Image

В Москве прошла Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна»

Первая Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна» с успехом прошла с 11 по 13 марта в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр».

Здесь же была расположена новая креативная площадка Beach Club, где проходили актуальные мероприятия деловой программы. Экспозиция заняла площадь свыше 2 000 кв. метров, на ней было представлено более 100 брендов из 7 стран мира: России, Белоруссии, Турции, Индии, Китая, Узбекистана и Таджикистана. Экспозиция привлекла интерес 2 500 профессиональных посетителей из более чем 40 регионов России. Организованная в рамках Российской текстильной недели, «TEXTILE&HOME-2024.Весна» прошла в одни сроки и на одной площадке с выставкой «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна».

«Выставка “ИНТЕРТКАНЬ” растет, и сегодня на ней представлены практически все сферы потребления и применения тканей, – отметил президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. – В этом сезоне мы впервые выделили в качестве отдельной выставки салон домашнего текстиля Textile&Home. В нынешнее время сегмент постельного белья и постельных принадлежностей пользуется большим спросом и интересом.
Выставка дает возможность всем участникам рынка текстильной и легкой промышленности, работающим в сегменте домашнего текстиля, ознакомиться с новейшими разработками российских и зарубежных производителей, с новыми коллекциями тканей и материалов, которые представляют компании из России, Узбекистана, Беларуси, Индии, Китая и других стран. Мы получили много положительных отзывов со стороны экспонентов, посетителей и наших зарубежных партнеров, поэтому следующую выставку мы панируем сделать еще больше».

На выставке «TEXTILE&HOME-2024.Весна» были представлены лидеры российского рынка домашнего и интерьерного текстиля: «Вологодский текстиль», «Шуйские ситцы», «Авангард», «Софи де Марко», ABC Tekstil, «Философия сна», LeoHome, «Швейный дом», Fabric Market и другие. Экспозиция сопровождалась насыщенной деловой программой.

В деловой программе участникам выставки было предложено более 25 мероприятий – практикумов, лекций по различным направлениям текстильной промышленности в сфере домашнего и интерьерного текстиля – с участием более 30 экспертов с мировой известностью.
В рамках деловой программы были объявлены победители международного конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Award 2024. Конкурс проводится компанией Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМом при поддержке Минпромторга и выставки «ИНТЕРТКАНЬ».

Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group, провела лекцию «Основные тренды текстильного дизайна, сезон SS 25», на которой рассматривались сезонные подходы в использовании цвета в текстильном дизайне. Об актуальных трендах в домашнем текстиле рассказала Анастасия Котова, представитель тренд-бюро Carlin: вниманию участников был предложен разбор тенденций сезона осень-зима 2024-2025, были представлены дизайн-концепты интерьерного дизайна и текстиля, а также ключевые образы и идеи для воплощения в коллекциях.
Об увеличении импортной пошлины на постельное белье, результатах мониторинга продаж маркируемых видов домашнего текстиля по итогам 2023 года и о предстоящем расширении перечня товаров легпрома, подлежащих обязательной маркировке, рассказали спикеры Анна Богаделина, Софья Сомова и Елизавета Репкина в рамках расширенного заседания комитета СОЮЗЛЕГПРОМа по домашнему текстилю «Производство домашнего текстиля в России».

Анализ тенденций в домашнем текстиле, постельном и предпостельном белье представила Наталья Разбродина, дизайнер, преподаватель РГУ им. А. Н. Косыгина и руководитель «Легпром Тренд». Она рассказала о правильном использовании цвета и орнамента, представила обзор трендов в современном глянце и у мировых аналитиков. А функциональную классификацию тканей в текстильном проекте представила Анна Пронская, преподаватель в международной школе Williz, на практикуме «Материаловедение в текстильном проекте». Эксперт подробно остановилась на влиянии происхождения волокон и видов переплетений на проектные свойства декоративного текстиля и эстетике материаловедения как инструменте «любования тканями».

