Image

Елена Попова: «Покупая франшизу, вы покупаете себе рабочее место»

Сеть магазинов белья и колготок «Стильпарк» развивает франчайзинговое направление с 2013 года.

С момента открытия первого партнёрского магазина бренд поменял концепцию сети, отказавшись от больших бельевых гипермаркетов в пользу более уютных и камерных малоформатных магазинов, оптимизировал ассортимент и сегодня успешно развивается, имеется в активе 39 магазинов по всей России. О том, в чём состоят преимущества бельевой франшизы, почему «Стильпарк» не берёт с партнёров паушальный взнос и как удаётся сохранять высокую маржу, мы поговорили с ЕЛЕНОЙ ПОПОВОЙ, директором по развитию франчайзинга «Стильпарк».

– Елена, есть ли у бельевой франшизы преимущества, которые отличают её от остального одёжного ретейла?

– Безусловно. Во-первых, корсетное бельё, как и домашняя одежда, не подвержено сезонности и ярко выраженным модным тенденциям, как в остальном одёжном ретейле, где достаточно часто приходится распродавать прошлые коллекции с сильным дисконтом. Красивое и качественное бельё всегда в тренде. Если, например, обувному ретейлеру нужно обновлять ассортимент каждый сезон, то в бельевом бизнесе нет такой необходимости. Во-вторых, бельё не подлежит возврату и обмену, что положительно влияет на бизнес. В-третьих, это эмоциональность покупки. Женщины подходят к выбору белья очень тщательно, так как красивое бельё создаёт особое настроение, и предпочитают его примерять – этот сегмент не так сильно ушёл в онлайн-продажи. Покупательницы консультируются с продавцами, советуются, что налагает дополнительные требования к уровню сервиса и компетенции продавцов, и если правильно отработать этот процесс, то вы получите лояльных клиентов на долгие годы.

– Чем франшиза «Стильпарк» выделяется на фоне других бельевых франшиз?

– Один из самых больших плюсов заключается в постоянном наличии свободного склада. Для франчайзи это означает отсутствие предоплаты за товар на полгода вперёд, отсутствие необходимости предзаказов новых коллекций. Мы сами тщательно продумываем ассортимент и все риски берём на себя, а франчайзи могут выкупать товар со склада, исходя из своей финансовой ситуации и текущих потребностей. За всё время ни разу не было ситуации, чтобы товара кому-то не хватило. Во-вторых, у наших партнёров всегда есть возможность оформить возврат нереализованных коллекций. В сети «Стильпарк» действует собственный розничный дисконт-магазин, в котором мы и распродаём те модели из старых коллекций, которые не были проданы нашими франчайзи. Наши партнёры могут оформить возврат каждые три месяца и приобрести модели из новых коллекций на сумму возврата. У нас отсутствует паушальный взнос. Франчайзи платят только роялти по договору коммерческой концессии – 1% от розничных продаж. Фактически за эту номинальную сумму партнёры получают от нас маркетолога, дизайнера, юриста, товароведа, которые во всём помогают. Так как «Стильпарк» – товарная франшиза, мы зарабатываем исключительно на товарообороте, поэтому нам выгодно, чтобы наши партнёры были успешны, и можно быть всегда уверенным в том, что мы будем помогать развиваться франчайзинговой сети. Ещё одно немаловажное преимущество – право франчайзи на коммерческое использование бренда закреплено в договоре коммерческой концессии, который в обязательном порядке проходит регистрацию в Роспатенте. И наконец, ассортимент. В сети представлены эксклюзивные розничные марки, которые можно купить только в «Стильпарк», например, это бельё и домашняя одежда марки SiSi.

– Не секрет, что покупательная способность у россиян снизилась. Что вы предпринимали в этих условиях для развития сети?

