Image

NIST: «Мы осуществляем поставки любого косметологического оборудования по доступной цене и с гарантийным обслуживанием!»

В конкурентной борьбе за пациентов, как правило, побеждают те салоны красоты и клиники эстетической медицины, которые могут предложить своим клиентам широкий диапазон услуг по доступным ценам.

На разнообразие эстетических и омолаживающих процедур и их стоимость напрямую влияют качество и ассортимент косметологического оборудования, которое себе может позволить клиника. Люксовые клиники стараются использовать в работе раскрученные аппараты премиальных брендов, производимые в Германии, США или Южной Корее. Их стоимость у официальных дилеров может исчисляться десятками тысяч долларов. Менее раскрученные бренды стоят, конечно, дешевле, но и на практике зачастую показывают себя гораздо хуже. Ошибки при выборе косметологического оборудования могут сильно ударить по карману владельцев бизнеса. А вот компании, закупающие медицинское оборудование в компании NIST, могут себе позволить сосредоточиться на развитии своего бизнеса, так как премиальное косметологическое оборудование они закупают по привлекательной стоимости и с гарантийным обслуживанием.

Компания NIST, основанная в 2012 году, специализируется на продаже косметологического оборудования. Основным направлением деятельности компании является продажа оборудования премиального сегмента от таких торговых марок, как Candela, Sciton, Lutronic, Lumenis, Cynosure, Palomar и другие. Здесь можно приобрести как абсолютно новое оборудование, так и аппараты «с пробегом», восстановленные до состояния новых, такие аппараты проходят полную диагностику по 25 параметрам.

Сервисный центр компании NIST имеет лицензию на техническое обслуживание медицинской техники (ЛО № ФС-99-04- 006974 от 25 февраля 2020 г.). Поэтому гарантия и сервис распространяются на всё оборудование, приобретаемое здесь, независимо от года выпуска. О стратегии компании, в которой выигрывает каждый из партнёров, и её особой сегодняшней актуальности нам рассказал основатель и генеральный директор компании NIST Максим Степченков.

– Максим Владимирович, как и в какой момент вы решились запустить свой бизнес? Почему остановили свой выбор на косметологическом оборудовании?

– Я начинал в 2012 году, когда решил вложить средства, накопленные за три года в армии на контрактной службе, в бизнес. По образованию я программист. Когда мы с партнёром начали искать идеи для бизнеса в интернете, мы наткнулись на кабинет фотоэпиляции и решили попробовать. Но даже самый дешёвый аппарат на территории России стоил довольно дорого, тогда мы нашли то же самое оборудование в другой стране значительно дешевле. Тут и родилась идея для нашего бизнеса. Началась наша работа с китайским оборудованием. Оно было дешёвым, но быстро выходило из строя и не имело никакой дкументации. Китайские поставщики также не поставляли ни документацию, ни запчасти отдельно, их задача была – продать, ни о каком сервисе речи не шло. Оборудование требовало постоянного ремонта. Поэтому мы перешли на премиальный сегмент косметологического оборудования. Я начал искать инженеров и вместе с ними разбираться в оборудовании, его характеристиках и принципах работы. Инженеры научились обслуживать и ремонтировать аппараты, а также восстанавливать подержанное оборудование до состояния очень близкого к новому. На сегодняшний день компании более 11 лет: мы имеем широкий ассортимент продаваемого оборудования, у нас свой лицензированный сервисный центр с опытными инженерами и полноценный склад запчастей. Благодаря всему этому мы можем позволить себе предоставлять такую же гарантию на наше оборудование, какую дают на новое оборудование, а иногда даже больше.

– Расскажите о самом популярном на сегодняшний день оборудовании. Где оно применяется?

– Наибольшим спросом стабильно пользуются IPL-системы и оборудование для эпиляции. IPL-терапия представляет собой технологию, применяемую для удаления акне, возрастной пигментации, при сосудистых патологиях. Также эти системы успешно применяются для омоложения кожи. С полным перечнем предлагаемого косметологического оборудования премиального сегмента можно ознакомиться на нашем сайте: nist.pro.

– Вы предоставляете бесплатный ремонт и обслуживание приобретённого у вас оборудования в течение 12 месяцев. Гарантия распространяется на оборудование любых торговых марок? Где и как осуществляется гарантийное обслуживание?

– Наша компания одной из первых начала давать годовую гарантию на приобретённое у нас медицинское оборудование – как на новое, так и на восстановленное. Здесь нужно отметить, что официальные дистрибьюторы дают гарантию только на новое оборудование, стоимость которого доступна далеко не всем. Мы располагаем крупным сервисным центром со всем необходимым оборудованием для ремонта, восстановления и тестирования медицинской техники. В штате есть инженеры высочайшей квалификации, а также выездные техники. Мы настолько уверены в поставляемом нами оборудовании, что даём такой же гарантийный срок, какой дают официальные дилеры на новые модели. Если новое оборудование продаётся с двухлетней гарантией, мы тоже предоставляем такой гарантийный срок .