Президент Союза текстильных дизайнеров и декораторов Есения Семипядная провела практикум «Работа с орнаментами для домашнего текстиля и интерьера», на котором рассказала, сколько орнаментов может выдержать одно пространство, как подобрать постельное белье под интерьер, каковы правила сочетания орнаментов в бельевом дизайне и как сочетать разные комплекты постельного белья.

Член Союза текстильных дизайнеров и декораторов Юлия Хапугина провела практикум «Презентация швейной продукции через АРТ объект. Маркетинг через творчество. Делимся идеями и секретами создания панно из образцов швейной фурнитуры». Она рассказала, как арт-объект становится способом привлечения внимания к бренду. Мероприятие прошло в тренд-зоне Beach club, концепцию которой разработал Кирилл Лопатинский, руководитель студии VM FACTORY by KIRILL LOPATINSKY и галереи цветов L’ROSE, специалист в области витринистики и эмоционального мерчандайзинга.

К слову, премьера тренд-зоны Beach club стала одним из самых ярких событий выставки. На примере этой площадки Кирилл Лопатинский продемонстрировал, как приемы оформления пространства связаны с эмоциональным взаимодействием с целевой аудиторией, как правильно использовать цвет и свет для получения нужного эффекта, какими «фишками» можно привлечь покупателя, как создать у него необходимое настроение – все это эксперт представил в рамках встречи «Визуальный мерчандайзинг для магазинов и корнеров домашнего текстиля в летний сезон».

В тренд-зоне Beach club в течение всех трех дней выставки проходили практикумы и встречи с экспертами. Так, на встрече «Тренды Paris Deco Off 2024» экспертами выступили представители студии текстильного дизайна интерьеров и швейного цеха Filimonova Textile Ольги Филимоновой. Участники встречи обсудили, какие тренды в текстильном оформлении интерьеров теперь актуальны и как долго они продержатся, а какие бренды «впереди планеты всей». На мероприятии были представлены самые яркие витрины и инсталляции для вдохновения.

Здесь же прошел практикум «Технология использования швейной фурнитуры в обработке текстиля для дома», который провела Ксения Солодкова, основатель и руководитель текстильной мастерской Kseniya Solodkova. Она рассказала о правилах выбора фурнитуры, а также об использовании металлофурнитуры в текстиле для улиц. А о декорировании праздничного стола, весенней сервировке и секретах использования столового текстиля рассказала Алла Игнатьева в рамках еще одного практикума от Союза текстильных дизайнеров и декораторов.

Также в тренд-зоне Beach club состоялся практикум «Тренды OZON», на котором спикеры Ольга Двойная и Лилия Милованова озвучили результаты категории «Текстиль» 2023 года и драйверы роста на 2024 год, а также представили тренды в категории «Домашний текстиль» и ниши с потенциалом роста. Большой интерес вызвал и практикум «1000 и один способ применения декоративных бордюров в костюме и интерьере». Руководитель направления Designer Asssistent Мария Гарейс рассказала о месте бордюров в классификации басонов, функционале бордюров, способах использования бордюров в текстиле и костюме и т. д.

«Безусловно, премьера выставки, которая выросла в самостоятельное
мероприятие из салона Textile&Home выставки “ИНТЕРТКАНЬ”, прошла успешно, – говорит директор выставки Елена Пищева. – Мы отметили большой интерес к экспозиции со стороны профессиональной аудитории и отраслевых посетителей, получаем положительные отзывы от экспонентов – все это является серьезным стимулом для дальнейшей плодотворной работы».
Получая слова благодарности от экспонентов и посетителей, которые отметили высокую результативность работы на выставке, мы, как организаторы выставки, можем сегодня констатировать: в текстильной отрасли появилась новая профессиональная площадка, которая, мы уверены, со временем станет масштабным и авторитетным мероприятием.

До встречи на 2-й Международной выставке домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Осень»!

Ждем вас 10–12 сентября в ЦВК «Экспоцентр»!

Реклама. Рекламодатель ООО ЛЕГПРОММЕДИА ИНН: 7718997673 Erid:LatgBxCTn

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.