Image

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» поддерживает запуск формирования основ государственной кадровой политики в России

Партия поможет собрать объективную информацию от регионов России по лучшим практикам в достижении кадрового сувернитета для объединения их в Региональный кадровый стандарт (РКС) и реализации РКС во всех субъектах РФ с целью снижения кадрового дефицита и формирования государственной кадровой политики в России.

28 января 2025 года, в Государственной Думе Российской Федерации состоялось ВКС совещание федерального партийного проекта «Выбирай своё» ВПП «Единая Россия» с экспертным советом Комиссии по формированию государственной кадровой политики «Живи и работай в России» федерального партийного проекта «Выбирай своё», в котором приняли участие 96 экспертов от Сахалина до Сириуса: это были представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, представители бизнес-объединений и клубов, молодёжных сообществ, представители высшего е и средне - профессионального образования - все высококвалифицированные специалисты, каждый с серьёзным опытом и искренним патриотизмом.

Совещание провел Морозов Сергей Иванович, Координатор федерального партийного проекта «Выбирай своё» ВПП «Единая Россия», член Генерального совета Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению

Президент Российской Федерации в своем послании Федеральному собранию в 2024 году подчеркнул важность кадрового суверенитета для устойчивого развития страны. Он отметил, что качественный человеческий капитал является ключевым ресурсом для успешной реализации национальных программ и стратегий.
В условиях значительного внешнего давления и санкций, острого дефицита кадров особую важность приобретают вопросы: о формировании государственной кадровой политики, формировании регионального кадрового стандарта, преодолении кадрового дефицита, воспитании трудового патриотизма, сохранении и приумножении трудовых семейных династий, развитии городов трудовой доблести, повышения уровня соблюдения трудового законодательства, развития института наставничества, повышения престижа Человека труда, воспитании добросовестности бизнеса, общества и власти.
Цель экспертного совета:
Анализ и предложения для создания уникальных, привлекательных для жизни и конкурентно способных, в рамках мирового сообщества, условий для трудового процветания граждан, увеличение доли высококвалифицированных и квалифицированных работников, формирование кадровых резервов, объединение бизнеса, общества и власти для достижения кадрового сувернитета страны.
Задачи экспертного совета:
1.Сформировать предложения по государственной кадровой политики России для ключевых направлений современного развития предприятий.
2.Помочь создать благоприятные условия для: деловой инициативы, эффективной государственной кадровой политики.
3.Сформулировать принципы стимулирования ответственности бизнеса, общества и государства для вовлеченности граждан в предпринимательскую деятельность.
4.Разработать эффективные инструменты воспитания трудового патриотизма.
5.Разработать предложения по сохранению и приумножению семейных трудовых династий.
6.Разработать инструменты наставничества на основании лучших практик, внедряемых в стране с учётом их реального практикоприменения.
7.Разработать методические рекомендации по повышению престижа Человека труда.
8.Предоставить предложения по повышению качества жизни населения, через создание безопасных условий труда, обеспечение рабочими местами, беспрерывного повышения квалификации трудоспособного населения, обеспечение качественной современной медициной, отсутствие дефицита в обеспечении производств и граждан.
9.Взять контроль по защите права и обязанностей работников и работодателей,
10.Взять контроль по поддержке предпринимателей, производителей и трудящихся граждан страны в рамках трудовых отношений, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образовательной среды, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.
11.Осуществить сбор лучших практик по формированию кадровой политики в регионах и на предприятиях.
12.Дать экспертные инициативы в рамках деятельности Комиссии и проекта.
В ходе совещания согласованы мероприятия в План совместных действий реализации основных направлений Комиссии по формированию государственной кадровой политики («Живи и работай в России») федерального партийного проекта «Выбирай своё» с участием Координатора федерального партийного проекта «Выбирай своё» ВПП «Единая Россия» на 2025 год:

1. Организация совместных заседаний, презентаций и обсуждений с рабочими группами Госсовета, рабочими группами по реализации Национальных проектов по кадровой тематике.
2.Проведение стратегических сессий с Правительством РФ, ФОИВами, РОИВами и первичными отделениям ВПП «Единая Россия» по формированию государственной кадровой политики.
3.Проведение федеральных партийных практик по округам для экспертного обсуждения ситуации в кадрах и обществе с представителями общественных организаций, НКО, представителями научной и образовательной среды, экспертов, активных граждан, органов власти.
4.Организации обсуждений формирования Регионального кадрового стандарта с участием компаний-лидеров, государственных корпораций, регионов на основе лучших практик предприятий и организаций страны.
5.Анализ законодательства и подготовки мер поддержки для предприятий, способствующих кадровому лидерству, подготовка законопроектов, законодательных инициатив по кадровой тематике.
6.Проведение Всероссийской акции «Человек труда».
7. Создание Ассоциации «Города трудовой доблести».
8. Проведение Всероссийской акции «Рабочее место Героя».
9.Реализация флагманского проекта «Добросовестный работодатель».
10.Создание заводских музеев славы с последующим проведением всероссийского конкурса «Человек труда».
11. Проведение конкурса «Кадровый диктант»
12. Проведение конкурса «Предприятия трудовой славы»
13. Запуск проекта «Сделано роботами»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!
Ранее было заключено Соглашение между Координатором Федерального проекта «Выбирай своё» партии «Единая Россия» депутатом ГД Сергеем Ивановичем Морозовым и председателем Региональной ассоциации станций технического обслуживания Селезневой Ольгой Викторовной заключили Соглашение о сотрудничестве. В рамках которого, объединяются усилия отраслевых союзов для защиты и поддержки прав предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению, консолидируя вокруг себя общественные организации, НКО, представителей образовательной среды, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Image

С любовью и нежностью к своим клиентам

Знакомьтесь, Анастасия Новикова – победитель Программы Наставничества, которую уже не первый год проводит Центр «Мой бизнес» Московской области, зажигая в Подмосковье все новые и новые яркие звезды в сфере предпринимательства....

Image

Как поддержать устойчивое развитие рынка автоиндустрии Евразии

В Петербурге, в пресс-центре издания «Аргументы и факты», состоялся брифинг, посвящённый первой «Евразийской премии «Ассамблеи автомобилистов». Основная тема конференции масштабная – «От репутации брендов к устойчивому...

Image

III Конференция «ИИ и цифровизация для устойчивости бизнеса»: Лидеры бизнес-сообщества обсудили, как извлечь реальную выгоду из технологий будущего

Москва, 20 октября 2025 г. – 16 октября, в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) с большим успехом прошла III...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.