Image

Екатерина Скрынник: «Центр развития интеллекта “УМIQУМ” создаёт будущее, полное возможностей!»

Каждый родитель мечтает о счастливой судьбе для своего ребёнка, желая оградить его от жизненных невзгод и наделить всеми качествами, необходимыми для успеха.

Умение находить общий язык с людьми, профессиональная реализация, создание крепкой семьи – вот к чему стремится любящее сердце. Ключом к этим достижениям служит развитый эмоциональный интеллект в сочетании с профессиональными и гибкими навыками.

Центр развития интеллекта «УМIQУМ» предлагает уникальную возможность взрастить в ребёнке этот ценный сплав, начиная с самого раннего возраста (но можно начать и позднее, скажем, в подростковом). Здесь закладывается фундамент для гармоничной и успешной жизни.
Руководитель Центра развития интеллекта «УМIQУМ», сертифицированный бизнес-тренер по методикам SSF (в том числе по работе с подростками), спикер и наставник по темам тайм-менеджмента, уборки и расхламления Екатерина Скрынник описала в интервью нашему изданию направления работы Детского центра, обозначила ценность курсов для подростков Soft Skills Family и рассказала о реализуемых Центром программах досуга на летний период.

– Екатерина Анатольевна, расскажите о направлениях работы Центра развития интеллекта «УМIQУМ»: какие компетенции вы стремитесь развить у детей и подростков?
– В Центре развития интеллекта «УМIQУМ» детей, подростков и взрослых ждёт целый калейдоскоп развивающих направлений. От раннего развития и интенсивов по подготовке к школе (особенно актуальной летом) до олимпиадного мышления и научно-исследовательской биологии – мы открываем двери в мир знаний. Юные таланты 6–14 лет осваивают программирование и компьютерную грамотность. Мы проводим в школах интерактивные игры по кибербезопасности и мастер-классы по противодействию буллингу. Инженерная лаборатория, информатика, подготовка к ОГЭ/ЕГЭ по информатике и математике, а также финансовая грамотность расширяют горизонты возможностей.

Мы предлагаем увлекательные квизы по финансовой грамотности для детей от 8 лет (готовы выезжать в школы и на мероприятия), проводим тренинги для детей и взрослых, а также организуем незабываемые праздники.

Каждый день в «УМIQУМ» – это захватывающее путешествие к новым знаниям и открытиям. Опытные, внимательные и вдохновляющие педагоги используют комплексный подход, развивая интеллект, творчество и социальные навыки в уютной и безопасной атмосфере. Подготовка к предметам и развивающие занятия проходят в игровой форме, особое внимание уделяется развитию soft skills и компьютерной грамотности.

В «УМIQУМ» мы формируем у наших подопечных широкий кругозор в плане IT-направлений, развиваем профессиональные навыки и умения, учим логически мыслить, разрабатывать интеллектуальные алгоритмы, эффективно работать с различными программами, создавать презентации, готовить отчёты и делать многое другое, необходимое для успеха в современном мире.


– Давайте подробнее поговорим о soft skills – что это за навыки и почему их так важно развивать у современного подростка?
– Soft skills – это социально-психологические навыки, позволяющие прийти к уверенности в себе, к эффективному взаимодействию и умению справляться с жизненными невзгодами. Именно поэтому обучение подростков soft skills – это не просто полезное дополнение к образованию, а насущная необходимость. Коммуникабельность, эмпатия, стрессоустойчивость, критическое мышление, командная работа, эмоциональный интеллект, организованность – вот лишь некоторые навыки, которые позволяют не только построить успешную карьеру, но и обрести гармонию в личной жизни.

Понимая это, Soft Skills Family открыла свои двери в Одинцово, предлагая интерактивные тренинги для подростков 12–18 лет. В приоритете развитие коммуникативных и лидерских качеств, умение работать в команде и эффективное управление временем – ведь именно эти навыки станут прочным фундаментом для их взрослой жизни.

В подростковом возрасте, когда гормоны выходят на первый план, а взросление становится всё более захватывающим, а порой даже пугающим, особенно ценными становятся soft skills.

