Image

ЕКАТЕРИНА КАРАБАНОВА: «В КРИЗИС ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ, НО И ВЫРАСТИ»

HR-холдинг Ventra – динамично развивающаяся компания, занимающая лидирующие позиции на рынке аутсорсинга бизнес-процессов и решений по управлению персоналом.

Этим летом Ventra подтвердила своё лидерство на IT-рынке, войдя в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России – 2021». Своей основной задачей руководство компании считает повышение эффективности бизнес-процессов у клиентов, что особенно актуально в новых экономических условиях. Проекты Ventra в самых различных областях позволяют заказчикам реализовать новые возможности для развития бизнеса. Екатерина Карабанова, управляющий партнёр Ventra и «Ventra Go!», рассказала нашему изданию о том, как сегодня меняется рынок труда и какие решения компания может предложить своим партнёрам для того, чтобы их бизнес не просто сохранил устойчивость, но и вырос.

– HR-холдинг Ventra – признанный лидер в области аутсорсинга бизнес-процессов. Расскажите, как сегодня изменился этот рынок в новой экономической реальности?
– Согласно исследованию HR-холдинга Ventra, проведённому в августе 2022 года, у 71% компаний произошли большие изменения в текущем году: локализация, трансформация, потери, сокращение или приобретение бизнеса. Рынок услуг по аутсорсингу следовал изменениям в бизнесе. Часть сервисных линий сокращалась (например, аутсорсинг подбора персонала или административные функции), а часть росла: например, IT-сервисы, юридические услуги, сопровождение сделок и т. д.

– Клиенты компании – крупные российские компании и международные корпорации. Скажите, пожалуйста, как в новых экономических реалиях Ventra интегрирована в международный бизнес?
– Около 60% клиентов Ventra – международные компании. Как и большинство лидеров нашей отрасли, мы сильно интегрированы в международный бизнес. Несмотря на уход ряда игроков с российского рынка, мы сохранили партнёрские отношения почти со всеми российскими подразделениями наших клиентов. Кроме того, мы выстраиваем деловые связи с новыми компаниями, выходящими на российский рынок. Это международные компании с турецкими, казахскими, индийскими и китайскими основателями, а также компании из стран ОДКБ.

– Есть известное выражение, что кризис – это новые возможности. Как сегодня, с вашей точки зрения, бизнес может использовать «окно возможностей»? Как повысить гибкость и устойчивость бизнеса в новых реалиях?
– В кризис важно не только выжить, но и постараться вырасти. Чтобы повысить гибкость и устойчивость бизнеса, необходимо выстраивать партнёрские отношения с клиентами и конкурентами. Иногда даже объединившись, как поступила наша компания. (В июне 2022 года Ventra приобрела российский бизнес Kelly.) Эта сделка стала очередным шагом в реализации стратегии активного роста бизнеса Ventra через развитие инновационных решений и расширение портфеля услуг. В конце 2020 года мы запустили уникальную для России технологическую B2B-платформу «Ventra Go!». Приобретение бизнеса компании Kelly, обладающей серьёзной экспертизой в сфере профессионального рекрутмента и аутсорсинга подбора персонала (RPO), а также аутсорсинга IT-решений и услуг в области управления персоналом, – следующий шаг нашей экспансии на рынке HR и аутсорсинговых сервисов.

В кризис важно выстраивать партнёрские отношения с контрагентами, их поддержка точно пригодится в тяжёлые времена.

Также необходимо создать антикризисный штаб внутри компании, куда входят представители ключевых функций, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на любые изменения на рынке и новые вводные, которых в этом году мы видели достаточно.

– Компания является членом Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» и, например, недавно принимала участие в онлайн-конференции по вопросам сотрудничества России и Турции в области медицины и фармацевтической промышленности. Что изменилось на рынке труда в области фармацевтики и медицины? Каким образом компания может помочь взаимодействию стран в данной сфере?
– Многие международные компании так или иначе сохранили своё присутствие в России, так как их деятельность связана с обеспечением жизни и здоровья людей. Тем не менее фармацевтическая отрасль разделилась на две части. С одной стороны, мы видим, что многие европейские и американские компании «заморозили» наём и заняли выжидательную позицию. Из найма персонала ведутся только замены ушедших сотрудников, все новые проекты остановлены. С другой стороны, российские, индийские и турецкие компании переживают бурный рост, я бы даже сказала, расцвет и делают ставку на развитие и продвижение своих препаратов и вывод новых позиций на рынок.

Согласно исследованию HR-холдинга Ventra «Мотивация сотрудников фармацевтической отрасли», которое мы провели в ноябре 2022 года, мы видим, что 52% сотрудников хотели бы работать в международных компаниях. При этом так называемая «Большая фарма» сегодня сокращает инвестиции в исследования и персонал в России. Поэтому кандидаты из американских и европейских компаний будут готовы рассмотреть предложения турецких или совместных предприятий. Потому что важными факторами мотивации для сотрудников в фармацевтической отрасли являются в числе прочих стабильность работодателя (10%), интересные задачи, продукты и проекты (9%).