– На фоне санкций некоторые зарубежные поставщики замораживают сотрудничество с российскими компаниями. Как текущая геополитическая обстановка повлияла на вашу отрасль?

– Санкции не отразились на желании наших поставщиков с нами работать. Пришлось наладить новые логистические цепочки и ввозить товар в рамках параллельного импорта. Официальные дистрибьюторы – это, как правило, крупные корпорации, в которых очень медленно принимаются и согласовываются решения. Поэтому на нас санкции сказались положительным образом, потому что мы можем быстрее конкурентов предложить клиентам готовые решения для их бизнеса.

– С какими регионами вы работаете? Где доступны гарантийное обслуживание и ремонт оборудования?

– Мы работаем по всей России: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Наши технические специалисты вылетают на монтаж оборудования и его техническое обслуживание в любые регионы России. Всё это входит в стоимость оборудования. Кроме того, у нас есть клиенты в Индонезии, Испании, Таиланде и других странах.

– Если грамотно воспользоваться текущей экономической ситуацией, можно совершить большой рывок вперёд в бизнесе. Поделитесь с нами вашими планами по развитию.

– У нашей компании есть богатый опыт работы со всеми видами оборудования, мы видим и работаем с лучшими технологиями и досконально их изучили. Поэтому сейчас мы ведём разработку собственного оборудования под своим брендом, которое будет иметь улучшенные характеристики относительно того оборудования, которое сейчас представлено на рынке. Первая разработка – IPL-система Intense Pulsed Light. В нашем решении ширина выдаваемого излучения будет сужена – с сохранением того же самого флюенса (уровня потока энергии), который сейчас используется на аналогичном оборудовании лучших мировых брендов. Это позволит нам приблизиться к когерентному (лазерному) излучению, а это означает, что процедура с применением этой системы будет более эффективной и менее болезненной.

Вторая разработка – аппарат для лазерной эпиляции, коррекции сосудистых патологий, удаления пигмента и лечения грибка. За счёт автоматизации подачи лазерных импульсов и увеличения количества повторений импульсов ускорится работа специалиста, а значит, бизнес сможет принимать большее количество клиентов. Также благодаря нашим решениям снизится амортизация оборудования, что ускорит его окупаемость. На это оборудование мы планируем предоставлять увеличенный гарантийный срок. Для реализации задуманного у нас есть вся необходимая материально-техническая база и знания в области косметологического оборудования. Примерно через год мы уже будем готовы презентовать наши инновационные решения в области косметологии, о чём сообщим дополнительно.

Подготовила Анна Добрынина

Реклама. Рекламодатель ИП Тумаков Г.И. ИНН 422002328010 erid: LatgBzpRh

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Image

Посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне митинг прошёл в ЦС ТПП

8 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими события стали первый...

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЦС ТПП и Китайско-Азиатской ассоциацией экономического развития

7 мая в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Рафаэля Шагеева с представителями Китайско-Азиатской ассоциации экономического...

Image

Десятый АГРОСАЛОН: Мало не покажем!

В 2024 году международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН отметит юбилей и пройдет в десятый раз!

Image

Преимущества и возможности МКАС обсудили в Челябинске

Межрегиональная конференция «Госзакупки. В национальных интересах» прошла для государственных и муниципальных заказчиков. Основная цель мероприятия в Челябинске – ознакомление заказчиков с актуальными изменениями действующего...

Image

В Кузбасской ТПП создан Комитет по семейному предпринимательству

Об этом проинформировала участников очередного мероприятия Центра семейного бизнеса вице-президент Кузбасской ТПП Наталья Дивисенко....

Image

12 мая в Гостинном дворе прошёл I Цивилизационный форум «Уникальная Евразия»

Форум проводился впервые, и по общественной инициативе был приурочен к 10-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). На площадке объединились ведущие проевразийские организации в...

Image

При поддержке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты молодая красноярская компания впервые поставила партию семенного картофеля в Монголию

В этом месяце молодая красноярская компания «Красхемп», являющаяся членом Центрально-Сибирской торгово-промышленной...

Image

Звезды на АГРОСАЛОН: выставка соберет созвездие лучших!

Выставка АГРОСАЛОН объявляет о запуске нового уникального конкурса "ЗВЕЗДА АГРОСАЛОН", где лучшие образцы техники будут отмечены золотыми и серебряными...

Image

Онлайн-встреча для собственников бизнеса и предпринимателей

Тема встречи - GR и все риски, которые несут 95% бизнеса из-за неверного понимания законов и правил государства.

Image

Бизнес-завтрак в Почетном представительстве ТПП РФ в Азербайджане

Вчера стартовала выставка Caspian Agro, в рамках которой прошел круглый стол с делегацией российских компаний и правительственными структурами двух стран....

Image

Самозанятых Московской области приглашают принять участие в Программе наставничества – 2024

Уникальный образовательный проект реализуется в Московской области шестой год подряд.

Image

EKF запустил мобильное приложение умного дома EKF Connect Home на базе собственной разработки

EKF после бета-тестирования запустил приложение EKF Connect Home. Впервые российская электротехническая компания разработала приложение умного дома с...

Актуальные комментарии