– Каким образом построен образовательный процесс на курсах Soft Skills Family?
– Так как я не только руководитель Центра развития интеллекта «УМIQУМ» и бизнес-тренер, но и преподаватель информатики, я понимаю важность хорошо продуманной и выверенной программы. Soft Skills Family для подростков от 12 лет предлагает именно такую, уникальную в своём роде программу из нескольких курсов. Каждый курс включает в себя четыре тренинга, где ребята погружаются в конкретную тему, параллельно прокачивая различные навыки soft skills. Опираясь на углублённые знания подростковой психологии и опыт работы с этой возрастной группой, я лично веду большую часть курсов в Одинцово.

На данный момент мы с моими подопечными уже прошли ряд курсов, таких как «Эффективная коммуникация», «Целеполагание и планирование», «Тайм-менеджмент» и «Эмоциональный интеллект», в ближайшие дни приступим к прохождению курса по теме «Мастер речи» и «Финансовая грамотность».

Наша цель – развить у детей ключевые навыки XXI века: эффективную коммуникацию, умение работать в команде, целеполагание, креативное мышление, планирование, управление временем, решение конфликтов и лидерские качества. Каждый курс – это практическое применение полученных знаний в реальных жизненных ситуациях.

Программа включает интерактивные тренинги, групповые упражнения, ролевые игры и индивидуальную работу, а также участие в проектах и презентациях. Мы создаём для подростков модели и ситуации, с которыми они могут столкнуться в жизни, и помогаем им «прокачать» необходимые навыки: от командной работы и самопрезентации до умения отстаивать свою точку зрения и мыслить нестандартно.

Особое внимание уделяется развитию навыков самопрезентации и спикерства – это мощные инструменты, помогающие детям раскрыть свой потенциал, научиться выражать эмоции и обрести уверенность в себе. Мы помогаем даже самым застенчивым заговорить громко и чётко, развиваем эмоциональный интеллект и превращаем страх публичных выступлений в удовольствие от них.
Важным направлением Soft Skills Family является профориентация – построение образовательного и карьерного трека. В рамках индивидуальной работы с подростками и их родителями мы помогаем осознать собственные интересы и таланты, определить перспективные профессии, соответствующие их склонностям, разработать индивидуальный образовательный путь и построить карьерный план, учитывающий современные требования рынка труда.

– Есть ли у вас программы для детей и подростков на период каникул, в том числе длительных летних?
– Да, в рамках курсов Soft Skills Family мы создали Soft Skills Camp – выездные интенсивы, длящиеся от нескольких дней до двух недель. Это уникальная возможность для ребят погрузиться в определённую тему, работая в команде и развивая необходимые навыки.

Огромный плюс этих интенсивов в том, что они собирают детей из разных городов, даря им новые знакомства и дружбу. Участники Soft Skills Camp – это осознанные подростки, стремящиеся к саморазвитию и ценящие общение. Мои собственные дети 12 и 14 лет тоже посещают эти занятия, и я рада, что их окружение разделяет эти ценности, предпочитая совместное развитие бесцельному времяпрепровождению в гаджетах.

Этим летом, в первой половине июля, мы приглашаем детей от 12 до 18 лет на незабываемые каникулы в Soft Skills Camp в живописную Адыгею. Это 9 дней активного отдыха, развития полезных навыков и обретения новых друзей. Вас ждут развитие soft skills, захватывающие экскурсии по горным маршрутам, знакомство с уникальной природой Адыгеи, активные игры и спортивные мероприятия, а также возможность найти друзей со всей страны.

Это направление мы планируем развивать, предлагая новую интересную программу на каждые каникулы.

– Екатерина Анатольевна, чем вы занимаетесь в свободное время, какие у вас увлечения и планы на будущее?
– В моей жизни всегда кипят работа и вдохновение. Вместе с мужем (а по первому образованию мы – инженеры в сфере возобновляемых источников энергии) развиваем солнечную энергетику, предлагая не просто панели, – мы открываем доступ к устойчивому, экономичному и экологичному источнику энергии. Солнечные станции: от компактных для дачных участков до промышленных комплексов – используются локально, а также успешно интегрируются с существующими дизельными установками, снижая топливные затраты и нагрузку на окружающую среду. Это не просто тренд – это новый стандарт энергоэффективности для бизнеса и частных клиентов.
Помимо этого, моя душа жаждет новых знаний и впечатлений. Я очень люблю читать, танцевать, обучаться чему-то новому и получать адреналин. Наша семья не мыслит себя без активного отдыха: мы увлечены парусным спортом и с радостью открываем друзьям мир захватывающих туристических приключений.

