Image

«Dream – банк услуг» – универсальный партнёр, умеющий работать по мировым стандартам!

Группа компаний «Dream – банк услуг» – самая крупная федеральная многопрофильная компания в сфере клининга, химчистки, благоустройства, дезинфекции и ещё более чем 100 разнообразных услуг.

За 11 лет работы команда «Dream – банк услуг» помогла десяткам тысяч клиентов, неизменно получая положительные отзывы и укрепляя свою репутацию на рынке аналогичных сервисных организаций.

О том, как пройти через испытания и построить успешную компанию со сплочённым дружным коллективом, мы беседуем с СЕО группы компаний «Dream – банк услуг» Сергеем Коростелевым.

– С чего начиналась компания?
– Всё началось с моей мечты о собственном бизнесе. Но не просто о прибыльном деле, а о том, чтобы этот процесс приносил людям пользу, стал своего рода служением с моей стороны.

Александр Кривенцов, сотрудник Dream Group:
«Dream Group – это образ жизни».

Я как раз приехал в Тюмень и, как говорится, начал жизнь с чистого листа.
Сначала создал совсем небольшую компанию по чистке подушек. Причём, честно скажу, придумал идею не сам, а позаимствовал её у своего друга из другого города. В итоге за два года в этом сегменте мы стали крупнейшей компанией: от Владивостока до Урала.
Затем компания стала расширять ассортимент оказываемых услуг: добавились промышленный альпинизм, клининг, строительство. Пришлось сделать ребрендинг, потому что изначально компания называлась «Сладкий сон». Когда же наши специалисты стали приезжать для проведения высотных работ, заказчики, бывает, недоумевали и посмеивались. Так появилась Dream Group. Ведь Dream – это мечта. Мечта, которая уже сбылась и продолжает сбываться. Причём как у клиентов, так и у сотрудников.

Анастасия Петрова, директор управляющей компании Dream Group:
«Dream Group – это возможности, надёжность, сила и опора».

– Какие услуги сегодня предоставляет Dream Group?
– Это химчистка и прачечная, благоустройство территорий и ландшафтный дизайн, непосредственно клининговые услуги (уборка, мойка окон и фасадов), промышленный альпинизм, дезинфекция, дезинсекция и дератизация, а также строительство и ремонт кровель и фасадов, демонтаж строений, отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Всего в нашем портфеле более 100 различных услуг.
Никита Аманов, руководитель направления капремонта и строительства Dream Group в Тюмени:
«Dream Group – это сбывающиеся мечты. С компанией мы делаем этот город лучше».

Но, несмотря на то, что компания постоянно развивается, расширяет перечень услуг и штат, наша миссия остаётся неизменной – это работа для людей и организаций, надёжное и качественное выполнение заданий в максимально комфортные сроки.
Понимаете, нам важно не только навести порядок или что-либо починить. Мы нацелены на то, чтобы мечты наших клиентов исполнялись. Чтобы в мире благодаря нашей работе становилось больше радости и чистоты. Причём чистоты не только в плане уборки, но и в нравственных категориях: честности, порядочности, искренности.

Александр Левин, технический директор ООО «Проксимо»:
«Dream Group – та компания, где я могу развиваться дальше. Я не представляю себя в другом месте. У меня есть опыт работы в различных компаниях. Но только Dream Group даёт свободу».

– Что представляет собой коллектив вашей компании?
– Все наши сотрудники – исключительно квалифицированные специалисты, которые легко справляются с разного рода проблемами. Штат высококлассных мастеров банка услуг Dream насчитывает сегодня свыше 500 человек.
Но мы не говорим «коллектив». Мы называем нашу команду Dream Family: мы все одна семья, как бы пафосно это ни звучало.

Дарья Букина, менеджер управляющей компании:
«Dream Group – это семья».

Для меня всегда было и будет жизненным кредо, что главной ценностью являются люди. Именно люди решают бизнес-задачи, и от «качества» этих людей зависит успешность решений в достижении общих целей! Поэтому компания всячески приветствует обучение, мы предоставляем бесплатный доступ к обучающим курсам, чтобы осваивать новые навыки и постоянно повышать свой уровень. Также мы поддерживаем карьерный рост сотрудников. У нас масса примеров, когда сотрудник приходит на позицию клинера и вырастает до руководителя объекта или направления, рядовой специалист по чистке ковров – до руководителя прачечной, экономист становится финансовым директором, а SMM-специалист – начальником отдела маркетинга.

