Image

Юлия Петрова, Riona: «Предпринимательство – моё предназначение»

Многие из нас помнят время, когда категория потребителей «от десяти до восемнадцати» совершенно выпадала из поля зрения модной промышленности.

И это, конечно, было не только несправедливо, но и недальновидно с точки зрения «инвестиций в будущее», ведь в жизни человека нет другого возраста, столь критичного к своей внешности. От того, насколько позитивно воспринимает себя подросток, во многом зависит его успех в дальнейшей жизни. Как только общество это осознало, сфера подростковой моды стала одной из самых перспективных и престижных. Да и детская мода в современном мире процветает: родители, как никогда раньше, осознают, насколько важно для будущего счастливое детство. Но для того, чтобы создать востребованную линию подростковой и детской одежды, нужно тонко понимать образ мышления современной молодёжи, её увлечения и предпочтения.

В команде известного бренда Riona работают молодые дизайнеры, воспитанные руководителем предприятия. Основатель компании, предприниматель Юлия Петрова рассказала нам об очередных успехах бренда и о своём месте в бизнесе.

– Юлия, как прошла выставка новой коллекции Riona осень-зима?
– Выставка прошла очень успешно. В этот раз мы представили новые возрастные линейки детской одежды, разработанной в интересном современном ракурсе. Вдохновителем на создание линейки для мальчиков младшей школьной группы послужил мой сын, а коллекции для малышей – младший товарищ сына. При разработке коллекции мы, как всегда, придерживались правила: «Не человек для одежды, а одежда для человека». И дело даже не в том, что так удобнее примерять и отрабатывать лекала. Важно то, что в момент работы вкладываешь положительные эмоции, чувство заботы, видишь за изделием личность. Это не просто тестирование, а именно желание создать максимальный комфорт для конкретного человека.
Также, видимо, необходимо, чтобы настал нужный момент для конкретного начинания. Ведь я и раньше хотела работать с этими возрастами, но не могла выбрать правильный ракурс, отказаться от стереотипов, пыталась сделать по стандарту, а в наше время банальными отработанными правилами невозможно зажечь блеск в глазах покупателя. Потому наши новые свершения имели успех и сразу начали продаваться у наших клиентов – оптовых покупателей. Чему мы очень рады, хотя, конечно, надеялись, что так случится.

– Тематика нашего издания – бизнес. Но в этом выпуске хочется поговорить не просто о предпринимательстве, а о роли женщины в нём. Что для вас значит ваш бизнес? Как вы его начинали? Не было ли у вас сомнений, что «это ваше» и всё получится?
– Женщина в бизнесе – сложная история. Несомненно, заниматься бизнесом на все 100%, в моём случае, невозможно: приходится подстраиваться под график младшего члена семьи. Но я считаю, что это может быть и плюсом, ведь когда времени в обрез, приходится максимально плодотворно его расходовать.

Отвечая на вопрос «Что для меня означает мой бизнес?», скажу, что, скорее всего, это моё предназначение – заниматься предпринимательством. Это удивительно, но, будучи совсем юной особой, как только в продаже появились первые книги по бизнесу, я не выпускала их из рук. Я умела находить лучшие обучающие издания! Таким образом, полноценное бизнес-образование я получила самостоятельно, по собственному настрою. Всегда удивлялась тому, что всё, сказанное в книгах по бизнесу, мне было очень понятно, будто написано мной или обо мне. Было огромное желание наполниться информацией. Я черпала её много лет, пока наконец-то не перешла на уровень создания собственной, уникальной бизнес-модели, о которой ещё никто не написал. Поэтому я хочу сказать, что, действительно, если есть желание заниматься бизнесом, изучение правильных книг очень помогает.

Если говорить про сомнения, то точно могу сказать, что их относительно своего дела у меня не было. Теперь я знаю, что проверить правильность решения можно следующим способом: первое – это понять, что может случиться, если всё пойдёт не по плану, получится ли вернуться на прежние позиции; и второе – будет ли явный плюс, если всё получится? Мне часто приходится принимать сложные решения, и если появляется страх перед каким-то новшеством, но желание двигаться преобладает, то ты отбрасываешь сомнения и идёшь вперёд!

