Image

Светлана Василенко: «Миссия «Гемотеста» – оздоровление нации!»

Компания «Гемотест» хорошо знакома россиянам: под этим брендом работает уже более 760 лабораторных отделений в 330 городах 73 регионов РФ. В год они принимают и обслуживают пять миллионов пациентов. Лаборатория предлагает клиентам три тысячи видов анализов и проводит 55 миллионов тестов ежегодно. Компания усиленно развивает направление франшизы. Только в Москве действует 151 отделение федеральной сети «Гемотест», а в населённых пунктах Подмосковья их более 140 единиц, и многие работают по франшизе. С 2015 года и до недавнего времени этим огромным хозяйством заведовала Светлана Василенко, ныне – коммерческий директор компании.

– Светлана Александровна, центральный офис «Гемотеста», в котором вы работаете, располагается, понятно, в столице. Но вы получили два высших образования, фармацевтическое и юридическое, далеко от Москвы, в Тюменском государственном университете. Говорят, отличительные черты сибиряков – смелость, решительность, выносливость, но вместе с тем и отзывчивость. Как вы считаете, у вас сибирский характер? Это вам помогало в построении карьеры?
– Полностью согласна: все перечисленные качества подходят практически всем сибирякам! Конечно, характер у меня закалённый, сибирский. Главный девиз: «Сквозь тернии – к звёздам!» Не привыкла останавливаться на достигнутом: всегда хочется идти дальше, расти, развиваться. Порой задумываюсь, не пора ли сказать себе: «Стоп, пора пожинать плоды!» Но на следующий день – новые цели и высоты. Себя не изменить: мне всегда кажется, что всё ещё впереди и нужно выйти на новый уровень в социальном статусе, личностном и интеллектуальном развитии и всех прочих сферах.

– Вы начали свою карьеру с преподавания в медицинском институте, затем работали на руководящих должностях в Управлении по здравоохранению администрации Тюмени, в коммерческой фармфирме, были основателем и собственником сети «Фармсоюз», включавшей более 20 аптек. Когда и почему вы решили перебраться в Москву? Сильно ли отличались условия работы в регионе от московских и легко ли удалось адаптироваться?
– Мне очень нравилось жить в Тюмени, где у меня всё складывалось и получалось. Но мужу предложили хорошую работу в Москве. Решиться на переезд было нелегко: пришлось оставить всё успешно созданное и начать с нуля. Но это был правильный шаг, и я никогда о нём не жалела. Адаптировалась легко, хотя условия работы в регионе отличаются от московских. Там многое строится на отношениях. Репутация на первом месте: ты не можешь подвести или нарушить данные обещания. Все ключевые персоны отрасли знают друг друга, общаются, зачастую поддерживают. В Москве нет такого тепла, искренности, открытости. Это и понятно: в мегаполисе невозможно быль знакомым со всеми и доверять приходится с разбором.

– С момента переезда в Москву и до того, как вы возглавили департамент развития франчайзинга «Гемотеста», прошло шесть лет. Как складывалась ваша жизнь в этот период?
– У меня жизнь всегда была насыщенной. Например, наша семья на три с половиной года уезжала жить в Черногорию. Там мы тоже создали бизнес, научились работать в другой стране по её правилам, выучили сербский язык. Открыли сеть магазинов фешен-ретейла, заключили контракты с Италией, США. Работать было интересно и прибыльно, но ёмкость рынка Черногории не позволила развить проект до уровня, что был бы нам интересен.
К тому же в стране, где всё полако («не торопясь»), можно заскучать. Нет того активного движения, драйва, того вкуса жизни, как в Москве.

– Что представляет собой сегодня компания «Гемотест», коммерческим директором которой вы являетесь?
– Лаборатория «Гемотест» – мощная федеральная сеть современной лабораторной диагностики, представленная во всех уголках РФ. И мы уже вышли на международный уровень: отделения «Гемотеста» работают в Киргизии, Таджикистане. Рассматриваем выход в другие страны.