– Последние два года мы не повышали цены в розничных магазинах. И только сейчас наша реальность заставила это сделать. Но, в отличие от многих конкурентов, наше повышение не превысило 10%. Кроме того, внесли изменения в ассортимент сети. В 2020 году, когда все сидели по домам из-за пандемии, мы увидели двукратное увеличение доли продаж домашней одежды. У нас и до этого в ассортименте была домашняя одежда, но в основном предназначенная для того, чтобы носить её только дома перед сном: халаты, пижамы и т. п. С пандемией выросла потребность в одежде, которая предназначена и для дома, и для активного отдыха. В ассортимент были введены новые линейки домашней одежды, которых у нас ранее не было: костюмы, домашние платья, в которых можно и гостей встретить, и выйти погулять. Стали выпускать капсульные коллекции. Мы смогли удовлетворить потребности наших покупателей, и средний чек в магазинах наших партнёров вырос. Если средний чек по сети составляет 2,5 тыс. рублей, то те магазины, которые хорошо работают с домашней одеждой, смогли увеличить его почти на одну тысячу рублей, а в целом по сети произошло существенное увеличение розничного оборота.

– А каковы сегодня вложения в открытие магазина и сроки окупаемости?

– Для того чтобы открыть магазин с нуля, «в бетоне», т. е. в помещении, которое требует ремонта, необходимо примерно 60 тыс. рублей на один квадратный метр – на открытие точки в 50 кв. метров затраты составят около 3 млн рублей, в которые входит аренда, ремонт, оборудование, постановочный заказ и т. п. Мы рекомендуем франчайзи иметь трёхмесячный депозит на оплату аренды, примерно через такое время магазин выходит на точку безубыточности, а на полную самоокупаемость – через полтора-два года. Но универсальной формулы не существует, при открытии каждого магазина мы анализируем прогнозируемые затраты с фактическими, и в 99% случаев цифры совпадают. Безусловно, многое зависит и от того, насколько сам франчайзи оказывается готов к этому бизнесу.

– Какие основные ошибки совершают франчайзи, которые мешают им зарабатывать?

– Самая большая сложность в нашей работе – заставить франчайзи желать заработать. Многие наивно полагают, что за них будут делать всю работу, причём по их указанию, а деньги сами собой польются на расчётный счёт. В реальности никогда нельзя забывать: покупая франшизу, вы покупаете себе рабочее место. Конечно, мы помогаем с открытием магазина, обучаем, даже обязываем обучаться – этот пункт закреплён в договоре коммерческой концессии, помогаем с товаром, продвижением, но всё же франчайзинг – самостоятельный бизнес. И ещё один важный момент: франчайзинг – это, прежде всего, работа по правилам, которые необходимо неукоснительно соблюдать, как правила дорожного движения. Мы предлагаем проверенную бизнес-модель, и если ты не хочешь, не готов работать по стандартам сети, то не надо идти во франшизу, так как без соблюдения правил мы не можем гарантировать успех.

– Вы упомянули об обучении франчайзи. В чём оно заключается?

– С гордостью скажу, что в этом вопросе мы далеко впереди многих. Первичное обучение, которое обязаны пройти все сотрудники магазина, включает в себя четыре составляющие: техника продаж, технология продаж, тренинг по продукции – особенности продажи корсетного белья и остального ассортимента, управленческий тренинг для владельцев и администраторов. Далее мы обеспечиваем непрерывное обучение на базе программы Skill Cup, которое можно проходить ежедневно, уделяя ему по 15 минут в день, это позволяет постоянно держать руку на пульсе. Сотрудники оперативно получают информацию о новых поступлениях, ключи продаж, проходят тесты и пр. И третья форма обучения – как ежегодные большие тренинги для управленцев, так и расширенные тренинги по технике продаж и продукции. Как показала практика, те, кто активен в обучающих программах, наиболее успешны и в бизнесе.

– С учётом широкой географии вам удаётся контролировать работу франчайзи?

– У нас все магазины работают в единой интегрированной информационной системе, и всю аналитику мы видим в режиме реального времени: как работают акции, что происходит с товарным наполнением и т. п. Визуализацию можно легко контролировать по фотоотчётам. Но главная наша задача – не просто контроль, а поддержка. Сегодня франчайзинговая модель бизнеса популярна, некоторые бизнесмены, не имея сети, уже после запуска первой торговой точки начинают торговать франшизой. При этом не могут дать ответы на элементарные вопросы, берут паушальный взнос, но даже не приезжают в регионы, не оценивают площадки, не дают советов по обустройству и ассортиментному наполнению. «Стильпарк» оказывает всестороннюю поддержку своим партнёрам, и это не декларация, а реальность, так как от успеха франчайзи зависит и наш успех. Полагаю, что, с учётом обстановки, сегодня развитие франшизы российских брендов будет составлять серьёзную конкуренцию брендам зарубежным, так что, невзирая на все сложности, мы готовы к новым вызовам и развитию.

