Image

Ощущение роскоши и комфорта в одном бренде? MonteWood!

С самого основания в 1998 году компания MonteWood специализируется на производстве мебели с применением высококачественных материалов и фурнитуры.

Бренд бережно относится к выбору материалов, поэтому вся мебель выполнена из массива ясеня, бука или берёзы, а также других первоклассных материалов. MonteWood предлагает элитную мебель для кухни, спальни, гардеробной с учётом особых пожеланий, стилистики и размеров. Подробнее об изысканных стилевых решениях в интерьере и о том, как сегодня развивается российский бренд, – в интервью с руководителем мебельного салона MonteWood Алиной Фроловой.

– Алина, предложений на рынке по вашему профилю сегодня огромное множество. Разобраться в том, кто что производит и продаёт, довольно сложно. Какие преимущества выделяют мебельную студию MonteWood на фоне компаний-конкурентов и почему покупатели делают выбор в вашу пользу?
– Я считаю, что суть и качество складываются из мелочей и деталей. Для нашей компании мелочей вообще не существует, мы уделяем огромное внимание всему, что на первый взгляд кажется незаметным и обычным. С нами комфортно общаться, согласовывать проекты. У нас всё выполняется точно и в срок. Например, точную дату доставки и монтажа готового изделия мы уже знаем на этапе подготовки документов к договору, и эта дата не меняется ни при каких обстоятельствах. Качество нашей мебели, само собой, на самом высоком уровне. Мы очень дорожим своей репутацией, поэтому крайне требовательны к себе. Каждый день мы создаём мебель и ежедневно повышаем своё мастерство.

– Остановитесь, пожалуйста, подробнее на линейке продукции MonteWood.
– Начнём с того, что мы производим кухни, межкомнатные двери, шкафы, гардеробные, стеновые панели и многую другую мебель. Основное наше направление – изделия из массива. Это наша гордость, и в этой нише мы достигли больших высот. Но мы идём в ногу со временем и отвечаем всем запросам не только классического, но и современного дизайна, поэтому, наряду с массивом, мы активно работаем со всеми современными высококачественными материалами, в том числе с камнем и металлом.

– Существует устоявшийся стереотип: разделение по качеству на «импортное» и «отечественное». Вы можете оценить ситуацию как эксперт: насколько это убеждение соответствует действительности? Может ли российская мебель сравниться по качеству материалов и исполнения с импортными образцами?
– Да, на самом деле большая часть людей считает, что импортная мебель лучше произведённой в России. Если рассматривать ситуацию в целом, то и у наших отечественных, и у зарубежных коллег есть производители качественной мебели и есть те, у кого качество продукции оставляет желать лучшего. Всё зависит от внимательности, добросовестности и ответственности производителя, а не от страны происхождения. Наше производство работает на дорогостоящем австрийском и итальянском оборудовании, что позволяет добиваться высочайшего качества. Большая часть наших мастеров трудится не первый десяток лет и знает все тонкости, необходимые для производства мебели безупречного качества. Поэтому я с полной уверенностью и без капли сомнения могу сказать, что мебель MonteWood & Arva ни в чём не уступает лучшей импортной, а по некоторым важным показателям даже имеет ряд преимуществ.

– В рекламе вы указываете на полный спектр услуг, оказываемых мебельной студией MonteWood вашим клиентам. Что вы вкладываете в это понятие?
– Помимо производства мебели и разработки её дизайна, мы предлагаем комплексный дизайн помещений и комплектацию всеми необходимыми товарами.

– Какие стилистические направления вы предлагаете покупателям?
– Мы работаем абсолютно во всех стилистических направлениях. Современные тенденции диктуют свои правила, стили смешиваются, но основной задачей при разработке каждого проекта остаётся создание гармоничного и удобного пространства для повседневной жизни. Уверена в том, что дизайн в любом стиле может выглядеть гармонично, когда проект продуман до мельчайших деталей.

