Image

Марина Костенко, ««Mary me»»: «У нас много планов и сил, чтобы двигаться только вперёд и приносить радость нашим модницам!»

О вкусах не спорят. Но каждая женщина хочет выглядеть «на все сто», транслировать образ, пропитанный уверенностью, лёгкостью, загадочностью и лёгкостью.

И не секрет, что именно правильно подобранная одежда открывает такие возможности. Как найти свой бренд, в котором сочетается качество, комфорт и красота? Мы побеседовали с Мариной Костенко, основателем модного бренда «Mary me» и ответили на этот вопрос.

– Марина Игоревна, в этом году бренду «Mary me» исполнится 4 года. Скажите, как изменился ассортимент одежды за минувшие годы? Изменился ли портрет Вашего покупателя?
- Розничная сеть представляет широкий ассортимент одежды, но потребность в некоторых моделях и стилистических решениях оставалась. Поэтому, когда мы открывали бренд «Mary me», то преследовали цель удовлетворить потребность клиентов из розничной сети в стиле casual и романтика. Со временем мы заметили, что портрет нашего покупателя изменился, и, как ни странно, под наш бренд.

– Давайте поговорим о моде. Скажите, какие факторы влияют на изменения трендов в одежде, и, самое главное, как Вы за ними «успеваете»?
- Моду формирует подиум, где представляются коллекции известных дизайнеров. Постепенно те или иные тенденции трансформируются в общую моду: другие дизайнеры могут перенять фасон, цветовую гамму, определённые элементы текстиля. Постепенно модели одежды выходят в массы, проходят пробу покупательского спроса и входят в моду. Мода – это то или иное дизайнерское решение и принятие его покупателем.

У нас есть пул специалистов, которые заинтересованы в вопросах моды, равно, как и я. Мы принимаем активное участие в показах, выставках, семинарах, вебинарах и иных мероприятиях. И, если раньше мы участвовали в показах мод в качестве зрителей, то сегодня являемся полноценными участниками: Don Fashion Week в Ростове, и «Неделя Моды» в Казани, и множество подобных показов!

– Многие убеждены в том, что модная одежда чаще всего лишена удобства на практике. Как появился такой стереотип и как Вы смогли его разрушить?
– Далеко не всегда всё, что модно – обязательно неудобно! Разрушим стереотип хотя бы пижамной модой, которая в тренде уже не первый и далеко не последний сезон. Если говорить о сложных дизайнерских конструкциях высокой моды, то вообще вряд ли можно их увидеть на женщинах в повседневной жизни. Из всего сложного образа берутся, буквально, 1-2 элемента, видоизменяются, дорабатываются под массового покупателя. Красиво, удобно и практично!

– Сколько линеек одежды от бренда «Mary me» вышло в свет?
– Количество линеек соответствует количеству сезонов за время существования бренда. Существуют и межсезонные коллекции, например, зимняя спортивная одежда и пляжные модели. Мы всегда приятно удивляем своих покупателей и не собираемся останавливаться на достигнутом.

– Какие тренды в одежде принесут нам весна и лето в 2023 году? Как эти тренды отразятся на вашей линейке?
– Трендом станет мода нулевых: низкая посадка, бельевой стиль, экстремальное мини и романтичное макси, бахрома, перья и пайетки в повседневной носке. Яркие цвета, иногда несочетаемые на первый взгляд , анималистический принт.

– Расскажите о своих планах в роли предпринимателя?
– Мы расширяем своё производство и планируем следовать заданному вектору. За три года мы выросли из небольшого цеха с пятью швейными машинками до большой фабрики. Мы берём сторонние заказы молодых талантливых дизайнеров и отшиваем их линейки одежды, консультирую их, направляю по вопросам доработки той или иной модели. Не могу сказать, что это выгодное для нас направление деятельности, но такое сотрудничество вдохновляет меня.
Ну, и, конечно же, мы планируем увеличивать географию своих магазинов. В дальнейшем, возможно, нам удастся выйти на восточные рынки, параллельно разработав новые линейки одежды. У нас много планов и сил, чтобы двигаться только вперёд и приносить радость нашим модницам!

Беседовала Виктория Лукьянова







Image

Расширена география участников инвестиционной премии «Вершина»

На Кавказском инвестиционном форуме впервые проводится Инвестиционная премия «Вершина».

Image

Хедлайнеры добра: объявлены лауреаты XII Программы «Лучшие социальные проекты России»

13 июня в Radisson Resort, Zavidovo были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России».

Image

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудят инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоится Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Image

В тренде – детское образование

В Московской области активно идет строительство, регулярно возводятся новые жилые комплексы. В каждом таком ЖК в числе первых открываются детские развивающие центры....

Image

Ушёл из жизни бизнесмен, коллекционер, галерист Феликс Комаров

Издательско-коммуникационная группа "Бизнес-Диалог Медиа" выражает глубокие соболезнования родным и близким Феликса Романовича...

Image

Прием работ на VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций» продолжается!

Вы – журналист или блогер, интересуетесь вопросами профессионального образования, развития карьеры и рынка труда? Ваше СМИ освещает эту проблематику?...

Image

ЮУТПП провела День открытых дверей

В торжественной обстановке новым членам палаты вручили членские билеты, а также чествовали победителей и участников конкурсов, проведенных в этом году в палате и при участии ЮУТПП. На площадке работали консультационные пункты и выставочные стенды партнерских...

Image

ЮУТПП системно работает над популяризацией МКАС

Об этом президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты заявил на совещании с руководителями региональных ТПП, на территориях деятельности которых образованы отделения Международного коммерческого арбитражного суда. Совещание провел...

Image

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Как исполнительный директор Российско-Узбекского делового совета, Федор Дегтярев поделился опытом и предложениями по организации взаимодействия со...

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Актуальные комментарии