Алёна Саромыцкая, клиника «Профессионал»: «Быть на шаг впереди всех!»
Тенденции в косметологии и пластической хирургии формируются на основе клиентского запроса и современных возможностей эстетической медицины.
Тенденции в косметологии и пластической хирургии формируются на основе клиентского запроса и современных возможностей эстетической медицины.
Специалисты в своей области без устали осваивают новые процедуры красоты. Клиника эстетической медицины и врачебной косметологии доктора Саромыцкой предлагает широкий спектр услуг для решения эстетических проблем лица и тела, борьбы с возрастными изменениями кожи (anti-age методики). Преимуществом центра является то, что в нём можно получить в комплексе как врачебные, так и салонные эстетические услуги: здесь работают врачи-дерматологи, косметологи, массажисты, специалисты по эстетике тела. О том, как оставаться успешной клиникой в любые времена, о фотодинамической терапии и о том, в каком направлении движутся тенденции в косметологии, – подробнее в интервью с врачом-дерматологом, косметологом, тренером международного класса Алёной Саромыцкой.
– Ваша клиника «Профессионал» – один из лидеров в своей сфере: на вас равняются коллеги. Как вы считаете, в чём ваше основное преимущество?
– Я считаю, что самое важное – это сразу определить, в чём ваши ценности и цели. Мы в самом начале работы сделали упор на современность. Я считаю, что трудиться и постоянно двигаться вперёд, изучая и внедряя что-то новое, – приоритет любого врача, и нужно, чтобы медицинский бизнес отражал этот тренд. Ещё очень важно придерживаться комплексного подхода к проблеме клиента, делать упор на качество, ведь самая главная цель – быть эффективными в помощи людям.
– Какие новые методики в этом году вы внедрили? Какие из них показали себя наиболее успешными?
– Репутация одной из самых эффективных клиник в вопросах омоложения и эстетической косметологии обязывает нас развиваться в этом направлении быстрее всех. Одними из первых мы начали успешно работать с сочетанной технологией EMTONE для коррекции целлюлита. Разработали инновационные протоколы работы по лицу и телу на аппарате игольчатого RF-лифтинга Morpheus. Активно внедрили в работу технологию волюметрического ремоделирования дермы (JVR) при помощи пневмокинетического впрыска инъекционных препаратов аппаратом AirGent. Эти технологии позволили достичь значительного прогресса в решении вопросов омоложения и лифтинга кожи, скульптурирования тела и улучшения качества рубцовой ткани. Но мы всегда в поисках метода, который мог бы удовлетворить наших пациентов с точки зрения эстетики и показать необходимый результат, а также быть эффективным с точки зрения здоровья. И самой удачной находкой этого года я считаю внедрение в нашу практику фотодинамической терапии и покупку аппарата REVIXAN.
– Фотодинамика? А что это? Для чего предназначается?
– Это метод лечения инфекционных, воспалительных и регенеративных заболеваний, основанный на применении светочувствительных веществ, проникающих в клетки и ткани, и дальнейшее воздействие светом. Свет активирует вещество, образуется активный кислород, который запускает множество реакций, положительно влияющих на исход заболевания, а также запускает обменные процессы, регенерацию, репарацию, улучшает микроциркуляцию в тканях и т. д. То есть это метод, работающий как на лечение, так и на омоложение через оздоровление!
Самые лучшие результаты ФДТ показывает при лечении розацеа и акне, хорошо сочетается с другими аппаратными методиками в клинике и усиливает их эффект, является одной из лучших методик по реабилитации кожи после агрессивных процедур эстетической коррекции, включая случаи различных осложнений.
Как пример: используется даже в отделении гнойной хирургии в одном из военных госпиталей для реабилитации военнослужащих.
Самое широкое применение у нас в клинике методика получила для реабилитации после инвазивных процедур, когда мы можем сделать ФДТ после процедуры и уменьшить срок восстановления и дискомфорта.
– Отслеживаете ли вы финансовую результативность от покупки новых аппаратов? Как каждая новая методика повлияла на лояльность пациентов, как быстро окупаются аппараты?
– Да, мы обязательно следим за показателями LTV, окупаемостью и изменением среднего чека. Это очень интересный момент. На самом деле часто новая методика, если она уникальная и мало у кого из конкурентов используется, приносит рост процента пациентов по рекомендации.
В случае с ФДТ тоже так произошло: пациенты от знакомых узнают, что в клинике используются уникальные методики, и это хорошо работает. Ну и на ФДТ пациенты быстро видят результат, буквально за две-три процедуры. А значит, они склонны полностью окончить курс лечения, и мы получаем хорошие результаты.
Также мы сейчас чётко отслеживаем повышение лояльности клиентов и увеличение среднего чека. Клиенты ценят, когда врач и клиника могут предложить дополнительные услуги для лучшей реабилитации.
– А что ваша команда? Как они относятся к вашим нововведениям?
– Команда – основа нашей работы. Мы все должны двигаться в одном направлении и одном темпе. Конечно, необходимо постоянно обучаться, но с этим не возникает проблем. Компания, которую мы выбрали, REVIXAN, провела тренинг прямо в клинике при поставке аппарата, и врачи смогли в тот же день начать работать. Это очень удобно, и мало какая компания присылает для обучения врача с учёной степенью для обучения.
