16 февраля в Москве стартовала пятая Юбилейная Инновационная школа эстетической медицины
Ежегодное событие в сфере науки и медицины вновь стало площадкой, объединившей в себе лучших спикеров России и зарубежья и сотни участников со всей страны.
Ежегодное событие в сфере науки и медицины вновь стало площадкой, объединившей в себе лучших спикеров России и зарубежья и сотни участников со всей страны.
Посредством насыщенных лекций, демонстрации презентаций и собственных результатов, проведения показательных операций, панельных дискуссий и других направлений Инновационной школы, у участников события появляется возможность интегрировать полученные знания в свою деятельность и предоставлять новые, более эффективные и качественные услуг по уходу, лечению и восстановлению внешности пациентов.
В 2023 году научная программа по пластической хирургии затронула все аспекты применения продуктов на основе липоаспирата в современной деятельности пластического хирурга.
Научная программа по косметологии была посвящена применению инновационных методик и технологий, а также разбору осложнений при потере зрения в практической деятельности врача-косметолога.
Юбилейная Инновационная школа традиционно стартовала с церемонии открытия и приветственного слова председателя Инновационной школы эстетической медицины - Мантуровой Натальи Евгеньевны.
Мантурова Наталья Евгеньевна.
Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента г. Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ДПО РМАНПО им. профессора А.И. Неробеева, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), доктор медицинских наук.
Научная программа по пластической хирургии была разделена на секции:
- Липофилинг лица
- Научный подход. Клеточные технологии
- Липофилинг интимной зоны
- Липофилинг больших зон
- Липоскульптурирование и липосакция.
Внутри каждой секции лучшие пластические хирурги страны поделились собственным опытом, знаниями и наработками и ответили на все вопросы, возникающие у участников в ходе лекций.
В рамках секции “Липофилинг лица” состоялась одноимённая операция в режиме LIVE-Surgery от Васильева Вячеслава Сергеевича.
Васильев Вячеслав Сергеевич. К.м.н., пластический хирург, онколог, член РОПРЭХ, ASPS, ISPRES, ОРМ.
Во второй день научной программы в секции “Липофилинг больших зон” состоялась ещё одна показательная операция в прямом эфире - Липофилинг груди и голеней.
Провела операцию и рассказала участникам обо всех нюансах хирургического вмешательства Кочнева Илона Сергеевна. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль».
Секция “Липоскульптурирование. Липосакция” стартовала с включения из операционной иностранного спикера Инновационной школы на тему “Бодиконтурирование в постбариатрической пластической хирургии. От того, с чего мы начали, до наших дней.”.
Операцию провёл и прокомментировал Carlos Del Pino Roxo - Former head of the plastic and reconstructive service at Andarai federal hospital Rio de Janeiro ( 2003-2020) . Full member of the Brazilian plastic surgery society and the Brazilian College of surgeons. Life member and visiting professor for ISAPS. Visiting Professor for 44 countries. Author of many original articles in plastic surgery. Honorary member of many national societies.
В завершение научной программы по пластической хирургии состоялась панельная дискуссия на тему: Причины неудачного липофилинга и принципы достижения успеха. «В чём сила брат?».
Модератор: Круглик Сергей Викторович.
Панелисты: Васильев Вячеслав Сергеевич, Васильев Игорь Сергеевич.
Первый день научной программы по косметологии был полностью посвящён инновациям в инъекционной косметологии, объединив в себе доклады не только от врачей-косметологов, а ещё и пластических хирургов.
Спикеры конгресса полностью разобрали актуальные и инновационные техники, продукты и протоколы коррекции в области инъекционной косметологии, а в завершении секции для участников Инновационной школы прошли мастер-классы от признанных экспертов в области эстетической медицины:
- Комплексная коррекция инъекционной косметологией верхней трети. Мерекина Мария Дмитриевна. Врач дерматокосметолог, сертифицированный специалист компании Мерц, основатель клиники Idealist.
- Комплексная коррекция инъекционной косметологией средней трети. Евстигнеева Татьяна Николаевна. Врач дерматолог, косметолог, нутрициолог, тренер по инъекционным и нитевым методикам, сертифицированный тренер компании ИНГАЛ.
- Комплексная коррекция инъекционной косметологией нижней трети. Никитина Елизавета Александровна. К.М.Н., врач дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер Lotos Group.
- Glow Flow + Ultraformer комбинаторика по шее. Мананкина Дарья Петровна. Врач дерматолог, косметолог. Член преподавательского состава НКК.
Второй день сессии по косметологии был разделён на две обширные части. Участников ждала секция, посвящённая инновациям в аппаратной косметологии и ежегодная пятая сессия “Потеря зрения и другие грозные осложнения 2022 года.”
Помимо спикеров из России перед участниками выступили Зарубежные спикеры с инновациями своих стран, а именно:
Fotini Bageorgou. Dermatologist & Venereologist. Academic Associate at Andreas Syggros Hospital of Dermal & Venereal disease. Owner “For Better Skin Clinic “, Athens, Greece.
Marina Landau. MD is a medical and cosmetic dermatologist in Israel.
Francisco Llano. Anti-Aging Practitioner, Mexico City, Mexico.
Rashmi Shetty. Дерматовенеролог, косметолог, India.
За 2 дня конгресса прозвучало более 80 докладов от 72 спикеров.
Слушали лекции, наблюдали за трансляциями и активно принимали участие в конгрессе более 500 врачей со всей России.
Помимо насыщенной научной программы в рамках Инновационной школы состоялась премия “Инновации 2023”, где номинанты традиционно представили вниманию экспертного совета собственные уникальные инновационные разработки в сфере косметологии.
Выбор победителя определялся путём открытого голосования среди экспертного совета Russian School.
Номинации премии:
«Инновационный продукт»;
«Инновации в аппаратной косметологии»;
«Инновационная методика».
Экспертный совет Russian School: Мантурова Наталья Евгеньевна, Круглик Екатерина Владимировна, Круглик Сергей Викторович, Буянова Елена Юрьевна, Губанова Елена Ивановна, Груздев Денис Анатольевич, Разумовская Елена Александровна, Соколова Елена Викторовна, Юсова Жанна Юрьевна.
Выражаем признательность каждому номинанту за участие в премии, желание заявить о себе и постоянное развитие, приумножение и применение своих знаний на практике в области эстетической медицины и космецевтики! Поздравляем победителей!
Организаторы, экспертный совет и научный комитет Инновационной школы эстетической медицины выражают огромную благодарность спикерам, участникам, партнёрам и волонтёрам мероприятия за проявленный интерес, вовлечённость и доверие одному из важнейших научных событий в сфере эстетической медицины!
Председатель Инновационной школы: Мантурова Наталья Евгеньевна.
Организатор мероприятия: «Russian School».
Научный комитет:
Руководитель научной программы по пластической хирургии - Сергей Викторович Круглик.
Руководитель научной программы по косметологии - Екатерина Владимировна Круглик.
VI Инновационная школа эстетической медицины состоится 15-16 февраля 2024 года!
До новых встреч!
На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...
Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...
Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....
Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...
На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....
С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...
25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...
Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...
29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...
23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...
С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...
Девиз XIII Петербургского международного юридического форума — «Право: уроки прошлого для мира будущего».
XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....
На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...
17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...
Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.