Беседовала Алина Волкова

Image

Универсальная платформа по развитию цифрового контура отраслей

Масштабная выставка единого ландшафта российского ДипТеха для внутреннего и внешнего рынков: готовых IT-решений, электроники, телеком-сервисов пройдет в рамках 2-го Международного технологического конгресса при поддержке...

Image

Форум ВЭД-2025: эксперты отрасли расскажут, как расширить рынки и снизить издержки

21 октября впервые в Нижнем Новгороде пройдет Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса: территория успешных практик». ...

Image

Сегодня свой день рождения отмечает Владимир Крикушенко, генеральный директор и основатель компании NexTouch

Уважаемый Владимир Владимирович! Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет Вас с днем рождения!...

Image

Участники форума «Дорожные вопросы» нашли ответы, решения и новых партнеров на площадке ГУЗа

29 июля в Государственном университете по землеустройству на форуме «Дорожные вопросы для жилой недвижимости» собралось более 80 представителей рынка, чтобы обсудить девелоперский...

Image

БИЗНЕС-МИССИЯ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОММУНИКАЦИИ С ДРУЖЕСТВЕННЫМИ СТРАНАМИ

Председатель Подкомитета по корпоративным медиа, управляющий партнер экосистемы Russian Business Guide Мария Суворовская прокомментировала рост интереса бизнеса к бизнес-миссиям и возросшую роль данного...

Image

2 сентября 2025 года в Москве состоится IV Ежегодный «Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая экономика и право»

Четвёртый год подряд лидеры консалтингового и корпоративного рынка собираются на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы...

Image

23 июля 2025г в Общественной палате РФ прошло массовое состоялось ключевое мероприятие

23 июля 2025г в Общественной палате РФ по инициативе Национальной экосистемы развития бизнеса и сообществ «Синкретика» состоялся стратегический диалог лидеров бизнеса, образования, госструктур и...

Image

Москва. Август. Ориентиры детства 5.0

СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!

Image

Сотрудники Ростеха из 45 регионов соревнуются в чемпионате профмастерства «Время первых»

Госкорпорация Ростех готовится подвести итоги главного внутрикорпоративного соревнования — чемпионата профессионального мастерства «Время первых»....

Image

В Кузбасской ТПП обсудили особенности и вызовы обязательной маркировки различных групп товаров в текущем году

17 июля в представительстве Кузбасской ТПП в Новокузнецке было организовано заседание Комитета по поддержке и развитию МСП по вопросам обязательной маркировки товаров...

Image

Открыта регистрация посетителей на выставку Translogistica Ural 2025

С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо», состоится региональная выставка-форум по логистике, коммерческому транспорту и складскому оборудованию Translogistica Ural 2025....

Image

Оборудование бренда EKF для комфортной и безопасной жизни в ЖК «Остров»

Модульное оборудование играет ключевую роль в защите электросетей и управлении освещением, поэтому его выбор требует особого...

Image

Круглый стол «Развитие транспортных коридоров. Тренды логистики – 2025»

17 июля 2025 года Russian Business Guide совместно с ассоциациями «Российско-Турецкий диалог» и «Российско-Азербайджанский диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Почётного...

Image

Экспертная деятельность Кузбасской ТПП за первое полугодие 2025 г.: анализ в рамках постановлений Правительства № 1875 и № 719

Как отметила начальник департамента экспертизы и сертификации Кузбасской ТПП Светлана Погорелова, в первом полугодии текущего года почти в три раза...

Image

Развитие электротранспорта в России обсудили в МАДИ

В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития электротранспорта в России»....

Image

Приглашаем Вас принять участие в VIII Балтийском конгрессе по пластической хирургии и косметологии

Место проведения: г. Светлогорск, конгресс-центр "Янтарь-холл". Даты проведения: 12-13 сентября 2025...

Image

Кузбасская ТПП запустила новую услугу: подготовка технического отчета по работам, начатым до подачи извещения в стройнадзор

Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.