Image

Наша цель – полномасштабное производство пластичных смазок

Российский рынок смазочных материалов – один из самых крупных как в Европе, так и в мире. И по данным ведущего исследовательского объединения, в ближайшее время потребление этой продукции в России будет расти. Компания «Обнинскоргсинтез» является одним из ключевых игроков данного сегмента. Здесь выработана долгосрочная стратегия развития, и уже сейчас заметны результаты. Компания демонстрирует ежегодный рост производства порядка 20%. «Обнинскоргсинтез» активно развивает инновационные направления, тем самым повышая эффективность производства.

Компания «Обнинскоргсинтез» активно развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая наблюдается в России и в целом в мировой экономике. Ежегодно производство «Обнинскоргсинтеза» растёт примерно на 20%. В 2017 году здесь было произведено более 320 тыс. тонн продукции, включая более 150 тыс. тонн смазочных материалов, порядка 125 тыс. тонн охлаждающих жидкостей, более 20 тыс. тонн стеклоомывающих жидкостей и более 25 тыс. тонн другой продукции.

Рынок смазочных материалов в нашей стране активно развивается в связи с тем, что, даже несмотря на замедление развития рынка автомобилей в России, общий автопарк всё же прирастает: за последние 15 лет парк легковых автомобилей у нас вырос почти вдвое и достиг почти 50 млн машин. К тому же условия эксплуатации машин в России сложнее, чем во многих других странах, что обуславливает необходимость уделять особое внимание правильному применению смазочных материалов.

Наряду с ростом объёмов потребления моторных масел в России повышается также спрос на более технологичные смазочные материалы. Недавний опрос аналитической компании «Автостат» показал, что почти половина автолюбителей в России сейчас предпочитает пользоваться синтетическим маслом, а другая половина использует полусинтетический тип масел (45,5%), и всего лишь 3% автовладельцев применяет минеральное моторное масло. Именно эти тенденции сейчас превалируют на рынке: увеличение объёма продаж синтетических и малозольных масел при плавном снижении продаж минеральных продуктов. Поэтому в компании «Обнинскоргсинтез» особое внимание уделяется технологическому развитию.

Технологический процесс в «Обнинскоргсинтезе» сертифицирован в соответствии со строгими международными требованиями и стандартами. В частности, на предприятии внедрена система управления качеством по стандартам ISO 9001, IATF 16949. Охрана здоровья и безопасность труда также обеспечиваются согласно сертификатам международного стандарта OHSAS 18001. Кроме того, компания сертифицирована по международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001.

В разработанной долгосрочной стратегии развития компании выделены два приоритетных направления. По итогам 2017 года компания сделала серьёзный рывок в направлении контрактного производства, нарастив сотрудничество с известными брендами. По условиям конфиденциальности в контрактах «Обнинскоргсинтез» не может разглашать названия брендов компаний-партнёров, но большинство ведущих мировых брендов из топ-20 рынка смазочных материалов производят свою продукцию в компании «Обнинскоргсинтез».

Развитие собственных брендов компании – это второе направление стратегического развития. «Обнинскоргсинтез» удерживает в России 1-е место по производству антифризов, 1-е место в сегменте стеклоомывающих жидкостей, также удерживает лидерство на рынке жидких реагентов, используемых для очистки выхлопных газов AdBlue (AUS 32).

На рынке антифризов уже сейчас лидирует не имеющий аналогов антифриз SINTEC MULTIFREEZE. Он изготовлен по уникальной технологии, которая сочетает преимущества карбоксилатных и силиконовых антифризов. Производится антифриз на основе моноэтиленгликоля и пакета многопрофильных присадок с органическими и неорганическими добавками. SINTEC MULTIFREEZE можно применять абсолютно во всех типах двигателей на любых автомобилях, независимо от марки и возраста. Кроме того, можно эту охлаждающую жидкость использовать как основную и при необходимости долить в неё любой другой антифриз, независимо от технологии его производства.