Анна Филатова, заместитель руководителя по общим вопросам Dream Group:
«Dream Group – это компания развития и достижений, это возможность карьерного и финансового роста и даже возможность построить свой бизнес внутри компании».

В компании также важны открытость и поддержка. У нас общаются на «ты» даже с руководителями, а в офис можно ходить в толстовке и с любым цветом волос.
Мы стараемся проявить заботу о каждом сотруднике. У нас не просто комфортный офис и бесплатный кофе, но и щедрые корпоративные скидки на услуги компании, выездные совещания с шашлыками и просто дружеские посиделки в неформальной обстановке, «по-семейному». Каждую пятницу в кафе мы проводим планёрки со всем коллективом – не в формате отчёта о проделанной работе, а по-дружески; здесь же мы ближе знакомимся, поздравляем с разными событиями. И такие встречи объединяют, сплачивают. Когда мир и радость внутри каждого из нас, тогда мы можем делиться этим с клиентами.

Елена Федина, исполнительный директор Dream Group:
«Dream Group – это наши люди, руками которых мы делаем мир чище, лучше, красивее».

– Помимо сотрудников, что ещё позволяет компании активно развиваться и завоёвывать новые позиции?
– Сегодня мы обладаем колоссальным опытом в тех услугах, которые предоставляем. Причём эти услуги отработаны нами с нуля: от идеи до исполнения. Мы также постоянно актуализируем и диверсифицируем нашу линейку услуг, которая сегодня насчитывает более 100 позиций.
Кроме того, наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту и старается решить все его проблемы с гарантированным результатом и в короткий срок.

Алексей Алексеев, коммерческий директор Dream Group:
«Dream Group – живой организм, который двигается в светлое и чистое будущее».

Всё это позволяет нам активно развиваться. В настоящее время наша компания является самой крупной федеральной многопрофильной компанией на территории СНГ, которая насчитывает 200 филиалов по всей России. Банк услуг Dream работает с физическими лицами и оказывает свои услуги на профессиональном уровне вне зависимости от объёма и сложности работ.
Также мы сейчас активно развиваем направление франчайзинга. Это позволяет масштабировать и диверсифицировать бизнес. Практика последних лет показывает, что монобизнес подвержен самому большому риску, поэтому мы стараемся минимизировать риски.
На сегодняшний день у нас более 200 франчайзи-компаний в городах России и СНГ. Для партнёров предусмотрены разные франшизные пакеты, разные уровни сотрудничества. Наша управляющая компания оказывает всем франчайзи-партнёрам постоянную поддержку в режиме 24/7, созданы специальные чаты, где можно задать любой вопрос и получить компетентный ответ. Также мы проводим онлайн- и офлайн-обучение, коллеги приезжают к нам из разных городов, чтобы повысить компетенции, улучшить свои навыки.

– Всё же как ни отстраивай корпоративную политику, личность руководителя всегда является в компании основной. Какие личные качества помогли вам не просто создать Dream Group, но и развить её до таких масштабов?
– Всё достаточно просто. Для меня жизнь и бизнес неразделимы. И базовые принципы, которые для меня являются основополагающими, распространяются на все сферы моей жизни. Основные из них – это вера, надежда и любовь. Я верю в Бога, свою семью, свою команду, своё дело и в себя самого.
Что касается надежды, то она не просто, как говорится, умирает последней. Она вообще не должна умирать. Никогда нельзя терять надежду, она – путеводная звезда во всём: в жизни, в бизнесе, в творчестве.

Ну и любовь. Любовь – это основа основ. Любовь к своему делу, клиентам, сотрудникам, партнёрам, ко всему этому прекрасному и интересному миру.

Знаете, меня иногда спрашивают, что бы я хотел изменить в своей жизни, если бы мог вернуться на 10-20 лет назад. И я отвечаю: пожалуй, ничего. Конечно, на моём жизненном пути, как и у каждого человека, было допущено много ошибок, я пережил массу сложных моментов, разных испытаний. Но они закалили мой характер, принесли бесценный опыт, научили ценить жизнь и ничего не бояться.

