Image

«Dream – банк услуг» – универсальный партнёр, умеющий работать по мировым стандартам!

Группа компаний «Dream – банк услуг» – самая крупная федеральная многопрофильная компания в сфере клининга, химчистки, благоустройства, дезинфекции и ещё более чем 100 разнообразных услуг.

За 11 лет работы команда «Dream – банк услуг» помогла десяткам тысяч клиентов, неизменно получая положительные отзывы и укрепляя свою репутацию на рынке аналогичных сервисных организаций.

О том, как пройти через испытания и построить успешную компанию со сплочённым дружным коллективом, мы беседуем с СЕО группы компаний «Dream – банк услуг» Сергеем Коростелевым.

– С чего начиналась компания?
– Всё началось с моей мечты о собственном бизнесе. Но не просто о прибыльном деле, а о том, чтобы этот процесс приносил людям пользу, стал своего рода служением с моей стороны.

Александр Кривенцов, сотрудник Dream Group:
«Dream Group – это образ жизни».

Я как раз приехал в Тюмень и, как говорится, начал жизнь с чистого листа.
Сначала создал совсем небольшую компанию по чистке подушек. Причём, честно скажу, придумал идею не сам, а позаимствовал её у своего друга из другого города. В итоге за два года в этом сегменте мы стали крупнейшей компанией: от Владивостока до Урала.
Затем компания стала расширять ассортимент оказываемых услуг: добавились промышленный альпинизм, клининг, строительство. Пришлось сделать ребрендинг, потому что изначально компания называлась «Сладкий сон». Когда же наши специалисты стали приезжать для проведения высотных работ, заказчики, бывает, недоумевали и посмеивались. Так появилась Dream Group. Ведь Dream – это мечта. Мечта, которая уже сбылась и продолжает сбываться. Причём как у клиентов, так и у сотрудников.

Анастасия Петрова, директор управляющей компании Dream Group:
«Dream Group – это возможности, надёжность, сила и опора».

– Какие услуги сегодня предоставляет Dream Group?
– Это химчистка и прачечная, благоустройство территорий и ландшафтный дизайн, непосредственно клининговые услуги (уборка, мойка окон и фасадов), промышленный альпинизм, дезинфекция, дезинсекция и дератизация, а также строительство и ремонт кровель и фасадов, демонтаж строений, отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Всего в нашем портфеле более 100 различных услуг.
Никита Аманов, руководитель направления капремонта и строительства Dream Group в Тюмени:
«Dream Group – это сбывающиеся мечты. С компанией мы делаем этот город лучше».

Но, несмотря на то, что компания постоянно развивается, расширяет перечень услуг и штат, наша миссия остаётся неизменной – это работа для людей и организаций, надёжное и качественное выполнение заданий в максимально комфортные сроки.
Понимаете, нам важно не только навести порядок или что-либо починить. Мы нацелены на то, чтобы мечты наших клиентов исполнялись. Чтобы в мире благодаря нашей работе становилось больше радости и чистоты. Причём чистоты не только в плане уборки, но и в нравственных категориях: честности, порядочности, искренности.

Александр Левин, технический директор ООО «Проксимо»:
«Dream Group – та компания, где я могу развиваться дальше. Я не представляю себя в другом месте. У меня есть опыт работы в различных компаниях. Но только Dream Group даёт свободу».

– Что представляет собой коллектив вашей компании?
– Все наши сотрудники – исключительно квалифицированные специалисты, которые легко справляются с разного рода проблемами. Штат высококлассных мастеров банка услуг Dream насчитывает сегодня свыше 500 человек.
Но мы не говорим «коллектив». Мы называем нашу команду Dream Family: мы все одна семья, как бы пафосно это ни звучало.

Дарья Букина, менеджер управляющей компании:
«Dream Group – это семья».

Для меня всегда было и будет жизненным кредо, что главной ценностью являются люди. Именно люди решают бизнес-задачи, и от «качества» этих людей зависит успешность решений в достижении общих целей! Поэтому компания всячески приветствует обучение, мы предоставляем бесплатный доступ к обучающим курсам, чтобы осваивать новые навыки и постоянно повышать свой уровень. Также мы поддерживаем карьерный рост сотрудников. У нас масса примеров, когда сотрудник приходит на позицию клинера и вырастает до руководителя объекта или направления, рядовой специалист по чистке ковров – до руководителя прачечной, экономист становится финансовым директором, а SMM-специалист – начальником отдела маркетинга.

Анна Филатова, заместитель руководителя по общим вопросам Dream Group:
«Dream Group – это компания развития и достижений, это возможность карьерного и финансового роста и даже возможность построить свой бизнес внутри компании».

В компании также важны открытость и поддержка. У нас общаются на «ты» даже с руководителями, а в офис можно ходить в толстовке и с любым цветом волос.
Мы стараемся проявить заботу о каждом сотруднике. У нас не просто комфортный офис и бесплатный кофе, но и щедрые корпоративные скидки на услуги компании, выездные совещания с шашлыками и просто дружеские посиделки в неформальной обстановке, «по-семейному». Каждую пятницу в кафе мы проводим планёрки со всем коллективом – не в формате отчёта о проделанной работе, а по-дружески; здесь же мы ближе знакомимся, поздравляем с разными событиями. И такие встречи объединяют, сплачивают. Когда мир и радость внутри каждого из нас, тогда мы можем делиться этим с клиентами.

Елена Федина, исполнительный директор Dream Group:
«Dream Group – это наши люди, руками которых мы делаем мир чище, лучше, красивее».

