Image

Индивидуализм и качество воплотились в интерьерах студии «Палаццо»

«Палаццо» – это студия индивидуального дизайна, расположенная в Костроме. главные приоритеты её сотрудников – это внимательное отношение к заказчикам на всех этапах работы и постоянное профессиональное самосовершенствование. о тонкостях работы и тенденциях интерьерной моды рассказала руководитель и ведущий дизайнер Елена Тощакова.

– «Палаццо» занимается полным комплексом работ по обустройству жилого помещения. За 10 лет студия осуществила множество проектов. Какие были самые сложные и интересные?

– За годы работы компания «Палаццо» действительно разработала, спроектировала и воплотила в жизнь огромное количество проектов. И все из них довольно сложные и интересные – каждый является уникальным и несравним с теми, что были воплощены студией или кем-либо другим ранее.

Большое количество работ было проведено в рамках проектов по обустройству домов, где сотрудники дизайн-студии «Палаццо» не только создавали мебельный интерьер, но и производили облицовку лестниц, дверей, обшивку стен, также обустраивали достаточно большие по площади квартиры мебелью разных стилей и из различных материалов, придумывали нестандартные решения для кухонь, детских, спален.

Нестандартные идеи наших сотрудников нашли воплощение и в интерьерах общественных мест: ресторанов, гостиниц и других заведений в Костроме. Реализацию получило огромное количество задумок. Выделить несколько не смогу, потому что каждый проект любим по-своему.

– Расскажите, пожалуйста, о производстве и продуктах студии «Палаццо».

– Производство компании «Палаццо» располагается на площади 2000 м2 городе Костроме. Поскольку мы производим мебель по индивидуальным дизайн-проектам, и можно сказать, каждая созданная нами деталь является уникальной, огромное поточное производство, рассчитанное на определённые стандарты, не способно реализовать наш потенциал.

Поэтому мы занимаемся мелкосерийным производством. Предприятие полного цикла с возможностью переналадки оборудования позволяет производить различные продукты: и фасадные части, и корпуса, и столешницы. Уникальная разработка нашего конструкторского отдела – модели кухонных фасадов (шпонированные МДФ) в обширном ассортименте и размерном ряде, шкафы-купе, подвесные двери, перегородки. Эту линейку мы представляли на выставках «Мебель-2018» и RosBuild.

– Что сейчас происходит в индустрии дизайна? Какие стилистические направления на пике популярности? Какие тенденции прослеживаются?

– Неоклассика, лофт с элементами современного стиля, современный стиль и классика, например барочная или прованс, – все эти направления популярны как 2 года назад, так и сейчас, и они ещё будут востребованы неопределённое количество времени.

Есть очень современные люди, которые любят минимализм, кому-то очень нравится классика, а современный стиль для них слишком прост и безвкусен. Но на самом деле это не так, потому что такие интерьеры могут быть очень дорогими по дизайнерским решениям.

Большинство наших клиентов из мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, на долю которых приходится около 60% наших заказов из крупных городов, выбирают нео- и современную классику.

– Обычно при создании интерьера дизайнер выделяет для себя главные критерии: монохромность, функциональность, верность материалу и так далее. Что в приоритете у дизайнеров студии «Палаццо»?

– При разработке индивидуальных интерьеров мы стараемся глубоко проникнуть в жизнь человека: в его характер, деятельность, желания и мечты, семью и окружение (кто что любит), предпочтения в интерьере и его уюте, в расположение вещей. До самой мелочи… В том числе, где хранятся разные крупные и мелкие предметы. И уже от этого понимания отталкиваются наши дизайнеры. Ведь человек в доме проводит значительное время своей жизни. Поэтому для нас это большая ответственность.

Некоторые люди любят строгость и чёткость, симметричность и лаконичность, а кто-то наоборот – феерию. У нас была клиентка, которая захотела синие стены, красно-кровавого цвета мебель и бирюзовую банкетку у себя в прихожей. Кому-то этот интерьер покажется безумным, но мы следуем предпочтениям своих заказчиков.

Создание предметов нужного функционала и конструкции – очень важная часть нашего труда, именно с этого и начинается разработка. В самую последнюю очередь мы приступаем к наведению лоска и приданию обстановке ярких акцентов и освежающих атмосферу деталей.

– Что важнее – красота или удобство?

– И то и другое, потому что, если мебель не удобна, зачем она красива? Два этих понятия можно назвать по-другому: дизайн и эргономика. Преобладание чего-то одного действительно часто встречается, например, в общественных местах, но не подходит для домашней обстановки.

На самом деле и то и другое очень важно. И одно без другого не существует. При разработке нами интерьера все детали учитываются. Нельзя упустить ни одной мелочи.

– Где сконцентрировано большинство ваших заказчиков и объектов?

– Компания «Палаццо» работает на территории всей России. Заказчики и объекты находятся в каждом городе нашей области и в близлежащих регионах – Ярославском и Ивановском. Мы также работали с клиентами из Санкт-Петербурга и его пригородов, из Москвы. Очень много наших заказчиков живёт в Подмосковье. Нижний Новгород, Казань, Сочи, Анапа, Крым – даже был случай, когда мы отправляли контейнеры на Сахалин. В принципе, для нас нет преград по расстояниям – все вопросы можно решить дистанционно.