– Какой набор документов и какие условия гарантийного обслуживания получает покупатель при заказе мебели в студии?
– Естественно, грамотно составленный пакет документов и подробные чертежи исключают неожиданные сюрпризы и несовпадение ожидаемого с реальным результатом. А что касается обслуживания, помимо стандартной гарантии на 24 месяца, которую обязан давать каждый производитель мебели, мы даём расширенную гарантию и обслуживаем свои изделия на протяжении всего срока эксплуатации. Наши заказчики могут спокойно обратиться к нам даже через 10 лет после установки мебели с любым вопросом, касающимся наших изделий, и мы его решим. Ситуации бывают довольно разными, иногда даже забавными: кому-то необходимо дополнить мебель более современными механизмами, кому-то – добавить пару шкафов; у кого-то детишки порисовали фломастерами на фасадах, и их нужно перекрасить; был даже случай, когда собака погрызла дверь, и перед нами стояла задача её отреставрировать. Мы предоставляем полное бессрочное постгарантийное обслуживание.

– Как решается вопрос послепродажного обслуживания? Есть ли у MonteWood собственный сервис доставки и сборки или покупатель решает этот вопрос самостоятельно?
– Безусловно, наша главная задача – снять с заказчика головную боль о мебели, поэтому мы позаботились о собственном сервисе доставки и сборки. Наши клиенты принимают полностью готовые к эксплуатации изделия.

– После того как заказ поступил в обработку, как происходит дальнейший процесс?
– Для наших клиентов всё просто: они могут заниматься своими делами и не вспоминать о сделанном заказе. А мы параллельно с производством мебели сами позаботимся об остальных важных моментах: разработаем техническое задание для строителей по правильной подготовке помещения и разводке всех коммуникаций, проконтролируем их исполнение, согласуем вопросы логистики и монтажа, установим мебель, уберём за собой… Заказчику останется только принять готовые изделия и получить удовольствие от их эксплуатации.

– Где ваши потенциальные покупатели могут посмотреть образцы вашей продукции? Экспонируете ли вы свои достижения?
– Да, конечно: в нашей сфере без экспозиций нельзя, нужно вживую показывать качество изделий и возможности производства. У нас два шоурума, которые работают каждый день, без выходных: один – на Фрунзенской набережной, второй – на юге Москвы, поэтому заказчики могут воочию оценить качество нашей мебели. А наши дизайнеры дадут грамотную консультацию и помогут с выбором.

– Какие проблемы в вашем секторе бизнеса вы считаете основными?
– Бизнес – это в принципе нелегко. Но одна из главных задач руководителя – видеть во всём возможности. Например, после событий февраля-марта введённые санкции повлияли на поставки некоторых комплектующих, но этот вопрос мы решили быстро. Затем последовал запрет рекламы в сетях, признанных экстремистскими, но благодаря этому мы освоили новые инструменты и укрепили действующие старые. Тяжёлые периоды бывают, но они заставляют бизнес быть гибким и всегда иметь план на несколько вариантов развития событий.

– Как завоевать любовь и уважение сотрудников?
– Важно быть примером. Предъявляя высокие требования к себе, можно обнаружить, что притягиваешь подобных, ответственных в своём деле людей. А также:
• брать на себя ответственность, особенно при решении форс-мажорных задач, и не бояться признавать свои ошибки, извлекая из них ценный опыт;
• создавать в коллективе психологическую безопасность, формировать позитивную атмосферу на работе, поддерживать мотивацию сотрудников и не допускать эмоционального выгорания;
• выбирать людей со схожими ценностям, чтобы вся команда резонировала. В нашей компании каждый сотрудник индивидуален, у каждого свои сильные стороны, каждый ценен для нас. Но при этом объективное отношение к конкретному вкладу в работу никто не отменял.

– Какими достижениями в бизнесе вы особенно гордитесь?
– Удерживать и развивать бизнес в сегодняшних условиях – уже повод для гордости. Мы создаём потрясающие и уникальные продукты, которые окружают наших клиентов на протяжении многих лет, и у нас нет права делать это плохо. Вновь приобретая объект недвижимости, 90% заказчиков обращаются к нам снова за полной меблировкой дома. И с каждым годом этот показатель растёт. Для меня это очень важный и ценный показатель, говорящий о том, что мы идём верным путём.
• Горжусь своей невероятной командой: это сильные и яркие сотрудники с такими же яркими идеями;
• гордости добавляет и наш шоурум на Фрунзенской – самый большой салон активных действующих кухонь в Москве. Да, мы не просто проектируем и продаём мебель, мы ещё и готовим, показываем, так сказать, свой продукт в действии. И у каждого желающего есть возможность не только посмотреть, но и лично поучаствовать в «тест-драйве»;
• горжусь и тем, что, несмотря на рост производственных объёмов, мы сохраняем и развиваем систему индивидуального ведения каждого клиента;
• вообще, поводов для гордости – масса. Самое ценное – счастливые клиенты, довольные результатом нашей работы!