– Число лабораторных отделений «Гемотеста», открытых по франшизе, в 2015 году, когда вы возглавили направление франчайзинга, чуть превышало 220 единиц. Уже в 2019-м было 500 отделений, а сейчас? Что помогло вам увеличить число франчайзи более чем вдвое?
– Сегодня у нас 600 действующих франчайзи, 80 – на стадии открытия. Построение партнёрских отношений, желание и умение услышать каждого франчайзи, помочь ему во всех направлениях, взять на себя заботу о каждом партнёрском отделении позволили развить столь крупную партнёрскую сеть. Наши партнёры чувствуют себя частью команды. У нас есть слоган, определяющий наши принципы: «Мы вместе в «Гемотесте!» Своим сотрудникам я повторяю: «Гемотест» – не просто компания, это образ жизни». Мы вовлечены в дело, которым занимаемся, и делаем его с удовольствием. Я долго выстраивала команду, на своём примере показывала, как мы должны общаться с партнёрами, решать задачи. Убеждала, что франчайзи – не контрагенты, а именно партнёры, устраняла любой намёк на конфликтность. Партнёры чувствуют нашу заботу. Складываются отношения, проверенные годами, где каждая сторона учитывает потребности и интересы друг друга, помогая партнёру в развитии.
Именно это позволяет достигать таких результатов. Наши партнёры, открыв одно лабораторное отделение и получив ожидаемый финансовый результат, убеждаются в стабильности, надёжности отношений с нами, доверяют и готовы открывать новые отделения, развиваясь вместе с нами. Это и является залогом успеха нашей франшизы.

– Почему предприниматели делают выбор в пользу франшизы «Гемотест»? Профильное образование для франчайзи «Гемотеста» обязательно?
– Нашему партнёру нет необходимости иметь профильное медицинское образование: «Гемотест» серьёзно поддерживает каждого франчайзи, и мы сами учим его сотрудников всем тонкостям работы в лабораторной диагностике. Учим и самих франчайзи правилам ведения нашего бизнеса.

– Как бы вы сформулировали миссию компании «Гемотест»? Какую роль в её достижении отводите себе?
– Обеспечить качественной лабораторной диагностикой мирового уровня всё население России, вплоть до самых отдалённых уголков. Мы хотим, чтобы все жители страны могли пользоваться ею в шаговой доступности. Но мы не останавливаемся на РФ и уже представлены в Киргизии, Таджикистане, планируем открытие в Казахстане и других странах.
Наша деятельность ведёт к повышению качества и продолжительности жизни людей, что входит в список задач, поставленных президентом России. По большому счёту наша миссия – оздоровление нации, в перспективе – не только нашей.
Мы двигаемся к этой цели семимильными шагами. «Гемотест» открывает точки в отдалённых небольших пунктах. Два года назад наш партнёр предложил открытие отделения в Крыму, в пгт Нижнегорский с населением в восемь тысяч человек. При согласовании проекта у нас были сильные сомнения, но он убедил нас в том, что в точку поедут и жители окрестных поселений. И проект действительно оказался на редкость удачным: он буквально с третьего месяца вышел на самоокупаемость и сейчас показывает великолепные результаты. Этот партнёр рассматривает возможность открытия второго отделения.
Стратегически мы видим перспективу открытия отделений в небольших городах с оказанием их населению услуг высокого уровня. Тем более что данные анализов мы предоставляем очень оперативно. Имея их, клиент может позвонить в наш контактный центр, и наши высокопрофессиональные врачи могут их интерпретировать, при необходимости сориентировав пациента, к какому специалисту ему нужно обратиться. Это очень востребованная услуга, важная для отдалённых мест с недостатком высококвалифицированных специалистов. А мы не только принимаем в наш контактный центр профессионалов высокого порядка, но и постоянно повышаем их квалификацию, что позволяет им держать руку на пульсе самых передовых тенденций в медицине.

