Image

Юлия Штетингер: Социум утонул в виртуальной реальности, а человеку нужен живой человек»

Хотите испечь что-то из разряда «пальчики оближешь»? Нарисовать такую картину, чтоб все ахнули? Сотворить своими руками эксклюзивный подарок близкому человеку – такой, какого нет больше ни у кого в мире, сто процентов «только для него»? Научиться самостоятельно решать собственные психологические проблемы? Или начать разбираться в тонкостях сортов и качеств вин? Хотите, но не умеете и не знаете, с чего бы начать? Тогда вам в Арт-студию Shtetinger workshop: Юлия Штетингер знает, как исполнить эти и многие другие ваши мечты!

– Юлия, воркшоп – формат обучающего мероприятия, которое помогает участникам получить знания и сразу применить их на практике для формирования определённых навыков. Ваша Арт-студия Shtetinger workshop («Мастерская Штетингер»), работающая в этой сфере, чем отличается от других?

– Моя мастерская – это уютное пространство в центре города Воскресенска, на базе которого проводятся различные мероприятия: мастер-классы, нетворкинги, деловые встречи, психологические тренинги, отмечаются праздники и важные события. Уникальность Shtetinger workshop состоит в дизайне и атмосфере: каждый сантиметр в помещении создавался с любовью. Изначально проект предназначался для проведения кулинарных мастер-классов под моим руководством, но практичность и удобство студии стали толчком к развитию и в других на - правлениях.

– Юлия, вы себя относите к перфекционистам, чему есть и доказательства: меда - листка в школе, юридическая академия с красным дипломом, работали в прокуратуре. И внезапно, после второго декрета, вы не выходите на работу, а начинаете печь торты на заказ? Что послужило причиной столь резкой смены деятельности и дало толчок к развитию Shtetinger workshop?

– Два декрета, последовавшие один за другим, изменили мои приоритеты. Если раньше я была сосредоточена на карьере, то с рождением двух дочерей главной ценностью стала семья. Хотелось найти себе дело, которое можно было бы совмещать с воспитанием и развитием детей. Я всю жизнь любила готовить, особенно вы - печку, поэтому на второй день рождения дочки решила испечь торт сама. Опыт оказался очень удачным, а дальше, как говорится, понеслось.

– Вы проводите кулинарные мастерклассы для детей и взрослых, мастерклассы по психологии, нейрографике, флористике, создаёте картины и украшения… А нет ли в планах проводить мероприятия в онлайн-формате?

– Студия была создана для проведения именно офлайн-мероприятий, ведь живого общения так не хватает людям в современном мире. Мероприятия в Shtetinger workshop нацелены не только на приобретение новых знаний и навыков, но и на расширение круга знакомств, создание новых социальных связей, обмен опытом и полезной информацией между участниками мастер-класса непосредственно, «глаза в глаза». Хотя, собственно, онлайн-мероприятия из студии ничто не мешает проводить. Просто пока это «не наш формат».

– Во время любого воркшопа присутствующие принимают активное участие в происходящем, и одна из целей – именно «растормошить» людей, спровоцировать эту активность, помочь проявить скрытые, может быть, качества. А ещё какие цели вы преследуете?

– Основная цель – «научить, показать и рассказать» как можно больше по предложенной теме. Кроме того, хочется в таком маленьком городе, как Воскресенск, создать креативную площадку с атмосферой, помогающей людям общаться, творить, развиваться, узнавать что-то новое и про - сто хорошо и качественно проводить свой досуг, отмечать праздники.

– Юлия, ваша мечта открыть собственную кулинарную студию сбылась. К этому вы шли целенаправленно, как и полагается перфекционисту: отучились на кондитерских курсах, неоднократно повышали свою квалификацию у лучших кондитеров страны… Поделитесь секретом: какие качества могут помочь человеку открыть своё дело?

– Да, моя мечта сбылась: я имею своё собственное пространство, где реализую свои маленькие проекты. На мой взгляд, чтобы открыть своё дело, надо быть целеустремлённым человеком, готовым быстро принимать взвешенные решения в сложных ситуациях, постоянно расширять и улучшать свои навыки, развиваться и уметь бороться со своими страхами и со - мнениями. – По какому методу вы набираете сотрудников в свою команду?

– В команде работают мои друзья и люди, близкие мне по духу. Это люди, которые так же, как и я, относятся к делу. Все мастера и специалисты, которые проводят мероприятия в моей студии, любят своё дело всей душой и дорожат своей репутацией.

– Как поднять производительность и что для этого требуется?