– А как бы вы ответили на вопрос: что такое Dream Group?
– Dream Group – это то, что изменит мир к лучшему!

Image

Общественники поддержали инициативы ЮУТПП по институциональному импортозамещению

Экспертное сообщество Челябинской области обсудило проекты по замещению международных институтов, блокирующих развитие российской экономики, на альтернативные рыночные площадки. На совместном заседании...

Image

Инвесторы в коммерческую недвижимость переориентируются из центра Петербурга на Ленобласть

Крупнейшие ТРК постепенно пустеют, а стрит-ритейл в новых кварталах наоборот развивается, привлекая новых инвесторов. Уже сформировавшийся в Москве тренд теперь отмечается и в Петербурге,...

Image

Roto Frank Dachsystem-Technologie: 2022 год будет успешным

Roto Frank Dachsystem-Technologie продолжает развиваться

Image

В Ульяновской области разместится предприятие по производству буровых машин

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание нового производства подписали сегодня на Совете по инвестициям в присутствии главы региона Алексея Русских генеральный директор Корпорации развития региона...

Image

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет создано новое производство изделий из композитных материалов

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание производства листового трудногорючего стеклопластика подписали в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских на Совете по...

Image

Как найти площадку для инвестиционного проекта на территории Самарской области?

В Самарской области проводится планомерная работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта по поддержке...

Image

Предприниматель из Кинеля развивает социальный проект - кафе русской кухни, получив региональный грант

Приглашаются предприниматели и представители социального бизнеса из Самарской области для участия в ежегодном конкурсе грантов....

Image

В ОЭЗ «Дубна» появится первое в России производство пероксидных растворов для контактных линз

Компания «Окей Вижен Технологии» расширяет производство и направления деятельности.

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил производство экспресс-тестов для животных

Компания «Уайт Сервис» (входит в «White Product Group») расширяет ассортимент продукции.

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев посетил производственные цеха холдинга «Карьерные машины»

24 января президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев посетил центральный офис и производство финансово-промышленной группы «Карьерные машины»....

Image

В Красноярске выберут лучшего кондитера

20 января в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялось рабочее совещание по проведению I открытого регионального профессионального конкурса «Лучший кондитер Красноярского края 2023», организаторами которого станут ЦС ТПП и ООО «ВРЕМЕНА...

Image

В ЦС ТПП обсудили нововведения в работе системы учёта древесины

20 января состоялся круглый стол, организованный Центрально-Сибирской ТПП и Союзом лесопромышленников Красноярского края «Нововведения в работе системы ЛесЕГАИС»....

Image

В ДаНа-Логистик рассказали о тенденциях ВЭД-2023

Усиление санкций, новые логистические цепочки, отказ проверенных поставщиков от работы и поиск новых рынков - все это было в 2022 году....

Image

В Московской области состоится НеФорум «‎ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС. ПУТЬ К УСПЕХУ».

9 февраля 2023 года в ДК «Яуза» (фойе второго этажа и малый зал) состоится мероприятие, организованное Союзом «Содействие женскому предпринимательству» и Сообществом «Нежный бизнес» при поддержке партнёров и...

Image

В 2023 году вырастет спрос на двух- и трехкомнатные квартиры – эксперт ГК «А101»

Изменения в условиях по программе семейной ипотеки могут спровоцировать повышение популярности двух- и трехкомнатных квартир у покупателей с детьми. Однако новый тренд коснется в основном компактных...

Image

Резидент Сколково компания Healthy Garden представила новое поколение сити-ферм из композитных материалов

Между производителем сити-ферм Healthy Garden (ООО «Городские Агротехнологии») и АО «Росагролизинг» заключено соглашение, которое позволяет клиентам приобрести гидропонные...

Image

ЮУТПП исполнился 31 год

24 января Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» отмечает 31 год со дня образования. Все это время ЮУТПП играет важную роль в экономической жизни региона, выступает активным экспертом во многих сферах предпринимательской деятельности, является важным...

Image

Провести сокращение и не нарушить ТК – в ЮУТПП провели ликбез для работодателей

Об особенностях увольнения сотрудников по сокращению численности или штата работодателям Челябинской области рассказали на семинаре в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Мероприятие подготовил...

Актуальные комментарии