– Если бы вы не работали на этом рынке, стали бы вы входить на него сегодня?
– Без тени сомнения – да! Для меня это не просто работа и бизнес, это любимое дело, которое приносит не только доход, но и множество положительных эмоций, сил, заставляет двигаться вперёд.

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

ЮУТПП продолжит участие в работе по внедрению РИС

Основные вопросы участия палаты в работе по реализации Регионального инвестиционного стандарта в Челябинской области обсудили на установочном совещании с руководителями региональных ТПП. Его провел президент Торгово-промышленной палаты...

Image

Эксперт ЮУТПП дал рекомендации участникам рынка грузовых перевозок

Текущую ситуацию, возможности и перспективы на рынке транспортных услуг обсудили на вебинаре в Российском экспортном центре. Спикером выступил заместитель председателя комитета ЮУТПП по транспорту и логистике,...

Image

«Петербургская Недвижимость» стала эксклюзивным партнёром ГК «А101» в Лаголово

Ведущий брокер Северо-Запада займется реализацией проекта от московского девелопера в Ленинградской области. «Петербургская недвижимость» и ГК «А101» подписали эксклюзивный договор на брокеридж масштабного...

Image

В Самарской области готовы начать выпуск экзоскелетов, позволяющих повысить возможности человеческого тела

Резидент "Жигулевской долины" в Тольятти разработал и готов выпускать экзоскелеты, которые могут применяться в медицине, промышленной, строительной, аэрокосмической и...

Image

В Красноярске определили приоритеты развития креативных индустрий в крае

Подведению итогов развития сферы креативных индустрий в Красноярском крае в 2022 году и определению задач на 2023 год была посвящена специальная стратегическая сессия, которую провели Федерации креативных...

Image

«Свеза» удваивает финансовую поддержку проектов в Тотемском округе

«Свеза» удвоит объем финансирования и направит средства на развитие образовательных учреждений в Тотемском муниципальном округе Вологодской области. В 2023 году компания планирует реализовать два крупных проекта –...

Image

Разработки Тольяттинского госуниверситета послужат минерально-сырьевому комплексу России

Тольяттинский госуниверситет (ТГУ), член Торгово-промышленной палаты г. Тольятти, вошёл в консорциум «Недра» – общественно-профессиональное сообщество технических вузов. ...

Image

Общественники поддержали инициативы ЮУТПП по институциональному импортозамещению

Экспертное сообщество Челябинской области обсудило проекты по замещению международных институтов, блокирующих развитие российской экономики, на альтернативные рыночные площадки. На совместном заседании...

Image

Инвесторы в коммерческую недвижимость переориентируются из центра Петербурга на Ленобласть

Крупнейшие ТРК постепенно пустеют, а стрит-ритейл в новых кварталах наоборот развивается, привлекая новых инвесторов. Уже сформировавшийся в Москве тренд теперь отмечается и в Петербурге,...

Image

Roto Frank Dachsystem-Technologie: 2022 год будет успешным

Roto Frank Dachsystem-Technologie продолжает развиваться

Image

В Ульяновской области разместится предприятие по производству буровых машин

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание нового производства подписали сегодня на Совете по инвестициям в присутствии главы региона Алексея Русских генеральный директор Корпорации развития региона...

Image

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет создано новое производство изделий из композитных материалов

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание производства листового трудногорючего стеклопластика подписали в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских на Совете по...

Image

Как найти площадку для инвестиционного проекта на территории Самарской области?

В Самарской области проводится планомерная работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта по поддержке...

Актуальные комментарии