Image

Уникальный космический комплекс представили на форуме Digital Bridge

На форуме Digital Bridge 2022 представили уникальный экспериментальный космический модуль частной компании Eurasian Space Ventures (ESV). Это наземный экспериментальный комплекс для проведения модельных исследований...

Image

Bonava ввела в эксплуатацию два дома восьмой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию корпуса 8.1 и 8.2 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

Image

В ЮУТПП разработали предложения по институциональному импортозамещению

Инициатива предпринимательского сообщества Челябинской области прозвучала на выездном заседании комитета по инновациям и инвестициям. Представители палаты, бизнеса и науки встретились на площадке одного из ведущих...

Image

Бизнес рассказал, как готов интегрироваться в новую реальность

Производство мостов из переработанного пластика, сборка сухпайков и фудтраки у военкоматов

Image

Павел Крупин: «Мобилизация переосмыслит роль женщин в бизнесе»

К такому выводу пришли спикеры – предприниматели и эксперты Открывающей сессии Деловой программы «Точки роста франчайзинга сегодня» международной выставки франшиз BuyBrand Expo, которая стартовала в Москве сегодня....

Image

Более 20 стартапов пополнят ряды инновационной экосистемы Самарской области

Такое решение было принято по итогам Экспертного совета, который состоялся под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» совершенствует производственную базу

Компания «Энкор» продолжает оснащать собственное производство современным складским оборудованием.

Image

Генеральный консул Республики Турция в Казани Исмет Эрикан: «Сейчас время не разговоров, а время дел»

Более 60 компаний Татарстана и Турции стали участниками Бизнес-форума «Татарстан-Турция», который прошел в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан....

Image

Инновационный автомобильный прицеп разработал минусинский член Центрально-Сибирской ТПП

Член Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» — минусинский завод автомобильных прицепов «Тундра» презентовал инновационный многофункциональный прицеп для перевозки гидроциклов,...

Image

Инвестор вложит 1,8 млрд рублей в строительство птицефабрики в Подмосковье

АО «Окское» построит птицефабрику на территории городского округа Луховицы.

Image

Поставки кровельных материалов из Красноярска в Таджикистан обсудили в ЦС ТПП

28 сентября состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева с управляющим директором ООО «Комбинат “Волна”» Владимиром...

Image

Дмитрий Богданов: «Самарская область - один из лучших регионов для ведения бизнеса»

На блиц-дискуссии «Реальность.Ожидания.Перспективы» министр представил основные показатели развития сферы малого и среднего предпринимательства и инструменты поддержки бизнеса, действующие в...

Image

Инвесторы с проектами в моногородах Самарской области могут рассчитывать на поддержку ВЭБ.РФ

Компании, которые реализуют или планируют реализацию инвестиционных проекты в моногородах региона, могут рассчитывать на поддержку со стороны госкорпорации ВЭБ.РФ....

Image

10 ноября 2022 года пройдет «Форум предпринимателей московской области 2022»

«Форум предпринимателей московской области 2022» - это уникальная площадка для тех, кто открыт к новым коллаборациям и партнерству; кто ищет свежие идеи и решения для развития...

Image

Вице-президент ЮУТПП отметила важную роль экспертизы госконтрактов на областной конференции

В Челябинске прошла 12-я практическая конференция «Госзаказ-2022. Просто о сложном», организованная Главным контрольным управлением Челябинской области. Конференция является главной...

Image

О Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы

В августе 2022 года была опубликована информация о начале работы межведомственной комиссии Минтруда России над подготовкой Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы[1]. Эксперты Совета ТПП...

Image

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Татарстаном расширят, привлекая малый и средний бизнес

Десятки представителей бизнеса и руководители предприятий машиностроительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, строительной сферы собрались сегодня в Торгово-промышленной...

Image

Красноярским предпринимателям рассказали об актуальных здоровьесберегающих технологиях

23 сентября президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев посетил Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России в...

Актуальные комментарии