Image

«ГАРМОНИЯСТРОЙ»: «внедряем инновационные строительные решения»

В этом году компания «ТК ГармонияСтрой» празднует свой десятилетний юбилей. За годы успешной работы команда предприятия зарекомендовала себя как надёжный и проверенный поставщик строительных материалов, который специализируется на кровельных, теплоизоляционных и гидроизоляционных материалах. Качественным скачком в развитии компании стало новое направление деятельности: строительно-монтажные работы по кровле и по монтажу сэндвич-панелей.

Благодаря этому сегодня специалистам предприятия доверяют заказы на крупных и знаковых объектах Республики Татарстан – и не только. Состояние рынка строительных материалов и перспективы его развития мы обсудили с генеральным директором компании «ТК ГармонияСтрой» Лейсан Андреевной Сутуловой.

– Лейсан Андреевна, в этом году «ГармонияСтрой» отмечает свой первый юбилей. Как менялась компания за годы своего существования?

– Действительно, в этом году наша компания отмечает своё десятилетие. За 10 лет были взлёты и падения, с 2014 г. мы пережили несколько кризисов – финансовый, кадровый, пандемию, СВО – и остались на плаву. Менялась рыночная ситуация, менялись команда, стратегия, и, конечно же, менялась я. Но трудности не смогли нас сломить, скорее – закалили и сделали сильнее. Сегодня мы постоянно развиваемся, обучаемся, вводим новые группы товаров и начинаем внедрять дополнительные услуги. Удалось сформировать очень сильную команду профессионалов, которой я горжусь. И я, и моя команда намерены и дальше двигаться только вперёд!

– Как вы оцениваете состояние рынка строительных материалов в России сегодня? Всех ли поставщиков, ушедших с рынка, удалось заменить? Стоит ли опасаться дефицита каких-либо материалов, применяемых в строительстве?

– Рынок строительных материалов действительно сильно поменялся. Ушли с рынка многие иностранные производители, но я считаю, что это только подстёгивает к развитию наши отечественные производства. Мы всегда работали преимущественно с российскими производителями и продолжаем работать только с нашими брендами. Поэтому на нас изменения на рынке не сильно повлияли. К тому же качество строительных материалов отечественного производства улучшается с каждым годом, появляются новые бренды и производители. Должна добавить, что в последние годы на рынке наблюдается дефицит каменной ваты, что приводит к росту цен, нарушению сроков введения объектов в эксплуатацию и снижает наши объёмы продаж. Но тут мы нашли решение. Прекрасная альтернатива каменной вате – теплоизоляционные PIR-плиты. Они имеют массу преимуществ по сроку службы, скорости монтажа, весу, логистике и цене. Мы в своей области стараемся применять инновационные материалы и решения, следим за рынком, регулярно посещаем выставки, тестируем новинки и рекомендуем покупателям всё самое лучшее! Мы можем подобрать качественные решения на любой вкус и бюджет. Хочу добавить, что со многими производствами мы работаем напрямую, поэтому всегда сможем предложить наиболее выгодные условия закупки и сроки поставки. В настоящее время мы рассматриваем возможность сотрудничества с китайскими производителями строительных материалов, у них также есть много интересных брендов, которые оптимальны по соотношению цены и качества.

– Расскажите о том, насколько широк предлагаемый вами ассортимент товара. Вы специализируетесь на каких-то конкретных направлениях или можете предложить всё, что потребуется для строительства объекта: от фундамента и до крыши?

– «ГармонияСтрой» – мультибрендовый поставщик строительных материалов.Определяющим направлением в области поставок для нас являются кровельные, теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы. Наши постоянные клиенты – это собственники производств, складов, торговых центров; компании-застройщики и строительные организации. В нашем портфеле сегодня более 20 прямых контрактов с заводами-изготовителями, что даёт нам возможность для формирования интересных предложений по поставкам материалов. Также у нас можно приобрести и материалы для внутренней отделки помещений. Очень приятно, что у многих наших клиентов мы – первые в списке контактов как поставщики любых строительных материалов.

– Планируете ли вы в дальнейшем работу со строительными объектами «под ключ», в частности выполнение строительно-монтажных работ?

– В 2023 году мы стали развивать новое направление: начали выполнять строительно-монтажные работы по кровле и по монтажу сэндвич-панелей. И очень быстро зарекомендовали себя на территории РФ как надёжный и ответственный не только поставщик, но и подрядчик. Идея о строительстве промышленных, производственных и складских зданий «под ключ» давно греет мою душу. Я надеюсь, что в скором времени мы сможем освоить строительство полного цикла: от фундамента до крыши с монтажом инженерных коммуникаций и полным благоустройством прилегающей территории. Для этого у меня и моей команды есть все необходимые знания. Я уже получила дополнительное образование по специальности «директор по строительству», поэтому намерена активно двигаться в этом направлении.

– Какие проекты стали для вас самыми крупными? Участие в каких мероприятиях запланировано на ближайшее будущее?

– Крупных проектов в истории компании было довольно много. В основном это были объекты гражданского строительства: жилые комплексы, школы, детские сады, спортивные центры, гостиницы. Но мы занимались также и промышленными объектами: это производства и логистические комплексы. В 2023 г. одним из наших первых успешных и крупных проектов стало сотрудничество с заводом «Белая Дача» в Краснодарском крае. Также мы поставляли материалы и выполняли строительномонтажные работы при возведении складского комплекса «Дорхан» Республики Татарстан. Сейчас на этапе запуска также находится много интересных проектов, но о них я расскажу немного позже, когда работа над объектами будет завершена. Летом 2024 года мы примем участие в строительной выставке «Стройка», которая пройдёт на территории МВЦ «Казань Экспо».

– Насколько широка география вашей деятельности?

– География наших поставок очень широка, мы комплектуем объекты по всей России и странам бывшего СССР и можем выполнять работы, не привязываясь к месту.

– Лейсан Андреевна, поделитесь с нами вашими стратегическими планами по развитию компании.

– В дальнейшем мы планируем существенно расширить объёмы по поставке материалов, выполнению строительномонтажных работ и развитию связей с китайскими производителями строительных материалов. Это главные составляющие стратегии развития нашей компании. Кроме того, мы ставим перед собой цель – внедрять в работу новые строительные решения с применением инновационных материалов, которые сегодня очень активно производятся. У наших заказчиков должно быть всё самое лучшее и передовое!

Беседовала Анна Добрынина


Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Актуальные комментарии