Наши врачи вообще очень любят учиться и совершенствоваться. А когда новый метод позволяет быстрее видеть результаты и безопаснее работать, ни один доктор не откажется от такого апгрейда.
– Как вы выбираете новые аппараты и методики для работы?
– Для нас главные признаки, что компании-поставщику можно доверять, – это чёткая осведомлённость о продукте, его медицинских результатах, научное обоснование применения методики, когда нет путаницы в фактах, а все документы предоставляются сразу по запросу. Также мы обращаем внимание на количество партнёров, врачей, которые уже используют аппараты/методики, предлагаемые компанией. И конечно, сервис и время отклика на любые вопросы по обслуживанию дают чёткое понимание, будет ли комфортно взаимодействовать в процессе эксплуатации оборудования, при регулярном заказе расходников, при техобслуживании. Есть ли гарантия, насколько её срок адекватен: бывает, что менеджер обещает 10 лет, а в документах прописан год. С REVIXAN мы сошлись по всем пунктам.
– Какой совет вы бы дали начинающим бизнесменам? Тем, кто только открывает или ещё хочет открыть косметологический центр или клинику дерматологии?
– Хорошо анализировать рынок и быть на шаг впереди всех. Сразу понять, для кого вы работаете, и постараться дать больше, чем конкуренты. Взять за правило работать качественно в интересах клиента. Не ставить целью сиюминутную выгоду, работать на долгосрочный результат.
Подготовила Эльвина Аптреева
С 6 по 7 июня 2023 года пройдет III выставка индустрии красоты «Сделано в России Beauty» — мероприятие, которое традиционно соберет лучших из лучших: лидеров российской...
В течение двух дней в Челябинске работал представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в КНР. Он встретился с руководством и активом делового объединения, посетил ряд промышленных...
В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошел семинар с участием одного из ведущих в SMM экспертов-практиков. Мероприятие для работодателей региона организовано по инициативе общественного комитета...
Ровно за неделю до Дня российского предпринимателя - 19 мая - бизнесмены города Кыштыма принимали коллег из других городов области: состоялось открытие Кыштымского филиала Челябинской региональной общественной организации «Союз...
В проектах ГК «А101» в Ленинградской области создадут уникальную образовательную экосистему, способствующую всестороннему интеллектуальному, физическому и эмоциональному развитию детей. Об этом эксперты ГК «А101»...
ГК «А101» утвердила концепцию благоустройства общественных и рекреационных пространств в жилом районе «А101 Лаголово» — крупнейшем проекте Группы в Ленинградской области. Три важнейших городских пространства — площадь,...
Система мониторинга и анализа соцмедиа и СМИ «Медиалогия» специально для онлайн-дискуссии «Retrogradu.net. Архитектура Петербурга» представила данные о том, какие достопримечательности наиболее часто упоминались в...
Дата: 07 июня 2023 г. с 12:00 до 13:30 час
Дата: 07 июня 2023 г. с 10:00 до 11:30 час
С 8 по 11 июня на ВДНХ встретятся все, кто связан с путешествиями — профессионалы отрасли и те, для кого они стараются — путешественники: любители коротких выездов в соседний регион,...
21 мая в городе Одинцово на центральном стадионе состоялся благотворительный забег «Я бегу, ребёнку помогу!»
При Комитете Госдумы по охране здоровья создан экспертный совет по вопросам современного управления и цифровизации в сфере здравоохранения....
На площадке Уральской Торгово-промышленной палаты состоялось заседание Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности. Ключевым пунктом...
22 мая в красноярском центре «Мой бизнес» прошла большая консультационная площадка, в ходе которой десять экспертов из разных отраслей отвечали на вопросы предпринимателей и...
Станут известны имена победителей новой номинации «В стиле техно!»
19 мая в ресторане «Подмосковные вечера» совместно с парфюмерным домом PROZORINI состоялся сюрреалистический ужин My Greatest Show.
22 мая в ЦС ТПП состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева с управляющим директором Красноярского алюминиевого завода Евгением...
В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС состоялась конференция «Современная Арктика: вызовы, решения, задачи»....
Заммэра Ефимов: Москва начинает размещать зеленые облигации для населения
Глава Группы компаний «Ядро» Алексей Крюков — о росте рынка ландшафтного дизайна, новых трендах и влиянии ESG-повестки на бизнес в интервью РБК+ Петербург.
Об этом шла речь на встрече предправления ГПБ Андрея Акимова и врио губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, сообщает 25 мая кредитная организация.
Рестораны «Кофемания» намерены провести акцию по восстановлению лесов Подмосковья.
ОМК создала обучающий модуль для эковолонтеров
В Воронеже завершился весенний этап массовой высадки деревьев в рамках лесоклиматической программы СИБУРа «Зеленая формула», сообщила компания.
ФГАУ Научно-исследовательский институт “Центр экологической промышленной политики” стал исполнителем работ по проведению бенчмаркинга удельных выбросов парниковых газов (ПГ) в целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП), сообщил 22 мая ТАСС.
ПАО «ГМК «Норильский никель» провёл 23 мая презентацию результатов в области устойчивого развития Группы компаний «Норникель» за 2022 год.