– Работа, связанная с дизайном интерьера, – это постоянное движение вперёд. Ездят ли ваши коллеги на дизайнерские выставки, семинары, конференции?

– Тема выставок для нас почти тема № 1, потому что это важные мероприятия, где можно посмотреть на работы конкурентов, в том числе дизайнерские дома, которые могут предложить новые инновационные решения, нестандартные для нашей ниши. Выставки – это всегда глоток свежего воздуха. Дизайнеру, который постоянно совершенствуется, просто необходимо следить за трендами и тенденциями на рынке.

Я и мои сотрудники постоянно ездим на выставки, посещаем обучающие конференции, курсы. Мой девиз: «Знание – сила!» – поэтому я участвую практически во всех мероприятиях отрасли: семинарах, мебельных и строительных выставках, регулярно бываю на ежегодной основной и крупнейшей в мире площадке дизайнерских новинок Salone del Mobile.Milano в Италии.

– Каких правил придерживаются ваши специалисты в работе с клиентами?

– Каждый мой сотрудник знает, самый главный человек в нашей компании – это клиент. Мы сразу реагируем на любые вопросы или проблемные моменты, возникающие во время сотрудничества. Очень важен подход, внимание.

Наши работники постоянно совершенствуются. Я очень ими горда и действительно считаю, что лучшие специалисты Костромы сосредоточены в моей дизайн-студии. Они высоко квалифицированы, имеют различные навыки. Они универсалы – могут практически все.

Image

Геннадий Артюхин: «Полвека «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ стоит на страже качества оборудования для стратегически значимых объектов в России и за рубежом»

В этом году исполняется 50 лет со дня образования Департамента инспекционных и экспертных услуг АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП...

Image

Участники строительной конференции встретятся на… ринге

В рамках мероприятий проекта Минстроя России «Умный город» 14 декабря состоится Строительный Батл «Строители VS Подрядчики&Поставщики: Новая эра» – конференция в революционном формате и беспрецедентное событие в сфере делового...

Image

Передовые разработки отечественных стартапов были показаны на стенде Платформы на Конгрессе молодых ученых

Стенд Платформы университетского технологического предпринимательства стал точкой притяжения для участников II Конгресса молодых ученых, который прошел в Сочи с 1 по 3...

Image

"Даже в таких условиях, как сейчас, можно развиваться"

Интервью президента ТПП Тольятти Деловой газете "Понедельник"

Image

Креативный продукт будет гораздо ярче, когда за ним стоит коллаборация

В рамках форума «Российская креативная неделя – Сибирь» прошла сессия «Российский креативный продукт: что это по сути, кто это покупает, какой у него потенциал», на которой в формате экспертной дискуссии были...

Image

Международная междисциплинарная конференция «Тайные смыслы и шифры в культуре» в РАНХиГС

С 7 по 9 декабря в РАНХиГС пройдёт международная междисциплинарная конференция «Тайные смыслы и шифры в культуре», организованная отделением продюсирования и культурой политики Института...

Image

На Международном энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность» обсудят стратегии развития в условиях энергоперехода

21 декабря 2022 года накануне Дня энергетика в ГК «Президент-отель» состоится XIV Международный энергетический Форум «Инновации....

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Предприниматель Ассоциации РАСТО, руководитель техцентра «Волин» Ольга Викторовна Селезнева

Уважаемая Ольга Викторовна! Коллектив издательско-коммуникационной группы "Бизнес-Диалог Медиа" от всей души поздравляет Вас с Днем...

Image

«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение

Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика...

Image

Возможности эффективного сотрудничества бизнеса и науки обсудили в ЮУТПП

Комитет по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса пригласил за круглый стол представителей регионального минобра, вузовской науки, бизнес-сообщества. Тема встречи –...

Image

Bonava ввела в эксплуатацию жилой дом восьмой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию этап 8.3 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Image

Кто и как может проверять бизнес – вопросы и ответы

Предпринимателям Челябинской области рассказали об изменениях в контрольно-надзорной деятельности, произошедших в 2022 году. Онлайн-встречу с представителем Роспотребнадзора организовал комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты...

Image

Обучение проективной технике в работе с персоналом провели в ЮУТПП

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошел мастер-класс для руководителей компаний и HR-специалистов. Организатором выступил комитет по правовой поддержке...

Image

Дмитрий Богданов: «Мы разрабатываем новые инструменты поддержки в диалоге с бизнес-сообществом»

В четверг, 1 декабря, в Самарской области начал свою работу итоговый предпринимательский форум «Мой бизнес...

Image

ОЭЗ «Дубна» представила свою концепцию устойчивого развития на ESG-форуме

Первый Всероссийский ESG-форум «СО.ЗНАНИЕ» проходит в столице Приволжья Нижнем Новгороде с 1 по 3 декабря.

Image

"ЕЛАНПЛАСТ" примет участие в 26-й Международной выставке "Безопасность и охрана труда"

С 6 по 9 декабре в московском ЦВК "Экспоцентр" пройдет 26-я Международная специализированная выставка и Форум "Безопасность и охрана...

Image

«ВестМедГрупп» представит собственные уникальные разработки на «Российской неделе здравоохранения»

Самая масштабная выставка медицинского оборудования и технологий «Здравоохранение-2022» пройдет в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 5 по 9...

Актуальные комментарии