– Сегодня многие российские компании ищут себе новых партнёров для ведения международного бизнеса. Например, в сфере ретейла. То же движение есть и с другой стороны. На наш рынок выходят новые бренды, в том числе турецкие. Какие инструменты для повышения эффективности сегодня актуальны? Что может предложить Ventra турецким и российским предпринимателям в сфере их взаимодействия?
– Ретейл – одна из наиболее развивающихся областей сегодня. Здесь открыто много возможностей после ухода некоторых ведущих игроков. Но важной и центральной проблемой остаются доступность и наличие персонала в точках продаж и онлайн-сервисах.

Поэтому платформенная занятость, которая даёт возможность привлечь в индустрию самозанятых исполнителей, развивается так активно. В России мы переживаем демографическую яму, связанную с комплексом причин, и дефицит персонала, особенно массового, может стать реальной угрозой бизнесу.

Однако цифровые инновационные технологии могут решить задачу по привлечению новых рабочих рук на этот рынок.

Задача состоит в том, чтобы привлечь людей, которые до этого не рассматривали для себя массовые профессии, однако могли бы на какое-то время (подработка, учёба, новый опыт) стать участниками этого рынка.

Поэтому мы на нашей цифровой платформе «Ventra Go!» запустили в ноябре ряд новых сервисов по привлечению массового персонала.

Ставка делается на решения, когда мы отвечаем не просто за людей, но и за эффективность процессов подбора и наличия персонала в точках.

Мы ставим перед собой амбициозную цель – дать позитивный пользовательский опыт клиентам и кандидатам. Полное закрытие заявок для заказчика и удобная подработка рядом с домом с выплатой на следующий день для исполнителя.

Когда мы видим, что клиент создаёт заявку на подбор исполнителей в два клика, а в системе она закрывается за пять минут, то понимаем, что двигаемся в правильном направлении.

Image

ЮУТПП продолжит участие в работе по внедрению РИС

Основные вопросы участия палаты в работе по реализации Регионального инвестиционного стандарта в Челябинской области обсудили на установочном совещании с руководителями региональных ТПП. Его провел президент Торгово-промышленной палаты...

Image

Эксперт ЮУТПП дал рекомендации участникам рынка грузовых перевозок

Текущую ситуацию, возможности и перспективы на рынке транспортных услуг обсудили на вебинаре в Российском экспортном центре. Спикером выступил заместитель председателя комитета ЮУТПП по транспорту и логистике,...

Image

«Петербургская Недвижимость» стала эксклюзивным партнёром ГК «А101» в Лаголово

Ведущий брокер Северо-Запада займется реализацией проекта от московского девелопера в Ленинградской области. «Петербургская недвижимость» и ГК «А101» подписали эксклюзивный договор на брокеридж масштабного...

Image

В Самарской области готовы начать выпуск экзоскелетов, позволяющих повысить возможности человеческого тела

Резидент "Жигулевской долины" в Тольятти разработал и готов выпускать экзоскелеты, которые могут применяться в медицине, промышленной, строительной, аэрокосмической и...

Image

В Красноярске определили приоритеты развития креативных индустрий в крае

Подведению итогов развития сферы креативных индустрий в Красноярском крае в 2022 году и определению задач на 2023 год была посвящена специальная стратегическая сессия, которую провели Федерации креативных...

Image

«Свеза» удваивает финансовую поддержку проектов в Тотемском округе

«Свеза» удвоит объем финансирования и направит средства на развитие образовательных учреждений в Тотемском муниципальном округе Вологодской области. В 2023 году компания планирует реализовать два крупных проекта –...

Image

Разработки Тольяттинского госуниверситета послужат минерально-сырьевому комплексу России

Тольяттинский госуниверситет (ТГУ), член Торгово-промышленной палаты г. Тольятти, вошёл в консорциум «Недра» – общественно-профессиональное сообщество технических вузов. ...

Image

Общественники поддержали инициативы ЮУТПП по институциональному импортозамещению

Экспертное сообщество Челябинской области обсудило проекты по замещению международных институтов, блокирующих развитие российской экономики, на альтернативные рыночные площадки. На совместном заседании...

Image

Инвесторы в коммерческую недвижимость переориентируются из центра Петербурга на Ленобласть

Крупнейшие ТРК постепенно пустеют, а стрит-ритейл в новых кварталах наоборот развивается, привлекая новых инвесторов. Уже сформировавшийся в Москве тренд теперь отмечается и в Петербурге,...

Image

Roto Frank Dachsystem-Technologie: 2022 год будет успешным

Roto Frank Dachsystem-Technologie продолжает развиваться

Image

В Ульяновской области разместится предприятие по производству буровых машин

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание нового производства подписали сегодня на Совете по инвестициям в присутствии главы региона Алексея Русских генеральный директор Корпорации развития региона...

Image

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет создано новое производство изделий из композитных материалов

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание производства листового трудногорючего стеклопластика подписали в присутствии Губернатора Ульяновской области Алексея Русских на Совете по...

Image

Как найти площадку для инвестиционного проекта на территории Самарской области?

В Самарской области проводится планомерная работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта по поддержке...

Актуальные комментарии