В самом начале пути я всё перепроверяла, старалась использовать все свои возможности и способности, устранять недостатки, отрабатывала новые навыки. Кстати, я вообще считаю, что предпринимательские способности очень нелегко в себе обнаружить. Например, стремление раздать всем задания я воспринимала как своё нежелание делать сложную и трудоёмкую работу, потому стала приучать себя делать всё самостоятельно: например, качественно сшивать кожаные сложные куртки со множеством мелких деталей. Правда, в итоге я так увлеклась процессом, что стала считать: в пошиве изделий мне нет равных, никто не сможет сделать это так, как я, и нанять на работу людей такого уровня не удастся. Но позже с удивлением обнаружила, что некоторые умеют шить так же хорошо, только ещё и быстрее! Это было открытием для меня. Теперь я всегда стараюсь не надеяться только на себя, а находить ответственных людей, которые будут руководить каждый на своём участке.

– Сегодня многие подвержены стрессу, время такое... Как с ним справляетесь?
– Стрессовые ситуации, я думаю, надо переживать так, как этого требует момент, стараясь не нагнетать, а переключаться. Действовать так, как требуют обстоятельства, но всё же со знаком плюс, с уверенностью в том, что главное – делать то, что положено, и поступать исходя из поставленных долгосрочных задач.

– Не всем по силам сохранить свой бизнес в сегодняшних турбулентных условиях. Как вы решаете такие проблемы? Сильно ли эта ситуация ударила по отрасли в целом и по вашей компании в частности?
– В условиях кризиса и нестабильности также считаю необходимым отрабатывать те процессы, которые требовали бы вмешательства в период стабильности. Уделять большее внимание собственным недостаткам, недочётам в работе, связанным с построением правильного предприятия, заниматься отслеживанием и прописыванием всех процессов, но с учётом текущей ситуации.

– Сейчас модно «быть в ресурсе», но жить и работать приходится в бешеном ритме. В чём секрет вашего успеха? Какой сегодня, на ваш взгляд, должна быть женщина?
– Я думаю, что каждый человек имеет свой талант, своё уникальное предназначение, и важно ему соответствовать. Код к пониманию этого, я считаю, такой: нужно делать то дело, которое при приложении усилий получается всё же легко, становится с каждым разом лучше, идёт вверх, растёт, развивается. Должен быть виден прогресс, должна достигаться цель, основанная не на амбициях, а на желании развиваться, на умениях и талантах. А чтобы оставаться в теме надолго, нужно не расслабляться, а постоянно улучшать продукт и работать над теми задачами, которые ставят ситуация и время.

О себе могу сказать: у меня всё по стандарту и классике – работа, работа и ещё раз работа! «Если долго мучиться, что-нибудь получится!» – так любила говорить моя мама.

Мне кажется, современные женщины должны понять, что дети не являются помехой в развитии способностей и карьерном росте. Наоборот, имея детей, начинаешь больше ценить время и расходовать его с большей отдачей. Ещё я считаю, что женщины должны доверять своим увлечениям, пробовать овладевать новыми знаниями, полагаться на свою интуицию и стремиться к совершенству в любом деле, которое может привести к радости других людей или решить чьи-то проблемы. Мне вообще кажется: чтобы добиться успеха, женщинам необходимо ставить во главу угла стремление принести пользу кому-то, а не считать главной из всех задач «успех любой ценой». Несомненно, что при таком подходе удачи и радость от свершений будут сопровождать человека и приносить удовлетворение от всех начинаний!

Подготовила Эльвина Аптреева

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Image

Больше ста предпринимателей собрались в бизнес-центре «Александрийский дом», чтобы отметить свой профессиональный праздник

Обстановка была торжественной и одновременно деловой, организации не упустили возможность показать свои достижения и то, какую роль они играют в...

Image

На форуме в Челябинске обсудили экологическое волонтерство

В рамках мероприятий Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов Челябинской области состоялся круглый стол «Развитие корпоративного волонтерства: актуальные формы, новые смыслы», модератором которого...

Актуальные комментарии