Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в 2025...

Image

В КЗЦ «Миллениум» впервые пройдет «Неделя промышленности Ярославской области»

Главное экономическое событие года – «Неделя промышленности Ярославской области» – пройдет в Ярославле с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ...

Image

Оценочная деятельность Кузбасской ТПП признана лучшей в номинации общероссийского конкурса «Лидеры оценки»

Кузбасская ТПП стала победителем в номинации «Лидер по участию в судебных экспертизах» общероссийского конкурса общественного признания Русского общества оценщиков...

Image

С вдохновением и новыми знаниями вернулась кузбасская делегация со Всероссийского семейного совета в Иркутске

Во Всероссийском семейном совете, который прошел в Иркутске с 24 по 29 августа, Кузбасс представляли шесть семейных компаний, которые работают в различных отраслях...

Image

Программа наставничества стартует в Подмосковье

Запуск новой волны Программы наставничества состоится 8 сентября в Доме Правительства Московской области в 15.30. Мероприятие объединит начинающих предпринимателей и опытных наставников, готовых поделиться своим успешным опытом ведения...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проводит круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса:...

Image

В рамках областного фестиваля «100% креатив» наградили победителей Всероссийского Кубка креативных бизнес-проектов

15 августа подмосковный Орехово-Зуево стал центром притяжения предпринимателей, стартаперов, творцов и любителей местной культуры. Здесь прошел форум-фестиваль...

Image

Подписано Соглашение между Кузбасской ТПП и Кемеровским региональным отделением Союза машиностроителей России

26 августа состоялась рабочая встреча руководства Кузбасской ТПП с представителями региональной машиностроительной отрасли, в ходе которой было подписано Соглашение...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.