Image

Опубликован мониторинг рынков труда в сфере сельского хозяйства, ЖКХ и финансово-кредитной отрасли

В рамках мониторинга рынка труда-2023 Национальное агентство развития квалификаций совместно с советами по профессиональным квалификациям провело социологические и экспертные опросы руководителей организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и финансово-кредитной отрасли. При проведении исследований использовался модуль «Мониторинг рынка труда (жизненного цикла квалификаций)» программно-методического комплекса «Разработка квалификаций»

Жилищно-коммунальное хозяйство

В 2023 году в отраслевом мониторинге рынка труда, организованном Национальным агентством при содействии Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве, приняла участие 1 291 отраслевая организация из 70 субъектов Российской Федерации. Данное количество респондентов обеспечило репрезентативную выборку по отрасли. В опросе приняли участие предприятия сферы ЖКХ Московской, Смоленской и Кемеровской областей, Пермского и Красноярского края.

Серьезной проблемой ЖКХ на протяжении многих лет является дефицит квалифицированных рабочих: в 2023 году, по данным опроса, он наблюдался в 57,6% организаций. В числе проблем сферы респонденты также отметили потребность в техническом и обслуживающем персонале (36,1%) и неквалифицированных рабочих (30,6% опрошенных).

Дефицит специалистов среднего звена (начальник отдела, участка или смены, цеха) в прошедшем году составил 12,7%. Что касается специалистов высшей квалификации, занятых в подразделениях, отвечающих за основную деятельность, то потребность в них составила 8,7%. При этом 55,9% работодателей отметили, что основной проблемой подбора персонала является низкий уровень заработной платы.

Самыми популярными способами проверки профессиональных компетенций работников в организациях ЖКХ является оценка квалификации работников на право допуска к работе (37%) и аттестация, инициированная работодателем (35,7%), а также обязательная периодическая аттестация некоторых категорий работников (25,4%). Независимая оценка квалификации как способ проверки профессиональной компетенции находится на пятом месте – её ценность отметили 8% респондентов. Почти четверть работодателей (24,3%) заявили, что вообще не проводят оценку персонала.

Финансовая отрасль

В 2023 году в мониторинге рынка труда, проведенном с СПК финансового рынка, приняли участие 110 организаций отрасли «Финансы и кредит» из 38 субъектов Российской Федерации.
В настоящее время банки проходят масштабную перестройку бизнеса, которая требует большого количества специалистов в разных областях, в том числе в сфере ИТ, оценке рисков, комплаенс-подразделениях, юридической сфере, клиентском сервисе. Эти изменения отражаются в результатах опроса организаций финансовой отрасли.

Участники опроса отметили существенный дефицит специалистов, занятых в функциональных подразделениях, – бухгалтерии, финансовых, кадровых, маркетинговых и других отделах (40%) и специалистов высшей квалификации, занятых в подразделениях, ответственных за основную производственную деятельность (30%). На третьем месте по востребованности в данном сегменте рынка оказались специалисты среднего звена (10,9%)

В качестве основных проблем, связанных с подбором персонала, большинство участников опроса отметили недостаточный уровень профессиональной подготовки соискателей (39,1%) и отсутствие на рынке кандидатов нужных специальностей (36,4%). Одновременно 36,4% респондентов заявили, что предлагаемая заработная плата не удовлетворяет ожиданиям соискателей.

Наряду с этим опрос показал, что в финансовой отрасли растет спрос на специализации ИТ-сферы. Наиболее востребованными профессиональными компетенциями в условиях цифровой трансформации, по мнению участников опроса, являются цифровая грамотность и безопасность (37,3%). Также по мнению работодателей, важны навыки использования и защиты данных (27,3%), развития ИТ-инфраструктуры (25,5%), разработки, тестирования и внедрения ИТ-решений (25,5%).
Двумя наиболее популярными способами проверки профессиональных компетенций в финансовой отрасли являются аттестация работников, инициированная работодателем (35,5%), и корпоративная система оценки компетенций работников (35,5%). Также в данном сегменте рынка популярна обязательная периодическая аттестация (14,5%). Независимую оценку квалификации как способ тестирования персонала отметили 13,6% респондентов.

Сельское хозяйство

В мониторинге рынка труда в 2023 году приняли участие 237 организаций и предприятий сельскохозяйственной отрасли. При этом 85% опрошенных компаний принадлежат к малым и средним предприятиям, максимальное число сотрудников которых составляет 250 человек. В исследовании приняли участие организации из 39 субъектов РФ, наиболее активными были Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Алтайский край, Пензенская область.

Работодатели с/х отрасли чаще всего отмечали дефицит квалифицированных рабочих (46,8%) и – неквалифицированных рабочих (28,7%). Третье и четвертое места дефицитных специальностей сельского хозяйства занял технический и обслуживающий персонал (19%) и специалисты высшей квалификации, занятые в подразделениях, ответственных за основную производственную деятельность (17,3%).

