Image

Русская кухня сегодня

Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире. Это разнообразие обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых северных климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук, репа, редька, соленья, орехи, сладкие хмельные напитки.

Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд, адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое. Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие как рис, картофель, помидоры - появились в России только в 17-18 веках.
Вместе с тем использование гречка как полноценный гарнира, традиционная выпечка, сметана, блины, борщи, кислые супы, такие как окрошка и щи, - все эти блюда тоже имеют заграничный привкус. Разумеется, заимствующий также что-то менял или добавлял от себя. Например, классический бефстроганов (англ., говядина по-строгановски) никогда не содержал в рецепте вино, тимьян и сливки. Это всё компоненты так называемого “бефстроганова по-швейцарски”. У нас же традиционно готовили на мясном жиру, с обилием лука, использовали укроп и сметану.
Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор закусок, верность хлебу, соленья, блины, каши; помимо прочего, оригинальность первых жидких холодных и горячих блюд с разнообразными блюдами из рыбы, овощей и грибов, а также широкий выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники, торты и так далее.
Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. Истоки этой кухни, а также историческое иностранное влияние постоянно вводят новые кулинарные техники. Это открыло двери для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных приемов и приправ с традиционными блюдами. Русскую еду часто описывают как изысканную и очень разнообразную, и многие из русских блюд, которые вы можете найти в современной кухне, на самом деле разрабатывались на протяжении веков с большим историческим влиянием. Сегодня русская кухня представляет собой не только славянскую кухню, но и состоит из множества рецептов, приготовленных более чем 150 национальностями, проживающими в России.
Главным в приготовлении любого блюда остается качество ингредиентов, которое в современном мире найти все сложнее и сложнее. Но фермеры остаются верны себе и принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкуснее молоко у бабушки в деревне и какой наваристый бульон получается из курочки, выращенной в любви и заботе. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа. И если взять настоящие фермерские продукты за основу любого русского рецепта, вы не только насладитесь невероятным вкусом, вспомните как готовила бабушка, но и снова окунетесь в мир широкой русской души.

Image

Более 500 сотрудников «Свезы» получили награды ко Дню работника леса

Крупнейший производитель березовой фанеры в мире группа «Свеза» отмечает профессиональный праздник — День работников леса. В преддверии него более 500 сотрудников компании были отмечены различными наградами, а часть...

Image

«Свеза» предложила дополнить стратегию ЛПК краткосрочными мерами поддержки

Руководители подразделений компании «Свеза» приняли участие в VIII международной конференции, посвященной рынку лесосырья и продукции деревообработки. Спикеры рассказали об изменениях, которые пережила...

Image

Художники НКО Ассоциация «Ника» провели мастер класс по живописи «Пейзажи Камчатки».

Художники НКО Ассоциация «Ника» Николаева Наталья и Сапунова Надежда в рамках Дней Камчатского края в Государственном центральном музее современной истории России провели мастер класс по живописи...

Image

Агентство по страхованию вкладов и Российское общество «Знание» подписали соглашение о сотрудничестве

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Общероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание»...

Image

Новые игроки рынка деловых игр могут попробовать свои силы в федеральном проекте

В 2024 году тренинги предпринимательских компетенций пройдут 100 000 студентов, обучающихся в российских вузах.

Image

В ТК «Невский Центр» открылся флагманский магазин бренда Gloria Jeans

В ТК «Невский Центр» открылся крупнейший на Северо-Западе магазин федеральной сети Gloria Jeans. Особенностью флагманского магазина стала студия кастомизации GJ Factory, позволяющая добавить уникальные элементы на...

Image

Социальное проектирование «Свезы» помогает развивать регионы

Директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Свеза» Валентина Лихачева рассказала участникам VIII Петербургской конференции «Корпоративное волонтерство» о социальном проектировании, которое служит...

Image

Онлайн-курс для предпринимателей от «Лагеря креативных лидеров»: навыки креативного лидерства и формирование авторского подхода в управлении

«Научить лидерству нельзя, научиться можно!» – уверены авторы образовательной программы. Видеокурс поможет креативным...

Image

Искусство фотографии для начинающих фотографов

Любителей фотографии ждет встреча с профессиональным фотографом, преподавателем.

Image

В Казани завершился первый в истории российско–китайский форум «РОСТКИ»

Первый крупнейший международный форум РОСТКИ - «Россия-Китай: взаимовыгодное сотрудничество» прошел 7–8 сентября 2023 года в столице Республики Татарстан городе...

Image

В жилом районе «А101 Всеволожск» появится гастрономическое пространство PROеду

В первой очереди жилого района «А101 Всеволожск» будет создано общественное гастрономическое пространство PROеду. Оно разместится на основном променаде жилого района. Первые этажи жилых домов займет...

Image

Александр Новак обозначит на TNF стратегию развития нефтегазовой отрасли

До старта Промышленно-энергетического форума остается меньше недели. С 18 по 21 сентября в Тюмени будут работать делегации нефтегазовых компаний, поставщики оборудования и технологий, руководители федеральных...

Image

ФОРУМ МОЙ БИЗНЕС. ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ

Форум «Мой бизнес. Время возможностей для самозанятых» 22 сентября 2023 года с 13.00 до 18.00 в Российско-китайском бизнес-центре Greenwood, 5 этаж, зал «Изумрудный» (адрес: Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 72...

Image

ГК «А101» завершает работы нулевого цикла в жилом районе «А101 Всеволожск»

В ЖК «А101 Всеволожск» подходят к финалу работы нулевого цикла в корпусах 3.2 и 3.3 дома №3, в трех корпусах дома №1 завершились испытания...

Image

Современный выставочный комплекс «ВОЛИН-ЭКСПО» становится площадкой для уникальных мероприятий

Вот и на этот раз здесь прошла презентация проектов, которые представили предприниматели

Актуальные комментарии