– Помимо сотрудников, что ещё позволяет компании активно развиваться и завоёвывать новые позиции?
– Сегодня мы обладаем колоссальным опытом в тех услугах, которые предоставляем. Причём эти услуги отработаны нами с нуля: от идеи до исполнения. Мы также постоянно актуализируем и диверсифицируем нашу линейку услуг, которая сегодня насчитывает более 100 позиций.
Кроме того, наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту и старается решить все его проблемы с гарантированным результатом и в короткий срок.

Алексей Алексеев, коммерческий директор Dream Group:
«Dream Group – живой организм, который двигается в светлое и чистое будущее».

Всё это позволяет нам активно развиваться. В настоящее время наша компания является самой крупной федеральной многопрофильной компанией на территории СНГ, которая насчитывает 200 филиалов по всей России. Банк услуг Dream работает с физическими лицами и оказывает свои услуги на профессиональном уровне вне зависимости от объёма и сложности работ.
Также мы сейчас активно развиваем направление франчайзинга. Это позволяет масштабировать и диверсифицировать бизнес. Практика последних лет показывает, что монобизнес подвержен самому большому риску, поэтому мы стараемся минимизировать риски.
На сегодняшний день у нас более 200 франчайзи-компаний в городах России и СНГ. Для партнёров предусмотрены разные франшизные пакеты, разные уровни сотрудничества. Наша управляющая компания оказывает всем франчайзи-партнёрам постоянную поддержку в режиме 24/7, созданы специальные чаты, где можно задать любой вопрос и получить компетентный ответ. Также мы проводим онлайн- и офлайн-обучение, коллеги приезжают к нам из разных городов, чтобы повысить компетенции, улучшить свои навыки.

– Всё же как ни отстраивай корпоративную политику, личность руководителя всегда является в компании основной. Какие личные качества помогли вам не просто создать Dream Group, но и развить её до таких масштабов?
– Всё достаточно просто. Для меня жизнь и бизнес неразделимы. И базовые принципы, которые для меня являются основополагающими, распространяются на все сферы моей жизни. Основные из них – это вера, надежда и любовь. Я верю в Бога, свою семью, свою команду, своё дело и в себя самого.
Что касается надежды, то она не просто, как говорится, умирает последней. Она вообще не должна умирать. Никогда нельзя терять надежду, она – путеводная звезда во всём: в жизни, в бизнесе, в творчестве.

Ну и любовь. Любовь – это основа основ. Любовь к своему делу, клиентам, сотрудникам, партнёрам, ко всему этому прекрасному и интересному миру.

Знаете, меня иногда спрашивают, что бы я хотел изменить в своей жизни, если бы мог вернуться на 10-20 лет назад. И я отвечаю: пожалуй, ничего. Конечно, на моём жизненном пути, как и у каждого человека, было допущено много ошибок, я пережил массу сложных моментов, разных испытаний. Но они закалили мой характер, принесли бесценный опыт, научили ценить жизнь и ничего не бояться.

– А как бы вы ответили на вопрос: что такое Dream Group?
– Dream Group – это то, что изменит мир к лучшему!

Image

13-14 сентября 2024 года состоится VII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Седьмой год подряд приморский город Светлогорск в Калининградской области послужит площадкой для проведения масштабного, запоминающегося мероприятия в сфере эстетической...

Image

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Image

СОЮЗЛЕГПРОМ проведет в Москве встречу с представителями китайских фабрик

В начале июня в Россию с визитом прибудет делегация крупнейшей отраслевой организации КНР China National Textile and Apparel Council – подкомитета текстильной промышленности Китайского совета по содействию...

Image

В Москве состоится выставка «TEXTILE&HOME-2024.Осень»

С 10 по 12 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 3), пройдет вторая выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Осень»....

Image

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» состоится в Москве 10–12 сентября

С 10 по 12 сентября 2024 года в Москве состоится 16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» – крупнейшая в России и странах СНГ профессиональная специализированная выставка....

Image

NOYTECH Supply Chain Solutions теперь в социальных сетях!

Вы сможете следить за актуальными новостями компании, получать информацию о трендах в логистике, быть в курсе наших акций и оперативно получать обратную связь по всем вашим вопросам. ...

Image

ЮУТПП и Нацсовет по корпоративному волонтерству заключили Соглашение

Южно-Уральская торгово-промышленная палата и региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области подписали Соглашение о взаимодействии. Церемония прошла в ЮУрГУ, в...

Image

Представители ЮУТПП получили награды областного парламента

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере поддержки и развития предпринимательства. Ежегодно ее лауреатами становятся двадцать представителей...

Image

Состоялось первое в 2024 году заседание клуба предпринимателей «Меркурий»

23 мая в бизнес-центре «Грани» состоялось заседание клуба предпринимателей «Меркурий».

Image

ЮУТПП ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗЛАТОУСТА

Южно-Уральская торгово-промышленная палата продолжает серию бизнес-семинаров в городах Челябинской области. Цель проекта – бесплатное консультирование предпринимательского сообщества по различным направлениям ведения бизнеса....

Image

Представители ЮУТПП приняли участие в заседании Общественного совета при Заксобрании региона

На заседании Общественного совета по предпринимательству и инвестиционной деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области обсудили системные проблемы, сдерживающие развитие...

Image

ЮУТПП УЧАСТВУЕТ В ОБСУЖДЕНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЦИФРОВОГО ПАРТНЕРСТВА В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ

В ТПП России состоялся вебинар для торгово-промышленных палат и их членских организаций по вопросам участия во II Форуме «Международный конвент сотрудничества государств – участников СНГ...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Актуальные комментарии