Поиск персонала в отрасли затрудняет отсутствие соискателей требуемых специальностей – так считают 35,4% опрошенных. Такой же процент респондентов отметил низкий уровень оплаты труда, который не устраивает соискателей (35,4%). 23,6% работодателей связали сложности с наймом работников необходимой квалификации с тяжелыми условиями труда. Одновременно пятая часть участников опроса заявила об отсутствии проблем с поиском новых сотрудников.

Основными компетенциями, необходимыми в условиях цифровой трансформации, по мнению работодателей, являются цифровая грамотность и безопасность (26,2%), навык организации и ведения бережливого производства (17,7%), а также компетенции в области развития организационной культуры (16,5%).

Наиболее популярным способом проверки профессиональных компетенций работников сельского хозяйства является аттестация работников, инициированная работодателем (46,8%), далее идет обязательная периодическая аттестация некоторых категорий работников (21,1%). Независимая оценка квалификации (НОК) как способ оценки квалификации персонала отметили 3,8% опрошенных. Более четверти работодателей (27%) ответили, что не проводят оценку персонала в принципе.


Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес-сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.

Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia

Image

XV Форум деловых СМИ. Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами

Секцию «Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами» в рамках XV Всероссийского форума деловых СМИ 10 апреля провели Вадим Винокуров,...

Image

Форум «Открытые инновации» - 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества

Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10-11 апреля в Технопарке «Сколково».

Image

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» на уровне BBB (RU), прогноз «стабильный».

Image

Челябинским предпринимателям рассказали о льготном инвестфинансировании

Инвесторы, реализующие проекты в Челябинской области, могут привлечь финансирование на льготных условиях в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Об этом предпринимателям, занятым в реальном секторе...

Image

ЮУТПП стала участницей университетского «Бизнес-Вторника»

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета провел очередную встречу в рамках проекта «Бизнес-Вторник». Приглашение от студентов получили представители Южно-Уральской...

Image

Экспертам Южно-Уральской ТПП вручены благодарности Федеральной палаты

Благодарственные письма сотрудникам на оперативном совещании вручил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор...

Image

В Балашихе пройдет масштабный форум по частному образованию

На нем обсудят совершенствование инструментов развития негосударственного образования в Подмосковье

Image

Южно-Уральская ТПП организовала обучение специалистов коммунального комплекса

Актуальные вопросы расчета и утверждения тарифов на 2025 год и изменения в тарифном законодательстве обсудили с руководителями и специалистами теплоснабжающих организаций Челябинской области. Мероприятие...

Image

Южноуральские и пермские предприниматели провели деловые переговоры

Бизнес-миссию в Челябинск организовали региональные торгово-промышленные палаты и городские администрации.

Image

Южно-Уральская ТПП провела весеннее заседание Совета

Мероприятие прошло в Миассе, на площадке действительного члена палаты – Производственного объединения «ТРЕК». Главной темой повестки дня стало участие южноуральских предприятий в кооперационных проектах...

Image

EKF при поддержке ФРП запустил автоматизированное производство модульного оборудования на собственном производстве электротехнической продукции

Компания ООО «Электрорешения» (бренд EKF) запустила в Собинском районе Владимирской области автоматизированное производство...

Image

В Москве прошла юбилейная 15-я выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна»

11–13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошла 15-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна», организованная в рамках Российской текстильной недели....

Image

В Москве прошла Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна»

Первая Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Весна» с успехом прошла с 11 по 13 марта в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр»....

Image

Кузбасская ТПП приступила к формированию Реестра субъектов семейного предпринимательства региона

Данное мероприятие проводится в рамках объявленного 2024-го Годом семьи и направлено на развитие сегмента семейного бизнеса в экономике...

Image

Монгольские сельхозпроизводители посетили Красноярск

С 28 по 30 марта Красноярск посетила делегация предпринимателей Центрального аймака Монголии, которую возглавил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия аймака Нэргуйн...

Image

На Форуме информационных технологий INFOSPACE обсудят трансформацию бизнеса в эпоху AI

2 апреля 2024 года в Центре событий РБК состоится Форум информационных технологий INFOSPACE, посвященный тематике нового национального проекта «Экономика данных», о запуске которого Президент РФ...

Image

EKF продолжает наращивать складские мощности

EKF в 2023 году расширил площади складских комплексов на 37%. Увеличились объемы хранения, мощности по обработке товаров, повысилась доступность электротехнической, IT продукции и комплексных...

Image

«United Medical Tourism Expo» - место встречи лидеров медицинского туризма со всего мира!

22 и 23-го мая 2024-го года в столице Азербайджана - Баку в отеле Hyatt Regency состоится очередная международная выставка медицинского туризма “United Medical Tourism Expo”....

Актуальные комментарии