Основная задача, которую ставит перед собой компания, – это нарастить долю рынка во всех перечисленных сегментах. Особое внимание в общей стратегии компании уделяется инвестиционной политике. Один из факторов, который помогает достичь роста на рынке, – это инвестиции в развитие производственной базы. В компании «Обнинскоргсинтез» открыт новый завод по производству пластичных смазок. Здесь установлено новое оборудование, соединяющее в себе лучшие черты классической схемы периодического производства смазок с энергоэффективностью, надёжностью и простотой обслуживания, которые обеспечивает современное оборудование.

Широкий ассортимент высококачественных смазок планируется производить на новом производстве. Смазочные материалы будут изготавливаться на простых, смешанных и комплексных загустителях с применением современных многофункциональных добавок, улучшающих их эксплуатационные свойства. Расширится также и ассортимент потребительской тары, используемой в компании для фасовки смазочных материалов. Стартовая мощность завода составляет порядка 2,5 тыс. тонн смазочных материалов в год. Хотя и сейчас результаты деятельности в данном направлении высоки, «Обнинскоргсинтез» входит в топ-5 российских компаний по производству фасованной продукции смазочных материалов.

Инновационная технология изготовления смазочных материалов, используемая в производстве, помогает получить смазки с улучшенными реологическими свойствами при меньшем расходе дорогостоящих загустителей. Это означает, что смазки, произведённые в компании «Обнинскоргсинтез», могут обладать лучшими вязкостно-температурными характеристиками, особенно при низких температурах, лучшей стабильностью при эксплуатации и хранении, высокими смазывающими и защитными характеристиками. Инновационный вектор развития предприятия – это актуальное требование современного бизнеса, и компания «Обнинскоргсинтез» активно развивается в этом направлении.

В компании планируется запуск новых бизнес-процессов, и новый завод по производству смазок станет полигоном для их отработки. На предприятии проводится обучение персонала новым профессиональным навыкам, и полным ходом проходит подготовка к созданию полномасштабного производства пластичных смазок различного состава и назначения. И это близкая перспектива, но долгосрочный и масштабный проект общей стратегии предприятия.

Новое оборудование, которое установлено на производстве, соответствует самым строгим международным стандартам безопасности труда. Его эффективная и надёжная работа позволит производить продукцию с конкурентной ценой, что укрепит позиции компании в сложных экономических условиях, которые сложились на рынке. Переоборудование также способствовало созданию в компании дополнительных рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников. Этим самым доказывая, что инвестиционная политика компании повышает эффективность производства, в свою очередь, позволяя руководству предприятия реализовывать социальную политику, ориентированную на улучшение благосостояния работников, и создавать ещё более комфортные и безопасные условия труда.

Ещё одним важным приоритетом развития компании «Обнинскоргсинтез» является освоение новых рынков. В 2018 году компания была представлена на крупнейшей ежегодной выставке Automechanika в Дубае, посвящённой послепродажному обслуживанию автомобилей и спецтехники. Также компания принимает участие в крупнейшей выставке Африки AUTOEXPO в Кении. В сентябре компания «Обнинскоргсинтез» будет представлена на крупнейшем в мире автомеханическом форуме Automechanika во Франкфурте (Германия).


Image

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

В рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир», который прошел в минувшие выходные под Истрой на сыроварне Олега...

Image

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики

Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё...

Image

Старт AgroCode 2022: главные агротехнологические задачи хакатона – поиск новых терруаров и помощь ветеринарам

Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup....

Image

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ

Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода....

Image

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия...

Image

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г.

На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды...

Image

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. ...

Image

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%

Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Image

Житель Жигулевской долины создает протезы конечностей на 3D-принтере

Команда энтузиастов из компании «Медитроника» — резидента «Жигулевской долины» — поставила амбициозную цель импортозамещения — разработать собственный протез эконом-класса и запустить его в серийное...

Image

«Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность» состоится в Москве 30 августа 2022 года

Программа Форума будет интересна представителям юридического консалтинга: партнерам, адвокатам, юристам, менеджерам и директорам по Маркетингу, PR, BD, HR, а также частнопрактикующим...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Актуальные комментарии