– В моём случае – в рамках развития студии – увеличения производительности можно добиться через делегирование моих полномочий и усиление рекламы. Большинство мероприятий в Shtetinger workshop «завязано» на моём имени, как говорится, на личном бренде. Но в моей жизни всегда много путешествий и все - возможных дел. Поэтому приоритетом для увеличения производительности именно в рамках моего дела я считаю подготовку человека, который сможет подменять меня на всех мероприятиях в Shtetinger workshop.

– Какие ценные навыки вы приобрели с начала деятельности Shtetinger workshop?

– Я бы сказала, что открытие студии способствовало не приобретению новых навыков, а развитию имевшихся. Я человек с гипертрофированным чувством ответственности, но в процессе развития студии я поняла, что каждый человек имеет право ошибаться и каждый ошибается. Главное –уметь признать и проработать свою ошибку. С Shtetinger workshop я усилила навыки коммуникации с разными людьми, планирования и соблюдения режима.

– Какого стиля управления придерживаетесь?

– Как руководитель своего маленького бизнеса, я ценю партнёрство, всегда на связи, готова помочь и подсказать, но даю своим коллегам право на самостоятельное принятие решений. – Какими достижениями вашей команды вы больше всего гордитесь?

– Достижением своего пространства Shtetinger workshop я считаю стабиль - но растущее количество мероприятий, проходящих в стенах студии, и положительных отзывов о них. Разнообразие мастер-классов и условий их проведения – предмет моей гордости.

– Какие сложности случаются в работе?

– В жизни вообще не бывает, чтобы всё шло всегда «сладко и гладко». Наверное, самое сложное – донести до людей ценность мероприятий, проводимых в студии. Не все ещё готовы платить деньги за такое времяпрепровождение, не все понимают порядок ценообразования того или иного мастер-класса.

– Как быть успешным в вашей команде? – Моя команда – это я. Остальные специалисты и помощники привлекаются по мере необходимости и по запросу на то или иное мероприятие. Успех для меня – это труд, развитие и коммуникации.

– Вы отучилась в самой престижной школе сомелье WineState и являетесь членом Российской ассоциации сомелье. Как вам удаётся вести сразу несколько направлений в бизнесе?

– Я по натуре очень разносторонний человек, мне нравится изучать что-то но - вое, а потом делиться этим с людьми. Кулинария и вино тесно связаны друг с другом, поэтому рассказать об этом мне легко и интересно. Обе сферы позволяют постоянно развиваться и совершенствоваться, что для меня очень важно.

– Каковы планы Shtetinger workshop на ближайшее будущее? – Планирую применить свои знания о вине на практике: уже в августе состоится мой первый мастер-класс про вино с красивой дегустацией. Есть мысли про дальнейшее обучение в сфере вина и кулинарии. Я умею и люблю учиться, поэтому в моих планах всегда – развитие и расширение кругозора.

– Какой вы видите свою компанию через два года?

– Надеюсь увеличить объём и разнообразие мероприятий, которые будут проводиться в студии с моим участием или при участии привлечённых спикеров.

– Вы – счастливый человек?

– Я с уверенностью могу сказать, что я – человек счастливый, потому что рядом со мной моя семья: мама, муж, дети. Благодаря им я расту и стремлюсь быть лучше, это наполняет меня и даёт силы. Счастье для меня, когда у меня и у моих близких всё хорошо – на душе и в текущей жизни.

– Каковы пожелания нашим читателям от счастливого человека? – Быть счастливым в современном мире нелегко: на нас ежедневно обрушивается лавина ненужной информации, которая мешает радоваться жизни здесь и сейчас. Социум утонул в виртуальной реальности, а человеку нужен живой человек, которого можно просто обнять. Вот отчасти поэтому и была создана моя студия: чтобы снова вернуться к живому человеческому общению. Желаю вашим читателям найти своих людей, свою стезю развития, свою линию жизни и наслаждаться этим каждый день!

Image

Развитие электротранспорта в России обсудили в МАДИ

В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития электротранспорта в России»....

Image

Приглашаем Вас принять участие в VIII Балтийском конгрессе по пластической хирургии и косметологии

Место проведения: г. Светлогорск, конгресс-центр "Янтарь-холл". Даты проведения: 12-13 сентября 2025...

Image

Кузбасская ТПП запустила новую услугу: подготовка технического отчета по работам, начатым до подачи извещения в стройнадзор

Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...

Image

В Чебоксарах обсудили роль навигационной безопасности в экономическом суверенитете России

В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...

Image

В Кузбасской ТПП вручены удостоверения слушателям курсов по управлению интеллектуальной собственностью

7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...

Image

TREND GUIDE: новые горизонты для участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....

Image

«Одно сердце, одна Родина, один флаг» — ЦС ТПП провела патриотическую акцию в Красноярске

6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.