– Все мы пережили непростой год, но многим в этот период очень помогла возможность протестироваться на новый коронавирус, оперативно организованная «Гемотестом». Какие сложности пришлось преодолеть компании, чтобы пациенты массово получили доступ к тесту? К каким результатам пришёл по итогам 2020 года «Гемотест»?
– Это было непростое, но интересное время, требовавшее оперативной реакции на ситуацию не только каждый день, но и каждый час. Когда Роспотребнадзор дал разрешение брать анализы на COVID-19, нам пришлось многое перестраивать в работе, наращивать мощности, закупать дополнительные реагенты и средства индивидуальной защиты, перепрофилировать и обучать сотрудников. Не всегда персонал был готов работать с новой инфекцией, кое-где пришлось вести разъяснительную работу с населением соседствующих с отделениями домов.
К нам обращалось много организаций для проведения тестирования сотрудников. Мы заключали и заключаем контракты на эту работу с такими компаниями, как Сбербанк, Роскосмос, Газпром, Московский метрополитен, Мосводоканал и другие. И считаем, что «Гемотест» в этот непростой для всех период выполнял и продолжает выполнять важную социальную функцию.
Финансовая динамика за 2020 год у компании положительная. И все полученные ресурсы мы направляем на то, чтобы расширить федеральную сеть и увеличить доступность услуг по лабораторной диагностике в регионах России.

– Каковы планы компании и ваши лично на наступивший год? А на более отдалённую перспективу?
– Планы амбициозные! Мы надеемся сильно увеличить число лабораторных отделений. Планируем открытие региональных лабораторий, так как понимаем: в ряде случаев очень важна скорость получения результатов анализов, просто нет времени на доставку биоматериала в Москву. Поэтому возникает потребность организовать лаборатории в Сибирском, Уральском, Северо-Западном федеральном округах. Будем наращивать технологическую базу уже имеющихся лабораторий. «Гемотест» идёт в ногу с медициной и всё время расширяет спектр услуг лабораторной диагностики, чтобы дать больше возможностей врачам. За период пандемии мы нашли для себя ещё одно направление работы – с организациями. Теперь предлагаем профилактические обследования состояния здоровья сотрудников. А я лично, конечно, буду развиваться вместе с компанией! В последнее время я многое читаю по стратегическому менеджменту и планирую обучение по новым направлениям. В современном мире компания выживает только тогда, когда развивается и действует на опережение. На первое место выходят умение быстро реагировать на ситуацию, перестраиваться, быть гибкими, быстро получать и тут же применять новые знания, интуитивность, умение повести за собой команду к новым целям и направлениям.

Беседовала Елена Александрова

Image

Расширена география участников инвестиционной премии «Вершина»

На Кавказском инвестиционном форуме впервые проводится Инвестиционная премия «Вершина».

Image

Хедлайнеры добра: объявлены лауреаты XII Программы «Лучшие социальные проекты России»

13 июня в Radisson Resort, Zavidovo были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России».

Image

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудят инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоится Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Image

В тренде – детское образование

В Московской области активно идет строительство, регулярно возводятся новые жилые комплексы. В каждом таком ЖК в числе первых открываются детские развивающие центры....

Image

Ушёл из жизни бизнесмен, коллекционер, галерист Феликс Комаров

Издательско-коммуникационная группа "Бизнес-Диалог Медиа" выражает глубокие соболезнования родным и близким Феликса Романовича...

Image

Прием работ на VIII Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций» продолжается!

Вы – журналист или блогер, интересуетесь вопросами профессионального образования, развития карьеры и рынка труда? Ваше СМИ освещает эту проблематику?...

Image

ЮУТПП провела День открытых дверей

В торжественной обстановке новым членам палаты вручили членские билеты, а также чествовали победителей и участников конкурсов, проведенных в этом году в палате и при участии ЮУТПП. На площадке работали консультационные пункты и выставочные стенды партнерских...

Image

ЮУТПП системно работает над популяризацией МКАС

Об этом президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты заявил на совещании с руководителями региональных ТПП, на территориях деятельности которых образованы отделения Международного коммерческого арбитражного суда. Совещание провел...

Image

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Как исполнительный директор Российско-Узбекского делового совета, Федор Дегтярев поделился опытом и предложениями по организации взаимодействия со...

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Актуальные комментарии